О штрафах или короткий диалог с гайцом!
2642
33
Ехал тут (где и когда не важно), превысил немного... Сел к гайцу для выеснения окончательных финансовых отношений, предложил разобраться на месте, а далее произошёл примерно такой диалог:
Г - А что, долгов небось уже накопил?
Я - Да нет... есть конечно парочка, но большинство оплаченные в бардачке вместе с квитанциями лежат!
- Ну ты давай до нового года все долги закрой!
- А что там должно быть!
- Да там вообще жопа будет!!! (да простят меня модераторы ибо цитирую)
- В каком плане?
- Да во всех...
- Ну у меня один в Красноярске был - его как оплачивать?
- У тебя есть кто в ГАИ!
- Вроде есть пара знакомых...
- Ну вместе с ними приедь, пускай пробьют по долгам, но только один не суйся, а то в суд сразу увезут!
- Ну спасибо за предупреждение!
- Не за что! Не нарушай давай...
- Удачи!

Кто что может сказать по такому поводу? Реально нас так пугают или что-то ожидает и стоит ли реально задуматься!
По такому поводу скажу, что до тех пор пока будут предлагать "на месте" - будут и брать.
BlackDemon
Не сказал, во что удовольствие прокатиться с ветерком обошлось?
ИBАH
Да мелочь - 100 руб!

Другой вопрос, который меня волнует: Что такого страшного может стать с неплательщиками в след. году!?!?!?
BlackDemon
Будут "опускать" тут же в машине. А взяточников вообще расстреливать.
На взыскание 50 рублей с должника, государство тратит 250 рублей.....это так к слову....гдето прочитал.
BlackDemon
Наверно Г-цы расчитывают , что такой пугалкой можно на кануне Нового года увеличить сборы наличкй на месте...на носу праздники.
BlackDemon
А я принципиально взяток не даю!!! :спок:
Лучше пойду в кассу оплачивать.
Хрен им - а не взятка!!! :зло:
lobster
А я принципиально взяток не даю!!! :спок:
Лучше пойду в кассу оплачивать.
Хрен им - а не взятка!!! :зло:
Ну давать, не давать - дело сугубо личное! Тем более я считаю, что это не взятка..... Ты же элементарно оплачиваешь штраф, только на месте! Но это, повторяю, личное дело каждогО!!!!
BlackDemon
Чооооо ты там на месте оплачиваешЬ? Штраф? :eek:
BlackDemon
Водитель ГИБДДешнику:
- Командир, отпусти.
Постовой, листая документы:
- Не положено!
- Как не положено? А на восьмой странице?
- А-а-а, положено, свободен...
BlackDemon
В ответ на:
Ну давать, не давать - дело сугубо личное! Тем более я считаю, что это не взятка..... Ты же элементарно оплачиваешь штраф, только на месте! Но это, повторяю, личное дело каждогО!!!!

Насчет "дело сугубо личное" - в принципе согласен. :бебе:
А вот насчёт взятка это или нет - не согласен. Однозначно - ВЗЯТКА!!!! :1:
Тут меня никто не переубедит. И давать не даю, не из-за того что боюсь...нет не боюсь.
МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!! :cray-1:
Просто не хочу я им денег давать - ибо процентов на 95 идут в ГАИ не для того, что работать, а для того, чтоб ИМЕТЬ!!! :зло:
Иметь деньги и простых водителей. У большенства же гайцев комплекс неполноценности.
Их дрюкали в школе, в армии и т.д. - вот и идут они туда работать, чтоб оторваться на простых людях и еще денег с них снять.

Кто-нибудь мне скажет - много ли инспекторов ГИБДД ездят на службу в общественном транспорте?
А с их зарплатой не купишь то на чём они ездят.

И еще...
в моем случае, примерно процентов 80 когда меня останавливают, чтоб оштрафовать - я от штрафов отмазываюсь, потому что ПДД знаю. И получается так, что написано в правилах не всегда совпадает с трактовкой инспекторов. Вот и приходится доказывать что они не правы.
Filimon
Ну вот только не надо всё дословно понимать и за слова цепляться! Нарушил - оплатил, а где, как, кому и куда это уже второе.... У кого есть желание бегать в банк оплачивать, потом в гаи с квитанциями - тот пусть бегает, и не дай бог какой-нибудь неоплаченный протокол в бардачке завалялся: придут приставы и арестуют на 15 суток:улыб:

И не надо со мной спорить: у меня на сей счёт своё, устоявшееся мнение...
BlackDemon
как там у классика...печально я смотрю на наше поколенье...
гражданской ответственность ноль
lobster
А с тобой я в общем-то согласен: обидно! Но не менее обидно, когда ты деньги исправно платишь, а куда они уходят не видишь.... Платя на месте я спонсирую персонально гайца, а платя в казну, какого-то чиновника, который эти деньги под шумок себе берёт!!!
Вот и стоит задуматься кому лучше давать: тому у кого и так машина, 4-х комнатная кв. в центре Москвы, а то и домик где-нить на Мальдивах, или давать обычному гаишнику за то, чтобы он закрыл глаза на твоё небольшое нарушение!

Согласен в общемто: по закону это ВЗЯТКА и ни что иное, но опять таки если та даёшь за то, что превысил скорость на 16 км/ч 100 руб, то ничего плохого не случится! А вот если ты пьяный сел за руль например - тут однозначно надо наказывать!!!!!
lobster
Однозначно - ВЗЯТКА!!!! :1:
Тут меня никто не переубедит. И давать не даю, не из-за того что боюсь...нет не боюсь.
МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!! :cray-1:
:respect:
BlackDemon
Вот и стоит задуматься кому лучше давать: тому у кого и так машина, 4-х комнатная кв. в центре Москвы, а то и домик где-нить на Мальдивах, или давать обычному гаишнику за то, чтобы он закрыл глаза на твоё небольшое нарушение!
В случае с высокопоставленными чиновникам - мы тут ...увы.... ничего не сделаем.
А вот с обычными гаишниками...дела обстаят иначе. Не нужно давать им денег. Почему? Уже объяснил.
BlackDemon
Че тут цепляться - и так все ясно...
Зарплата в конвертах, штрафы - менту в барадачок, а потом ходят на митинги, орут "власть беспредельничает"...

И это не личное дело каждого. ТЫ прикормил гайца, и это касается меня, когда с меня начинают вымогать "штраф на месте".

Кароче, больше ФИ взяткодателям, и им поддакивающим.
Filimon
Полностью согласен!!!!
lobster
Просто не хочу я им денег давать - ибо процентов на 95 идут в ГАИ не для того, что работать, а для того, чтоб ИМЕТЬ!!! зло
Иметь деньги и простых водителей. У большенства же гайцев комплекс неполноценности.
Их дрюкали в школе, в армии и т.д. - вот и идут они туда работать, чтоб оторваться на простых людях и еще денег с них снять

а эт вы зря так! да, я сгласен что не стоит на месте давать взятку,и именно ВЗЯТКУ! по другому никак не назовешь. но это дело каждого.
а вот с вашим высказыванием по поводу того ,что это люди с комплексом неполноценности-зря! Вы стоите на дороге часами и в зной и в морозы? вы спасаете ментов связанных на заднем сидении с ножевым ранением, от ублюдков, которые просто решили покататься на чужом автомобиле? вы рискуете своей жизнью проводя задержание какого либо обкурыша,который мог угробить чужие жизни, в том числе и вашу, на своем или папином драндулете? вы кувыркаететесь в кувете на патрульном автомобиле проводя задержание, а потом по месяцы отлеживаясь в больничке.и это не все примеры, которыея могу предоставить. и это лишь выписка из биографии молодого парня,у которого есть семья, который работает в ГИБДД всего 4 года.и эти люди заслуживают, чтобы их так обливали грязью???
FRANCуз
Во-первых:
- по поводу "комплекса неполноценности" - то это касается не всех, а примерно процентов 95.
Во-вторых:
- по поводу геройства инспекторов ДПС - то они давали ПРИСЯГУ!!!!!. И это их обязанность!!!!!!
Их в ГАИ никто силком не тянул!!!!! А раз пошёл туда работать - то будь добр - честно исполняй свой долг.

P/S Я не пошел работать на место, которое мне предлагали, в администрацию района - потому что предупредили НАДО БРАТЬ!!!! Но увы... не мои это моральные приципы брать.
Деньги нужно - ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!!!
И если ты идешь куда-нибудь работать - то работай. Если что-то не устраивает - то лучше уйди, но не компенсируй морозы, выхлопные газы, ножевые ранения и т.д.
FRANCуз
И еще, уважаемый FRANCуз.
Если берёте цитату - то берите полную, а она звучала следующим образои:
"Просто не хочу я им денег давать - ибо процентов на 95 идут в ГАИ не для того, что работать, а для того, чтоб ИМЕТЬ!!!" и уже потом про "комплекс неполноценности."
А это разные вещи.
lobster
А раз пошёл туда работать - то будь добр - честно исполняй свой долг.
Ох и насмешили! Если често то я невидел неодного неберущего гайца :dnknow:
lobster
в следующий раз так и сделаю.

а высказывание мое было именно про "комплекс неполноценности", а не про "иметь"
так что изиняйте что вел в заблуждение... :friends:
Mihailob
А раз пошёл туда работать - то будь добр - честно исполняй свой долг.
Ох и насмешили! Если често то я невидел неодного неберущего гайца :dnknow:
ты че, нашу рашу не смотрел ? :ха-ха!:
lobster
если не секрет... на какую должность шли в райадмини-ю?
Я к тому, что брать... бы брали все..., да кто ж давал бы:хммм:
Sky
Отдел аренды....Но я отказался
lobster
Отдел аренды....Но я отказался
мало давали в этом отделе? )))))
FRANCуз
Заслуживают! До тех пор, пока терпят в своих рядах ублюдков.
Vinni2
Заслуживают! До тех пор, пока терпят в своих рядах ублюдков.
Похоже, попал под влияние Вопроса...
Но... Ит симс ту ми, если отвечаете на пост НЕ ПОСЛЕДНИЙ - было бы неплохо цитировать. А то пришлось искать, что автор имеет ввиду.
По теме.
Если время поджимает - могу наличкой рассчитаться.
Иначе - только протокол. Правила знаю на "4"-"4-", поэтому особо не спорю. Тем более 100-300руб ( последнее время не нарывался просто) не влияют особо на бюджет семьи.
Ал
ННП
А чего у нас там с уголовной ответственностью за дачу взятки? А то вот так сунете сотку-другую, которая на бюджет семьи не влияет и бац - вы уже участник увлекательного реалити-шоу "Капкан" или как у них там это называется :ха-ха!:
Жора
+1
Периодически СБ МВД выдает гайцам опечатанные магнитофоны чтобы они записали речь взяткодателя. Гайцы противятся (им это надо?). СБ им говорит: тогда мы вас будет ловить на получении взятки.
Когда речь пишут, гайцы обязательно вслух проговаривают слово "взятка": ".... ну сейчас может быть будете нам взятку предлагать?"
Чтобы был состав преступления по ст. "Дача взятки" или "Получение взятки", надо чтобы субъекты преступления осознавали что они дают/получауют взятку.
Иначе суд переквалифицирует взятку как мошеничество или злоупотребление служ.положением.

Когда гайцы работают на себя, таких слов они не произносят.
GoncharoFF
мало давали в этом отделе? )))))
Достаточно, чтоб не голодать.
А, собственно, почему сразу мало давали?
Вопрос не в том сколько давали, просто не ХОЧУ брать.
Повторюсь - деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не БРАТЬ!!!!!
Это мой принцип. Воспитан так.
Sky
+1
Периодически СБ МВД выдает гайцам опечатанные магнитофоны чтобы они записали речь взяткодателя. Гайцы противятся (им это надо?). СБ им говорит: тогда мы вас будет ловить на получении взятки.
Когда речь пишут, гайцы обязательно вслух проговаривают слово "взятка": ".... ну сейчас может быть будете нам взятку предлагать?"
Чтобы был состав преступления по ст. "Дача взятки" или "Получение взятки", надо чтобы субъекты преступления осознавали что они дают/получауют взятку.
Иначе суд переквалифицирует взятку как мошеничество или злоупотребление служ.положением.

Когда гайцы работают на себя, таких слов они не произносят.
Короче надо делать так:
Как только гаишник произносит слово "взятка" надо сразу, не давая ему опомниться, маленько над ним глуманутцца произнеся пару фраз, типа...
- а зачем это вы мне подмигиваете и пишете на сотовом цифру 1000, че эт такое?
- и перегаром от вас несет, даже неприятно, прямо скажем
- и ниче я вам платить на месте не буду, лучше в сберкассу поеду...
гы-ы-ы...
3,14здец ему наверно наступит... а потом наступят светлые времена, когда гаишники будут как в нашей раше... дарить своим детям пакеты из макдональдса и любить соленую воду на ужин... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: