Какое наказание за просроченные транзиты?
1960
53
Ловкий парень
100 руб./сут.
Ст@сян
100 руб./сут.
Чо?
Год уже на транзитах езжу, иногда останавливают 100 руб. по протоколу - действует до конца дня. В месяц рублей 300 выходит, а то и отпускают.
Ст@сян
а что собственно мешает на учёт поставить?
!!!NickeL!!!
1.Вдруг завтра продать захочу - тут раз доверенность и езжай парень.
2.На учет поставлю надо тех.осмотр делать- нет времени.
3.Привык я - нравится мне вид авто без номеров.
4.По моему субъективному мнению авто на транзитах останавливают реже - если не нарушать конечно - хотя тут как повезет.
Ст@сян
1.Вдруг завтра продать захочу - тут раз доверенность и езжай парень.
2.На учет поставлю надо тех.осмотр делать- нет времени.
3.Привык я - нравится мне вид авто без номеров.
4.По моему субъективному мнению авто на транзитах останавливают реже - если не нарушать конечно - хотя тут как повезет.
Да уж интересный подход :nea.gif:
Ты пятый пункт забыл налог платить не надо !!!
Ст@сян
А если еще и холодильник на крышу поставить, то будет неплохой шанс пропиариться на всю страну как "Медвед" :ха-ха!:
StaSSoN
Ещё один положительный момент.
StaSSoN
На последнего
Вот этой херни ну не понимаю, мля поставить на номера 2 часа, ищут проблемы на своъю ж..., штрафы платят какие то. Понтокидательство, ну захотел продать, снять с учета 2-3 часа(уже не одну машину снимал - больше не тратил)
З:Ы: За пять лет один штраф заплатил, что я делаю не так? :dnknow:
Ст@сян
Это на транзитах-то реже останавливают?
Странная фигня, езжу постоянно, меня с июля ниразу не останавливали (разве что когда я тащил на тросе авто, усыпанное толстым слоем осенней листвы :ха-ха!: ), а Вам только за транзиты 300 руб в месяц...! :шок:
ivgenn
Каждому свое. А вот на номера ставить тонировку сдирать - ано мне надо? - ещё один аргумент.
ivgenn
а вы попробуйте к примеру в октябрьском гаи снять-поставить...думаю сразу надолго отбьет желание этим заниматься:улыб:
Ст@сян
Вот не поверишь, в прошлую среду сурфа тонированного ставил в Ленинском, хоть бы одна падла чо сказала(передние стекла и лобовик не тонированы). В 8-30 приехал в 11-00 уехал с номерами
Jimmy_2006
Ну Господь не сподобил :ха-ха!: Не жил я в этом районе никогда. Дзержинка, калининский, ленинский - проблем ни разу не имел
Ловкий парень
Это. Ездил на транзитах с мая месяца по прошлые выходные. Штраф выписывали два раза. И еще раз на лекцию пригласили послушать об административных нарушениях, забил на нее, поехал в ГИБДД и получил номера :спок:
Только имхо лучше по дворам кататься на просроченных транзитах - так оно спокойнее.
ivgenn
я снимал с учета машину, месяца два назад
Была она на учете в ГАИ которое на учительской находится.
Вышел мент увидел тонировку, даже смотреть не стал, сказал или снимайте или идите .......
Пришлось снимать !!!
Там таких как я было еще 2-3 человека, все снимали !
FAN_2
Ну тут сам понимаш, как повезет. Может ему жена не дала с утра :ха-ха!: Это как квиток о налоге, когда спросят, когда нет. Ну а насчет тонировки, все в курсе что не правы:улыб:
FAN_2
Мне тоже так сказали, когда я фунта продавал. Жена потом вместо меня к окошку подошла и ни кто слова не сказал!!! :смущ:
А вообще, в гаи лежал дежурный кусок тонировки. Народ брал его и показывал, мол "вот она, тонировка... видишь?!"
Я рыдаль!!!!!! :ха-ха!:
ivgenn
хоть бы одна падла чо сказала(передние стекла и лобовик не тонированы)
а с какого перепука кто-то что-то сказал бы, если нормируется светопропускание только передних дверей и лобового стекла? с этими стеклами как раз народ гимор-то и ловит
!!!NickeL!!!
Я канешна не луплю сибя в грудь, что типа правильный, но если ты в круг тонирован, то что жаловаться. Езди на транзитах год и плати штрафы.
Каждому - свое, так сказать :ухмылка: В принципе цена средняя цена машин на форуме около 200 тыров. Жлобиться на тонировку для переоформления, имхо, несерьезно. Зато потом ездить и на гаев поплевывать, в плане документов.
ivgenn
Езди на транзитах год и плати штрафы.
Да, в принципе, если суммировать затраты связанные с оформлением авто с штрафами за транзиты, то выигрыш явно в пользу последних.
Особенно если езда в основном по городу, без пересечения стационарных постов. Один налог на авто несколько рублей тянет, без учета затрат при оформлении и послед. возней с ТО и т.д.
ivgenn
> Езди на транзитах год и плати штрафы.
Каждому - свое, так сказать

вот именна. а по деньгам он даже выигрывает, ИМХО.
ну платит он 3,6 тыр в год примерно за просроченные транзиты, зато не платит дорожный налог (от 200 руб и до бесконечности :улыб:) и не покупает техосмотр (от 2 тыр.).
gringo
че-то у меня машина неправильная или сам я неправильный?
ТН - 1350 руб
ТО - 220 руб
в принципе 16 штрафов:улыб:но за год всяко больше наштрафуют
steel
>че-то у меня машина неправильная или сам я неправильный?
ТН - 1350 руб
ТО - 220 руб
в принципе 16 штрафов но за год всяко больше наштрафуют

ну это может для тебя ТО 250 рублей а для меня это наприсер от 1500 и до 3000(без выезда)
ivgenn
А еще можно царапнуть кого нить или не дай бог сбить, уехал и не нашли тебя...
Так аудюха по городу летает А4 уже пол года синяя без номеров, уж и догоняли ее и задерживали, один йух без номеров гоняет
Myrka
Эти хачи на аудюхе вечно трутся с такими же "пацанами" на девятине у работы моей. Чуть один раз коляску не сбили, задом сдавали. Так еще в окно чот на мамашу вякнули и смылись...
Ловкий парень
В Кольцово номеров нет уже несколько месяцев, папа купил машину и постоянно продлевает транзиты...5го (выходной) его остановили, транзиты были до 4го (тоже выходной) и козлы штрафовали на 100 руб :зло: Он им всяко объяснял, что нет номеров, что все у него уже уплочено, тока ждет пока номера появятся, что транзиты до 4го-а это выходной и никто продлить не смог бы....
Filimon
Ага, у тебя работа, у меня дом, я их каждый день вижу, уже не знаю как их извести, нарушители еще те, самого в бочару чуть не прикурили при своем полицейском развороте.
Ст@сян
действует до конца дня.
Сам придумал?
_Cayenne_
А он(ТО) в принципе для всех столько:улыб:
Просто как и с транзитами, каждому свое.
Кто-то и на красный и на встречку, ему так удобней
Ну подумаешь оштрафуют - всяко дешевле :death:
Это не лично Вам, а в принципе.
Любой протокол действует до 00:00. (Два раза не штрафуют)
Ст@сян
Да ты чо??? Т.е оштрафовали меня за проезд на красный свет, и все? Весь день можно на красный не стоять?
Ну, это... я отъежжаю.... йоуууу :шок:
Myrka
А еще можно царапнуть кого нить или не дай бог сбить, уехал и не нашли тебя...
Да, на транзитах, да ещё с тонировкой(через которую транзиты не видно) - самое то! :death: :death: :death:

Меня так один мудак стукнул и уехал! :death:
Filimon
За транзиты я имею в виду 1 раз штрафуют и протокол действует до конца дня, например тормознут меня я им протокол в лицо покажу и дальше поеду - мол извиняй уже есть проездной.
PhoeniX
Ну так а че ты его не догнал, иль невидел кто и сколько там вообще народу сидит.
Ст@сян
Ну на 9-ке хорька догнать сложно, во вторых я по дороге встретил ментов, около них тормознул, а они ступили и тип уехал.

В любом случае, машины без номеров раздразжают. Ударит такой, потом фиг найдёшь.
PhoeniX
Ну тут конечно не поспоришь, но за не читаемые транзиты помоему существует какойто штраф боболее.
Ст@сян
Нечитаемые транзиты приравниваются к "езде без номерных знаков"... стоимость сего удовольствия 2500 рублей
HexOgeN
Ну а как ещё? Если машина тонирована, как ещё транзиты вешать? Наружи? И много таких?
PhoeniX
Снаружи... есть конвертики самоклеющиеся прозрачные... вот и клей!!!!!!!!
И достаточно многие, кстати, так ездят. Обрати внимание!
PhoeniX
Чего-то много наговорили, и про сутки, и про 2500...
"Сказки Венского леса" называется...
1. Нечитаемые транзиты = Статья 12.2.1 (нечитаемые знаки) = 100 р. или предупреждение. Все остальное = развод.
2. Единожды полученный штраф за просроченные транзиты "действует" 30 суток. Статья 24.5.1 7)

Так что наше законодательство состоит сплошь из дырок.

ЗЫ
Поэтому появляются "медведы".
ЗЗЫ
На истину в последней инстанции не претендую.
Goga27
2. Единожды полученный штраф за просроченные транзиты "действует" 30 суток. Статья 24.5.1 7)

ЗЫ
Поэтому появляются "медведы".
А вот за такую подсказку спасибо!!! А я то думал что меня гайцы по ленности своей не штрафуют, остановят спросят просрочены, да говорю каюсь!!! Они мне "Надо поставить, что ж ы так" всего доброго!!! Я то по наивности думал что им за 100 рублей заморачитваться лень!!!
elephant
Если сумеете переспорить судью, то пожалуйста.
В законе есть логическая дырка - не прописано в явном виде, что если причина правонарушения не устранена, то за нее можно штрафовать через 5 мин.
Zverr
А если еще и холодильник на крышу
А где можно такой холодильник купить? :yes.gif:
Goga27
Это точно. Я вот купил весной Паджерик старенький - посчитал на кулькуляторе стоимость налога с движка 3500 - и понял - что на нем проще на транзитках поездить. За все время, к слову, оштрафовали только один раз - и то не за транзиты, а за превышение. :ухмылка:
Goga27
. Статья 24.5.1 7)

На истину в последней инстанции не претендую.
А подскажите еще где именно про 30 суток говорится?
elephant
Не подскажу, поскольку прямо про это нигде не говорится - это длинная цепочка измышлений, причем не моих, а человека, который КоАПП знает чуть ли не наизусть. И без такого знания повторить не берусь. 30 - это срок, за который штраф должен быть уплачен.
Но!
В основе всей этой конструкции лежит одно "но" - у Вас должен быть протокол, а не постановление-квитанция.
И второе "но", о котором я предупреждал - нужно суметь переспорить судью :улыб:
HexOgeN
У меня вообще номера нормальные, мне не надо ничего клеить! :спок: