На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О штрафах или короткий диалог с гайцом!
2638
33
BlackDemon
guru
Ехал тут (где и когда не важно), превысил немного... Сел к гайцу для выеснения окончательных финансовых отношений, предложил разобраться на месте, а далее произошёл примерно такой диалог:
Г - А что, долгов небось уже накопил?
Я - Да нет... есть конечно парочка, но большинство оплаченные в бардачке вместе с квитанциями лежат!
- Ну ты давай до нового года все долги закрой!
- А что там должно быть!
- Да там вообще жопа будет!!! (да простят меня модераторы ибо цитирую)
- В каком плане?
- Да во всех...
- Ну у меня один в Красноярске был - его как оплачивать?
- У тебя есть кто в ГАИ!
- Вроде есть пара знакомых...
- Ну вместе с ними приедь, пускай пробьют по долгам, но только один не суйся, а то в суд сразу увезут!
- Ну спасибо за предупреждение!
- Не за что! Не нарушай давай...
- Удачи!
Кто что может сказать по такому поводу? Реально нас так пугают или что-то ожидает и стоит ли реально задуматься!
Г - А что, долгов небось уже накопил?
Я - Да нет... есть конечно парочка, но большинство оплаченные в бардачке вместе с квитанциями лежат!
- Ну ты давай до нового года все долги закрой!
- А что там должно быть!
- Да там вообще жопа будет!!! (да простят меня модераторы ибо цитирую)
- В каком плане?
- Да во всех...
- Ну у меня один в Красноярске был - его как оплачивать?
- У тебя есть кто в ГАИ!
- Вроде есть пара знакомых...
- Ну вместе с ними приедь, пускай пробьют по долгам, но только один не суйся, а то в суд сразу увезут!
- Ну спасибо за предупреждение!
- Не за что! Не нарушай давай...
- Удачи!
Кто что может сказать по такому поводу? Реально нас так пугают или что-то ожидает и стоит ли реально задуматься!
По такому поводу скажу, что до тех пор пока будут предлагать "на месте" - будут и брать.
ИBАH
veteran
Не сказал, во что удовольствие прокатиться с ветерком обошлось?
BlackDemon
guru
Да мелочь - 100 руб!
Другой вопрос, который меня волнует: Что такого страшного может стать с неплательщиками в след. году!?!?!?
Другой вопрос, который меня волнует: Что такого страшного может стать с неплательщиками в след. году!?!?!?
filolog
Папаша
Будут "опускать" тут же в машине. А взяточников вообще расстреливать.
На взыскание 50 рублей с должника, государство тратит 250 рублей.....это так к слову....гдето прочитал.
silver57
activist
Наверно Г-цы расчитывают , что такой пугалкой можно на кануне Нового года увеличить сборы наличкй на месте...на носу праздники.
Сейчас читают
Деревянные окна?!
13602
89
Помощь по поиску выгодных цен на любые материалы
10017
57
Шумоизоляция канализационного стояка.
11654
32
А я принципиально взяток не даю!!! 
Лучше пойду в кассу оплачивать.
Хрен им - а не взятка!!!

Хрен им - а не взятка!!!

BlackDemon
guru
А я принципиально взяток не даю!!!Ну давать, не давать - дело сугубо личное! Тем более я считаю, что это не взятка..... Ты же элементарно оплачиваешь штраф, только на месте! Но это, повторяю, личное дело каждогО!!!!
Хрен им - а не взятка!!!![]()
Filimon
alcatel
Чооооо ты там на месте оплачиваешЬ? Штраф? 

filolog
Папаша
Водитель ГИБДДешнику:
- Командир, отпусти.
Постовой, листая документы:
- Не положено!
- Как не положено? А на восьмой странице?
- А-а-а, положено, свободен...
- Командир, отпусти.
Постовой, листая документы:
- Не положено!
- Как не положено? А на восьмой странице?
- А-а-а, положено, свободен...
В ответ на:
Ну давать, не давать - дело сугубо личное! Тем более я считаю, что это не взятка..... Ты же элементарно оплачиваешь штраф, только на месте! Но это, повторяю, личное дело каждогО!!!!
Насчет "дело сугубо личное" - в принципе согласен.
А вот насчёт взятка это или нет - не согласен. Однозначно - ВЗЯТКА!!!!
Тут меня никто не переубедит. И давать не даю, не из-за того что боюсь...нет не боюсь.
МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!
Просто не хочу я им денег давать - ибо процентов на 95 идут в ГАИ не для того, что работать, а для того, чтоб ИМЕТЬ!!!
Иметь деньги и простых водителей. У большенства же гайцев комплекс неполноценности.
Их дрюкали в школе, в армии и т.д. - вот и идут они туда работать, чтоб оторваться на простых людях и еще денег с них снять.
Кто-нибудь мне скажет - много ли инспекторов ГИБДД ездят на службу в общественном транспорте?
А с их зарплатой не купишь то на чём они ездят.
И еще...
в моем случае, примерно процентов 80 когда меня останавливают, чтоб оштрафовать - я от штрафов отмазываюсь, потому что ПДД знаю. И получается так, что написано в правилах не всегда совпадает с трактовкой инспекторов. Вот и приходится доказывать что они не правы.
Ну давать, не давать - дело сугубо личное! Тем более я считаю, что это не взятка..... Ты же элементарно оплачиваешь штраф, только на месте! Но это, повторяю, личное дело каждогО!!!!
Насчет "дело сугубо личное" - в принципе согласен.

А вот насчёт взятка это или нет - не согласен. Однозначно - ВЗЯТКА!!!!

Тут меня никто не переубедит. И давать не даю, не из-за того что боюсь...нет не боюсь.
МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!

Просто не хочу я им денег давать - ибо процентов на 95 идут в ГАИ не для того, что работать, а для того, чтоб ИМЕТЬ!!!

Иметь деньги и простых водителей. У большенства же гайцев комплекс неполноценности.
Их дрюкали в школе, в армии и т.д. - вот и идут они туда работать, чтоб оторваться на простых людях и еще денег с них снять.
Кто-нибудь мне скажет - много ли инспекторов ГИБДД ездят на службу в общественном транспорте?
А с их зарплатой не купишь то на чём они ездят.
И еще...
в моем случае, примерно процентов 80 когда меня останавливают, чтоб оштрафовать - я от штрафов отмазываюсь, потому что ПДД знаю. И получается так, что написано в правилах не всегда совпадает с трактовкой инспекторов. Вот и приходится доказывать что они не правы.
BlackDemon
guru
Ну вот только не надо всё дословно понимать и за слова цепляться! Нарушил - оплатил, а где, как, кому и куда это уже второе.... У кого есть желание бегать в банк оплачивать, потом в гаи с квитанциями - тот пусть бегает, и не дай бог какой-нибудь неоплаченный протокол в бардачке завалялся: придут приставы и арестуют на 15 суток
И не надо со мной спорить: у меня на сей счёт своё, устоявшееся мнение...

И не надо со мной спорить: у меня на сей счёт своё, устоявшееся мнение...
tigo
veteran
как там у классика...печально я смотрю на наше поколенье...
гражданской ответственность ноль
гражданской ответственность ноль
BlackDemon
guru
А с тобой я в общем-то согласен: обидно! Но не менее обидно, когда ты деньги исправно платишь, а куда они уходят не видишь.... Платя на месте я спонсирую персонально гайца, а платя в казну, какого-то чиновника, который эти деньги под шумок себе берёт!!!
Вот и стоит задуматься кому лучше давать: тому у кого и так машина, 4-х комнатная кв. в центре Москвы, а то и домик где-нить на Мальдивах, или давать обычному гаишнику за то, чтобы он закрыл глаза на твоё небольшое нарушение!
Согласен в общемто: по закону это ВЗЯТКА и ни что иное, но опять таки если та даёшь за то, что превысил скорость на 16 км/ч 100 руб, то ничего плохого не случится! А вот если ты пьяный сел за руль например - тут однозначно надо наказывать!!!!!
Вот и стоит задуматься кому лучше давать: тому у кого и так машина, 4-х комнатная кв. в центре Москвы, а то и домик где-нить на Мальдивах, или давать обычному гаишнику за то, чтобы он закрыл глаза на твоё небольшое нарушение!
Согласен в общемто: по закону это ВЗЯТКА и ни что иное, но опять таки если та даёшь за то, что превысил скорость на 16 км/ч 100 руб, то ничего плохого не случится! А вот если ты пьяный сел за руль например - тут однозначно надо наказывать!!!!!
Однозначно - ВЗЯТКА!!!! 
МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!

МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!

Вот и стоит задуматься кому лучше давать: тому у кого и так машина, 4-х комнатная кв. в центре Москвы, а то и домик где-нить на Мальдивах, или давать обычному гаишнику за то, чтобы он закрыл глаза на твоё небольшое нарушение!В случае с высокопоставленными чиновникам - мы тут ...увы.... ничего не сделаем.
А вот с обычными гаишниками...дела обстаят иначе. Не нужно давать им денег. Почему? Уже объяснил.
Filimon
alcatel
Че тут цепляться - и так все ясно...
Зарплата в конвертах, штрафы - менту в барадачок, а потом ходят на митинги, орут "власть беспредельничает"...
И это не личное дело каждого. ТЫ прикормил гайца, и это касается меня, когда с меня начинают вымогать "штраф на месте".
Кароче, больше ФИ взяткодателям, и им поддакивающим.
Зарплата в конвертах, штрафы - менту в барадачок, а потом ходят на митинги, орут "власть беспредельничает"...
И это не личное дело каждого. ТЫ прикормил гайца, и это касается меня, когда с меня начинают вымогать "штраф на месте".
Кароче, больше ФИ взяткодателям, и им поддакивающим.
Просто не хочу я им денег давать - ибо процентов на 95 идут в ГАИ не для того, что работать, а для того, чтоб ИМЕТЬ!!! зло
Их дрюкали в школе, в армии и т.д. - вот и идут они туда работать, чтоб оторваться на простых людях и еще денег с них снять
а эт вы зря так! да, я сгласен что не стоит на месте давать взятку,и именно ВЗЯТКУ! по другому никак не назовешь. но это дело каждого.
а вот с вашим высказыванием по поводу того ,что это люди с комплексом неполноценности-зря! Вы стоите на дороге часами и в зной и в морозы? вы спасаете ментов связанных на заднем сидении с ножевым ранением, от ублюдков, которые просто решили покататься на чужом автомобиле? вы рискуете своей жизнью проводя задержание какого либо обкурыша,который мог угробить чужие жизни, в том числе и вашу, на своем или папином драндулете? вы кувыркаететесь в кувете на патрульном автомобиле проводя задержание, а потом по месяцы отлеживаясь в больничке.и это не все примеры, которыея могу предоставить. и это лишь выписка из биографии молодого парня,у которого есть семья, который работает в ГИБДД всего 4 года.и эти люди заслуживают, чтобы их так обливали грязью???
Их дрюкали в школе, в армии и т.д. - вот и идут они туда работать, чтоб оторваться на простых людях и еще денег с них снять
а эт вы зря так! да, я сгласен что не стоит на месте давать взятку,и именно ВЗЯТКУ! по другому никак не назовешь. но это дело каждого.
а вот с вашим высказыванием по поводу того ,что это люди с комплексом неполноценности-зря! Вы стоите на дороге часами и в зной и в морозы? вы спасаете ментов связанных на заднем сидении с ножевым ранением, от ублюдков, которые просто решили покататься на чужом автомобиле? вы рискуете своей жизнью проводя задержание какого либо обкурыша,который мог угробить чужие жизни, в том числе и вашу, на своем или папином драндулете? вы кувыркаететесь в кувете на патрульном автомобиле проводя задержание, а потом по месяцы отлеживаясь в больничке.и это не все примеры, которыея могу предоставить. и это лишь выписка из биографии молодого парня,у которого есть семья, который работает в ГИБДД всего 4 года.и эти люди заслуживают, чтобы их так обливали грязью???
Во-первых:
- по поводу "комплекса неполноценности" - то это касается не всех, а примерно процентов 95.
Во-вторых:
- по поводу геройства инспекторов ДПС - то они давали ПРИСЯГУ!!!!!. И это их обязанность!!!!!!
Их в ГАИ никто силком не тянул!!!!! А раз пошёл туда работать - то будь добр - честно исполняй свой долг.
P/S Я не пошел работать на место, которое мне предлагали, в администрацию района - потому что предупредили НАДО БРАТЬ!!!! Но увы... не мои это моральные приципы брать.
Деньги нужно - ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!!!
И если ты идешь куда-нибудь работать - то работай. Если что-то не устраивает - то лучше уйди, но не компенсируй морозы, выхлопные газы, ножевые ранения и т.д.
- по поводу "комплекса неполноценности" - то это касается не всех, а примерно процентов 95.
Во-вторых:
- по поводу геройства инспекторов ДПС - то они давали ПРИСЯГУ!!!!!. И это их обязанность!!!!!!
Их в ГАИ никто силком не тянул!!!!! А раз пошёл туда работать - то будь добр - честно исполняй свой долг.
P/S Я не пошел работать на место, которое мне предлагали, в администрацию района - потому что предупредили НАДО БРАТЬ!!!! Но увы... не мои это моральные приципы брать.
Деньги нужно - ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!!!
И если ты идешь куда-нибудь работать - то работай. Если что-то не устраивает - то лучше уйди, но не компенсируй морозы, выхлопные газы, ножевые ранения и т.д.
И еще, уважаемый FRANCуз.
Если берёте цитату - то берите полную, а она звучала следующим образои:
"Просто не хочу я им денег давать - ибо процентов на 95 идут в ГАИ не для того, что работать, а для того, чтоб ИМЕТЬ!!!" и уже потом про "комплекс неполноценности."
А это разные вещи.
Если берёте цитату - то берите полную, а она звучала следующим образои:
"Просто не хочу я им денег давать - ибо процентов на 95 идут в ГАИ не для того, что работать, а для того, чтоб ИМЕТЬ!!!" и уже потом про "комплекс неполноценности."
А это разные вещи.
А раз пошёл туда работать - то будь добр - честно исполняй свой долг.Ох и насмешили! Если често то я невидел неодного неберущего гайца

в следующий раз так и сделаю.
а высказывание мое было именно про "комплекс неполноценности", а не про "иметь"
так что изиняйте что вел в заблуждение...
а высказывание мое было именно про "комплекс неполноценности", а не про "иметь"
так что изиняйте что вел в заблуждение...

ты че, нашу рашу не смотрел ?А раз пошёл туда работать - то будь добр - честно исполняй свой долг.Ох и насмешили! Если често то я невидел неодного неберущего гайца![]()

если не секрет... на какую должность шли в райадмини-ю?
Я к тому, что брать... бы брали все..., да кто ж давал бы
Я к тому, что брать... бы брали все..., да кто ж давал бы

GoncharoFF
veteran
Отдел аренды....Но я отказалсямало давали в этом отделе? )))))
Заслуживают! До тех пор, пока терпят в своих рядах ублюдков.
Заслуживают! До тех пор, пока терпят в своих рядах ублюдков.Похоже, попал под влияние Вопроса...
Но... Ит симс ту ми, если отвечаете на пост НЕ ПОСЛЕДНИЙ - было бы неплохо цитировать. А то пришлось искать, что автор имеет ввиду.
По теме.
Если время поджимает - могу наличкой рассчитаться.
Иначе - только протокол. Правила знаю на "4"-"4-", поэтому особо не спорю. Тем более 100-300руб ( последнее время не нарывался просто) не влияют особо на бюджет семьи.
ННП
А чего у нас там с уголовной ответственностью за дачу взятки? А то вот так сунете сотку-другую, которая на бюджет семьи не влияет и бац - вы уже участник увлекательного реалити-шоу "Капкан" или как у них там это называется
А чего у нас там с уголовной ответственностью за дачу взятки? А то вот так сунете сотку-другую, которая на бюджет семьи не влияет и бац - вы уже участник увлекательного реалити-шоу "Капкан" или как у них там это называется

+1
Периодически СБ МВД выдает гайцам опечатанные магнитофоны чтобы они записали речь взяткодателя. Гайцы противятся (им это надо?). СБ им говорит: тогда мы вас будет ловить на получении взятки.
Когда речь пишут, гайцы обязательно вслух проговаривают слово "взятка": ".... ну сейчас может быть будете нам взятку предлагать?"
Чтобы был состав преступления по ст. "Дача взятки" или "Получение взятки", надо чтобы субъекты преступления осознавали что они дают/получауют взятку.
Иначе суд переквалифицирует взятку как мошеничество или злоупотребление служ.положением.
Когда гайцы работают на себя, таких слов они не произносят.
Периодически СБ МВД выдает гайцам опечатанные магнитофоны чтобы они записали речь взяткодателя. Гайцы противятся (им это надо?). СБ им говорит: тогда мы вас будет ловить на получении взятки.
Когда речь пишут, гайцы обязательно вслух проговаривают слово "взятка": ".... ну сейчас может быть будете нам взятку предлагать?"
Чтобы был состав преступления по ст. "Дача взятки" или "Получение взятки", надо чтобы субъекты преступления осознавали что они дают/получауют взятку.
Иначе суд переквалифицирует взятку как мошеничество или злоупотребление служ.положением.
мало давали в этом отделе? )))))Достаточно, чтоб не голодать.
А, собственно, почему сразу мало давали?
Вопрос не в том сколько давали, просто не ХОЧУ брать.
Повторюсь - деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не БРАТЬ!!!!!
Это мой принцип. Воспитан так.
+1Короче надо делать так:
Как только гаишник произносит слово "взятка" надо сразу, не давая ему опомниться, маленько над ним глуманутцца произнеся пару фраз, типа...
- а зачем это вы мне подмигиваете и пишете на сотовом цифру 1000, че эт такое?
- и перегаром от вас несет, даже неприятно, прямо скажем
- и ниче я вам платить на месте не буду, лучше в сберкассу поеду...
гы-ы-ы...
3,14здец ему наверно наступит... а потом наступят светлые времена, когда гаишники будут как в нашей раше... дарить своим детям пакеты из макдональдса и любить соленую воду на ужин...

ТОП 5
3