На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему сломалась коробка.И что теперь делать?
1604
34
doctor
v.i.p.
Для тех кто не вкурсе напоминаю.
Во время наших покатушек у автобуса начались проблеммы с АКПП. И в какой то момент машина просто встала.
На ремонт коробки я все же не решился. Нашел таки контракт по божеской цене (Руся, спасибо) и поменял.
Сейчас с машинкой все хорошо (почти) Но самое интересное далее.
По утверждению мастеров с СТО где менялась короба, причина выхода оной из троя является халатность предыдущего СТО где я недавно поменял двиг!!!
Они не прикрутили трубки контура охлаждения декстрона. В результате чего их перетерло карданом и привет. Декстрон вытек - АКПП накрылась.
Вопрос , я думаю уже ясен. Поскольку вина СТО прослеживается вполне явно хотелось бы предъявить им некотырые претензии и вернуть деньги. Так вот.
1 Справедливо ли мое желание?
2 Каким образом донести это до СТО?
3 Получится ли что нибудь из этой затеи?
PS СТО поменявшее двиг СВ Дизель.
СТО заменившее АКПП Автопилот.
Во время наших покатушек у автобуса начались проблеммы с АКПП. И в какой то момент машина просто встала.
На ремонт коробки я все же не решился. Нашел таки контракт по божеской цене (Руся, спасибо) и поменял.
Сейчас с машинкой все хорошо (почти) Но самое интересное далее.
По утверждению мастеров с СТО где менялась короба, причина выхода оной из троя является халатность предыдущего СТО где я недавно поменял двиг!!!
Они не прикрутили трубки контура охлаждения декстрона. В результате чего их перетерло карданом и привет. Декстрон вытек - АКПП накрылась.
Вопрос , я думаю уже ясен. Поскольку вина СТО прослеживается вполне явно хотелось бы предъявить им некотырые претензии и вернуть деньги. Так вот.
1 Справедливо ли мое желание?
Как я понял экспертиза не проводилась. Поэтому. Имхо, вы будете им говорить что виноваты они. А они будут клясться, что не могло такого быть, ведь они такие ох??нные профессионалы. На том и разойдетесь. Либо, как вариант, они ценят свою репутацию и возместят. Что сильно врядли.
Устоить встречу форумчан возле СВ Дизель, настойчиво попросить выйти представителя наулицу и изложить то что хочеш. 
P.S. Претензии надо предъявлять в любом случаи.

P.S. Претензии надо предъявлять в любом случаи.
Без экспертизы ничего не прокатит. Такой же случай был на СТО Альянс, меняли коренной сальник, этот который между дижком и коробкой. И не аккуратно поставили потом все назад. Приехал забирать машину, а у нее задней скорости нету.я в шоке. Мастера говорят, ну вот мол кробка старая, может ей конец как раз и настал. Отогнал на другое СТО, которое коробками занимаються, вскрытие выявило, что при установке выдавили гидротрансформатор. И еще ремонита на 15 штук.Заключение они не могли написать, потому что не имели на это лицензию.Я на то СТО, не могу хозяина найти, на телефон не отвечает. Потом в командировку уехал. И все, дело заглохло. Не стал себе нервы портить и забил на этот случай. Естественно, на то СТО больше не езжу
Лишний раз подтверждает - не верь СТО. залезь сам и посмотри. Все полезно, хоть состояние пыльников проверить или прочих частей ходовой. Проси акт за бабло на сто Автопилот, и дуй с претензией на СВ Дизель. Можно пободаться, сделать экспертизу коробки старой, припугнуть "св дизель" возможными последствиями.. и пр.
Гиморно. но мож и подействует. Тебя в лучшем слушае пошлют, не в лучшем.. тож пошлют.. Вопшем вывод - пошлютнах... однозначно. Ведь "клиент - прежде всего урод" (с)
Гиморно. но мож и подействует. Тебя в лучшем слушае пошлют, не в лучшем.. тож пошлют.. Вопшем вывод - пошлютнах... однозначно. Ведь "клиент - прежде всего урод" (с)
Ведь "клиент - прежде всего урод" (с)Андрей, порой ты меня пугаешь все сильнее и сильнее...

Не, ну есть же настоящие, "взрослые" и достойные СТО, не будем пальцами тыкать

А есть всякие вот такие, после которых коробку менять надо... И У них девиз как раз такой, как камеди клаб озвучила.
Но я верю в лучшее...

Сейчас читают
Дневнюшенский
170313
1000
Заметки наблюдателя.
15301
83
Стяжка, её армирование. Наливной пол.
23498
70
1 Справедливо ли мое желание?1. Справедливо, конечно.
2. В письменном
3. Однозначно, да.
Письменно? Ну доказательства бумажного то нет.
Док, я бы на твоем месте сначала съездил к нерадивым гайковертам и провел устную беседу на тему, что они натворили, и что есть вариант уладить дело потихой без экспертиз, споров и разборов (просто ДОХОДЧИВО втолковать им это). И объяснить, что в противном случае им всетаки придется огрести, но на более другом уровне.
А что-нибудь типо заказ-наряда у тебя на руках осталось?
А что-нибудь типо заказ-наряда у тебя на руках осталось?
В том и вопрос как доходчиво объяснить?
Есть акты выполненных работ от обоих СТО.
Где и как выполнять экспертизу и как на "другом" уровне это решать я хбз.
Есть акты выполненных работ от обоих СТО.
Где и как выполнять экспертизу и как на "другом" уровне это решать я хбз.
был и я на этом СТО. Замечен один нормальный механик молодой парень, остальные доверия не вызвали, директор вообще /п.5/.
Теперь вот пришлось двиг раскидать, правда уже без их помощи.
Теперь вот пришлось двиг раскидать, правда уже без их помощи.
Виталь, есть - но сперва возьми бумажку на СТО, где менял коробку, о причинах выхода из строя прежней. Без этого пошлют лесом сразу и далеко.
На СТО не могут дать такой документ. На проведение экспертизы нужна лицензия.
Вот и еще вопросы.
1 Кто может дать такое заключение?
2 Сколько оно может стоить? Стоит ли игра свеч?
Вот и еще вопросы.
1 Кто может дать такое заключение?
2 Сколько оно может стоить? Стоит ли игра свеч?
Вспоминая директора считаю что напрямую, по-честному, шансов нет.
Нужно привлечение третьей силы, но какой - хбз...
Нужно привлечение третьей силы, но какой - хбз...
Надо приехать к СТО бригадой и что-нибудь плохое им сделать. Разумеется, предварительно объяснив, за что.
дада, в кино всегда так делают.
Видимо есть специальные благотворительные бригады (вероятно, на балансе Мосфильма), которые занимаются тем что помогают добрым и наказывают злых.
Видимо есть специальные благотворительные бригады (вероятно, на балансе Мосфильма), которые занимаются тем что помогают добрым и наказывают злых.
Бумагу могут дать - обзывается "предварительное заключение" или акт о нем же.
Для экспертизы наступит время, когда дело до суда дойдет. Тогда надо уже будет искать лицензированную СТО. Для нас экспертизу Левша делает, лицензия вроде как есть.
Для экспертизы наступит время, когда дело до суда дойдет. Тогда надо уже будет искать лицензированную СТО. Для нас экспертизу Левша делает, лицензия вроде как есть.
Могу прочитать лекцию об экспертизах и лицензиях...
Результат будет: "Экспертом хоть сосед Вася может быть" Такой у нас чудной Закон...
Говорюж, ЗА БАБЛО попроси СТО оформить экспертизу или акт осмотра.
Стоимость экспертизы в экспертном бюро к примеру от 1000р на бытовую технику. Двигатели - я хбз. Могу дать телефон. Эксперты в принципе по телефону отвечают. Иногда невнятно делают экспертизы правда, но разговор с вышестоящим руководством и здравые аргументы, приводят к положительному результату.
Результат будет: "Экспертом хоть сосед Вася может быть" Такой у нас чудной Закон...
Говорюж, ЗА БАБЛО попроси СТО оформить экспертизу или акт осмотра.
