ШТАМП на талоне ГТО есть? Если есть, то какой?
1289
25
Всем привет!
На выходных в Алтайском крае чуть не забрали номера за то, что якобы у меня нет штампа на талоне ГТО. На намом деле на месте штампа есть печатная строка "Калининский район, м-р Сидоров Х.З." тем же черным шрифтом что и остальные данные в других полях.
Есть мнение, что штамп должен иметь как минимум прямоуголный контур, хотя я ГОСТ на штампы не нашел. Зато нашел Приложение 2 к Приказу МВД России от 15 марта 1999 г. N 190, где четко не оговаривается, что штамп м.б. обычной печатной строкой:

1. Талон о прохождении государственного технического осмотра (далее - талон) изготавливается в виде карточки размером 105 х 74 мм. Цвет лицевой и оборотной сторон талона повторяется через каждые три года в последовательности, указанной ниже.
Цвет талона
<skip>
2. На лицевой стороне талона содержится следующая информация:

2.1. Тексты, выполненные типографским способом: "МВД России", "Государственный регистрационный знак", две последние цифры года представления транспортного средства на очередной государственный технический осмотр, а также голографический защитный знак.

2.2. Десятизначный номер, содержащий серию (код региона и две буквы) и шестизначный порядковый номер талона.

2.3. Поля соответствующих размеров для заполнения реквизитов государственного регистрационного знака и месяца представления транспортного средства на очередной государственный технический осмотр (линейка высотой 10 мм в верхней части талона с римскими цифрами месяцев года от 1 до 12, заполняемая зачеркиванием (компостированием) ячейки с цифрой месяца, на который назначается представление транспортного средства на очередной государственный технический осмотр).

3. На оборотной стороне талона содержится следующая информация:

3.1. Тексты, выполненные типографским способом: "Месяц прохождения очередного осмотра", "Марка, модель", "Гос. регистрационный знак", "Особые отметки", "Подпись и штамп госинспектора".

3.2. Поля соответствующих размеров для заполнения реквизитов по подпункту 3.1 и месяца представления транспортного средства на следующий государственный технический осмотр (линейка высотой 10 мм в верхней части талона с римскими цифрами месяцев года от 12 до 1, заполняемая зачеркиванием (компостированием) ячейки с цифрой месяца, на который назначается представление транспортного средства на очередной государственный технический осмотр).

4. Тексты надписей и реквизитов талона, выполненные типографским способом или на печатающем устройстве, должны иметь черный цвет.

5. Реквизиты по подпунктам 2.3 и 3.2 могут заполняться шариковой ручкой, чернилами, фломастером или на печатающем устройстве.

6. Талон должен ламинироваться в специальный ламинационный пакет, на котором нанесен дубликат десятизначного номера по подпункту 2.2.

7. Талон и специальный ламинационный пакет могут иметь дополнительные степени защиты, устанавливаемые по согласованию с Главным управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Так что, если вы или ваша машина не понравилась инспектору - он всегда рад воспользоватся любой лазейкой лижбы вас вздрючить.

В новосибирске - печатный штамп (обычная строка напечатанная на принтере как и остальные поля) для инспекторов - обычное дело, но для инспекторов других (более глухих краёв и областей) "печатный" штамп дикость, они привыкли видеть заполненый талон от руки и синую "толокушку".

После огромного количества домогательств со стороны ДПС, я старался учесть абсолютно всё, дабы не дать повод придраться, но этого я учесть не смог:улыб:- придрались. У них это видно последний аргумент.

Что делать?
DjDen
Типичный развод "на лоха".
Vs
Согласен - развод. На прошлом талоне у меня так же было просто строкой (и никто в жизни никогда из за этого не придирался), а сейчас сделал новый талон ТО - штамп поставили!
polumrak
Согласен - развод. На прошлом талоне у меня так же было просто строкой (и никто в жизни никогда из за этого не придирался), а сейчас сделал новый талон ТО - штамп поставили!
Ты по сроку менял или специально переделывал? Опять пришлось платить (при замене на талон со штампом)?
DjDen
Сколько ни проходил ТО - везде напечатано звание, ФИО инспектора на матричном принтере, стоит его подпись ручкой и штамп в виде сильно вытянутого прямоугольника синего цвета с указанием каких-то цифр вроде, дословно не помню. Но штамп должен быть обязательно.
.tar.gz
+1. Там на штампе должно быть написано "диагностический контроль", слева - цифры региона, справа - еще цифры какие-то, наверное номер пункта ТО. Так что штамп должен быть, если талон не поддельный:улыб:
Жора
+1
Штамп есть и всегда был
DjDen
Черт, придется переделывать...
Год ездил, пока не придрались.
DjDen
т.е. он у вас самодельный?! :ха-ха!: :ха-ха!:
Жора
+1
Текст напечатан. Поверх подписи инспектора - штамп синий "54 Диагностический контроль 91"
DjDen
Ты по сроку менял или специально переделывал? Опять пришлось платить (при замене на талон со штампом)?
Менял по истечении срока старого ТО.
DjDen
Ну вот всё и решилось. Приехал к ним, заменили без проблем.

Господа, проверьте у себя наличие штампа - это в будущем сохранит ваши время и деньги.
DjDen
Господа, проходите честно техосмотр...
.tar.gz
У меня на 2- х талонах небыло штампов, да и вопросов ни у кого небыло.
Yak52
Я тебя умаляю, здесь все чесные, все соблюдают ПДД, это же АФ! :ухмылка:
Yak52
Думаешь я купил талон ГТО? Для меня нет смысла этого делать т.к. у меня новый леворукий авто.
И второе, я думал, что они с заменой на "штампованный" талон ГТО изнасилуют весь мозг и в этих целях взял диктофон и всё записал. На записи четко слышно, что инспектор признался, в том, что забыл поставить штамп.
wise
Текст напечатан. Поверх подписи инспектора - штамп синий "54 Диагностический контроль 91"
+1 на обоих талонах (обоих машин) именно так.
Yak52
Зачем? Если есть возможность купить нормальный талон ГТО - предпочту купить. А вот за машиной следить надо. Чтоб быть уверенным, что не подведёт тебя на дороге.
Ал
Смысл покупать? Если машина исправна?

Я кстати ТО прошёл без проблем.
PhoeniX
Смысл покупать? Если машина исправна?

Я кстати ТО прошёл без проблем.
И сколько времени это заняло?
Мне проще пару тыщ отдать и заниматься своими делами.
Ал
На одной машине час, на другой 4 часа :dnknow:

Я и сам ТО покупал часто, просто если машина нормальная смысла покупать не вижу. А про сам следить - и часто интересно и где проверяются тормозные усилия? :1:
Ал
Года 3-4 прохожу техосмотр сам. Занимает по времени не более часа (еще минут 15 заплатить госпошлину), причем в субботу. А покупать и трястись как бы на экспертизу на предмет подделки не направили (были прецеденты неоднократно, в т.ч. и с моими знакомыми) или что еще - извините, не хочу.
PhoeniX
Знаешь, даже не задумывался об этом. Последний раз сам проходил - загнали на ролики, потормозил передом-задом и поехал. Это так усилия проверяют?
А вообще, если на льду например при торможении по прямой не сносит никуда, думаю всё ОК. Если и на асфальте к тормозам претензий нет. В конце концов ты же чувствуешь, когда в твоей машине что-то не так.:улыб:
DjDen
У меня есть! :live:
Прямоугольник синего цвета с надписями "54 гибдд нсо 03, диагностический контроль" :eek:
Талон естейственно настоящий и честный. :спок: