На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На что стоит обратить внимание при покупке б/п?
2128
37
Карб
veteran
Скоро надо будет покупать машинку на барахолке. Выбор будет среди беспробеговых машин. На чём стоит заострить внимание?
70% времени нужно ВНИМАТЕЛЬНО изучать ПТС!!!
печать чья, дата таможни, ну и аукционник если таковой есть а он у всех
есть на барахолке !!! и все ЖД.
даже пресловутый ниссан марч и ниссан АД типа все ЖД.
Объясните мне как может ниссан АД быть ЖД, он ведь стоит сам как половина цены ЖД во владике !!!
печать чья, дата таможни, ну и аукционник если таковой есть а он у всех
есть на барахолке !!! и все ЖД.даже пресловутый ниссан марч и ниссан АД типа все ЖД.
Объясните мне как может ниссан АД быть ЖД, он ведь стоит сам как половина цены ЖД во владике !!!
Самый верный совет!Не ходить на барахолку
Откуда там БП?
Сейчас читают
Стройматериалы дешево! Это интересно? (часть 3) Правила в 1-м посте!
276207
1000
Нюше срочно нужна финансовая помощь, очень прошу помочь!!!
91736
434
Снова о заземлении.
6369
40
Угу, возвращались мы недавно из Кемерово, столько по дороге обогнали этих "ж/д доставка" скотчем обклееных

Ага, на одной я даже видел, продам, без пробега, Ж/д, метла и все такое...
Много думал, после этого понял что моя все таки была не ж/д
Много думал, после этого понял что моя все таки была не ж/д

своим ходом пришла - значит живая..., знакомый купил в апреле Ниссан Рнессу в салоне... ж.д. доставка, оказалось "утопленник", коробка не тянет после как нагреется....
на ней можно только 30 км. проехать, а потом всё... она не едет
коробку поменяли - ничего не изменилось...
Теперь продает РНессу, обидно ему что переплатил такие деньги за ж.д.доставку
На барахолке можно легко продать "как есть", покупателю хватит времени до дома доехать.
на ней можно только 30 км. проехать, а потом всё... она не едет

коробку поменяли - ничего не изменилось...
Теперь продает РНессу, обидно ему что переплатил такие деньги за ж.д.доставку
На барахолке можно легко продать "как есть", покупателю хватит времени до дома доехать.
мы когда форика взяли, сразу поехали на алтай, по дороге взад одно колесо чуть не открутилось на ходу
если б он своим ходом с владика шел, то всяко по пути без колес остался бы
не выдерживают японские затяжки наших дорог
я потом после этого случая еще месяц ходил затяжку гаек перед каждой поездкой проверял, но больше ни одна гайка не откручивалась
ЗЫ было 2 года назад
если б он своим ходом с владика шел, то всяко по пути без колес остался бы
не выдерживают японские затяжки наших дорог я потом после этого случая еще месяц ходил затяжку гаек перед каждой поездкой проверял, но больше ни одна гайка не откручивалась
ЗЫ было 2 года назадДля марчей, и прочих табуреток есть мулька - он ехал в грузовике!
Требуйте фото Вашего марча в грузовике, это нормальная практика.
Аффтар, еще требуйте сервисную книжку и зырьте наклейки под капотом и арках дверей и пр.
Требуйте фото Вашего марча в грузовике, это нормальная практика.
Аффтар, еще требуйте сервисную книжку и зырьте наклейки под капотом и арках дверей и пр.
Поподробнее, пожалуйста про сервисную книжку. Имею я право требовать ее при покупке машины через фирму? И что там с наклейками?
Сей вопрос животрепещущ огромно, ибо ожидаю на днях прибытия машины.
Сей вопрос животрепещущ огромно, ибо ожидаю на днях прибытия машины.
Не понял, фирма или барахолка?
Ну, наклейки под капотом к примеру о замене ГРМ говорят... что его поменяли через 80 тыш. А пробег у Вас на балке будет 43000. Есть о чем задумаца?
А книженция.... могут скзать, что типа опа... ну небыло ее, извини. П охорошему пусть еще ТАМ посомтрят, есть/нет? А если езь ,то смотри, страницы вырванные есть? Цифры япы пишут как и мы, разберешься...
Ну, наклейки под капотом к примеру о замене ГРМ говорят... что его поменяли через 80 тыш. А пробег у Вас на балке будет 43000. Есть о чем задумаца?
А книженция.... могут скзать, что типа опа... ну небыло ее, извини. П охорошему пусть еще ТАМ посомтрят, есть/нет? А если езь ,то смотри, страницы вырванные есть? Цифры япы пишут как и мы, разберешься...
покупателю хватит времени до дома доехать.За ружом...

вот интересно
у меня камрюха приехала с японии в августе 2002 году, есть наклеечки о замене ремня ГРМ на 98000 (это самая поздняя наклейка которую нашел)
я ее купил в январе 2005 с пробегом 143700
какова веротность того что пробег правильный?
до меня она была во владике на транзитах до мая 2003, потом в нвосибе у человека, живущего в академе и ездящего каждый день на работу в центр
я вот думаю тыщ 60 скрутили наверно?
сейчас уже 161400 км пробег (хм, чо-то я езжу как-то мало 20 тык даже не наездил?
)
у меня камрюха приехала с японии в августе 2002 году, есть наклеечки о замене ремня ГРМ на 98000 (это самая поздняя наклейка которую нашел)
я ее купил в январе 2005 с пробегом 143700
какова веротность того что пробег правильный?
до меня она была во владике на транзитах до мая 2003, потом в нвосибе у человека, живущего в академе и ездящего каждый день на работу в центр
я вот думаю тыщ 60 скрутили наверно?
сейчас уже 161400 км пробег (хм, чо-то я езжу как-то мало 20 тык даже не наездил?
)Берем через фирму, какую говорить пока не буду. Где можно подробную инфу найти о внешенем виде этой сервисной книжки, наклеек и т.д.?
И вообще, чем ближе мой машин (едет сейчас на жд), тем больше сомнений.
И вообще, чем ближе мой машин (едет сейчас на жд), тем больше сомнений.

могу показать сервисную книжку и наклейки на арке двери
тока приезжать смотреть самому
тока приезжать смотреть самому
А они, сомнения, тебе нужны? Один пес едет и один пес ты ее заберешь... Так шта забудь думать о проблемах... Чо купил, то купил... забыл, где живешь?
гыгыгы... Наклейки эти продаются пачками!!!!
У меня на глазах восстановили форика обнявшего столб мордой. Там новая морда и часть бочины. Приехал хозяин, и СТОшники ему эти наклейки на место прилепили и даже надписи написали.
Так что наклейки ещё не факт!!!
У меня на глазах восстановили форика обнявшего столб мордой. Там новая морда и часть бочины. Приехал хозяин, и СТОшники ему эти наклейки на место прилепили и даже надписи написали.
Так что наклейки ещё не факт!!!
НУ тада писец... покупать ничо не стоит...
Не купит этот, купит другой, до японских помоек народ все одно ишо долго будет охоч...
Не купит этот, купит другой, до японских помоек народ все одно ишо долго будет охоч...
Точно точно про наклейки, мне когда капот красили все наклейки новые наклеили, даже какие-то каракули японские написали 

Пардон муа, шо за тон?
Шутка.
А сомнения имеются и взращиваются потому, что принимать машину кто будет? Я и мой хазбенд. И по каким критиериям? Имеем блеклую копию акционника и договор, согласно которому машина должна этому аукционнику соответствовать. В аукционнике видим как минимум пробег (сами говорите, что его достоверность можно проверить по наклейкам) и состояние кузова. Если будут явные следы замены элементов, не означенные в ауклисте то что? Думаю, будет повод пободаться.
Наверное, я путанно объясняю, но пардо муа, предметом плохо владею.
Шутка.А сомнения имеются и взращиваются потому, что принимать машину кто будет? Я и мой хазбенд. И по каким критиериям? Имеем блеклую копию акционника и договор, согласно которому машина должна этому аукционнику соответствовать. В аукционнике видим как минимум пробег (сами говорите, что его достоверность можно проверить по наклейкам) и состояние кузова. Если будут явные следы замены элементов, не означенные в ауклисте то что? Думаю, будет повод пободаться.
Наверное, я путанно объясняю, но пардо муа, предметом плохо владею.
Берем через фирму, какую говорить пока не буду. Где можно подробную инфу найти о внешенем виде этой сервисной книжки, наклеек и т.д.?Вообще то , наличие сервисной книжке отмечается на аукционном листке и пришла она через месяц после получения машинки...плюс мануал на японском ,и еще почти кг макулатуры...
И вообще, чем ближе мой машин (едет сейчас на жд), тем больше сомнений.![]()
Интересно, а договор позволит Вам бодаться?
содержание его скорее всего будет типа:
* Я на все согласен, и машина будет тойота-ххх, как написано в аукционнике*
Раз наклейки - понт, то пусть найдется сервисная книжка. Уж в ней то надо умудриться порисовать...
А перед выдачей дадут подписать: " Претензий к машине не имею"...
содержание его скорее всего будет типа:
* Я на все согласен, и машина будет тойота-ххх, как написано в аукционнике*
Раз наклейки - понт, то пусть найдется сервисная книжка. Уж в ней то надо умудриться порисовать...
А перед выдачей дадут подписать: " Претензий к машине не имею"...
Так и будет, наверное. :), договор грамотно составлен. Я себя хочу от явного кидалова обезопасить типа битой машины под видом нормальной и скрученного пробега. А сервискнижку будем требовать. А просто так, шоб було:) Что я делаю не так?
на базаре два дурака...
смотри на битость машины: на "телевизор", чтоб номер был, на щели между крылом и капотом - должны быть ровными, на края капота, дверей - не должно быть наплывов,
прокатись на машинке, отпусти руль - машина должна ехать прямо
смотри на битость машины: на "телевизор", чтоб номер был, на щели между крылом и капотом - должны быть ровными, на края капота, дверей - не должно быть наплывов,
прокатись на машинке, отпусти руль - машина должна ехать прямо
Sergunchik
guru
нпп
Значит по порядку.
На самоходах транзиты приклеины намертво, причем и сзади.
Стоит не литье (его продают отдельно и в дорогу не одевают).
В багажнике лежит колесо-два. Берут в дорогу.
На рынке есть нормальные машины. Но продаются именно всякие. Причем быстрее уходят дрова. Чем дешевле, тем лучше. Главное блестит
На пробег не обращайте внимания- он уже скручен.
Значит по порядку.
На самоходах транзиты приклеины намертво, причем и сзади.
Стоит не литье (его продают отдельно и в дорогу не одевают).
В багажнике лежит колесо-два. Берут в дорогу.
На рынке есть нормальные машины. Но продаются именно всякие. Причем быстрее уходят дрова. Чем дешевле, тем лучше. Главное блестит
На пробег не обращайте внимания- он уже скручен.
Sergunchik
guru
своим ходом пришла - значит живая...,Не факт. 2000 км по гравийке- жесть

Карб
veteran
Если машина стоит на нулёвой резине - это признак самохода?
Sky
guru
во Владике продаются полиэтиленовые пакеты (А4)с липким краем для ПТС. сейчас самоходы клеют этот пакет спереди-сзади, в него ставят ПТС.
Все машины из Японии битые... только одни побиты немного в бампер, в дверцу и т.д. и подкрашены, а другие - убитые в хлам и восстановленные.
Главный критерий всех машин - это цена. Не убитая машина стоит хороших денег. И продавец за эту цену гарантирует что машинка будет возить человека.
Искали помню Висту в 40 кузове... на барахолке. Стоят там штук 5 и все "убитые".
Во Владике тоже нет 40-х Вист, только убитые и конструкторы оформленные и не оформл-е.
Про литье....
если надо продать авто..., то на него с другой машины (нормальной, которая и так уйдет) снимут и диски, и зимние дворники и чехлы.
Все машины из Японии битые... только одни побиты немного в бампер, в дверцу и т.д. и подкрашены, а другие - убитые в хлам и восстановленные.
Главный критерий всех машин - это цена. Не убитая машина стоит хороших денег. И продавец за эту цену гарантирует что машинка будет возить человека.
Искали помню Висту в 40 кузове... на барахолке. Стоят там штук 5 и все "убитые".
Во Владике тоже нет 40-х Вист, только убитые и конструкторы оформленные и не оформл-е.
Про литье....
если надо продать авто..., то на него с другой машины (нормальной, которая и так уйдет) снимут и диски, и зимние дворники и чехлы.
не факт, но когда летом на балке искали машину товарищу (приехали гдето в 7 утра), видели как продаваны моют, а потом заливают колеса спреем силиконовым. после такой косметики колеса смотрятся как новые.
З.Ы. а у некоторых "немытых" колеса были в желто-зеленой пыли, имхо самоходы по любому. но это летом, по зимнику так уже наверное и не определишь...
З.Ы. а у некоторых "немытых" колеса были в желто-зеленой пыли, имхо самоходы по любому. но это летом, по зимнику так уже наверное и не определишь...
самоход приходит в город грязный и вонючий снаружи и изнутри (водители 5-9 дней живут в ней, кушают, спят)
за 1500 р. автомойка на воинской отмывавет машину-самоход от пластыря, грязи, вони и машина блестит как новый самовар
а пыль на колесах - это город у нас грязный...
за 1500 р. автомойка на воинской отмывавет машину-самоход от пластыря, грязи, вони и машина блестит как новый самовар
а пыль на колесах - это город у нас грязный...
все это фигня есть только один истинный способ определить самоход.
Заглянуть под днище.
Машины гоняют с большой скоростью и по трассе есть участки с гравийкой и камнями, дак вот эти самые камни при прохождении на большой скорости оставляют на днище характерные вмятинки.
Еще если человек продает одну машину то это самоход 100%
на барахолке без пробега только несколько первых рядов но и ценник там соответственно дороже, ту же самую машину можно найти в конце по цене на 1000 баксов меньше, но естествено самоход.
Заглянуть под днище.
Машины гоняют с большой скоростью и по трассе есть участки с гравийкой и камнями, дак вот эти самые камни при прохождении на большой скорости оставляют на днище характерные вмятинки.
Еще если человек продает одну машину то это самоход 100%
на барахолке без пробега только несколько первых рядов но и ценник там соответственно дороже, ту же самую машину можно найти в конце по цене на 1000 баксов меньше, но естествено самоход.
И еще про раму и поддоны все в красной глине будут, если самоход
ТОП 5
1
4