Стоимость экспертизы в экспертном бюро к примеру от 1000р на бытовую технику. Двигатели - я хбз. Могу дать телефон. Эксперты в принципе по телефону отвечают. Иногда невнятно делают экспертизы правда, но разговор с вышестоящим руководством и здравые аргументы, приводят к положительному результату.
Мы пробовали, у нас было подобное........., кроме как матов в спину от механиков СТО ничего не получили, писали заявление в отдел потребителей, но там нам сказали, сходим, проверим, но если дадут милиционера........., так и не знаю: сходили или нет.
Могу прочитать лекцию об экспертизах и лицензиях...А откуда такая осведомлённость? Богатый личный опыт или помогал кому? С каким результатом?
Изучал плотно вопрос... По работе. Товарищи коллеги вплотную "фтыкались" в тему. Потому в памяти свежо то и это...
Мне вот интересно, в случае ежели док докажет, что "СТО, сцуко заподлянская" - как будут ущерб оценивать? Во сколь коробку оченят? И чем будут руководствоваться. Я ваще призываю сразу в Суд. Точнее сначала претенцию лично в руки ихнему невменяемому дирику, контрольный звонок в КЗПП, и в суд. Правда бабла надо... Но, кто знает, может все решится в досудебном порядке.
Мне вот интересно, в случае ежели док докажет, что "СТО, сцуко заподлянская" - как будут ущерб оценивать? Во сколь коробку оченят? И чем будут руководствоваться. Я ваще призываю сразу в Суд. Точнее сначала претенцию лично в руки ихнему невменяемому дирику, контрольный звонок в КЗПП, и в суд. Правда бабла надо... Но, кто знает, может все решится в досудебном порядке.
Ну вот не знаю, что и сказать.
Съездил я сегодня на СВ Дизель.
Общался с директором. Не знаю с тем ли, что Артем или другой какой.
Вообщем мне вернули половину стоимости коробки.
Не знаю хорошо это или плохо.....Ну учитывая что могли просто послать и хрен что докажешь, все таки хорошо.
Вот так закончилась эта история.
Съездил я сегодня на СВ Дизель.
Общался с директором. Не знаю с тем ли, что Артем или другой какой.
Вообщем мне вернули половину стоимости коробки.
Не знаю хорошо это или плохо.....Ну учитывая что могли просто послать и хрен что докажешь, все таки хорошо.
Вот так закончилась эта история.
ну в принципе довольно неплохо все закончилось.....
Виталь! Поздравляю!
Думаю что дело закончелось даже отлчино. Т.к. суд ратянулся бы надолго и инфляция, издержки съели бы точно половину.
Думаю что дело закончелось даже отлчино. Т.к. суд ратянулся бы надолго и инфляция, издержки съели бы точно половину.
Challenger
guru
удивлён... всё-таки или у афтора дар внушения (вроде "ну ты же пааанимаешь пааацаны приедут будут ругацца"
) или руководство-таки высшей степени вменямости.. руками не умеют дык хоть так.
) или руководство-таки высшей степени вменямости.. руками не умеют дык хоть так.
asma de jour
ужос просто ужос...
Доктор, красиво разошелся краями...

Теперь буду знать, кого звать если что...

Теперь буду знать, кого звать если что...

Ну хоть так. И то ладно.
Только подумал: Надо было Олегыча позвать с собой. Вернули бы и коробку и коньячку за неудобства
Только подумал: Надо было Олегыча позвать с собой. Вернули бы и коробку и коньячку за неудобства

asma de jour
ужос просто ужос...
Если того Олегыча... кхм.. о котором подумал...
, то меня берите
Давно экстремальные репортажи не снимал 
, то меня берите
Давно экстремальные репортажи не снимал 
Начитались топика нашего, стопудово... щас какашки выносят с СТО лопатами! 

Хочу выразить уважение владельцу СТО, признавшему свои ошибки и согласившемся компенсировать их.
ТОП 5
1
4