В ПТС указан не тот год выпуска -посоветуйте!!
4305
25
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией, когда в ПТС на авто указан год выпуска ниже фактического, ( 2002 вместо 2003). Не возникнут ли вопросы в ГИБДД при регистрации, автомобиль только что ввезен. Говорят так делают, чтобы меньше пошлин платить на таможне. Может оно и так, но потом не будет с этим головняков?? :а\?:
Проходил через такое! Гаец в МРЭО впалил, забрал ПТС, поставили на временный учет до выяснения, ездил в МРЭО почти год каждый месяц - они кормили завтраками, что мол ответ на запрос прийти должен. Через 8 месяцев видимо ответ пришол - выдали новый ПТС с истинным годом и поставили на учет нормально.
ВСЕ!
Vs
а давно это с вами было? Я что-то в интернете начитавшись разных сообщений про суды по таким авто, прямо даже и не знаю как быть....Просто хотелось приобрести авто, но вот оказалась такая хрень...
3 года назад, но покупал у знакомого, ему бегать пришлось вместе со мной, писать заявления о том что он купил с таким ПТС и тд. Ну что не по его инициативе год исправлен.
Долго, но все решилось без особых трудностей.
у меня в ПТС страна изготовитель авто-МАЗДА. Вот и думаю, что делать теперь.:улыб:
Деодат
Да ничего не делай, зачем голову греть. Не ты ж это написал? Пусть между собой разбираются, которые в погонах :улыб:
Видел документы на "Ниссан-Делика", но это читинские умники такую модель изобрели...
Vs
Гаец в МРЭО впалил,
Хм... А как он узнал фактический год выпуска?.. :dnknow:
Видел документы на "Ниссан-Делика", но это читинские умники такую модель изобрели...
На Дроме чел выкладывал фотку с талоном ГТО и названием машины в нем Монда-Интегра )
у меня написано в свидетельстве ПОДЖЕРО... :ха-ха!:
а у меня вместо 105 кобыл (4s-Fi) написано 125 кобыл (видимо 4s-FE)...
!!!NickeL!!!
ну а если так - у меня есть данные о машине через какую-то там мерседесовскую систему, что произведена машина в феврале 2001 года, ПТС указывает на 2000 год. (на авторынке машина тоже с февралем 2001 продается как 2002 =)))
машина едет сюдА, предстоит регистрация. что делать чтобы ПТС исправили ?
creativer
Мда...а я сегодня езди на Бородина для продления ПТС и т.п. (сверяли с Владиком)
В итоге выяснили, что на ПТС(с таможни) год выпуска перебит.
Сняли номера, сказали будут разбираться два месяца...
В общем машина колом встала...
Что делать не знаю..
Ребенка в садик уже не свозить, а ехать далеко...
По-ходу так и простоит машинка это время..а там новый год...атас...
Просил времянку хотя бы какую-нибудь, но грят не положено...Что делать даже не знаю.
Может кто в курсе, как быть?
Машина нужна срочно, а ездить нельзя...просмотрел таблицу так там штраф за езду без номеров уже 5тыр или лишение прав 1-3 месяца. Мало приятного.
Может у кого есть какие мысли? :шок:
Спасибо.
Мне машинку пригнали с уже исправленной ПТС, тобишь на таможне напечатали 2001, а в реале - 2002, тут же на полях стоит дескать год выпуска - 2002, исправлено на самой таможе (видно лень было бумажку новую печатать). Пробил по номеру кузова - действительно, выпуск июнь 2002, успокоился. При постановке на учет поставили на временный (мож решили что подвох какой, мож просто случайно), через 3 месяца приехал - сказали всё правильно, запрос пришел и поставили на постоянный.
Энэсковец
Да..у тебя то все проще!
У тебя поправлена дата самой таможней...
А у нас поддерта последняя цифра...
Вот думаю во вторник позвонить узнать...может получится хотя бы на временный учет до закрытия У/Д поставить
Djesen
Мда....вообще следует надеятся на положительное решение или нет?
Что думаете?
Неужто я один в такую ситуацию попал?
По инету почитал, веселого мало.
В каждом регионе решается по разному, но положительного ответа честно говоря нигде не встречал:хммм:
Вот думаю может у нас хоть как-то решается?
Т.к. народ обычно после поднятия данной темы не отписывается по результатам.
Остается верить, что решение принимается положительное и народ просто не хочет больше вспоминать такую неприятную тему.
Djesen
всем превед:улыб:это не я это моя жена блондинко пишет, но все паравда и все пережил рядом с ней.
собственно.
столкнулась с такой проблемой 1,5 года назад. Купили машину на Петухова по документам 2001, когда поехали ставить на учет на Бородина при прохождении сверки гаец что-то заподозрил у утащил все наши документы. Поставили на временный учет. Через несколько дней позвонили и сказали, чтобы приехали, сняли номера, забрали все документы, отдали машину на временное хранение. Завели уголовное дело и передали его в Кировское РУВД.Канешно никого не искали, просто таскали бумажки во всем ментам. После двух месяцев мотания нервов, допросов и прочего признали меня добросовестным покупателем. Отдали заключение из уголовного дела, с ним поехали на Бородина и там нам выдали новую ПТС (дубликат) с 1998 годом и поставили на учет. Но самое интересное началось, когда я собралась машину продать... после целого дня в очереди, выяснилось, что машина под старым номером до сих пор ( 2 года спустя!!!!) находится под арестом! Какие-то чудаки на Бородина просто его не сняли арест с агрегатов, и в бумаге с выпиской были указаны старые временные номера. Обращаю на это Ваше внимание: когда Вам выдадут новое ПТС еще раз все уточнить, снял ли арест!!!

Удачи Вам и главное терпения пройти наши бюракротические преграды!

ПИС
Djesen
да совсем забыли.
Не переживайте все закончитсья хорошо :улыб:
Tretjakov
Может кто подскажет? Купили «Тойоту» на рынке, при постановке на учет на Бородина выяснилось, что в ПТС исправлен номер ПТС. Вот уже год почти машина стоит, документы мотаются в Кировском РОВД, ездить не можем. После всех экспертиз – в угоне авто не значится, агрегат. номера не перебиты. Районный суд не решил ничего. Куда податься?
Tretjakov
Tretjakov: о-о-о..спасибо...за ответ...надеюсь ситуация с тех пор не ухудшилась...
А продать то машину удалось?

Ну как тут не переживать-то?!:хммм:
Я думал, что я довольно устойчив психически...но оказалось что я это не так.
Млин...машину то покупал что бы зимой ребенка в садик возить и на тебе...только снег выпал...холода пришли и машину на прикол ставить....:хммм:
Djesen
Кстати, никто не в курсе откуда это время в два месяца?
Djesen
да, машину продали три недели назад.
Когда снимали арест - повезло, приехали пораньше, гаец один сжалился помог быстро все сделать, почти не стояли в очередях.
Так что все разруливайте и продавайте машину нафик.
на барахолку не ездим больше, следующее авто - с аукциона.
:live:
ПИС
Tretjakov
А зачем продавать-то так сразу....уж спокойнее наверно ездить будет не рискуя получить новый геморр?

Если она будет снята с ареста, то продать то потом не проблема будет?
Вы же продали:улыб:
Djesen
Кстати, никто не в курсе откуда это время в два месяца?
Согласно УПК РФ срок расследования по уголовному делу о подделке документов равен 2 месяцам.
serpROCK
Поправка: срок равен 1 месяцу с возможностью продления до 2-х. Возможность эту обычно милиционеры используют :улыб:
serpROCK
А-а-а...понятно..спасибо:улыб:Да уж...почему то, мне кажется, они эту возможность используют всегда.:хммм:
Djesen
Все...дали сегодня новые ПТС и номера...
Наконец-то...спасибо всем за поддержку:улыб::agree: