Отвечаю на заданный вопрос
1587
17
Простите коллеги, что не смог найти тот пост, где задавался такой вопрос: Должен ли я, останавливаться по требованию сотрудника ГИБДД, если он дежурит на личном автомобиле?
Я обещал задать этот вопрос Штельмаху С.В., ответ таков: Да обязан, в правилах четко сказанно что ты обязан подчиняться требованниям световора, регулировщика и т.д. при этом жест должен быть понятен.... ну и все такое.
На мой вопрос почему на личной машине то?
Ответ: ну это наше внутреннее, но откуда ты знаешь, может это скрытое наблюдение.
Но в общем смысл понятен.
Myrka
как отличить скрытое наблюдение от левого заработка?
IIIypka
как отличить скрытое наблюдение от левого заработка?
Опять 25.
По своему поведению, блин.
Тянется рука "разойтись на месте" - значит сотрудник на левом заработке.
Просишь составить протокол - и вот уже сотрудник на положенном ему месте...
Вам что каждый сотрудник ГИБДД на своей машине приставляет пистолет к голове с требованием отдать деньги?
IIIypka
"Левых заработков" не бывает. Нагрудный знак им выдаётся перед дежурством.
Если нет нагрудного знака у инспектора, можно спросить, что он хотел и ехать дальше.:смущ:
На личных авто они чаще всего выезжают при усилении!
HexOgeN
Интересно, а при усилениях все знаки нагрудные выдают? Вдрух на всех не хватит?:улыб:
Ефген
Интересно, а при усилениях все знаки нагрудные выдают? Вдрух на всех не хватит?:улыб:
Дык, знаки то личные :спок:

З.Ы, если это была шЮтка, то не догнал.
Myrka
Мне больше всего нравиться про "жест должен быть понятен"
Оно понятно, что он хочет, в принципе, но когда он это органом от зебры показать пытается - это жесть... Сталкивался с такими умниками, проеду мимо, остановлюсь подальше, закурю... Подбегает - че не остановился? Грю - как это? А что - должен был? Он грит - я ж тебе показывал. Грю - непонятно ниче - че ты этой палкой вертел и махал хаотично... повезло тебе, грю, что я покурить тут остановился, а то вааще бы проехал... Бесяться они от этого так прикольно:улыб:
Myrka
В законе сказано "обязан подчиниться законному требованию сотрудника милиции.
an_onim
В законе сказано "обязан подчиниться законному требованию сотрудника милиции.
И как из машины определить законность требования сотрудника гибдд, стоящего на обочине, об остановке?
Tegraman
Боюсь что сейчас будете смеятся, но по общему принципу законности и справедливости, требования представителя власти, а уж тм более ГИБДД изначально законны и справедливы.
Если что, не бейте меня.
HexOgeN
Нагрудный знак им выдаётся перед дежурством.
Это точно? Позвольте усомниться.
Своими глазами видел дома у гаишника форму с нагрудным знаком.
Конь вороной
Не путайте...
Нагрудный знак ДПС достаточно большой размером с номером.
И значок маленький такой, круглый. Вот он всегда на форме в отличие от большого, который выдаётся перед дежурством вместе с табельным оружием, радарами и палками (некоторые используют свои палки)
HexOgeN
Кто вам мешает проехать мимо такой подозрительной машины и подозрительного инспектора?
HexOgeN
Я и говорю о большом нагрудном знаке с номером.
GzT
Мешают последствия....
Как нибудь ради интиреса не остановись по требования сотрудника. Видимо опыта нет...
Myrka
Не останавливался, не единожды, патрульные машины, в городе, на трассе. Ночью вообще не останавливаюсь кроме стац. постов. Когда стоят гражданские авто даже не обращаю внимания. Просто нужно иметь голову на плечах и знать что и как делать ввиду дорожной обстановки, будет для себя и семьи дешевле и спокойнее.
А вы наверное не сталкивались с доблестными работниками 2-го отделения милиции, с экипажами гибдд где нибудь на окраине города или трассе ночью, еще когда в машине кроме вас никого. Проехав мимо я уберегу себя от множества проблем и никто за мной не поедет, если не нарушать правила ДД, другого козла отпущения найдут... :спок:
GzT
потом появитя пост - Машина с пулевыми отверстиями - продать так или чинить и продать, ибо права отняли, ездить не могу.
vvetc
Точно!
Есть тут пара рассказов на АФ про неостановившихся по требованию