На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ДТП, схема, мнения?
1007
14
Говорят беда одна не ходит – истина!
Два ДТП за одну неделю - это думаю перебор. Если в первом случае второй участник сразу признал свою вину, то сейчас второй участник (Б) настаивает, что он не виноват, и виноват соответственно я (А).
Собственно схема в аттаче. Описание ДТП. А/м (А) двигался по внутриквартальной дороге (ул.Выставочная) по своей полосе и начал маневр с заездом на парковочную площадку. В этот момент, т.е. когда (А) уже находился под углом к проезжей части а/м (Б) начинает движение задним ходом. (А) подает звуковой сигнал, (Б) продолжает движение, перегородив въезд на парковку и метит в бочину (А). (А) резко ускоряется и уходит вправо, пытаясь уйти от столкновения. (Б) догоняет (А) в заднюю левую дверь скользящим ударом.
На дороге нет никакой разметки, знаков предписания движения по полосам так же нет, поворот (разворот) не запрещен. Дорога была абсолютно свободная, помех другим участникам ДД не было создано.
Участник (Б) утверждает, что (А) двигался по полосе предназначенной для встречного движения.
У (А) и (Б) в машине были свидетели, отмечены в объяснительной, разбор 15.11 в Ленинском.
На схеме, среди прочего обозначено конечное положение а/мобилей.
Вопрос 1. (Б) нарушил 8.12 и виноват в совершении столкновения?
Вопрос 2. (А) что-нибудь нарушил (особенно в части встречки), т.к. прибывшие на ДТП инспектора, многозначительно цокали языками и что-то намекали на лишение прав (А) за выезд на встречную полосу?
Вопрос 3 (философский). Что за непруха? Освятить машину что-ли? или самому церковь сходить?
Два ДТП за одну неделю - это думаю перебор. Если в первом случае второй участник сразу признал свою вину, то сейчас второй участник (Б) настаивает, что он не виноват, и виноват соответственно я (А).
Собственно схема в аттаче. Описание ДТП. А/м (А) двигался по внутриквартальной дороге (ул.Выставочная) по своей полосе и начал маневр с заездом на парковочную площадку. В этот момент, т.е. когда (А) уже находился под углом к проезжей части а/м (Б) начинает движение задним ходом. (А) подает звуковой сигнал, (Б) продолжает движение, перегородив въезд на парковку и метит в бочину (А). (А) резко ускоряется и уходит вправо, пытаясь уйти от столкновения. (Б) догоняет (А) в заднюю левую дверь скользящим ударом.
На дороге нет никакой разметки, знаков предписания движения по полосам так же нет, поворот (разворот) не запрещен. Дорога была абсолютно свободная, помех другим участникам ДД не было создано.
Участник (Б) утверждает, что (А) двигался по полосе предназначенной для встречного движения.
У (А) и (Б) в машине были свидетели, отмечены в объяснительной, разбор 15.11 в Ленинском.
На схеме, среди прочего обозначено конечное положение а/мобилей.
Вопрос 1. (Б) нарушил 8.12 и виноват в совершении столкновения?
Вопрос 2. (А) что-нибудь нарушил (особенно в части встречки), т.к. прибывшие на ДТП инспектора, многозначительно цокали языками и что-то намекали на лишение прав (А) за выезд на встречную полосу?
Вопрос 3 (философский). Что за непруха? Освятить машину что-ли? или самому церковь сходить?
...прибывшие на ДТП инспектора, многозначительно цокали языками и что-то намекали на лишение прав (А) за выезд на встречную полосу...1. Поскольку гайцы уже долбанулись по поводу "встречки", то обращать внимания на это не стоит.
2. По части Вашей вины - см. ПДД 8.12. Даже если Вы упали на дорогу с неба, выезжающий задним ходом должен был это предвидеть и предотвратить.
Сколько я знаю, двигающийся задним ходом должен убедиться в безопасности всего маневра и только после того, как он это сделал он может начать движение. Вы ехали прямо, потом повернули, соотвественно он не увидел вас и создал аварийную ситуацию, проигнорировал звуковой сигнал.
Была подобная ситуация у знакомого, признали вину сдающего назад.
Была подобная ситуация у знакомого, признали вину сдающего назад.
Собственно на Станционной 24, ему так и сказали, мол твоя вина в совершении столкновения.
А , то что второй т.е. (А) был на полосе для встречного движения с ним будут разбираться отдельно. Вот это <отдельно>, в купе с тем, что они мне сказали на месте ДТП и не дает спать спокойно. Да, кстати перед ГИБДД приезжал аварком по КАСКО, посмотрел, сфотал, сказал, что по его мнению моей вины нет.
А , то что второй т.е. (А) был на полосе для встречного движения с ним будут разбираться отдельно. Вот это <отдельно>, в купе с тем, что они мне сказали на месте ДТП и не дает спать спокойно. Да, кстати перед ГИБДД приезжал аварком по КАСКО, посмотрел, сфотал, сказал, что по его мнению моей вины нет.
To tigo.
На Subaru Impresa.
Есть еще одим момент - на написание объяснения и составление схемы на Станционной 24 мы зашли первыми, т.е. даже чайку не успел попить
.
Я точно, не суетился, т.к. считал и считаю до сих пор себя полностью невиновным.
На Subaru Impresa.
Есть еще одим момент - на написание объяснения и составление схемы на Станционной 24 мы зашли первыми, т.е. даже чайку не успел попить
. Я точно, не суетился, т.к. считал и считаю до сих пор себя полностью невиновным.
Поддерживаю остальных по поводу вины Б. Любой маневр от края дороги может совершаться только при отсутствии помех, какие бы они ни были. Разметки на этой улице отродясь не было, так что никаких встречек.
Насчет плохой тенденции - успокоиться, починить авто, а дальше уже как хочется - продавать или ездить дальше. Но продавать не по причине неудач.
Насчет плохой тенденции - успокоиться, починить авто, а дальше уже как хочется - продавать или ездить дальше. Но продавать не по причине неудач.

Сейчас читают
ВВП ПРЕЗИДЕНТ?
217560
992
Поселок Близкий
80709
131
Пылесос мешковый или контейнерный - какой выбрать?
114251
89
едущий задом, должен убедиться в безопасности совершения маневра и если вдруг ВНЕЗАПНО вышло столкновение, то виновен будет едущий задним ходом. нас в АШ так учили.так что не боись, 

+1 поддерживаю.
АФТАР ты потом результаты отпиши.
АФТАР ты потом результаты отпиши.
"По главной - хоть по встречке, хоть на крыше" © кто-то
тут не совсем главная, но смысл тот же.
ну а встречку гайцам еще в суде надо будет доказать...
тут не совсем главная, но смысл тот же.
ну а встречку гайцам еще в суде надо будет доказать...
Я согласен, но могут и обоюдку вписать, отпишись о результатах!
ИМХО, все сказано уже выше - однозначная вина выезжающего задним ходом - не убедился в безопасности своего маневра.
Что касается "встречки" водителя А - дорога с 1-ой полосой в каждом направлении, знаков, запрещающих выезд на полосу встречного движения, хоть и для объезда ям, в изобилии встречающихся на Выставочной, нет, поэтому никакой встречки быть не может... Единственный косяк ТС А - ускорение для предотвращения ДТП - но не может ему быть вменен, так никакие ТС больше не пострадали, да и его ТС осталось на главной дороге... Кстати, там точно выезд с прилегающей территории? Не перекресток?
Что касается "встречки" водителя А - дорога с 1-ой полосой в каждом направлении, знаков, запрещающих выезд на полосу встречного движения, хоть и для объезда ям, в изобилии встречающихся на Выставочной, нет, поэтому никакой встречки быть не может... Единственный косяк ТС А - ускорение для предотвращения ДТП - но не может ему быть вменен, так никакие ТС больше не пострадали, да и его ТС осталось на главной дороге... Кстати, там точно выезд с прилегающей территории? Не перекресток?
Насчет того, что машина невезучая, может все это суеверия и простые совпадения, но... На своей предыдущей машине за год у меня было 5 ДТП. Из них 1-ое по моей глупости, еще 2 тоже по моей вине (хотя и сомнительной, было очень странное стечение обстоятельств), и еще 2, где я был не виновен. После продажи авто, новые хозяева побывали в ДТП на ней 2 раза за месяц и оба раза не по их вине. Теперь я начал задумываться о карме автомобиля...
Теперь я начал задумываться о карме автомобиля...Это скорее карма водителя. У меня был период 4 подряд ДТП. Но и сейчас езжу на той же машине. С тех пор никаких случаев (тьфу- тьфу). Как я теперь понимаю, дело было во мне самом, а не машине.
Отвечу по поводу перекрестка. Там открылся новый пивной минимаркет (какойто там ПЭТ&БИР) , и парковочный карман, рядом с ним, т.е. никаких выездов с прилегающих и перекрестков нет.
После разбора отвечу по сути вопросов на которые сейчас нет ответа.
После разбора отвечу по сути вопросов на которые сейчас нет ответа.
ТОП 5
1
4