На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В ПТС указан не тот год выпуска -посоветуйте!!
4305
25
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией, когда в ПТС на авто указан год выпуска ниже фактического, ( 2002 вместо 2003). Не возникнут ли вопросы в ГИБДД при регистрации, автомобиль только что ввезен. Говорят так делают, чтобы меньше пошлин платить на таможне. Может оно и так, но потом не будет с этим головняков?? 

Vs
censored
Проходил через такое! Гаец в МРЭО впалил, забрал ПТС, поставили на временный учет до выяснения, ездил в МРЭО почти год каждый месяц - они кормили завтраками, что мол ответ на запрос прийти должен. Через 8 месяцев видимо ответ пришол - выдали новый ПТС с истинным годом и поставили на учет нормально.
ВСЕ!
ВСЕ!
а давно это с вами было? Я что-то в интернете начитавшись разных сообщений про суды по таким авто, прямо даже и не знаю как быть....Просто хотелось приобрести авто, но вот оказалась такая хрень...
Vs
censored
3 года назад, но покупал у знакомого, ему бегать пришлось вместе со мной, писать заявления о том что он купил с таким ПТС и тд. Ну что не по его инициативе год исправлен.
Долго, но все решилось без особых трудностей.
Долго, но все решилось без особых трудностей.
Деодат
old, but not obsolete
у меня в ПТС страна изготовитель авто-МАЗДА. Вот и думаю, что делать теперь.

Да ничего не делай, зачем голову греть. Не ты ж это написал? Пусть между собой разбираются, которые в погонах 
Видел документы на "Ниссан-Делика", но это читинские умники такую модель изобрели...

Видел документы на "Ниссан-Делика", но это читинские умники такую модель изобрели...
Гаец в МРЭО впалил,Хм... А как он узнал фактический год выпуска?..

Сейчас читают
Кто я: пьяница или алкоголик?
96536
517
Книга, перевернувшая ваше сознание
117363
167
БЕСЕДКА (часть 67)
50139
157
Михаил Денисенко
guru
Видел документы на "Ниссан-Делика", но это читинские умники такую модель изобрели...На Дроме чел выкладывал фотку с талоном ГТО и названием машины в нем Монда-Интегра )
BladeR
v.i.p.
у меня написано в свидетельстве ПОДЖЕРО... 

а у меня вместо 105 кобыл (4s-Fi) написано 125 кобыл (видимо 4s-FE)...
creativer
guru
ну а если так - у меня есть данные о машине через какую-то там мерседесовскую систему, что произведена машина в феврале 2001 года, ПТС указывает на 2000 год. (на авторынке машина тоже с февралем 2001 продается как 2002 =)))
машина едет сюдА, предстоит регистрация. что делать чтобы ПТС исправили ?
машина едет сюдА, предстоит регистрация. что делать чтобы ПТС исправили ?
Мда...а я сегодня езди на Бородина для продления ПТС и т.п. (сверяли с Владиком)
В итоге выяснили, что на ПТС(с таможни) год выпуска перебит.
Сняли номера, сказали будут разбираться два месяца...
В общем машина колом встала...
Что делать не знаю..
Ребенка в садик уже не свозить, а ехать далеко...
По-ходу так и простоит машинка это время..а там новый год...атас...
Просил времянку хотя бы какую-нибудь, но грят не положено...Что делать даже не знаю.
Может кто в курсе, как быть?
Машина нужна срочно, а ездить нельзя...просмотрел таблицу так там штраф за езду без номеров уже 5тыр или лишение прав 1-3 месяца. Мало приятного.
Может у кого есть какие мысли?
Спасибо.
В итоге выяснили, что на ПТС(с таможни) год выпуска перебит.
Сняли номера, сказали будут разбираться два месяца...
В общем машина колом встала...
Что делать не знаю..
Ребенка в садик уже не свозить, а ехать далеко...
По-ходу так и простоит машинка это время..а там новый год...атас...
Просил времянку хотя бы какую-нибудь, но грят не положено...Что делать даже не знаю.
Может кто в курсе, как быть?
Машина нужна срочно, а ездить нельзя...просмотрел таблицу так там штраф за езду без номеров уже 5тыр или лишение прав 1-3 месяца. Мало приятного.
Может у кого есть какие мысли?

Спасибо.
Энэсковец
activist
Мне машинку пригнали с уже исправленной ПТС, тобишь на таможне напечатали 2001, а в реале - 2002, тут же на полях стоит дескать год выпуска - 2002, исправлено на самой таможе (видно лень было бумажку новую печатать). Пробил по номеру кузова - действительно, выпуск июнь 2002, успокоился. При постановке на учет поставили на временный (мож решили что подвох какой, мож просто случайно), через 3 месяца приехал - сказали всё правильно, запрос пришел и поставили на постоянный.
Да..у тебя то все проще!
У тебя поправлена дата самой таможней...
А у нас поддерта последняя цифра...
Вот думаю во вторник позвонить узнать...может получится хотя бы на временный учет до закрытия У/Д поставить
У тебя поправлена дата самой таможней...
А у нас поддерта последняя цифра...
Вот думаю во вторник позвонить узнать...может получится хотя бы на временный учет до закрытия У/Д поставить
Мда....вообще следует надеятся на положительное решение или нет?
Что думаете?
Неужто я один в такую ситуацию попал?
По инету почитал, веселого мало.
В каждом регионе решается по разному, но положительного ответа честно говоря нигде не встречал
Вот думаю может у нас хоть как-то решается?
Т.к. народ обычно после поднятия данной темы не отписывается по результатам.
Остается верить, что решение принимается положительное и народ просто не хочет больше вспоминать такую неприятную тему.
Что думаете?
Неужто я один в такую ситуацию попал?
По инету почитал, веселого мало.
В каждом регионе решается по разному, но положительного ответа честно говоря нигде не встречал

Вот думаю может у нас хоть как-то решается?
Т.к. народ обычно после поднятия данной темы не отписывается по результатам.
Остается верить, что решение принимается положительное и народ просто не хочет больше вспоминать такую неприятную тему.
всем превед
это не я это моя жена блондинко пишет, но все паравда и все пережил рядом с ней.
собственно.
столкнулась с такой проблемой 1,5 года назад. Купили машину на Петухова по документам 2001, когда поехали ставить на учет на Бородина при прохождении сверки гаец что-то заподозрил у утащил все наши документы. Поставили на временный учет. Через несколько дней позвонили и сказали, чтобы приехали, сняли номера, забрали все документы, отдали машину на временное хранение. Завели уголовное дело и передали его в Кировское РУВД.Канешно никого не искали, просто таскали бумажки во всем ментам. После двух месяцев мотания нервов, допросов и прочего признали меня добросовестным покупателем. Отдали заключение из уголовного дела, с ним поехали на Бородина и там нам выдали новую ПТС (дубликат) с 1998 годом и поставили на учет. Но самое интересное началось, когда я собралась машину продать... после целого дня в очереди, выяснилось, что машина под старым номером до сих пор ( 2 года спустя!!!!) находится под арестом! Какие-то чудаки на Бородина просто его не сняли арест с агрегатов, и в бумаге с выпиской были указаны старые временные номера. Обращаю на это Ваше внимание: когда Вам выдадут новое ПТС еще раз все уточнить, снял ли арест!!!
Удачи Вам и главное терпения пройти наши бюракротические преграды!
ПИС
это не я это моя жена блондинко пишет, но все паравда и все пережил рядом с ней.собственно.
столкнулась с такой проблемой 1,5 года назад. Купили машину на Петухова по документам 2001, когда поехали ставить на учет на Бородина при прохождении сверки гаец что-то заподозрил у утащил все наши документы. Поставили на временный учет. Через несколько дней позвонили и сказали, чтобы приехали, сняли номера, забрали все документы, отдали машину на временное хранение. Завели уголовное дело и передали его в Кировское РУВД.Канешно никого не искали, просто таскали бумажки во всем ментам. После двух месяцев мотания нервов, допросов и прочего признали меня добросовестным покупателем. Отдали заключение из уголовного дела, с ним поехали на Бородина и там нам выдали новую ПТС (дубликат) с 1998 годом и поставили на учет. Но самое интересное началось, когда я собралась машину продать... после целого дня в очереди, выяснилось, что машина под старым номером до сих пор ( 2 года спустя!!!!) находится под арестом! Какие-то чудаки на Бородина просто его не сняли арест с агрегатов, и в бумаге с выпиской были указаны старые временные номера. Обращаю на это Ваше внимание: когда Вам выдадут новое ПТС еще раз все уточнить, снял ли арест!!!
Удачи Вам и главное терпения пройти наши бюракротические преграды!
ПИС
да совсем забыли.
Не переживайте все закончитсья хорошо
Не переживайте все закончитсья хорошо

Может кто подскажет? Купили «Тойоту» на рынке, при постановке на учет на Бородина выяснилось, что в ПТС исправлен номер ПТС. Вот уже год почти машина стоит, документы мотаются в Кировском РОВД, ездить не можем. После всех экспертиз – в угоне авто не значится, агрегат. номера не перебиты. Районный суд не решил ничего. Куда податься?
Tretjakov: о-о-о..спасибо...за ответ...надеюсь ситуация с тех пор не ухудшилась...
А продать то машину удалось?
Ну как тут не переживать-то?!
Я думал, что я довольно устойчив психически...но оказалось что я это не так.
Млин...машину то покупал что бы зимой ребенка в садик возить и на тебе...только снег выпал...холода пришли и машину на прикол ставить....
А продать то машину удалось?
Ну как тут не переживать-то?!

Я думал, что я довольно устойчив психически...но оказалось что я это не так.
Млин...машину то покупал что бы зимой ребенка в садик возить и на тебе...только снег выпал...холода пришли и машину на прикол ставить....

да, машину продали три недели назад.
Когда снимали арест - повезло, приехали пораньше, гаец один сжалился помог быстро все сделать, почти не стояли в очередях.
Так что все разруливайте и продавайте машину нафик.
на барахолку не ездим больше, следующее авто - с аукциона.

ПИС
Когда снимали арест - повезло, приехали пораньше, гаец один сжалился помог быстро все сделать, почти не стояли в очередях.
Так что все разруливайте и продавайте машину нафик.
на барахолку не ездим больше, следующее авто - с аукциона.

ПИС
А зачем продавать-то так сразу....уж спокойнее наверно ездить будет не рискуя получить новый геморр?
Если она будет снята с ареста, то продать то потом не проблема будет?
Вы же продали
Если она будет снята с ареста, то продать то потом не проблема будет?
Вы же продали

Кстати, никто не в курсе откуда это время в два месяца?Согласно УПК РФ срок расследования по уголовному делу о подделке документов равен 2 месяцам.
Поправка: срок равен 1 месяцу с возможностью продления до 2-х. Возможность эту обычно милиционеры используют 

А-а-а...понятно..спасибо
Да уж...почему то, мне кажется, они эту возможность используют всегда.
Да уж...почему то, мне кажется, они эту возможность используют всегда.
ТОП 5
1
4