На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прибытие Примы или дождался...
2347
42
Вынесу в отдельный топик...А то многие хваляться и мне чуток охота...
Долго ждал...
6 сентября купил на аукционе
13 сентября прибыла в порт Японии
21 сентября поплыла в Россию
25 сентября прибыла во Владик
1 октября вышла с таможни
17 октября загрузили в вагон
24 октября выехал состав из Владика
3 ноября в 22.30 забрал авто...
Итого: 58 дней...отрицательный рекорд среди друзей и знакомых...
УРА! Кончилась эпопея с приобретением авто. Куплю ли я еще раз с аукциона? Если будет сменный авто, то да...а так ни за какие коврижки
Из приятных мелочей которых я незнал, но очень хотел чтобы они были: камера заднего вида (правда ч/б) и открывание багажника с кнопки на ключе Японец последний раз обслуживался на 43 т.км., а ТО проходил на 61 т.км. сейчас на спидометре 63...придется за япошку обслужить авто.
Из неприятных: бампер слева сзади оторван с клипс, в аукционнике этого не было и контора готова возместить ущерб, какой-то "стукачок" в панели слева живет.
Шумка, по сравнению с Аллионом/Премио, плохая.
А вообще доволен
п.с. обмыл уже 2 раза, сигналку поставил ЗВЕЗДАЛИНИЯ Б9 :), номера получил вчера (сенкс за фак!) в 7.30 приехал и в 10 получил номера, причем был один
Помогалы просят 3000, номера на выбор от 2500 и до хбз...Жаль фотика не было, ментовские машины на заднем дворе стоят все сплошь с номерами типа Х00 и 054...
Фотки пока только с Япии...
Долго ждал...
6 сентября купил на аукционе
13 сентября прибыла в порт Японии
21 сентября поплыла в Россию
25 сентября прибыла во Владик
1 октября вышла с таможни
17 октября загрузили в вагон
24 октября выехал состав из Владика
3 ноября в 22.30 забрал авто...
Итого: 58 дней...отрицательный рекорд среди друзей и знакомых...
УРА! Кончилась эпопея с приобретением авто. Куплю ли я еще раз с аукциона? Если будет сменный авто, то да...а так ни за какие коврижки
Из приятных мелочей которых я незнал, но очень хотел чтобы они были: камера заднего вида (правда ч/б) и открывание багажника с кнопки на ключе Японец последний раз обслуживался на 43 т.км., а ТО проходил на 61 т.км. сейчас на спидометре 63...придется за япошку обслужить авто.
Из неприятных: бампер слева сзади оторван с клипс, в аукционнике этого не было и контора готова возместить ущерб, какой-то "стукачок" в панели слева живет.
Шумка, по сравнению с Аллионом/Премио, плохая.
А вообще доволен

п.с. обмыл уже 2 раза, сигналку поставил ЗВЕЗДАЛИНИЯ Б9 :), номера получил вчера (сенкс за фак!) в 7.30 приехал и в 10 получил номера, причем был один
Помогалы просят 3000, номера на выбор от 2500 и до хбз...Жаль фотика не было, ментовские машины на заднем дворе стоят все сплошь с номерами типа Х00 и 054...Фотки пока только с Япии...
не услышали поздравлений в другом топе, решили попробовать в этом
?
?
Кстати, коврик какой то не правильный. Он точно от туда?
?7.30 приехал и в 10 получил номераНичего себе...гдеж вас носило два с половиной часа, тем более, что никого не было
? Кстати, коврик какой то не правильный. Он точно от туда?
А я так честно и написал...
"Был один" подразумевалось, что никто не бегал за меня очереди занимать.
Ну на ковриках логотипа Ниссан не нашел.

"Был один" подразумевалось, что никто не бегал за меня очереди занимать.
Ну на ковриках логотипа Ниссан не нашел.
Не, я не о логотипах.
Я о том, что он вроде бы не там должен лежать, судя, по его форме
Я о том, что он вроде бы не там должен лежать, судя, по его форме
да коврик просто надо развернуть на 180 и все

Сейчас читают
С Орджоникидзе на Ленина
31857
211
Гиперактивность менеджеров билайн детектед!!!
7650
57
Дозор болтливый.
197758
1000
Судя по всему номер кузова не на привычном месте? Долго искал? Или знал где он есть
Поздравляю!

Поздравляю!
да коврик просто надо развернуть на 180 и всеЭто первое, что я подумал. Потом пригляделся...нифига. Либо перепутаны с задними, либо он вообще левый![]()
Это первое что я спросил у аукционщиков
номер кузова и номер двигателя
ну ладно, ладно...пойду гляну что там с ковриками
Кстати Тойота там отзывала коврики...а Ниссан еще в 2002 году просто их крепил. чтоб не попадали под педаль
номер кузова и номер двигателя
ну ладно, ладно...пойду гляну что там с ковриками
Кстати Тойота там отзывала коврики...а Ниссан еще в 2002 году просто их крепил. чтоб не попадали под педаль
Кстати Тойота там отзывала коврики...а Ниссан еще в 2002 году просто их крепил. чтоб не попадали под педальСубару Форестер 98 год, коврик на клипсе![]()
Тоойота Камри 97 год, тоже есть дырка под клипсу, самого коврика нет
а Ниссан тока в 2002 году догадался коврики крепить? че-то сомневаюсь
ЗЫ Аппарат зачетный, поздравляю! 
Коврики...коврики...
Вы мне лучше скажите что у меня в коробке залито
Шуп весь обсмотрел...никаких намеков на цифры/буквы
Вы мне лучше скажите что у меня в коробке залито
Шуп весь обсмотрел...никаких намеков на цифры/буквы
Поздравляю.
Коврики...коврики...Пора курить Дром
Вы мне лучше скажите что у меня в коробке залито Шуп весь обсмотрел...никаких намеков на цифры/буквы
... сигналку поставил ЗВЕЗДАЛИНИЯ Б9 :)...Не хочу тебя огорчать, но совет: Носи с собой оба брелка...
Стояла у меня эта сигналка, причём ставил я её сам, сделал всё на совесть. Глючит оногда по-чёрному.... Но в любом раскладе она лучше чем Тамагавк 9010...
Удачи...
поздравляю зачётный автомобил, сам к нему присматриваюсь ток пока с деньжатами никак, кстати во сколько обошёлся данный космолёт?
"...а Ниссан тока в 2002 году догадался коврики крепить?" - как минимум в 97-ом уже крепились...
А машинка - вещь! Поздравляю!

А машинка - вещь! Поздравляю!

Машинка очень симпатичная, в салоне действительно уютная и комфортная. ПОЗДРАВЛЯЮ!
Вы мне лучше скажите что у меня в коробке залитоЕсли автомат, то Nissan Matic Fluid D.Шуп весь обсмотрел...никаких намеков на цифры/буквы
![]()
Если варик, то Nissan CVT Fluid NS-1.
Вместо первого можно лить Dexron III.
ProPheSy
guru
Да нет...специально 1,8 на классическом автомате купил... На Кэнси Мобил Декстрон 3 предлагают...нормально? У них цены самые низкие на замену...
Ну салон красивый, но пластмасса, по сравнению с Аллионом допустим, жестче и громче. Шумка нужна ей...это многие владельцы Пример говорят...
В японии за 6k баксов купил
В Новосибирске с доставкой 320...4B оценка...Сейчас цены подросли...
В Новосибирске с доставкой 320...4B оценка...Сейчас цены подросли...тобиш всё что свыше шести эт разтаможка и дорога...
Да. Если хочешь узнать во сколько обойдется авто зайди на tokidoki.ru зарегистрируйся и смотри цены. Совпадают на плюс минус 10 т.руб.
(это не реклама, брал не через них, но в некоторых аукционных конторах видел что они там цены примерные смотрят
)
(это не реклама, брал не через них, но в некоторых аукционных конторах видел что они там цены примерные смотрят
)Прошло 10 дней обладания данным авто
Даже не прошло...а пролетело!
Сделано/куплено:
Замена жижи АКПП - 2400 (Кэнси, смотрели сначала как на придурка, оказалось что никогда еще не видели Примы на автомате, а не вариаторе)
Замена воздушного фильтра (оригинал за 550 руб)
Куплен масляный фильтр (оригинал 250 руб)
Куплены свечи (оригинал 600 руб)
Куплено масло в двиг (Кастрюл 5в30 из бочки 800 руб 4 литра, как оказалось мне его всего надо 2,7)
Беспокоит: задняя подвеска, как-то странно перезжаю полицейские, подрыгиваю...расход бензина 13 литров (по БК)
Предстоит:
Жижа ГУР уровень в норме
Тормозуха уровень в норме
ОЖ померял...до -25 показал ареометр...менять
В аккумуляторе жижа ниже уровня...менять
Даже не прошло...а пролетело!Сделано/куплено:
Замена жижи АКПП - 2400 (Кэнси, смотрели сначала как на придурка, оказалось что никогда еще не видели Примы на автомате, а не вариаторе)
Замена воздушного фильтра (оригинал за 550 руб)
Куплен масляный фильтр (оригинал 250 руб)
Куплены свечи (оригинал 600 руб)
Куплено масло в двиг (Кастрюл 5в30 из бочки 800 руб 4 литра, как оказалось мне его всего надо 2,7)
Беспокоит: задняя подвеска, как-то странно перезжаю полицейские, подрыгиваю...расход бензина 13 литров (по БК)
Предстоит:
Жижа ГУР уровень в норме
Тормозуха уровень в норме
ОЖ померял...до -25 показал ареометр...менять
В аккумуляторе жижа ниже уровня...менять
maxdreamer
Последний романтик
подрыгиваю...В смысле
?
ProPheSy
guru
млин...конечно же поДпрыгиваю...

даж пока не понял конкретно...но не нравится
надо с кем-нить прокатится на другой авто и заакцентировать на этом внимание

даж пока не понял конкретно...но не нравится
надо с кем-нить прокатится на другой авто и заакцентировать на этом внимание
maxdreamer
Последний романтик
Так что, кузов качается что-ли? Стойки-то живые?
не со мной ТОЧНО!!!!!!!!! Я не хочу чтоб ты в моей машине подРыгивал... 

Alexander_
veteran
13 литров по БК это что то многовато, тем более для 1.8... У меня в среднем 8.5 км на 1 литре показывает, т.е. около 12 л/100 км (это если ездить не задумываясь о расходе), а если ездить по экономайзеру, то выходит около 9 км на 1 литре, т.е. 11 л/100 км (но так ездить не интересно)
Замена жижи АКПП - 2400 (Кэнси, смотрели сначала как на придурка, оказалось что никогда еще не видели Примы на автомате, а не вариаторе)И налили декстрона? вроде как нисанновская жижа должна подороже выйти?
to: Alex Gromov Да догадываюсь что много...БК показывает 7,8 км на 1 литре...т.е. 12,8 на сотню... У тебя 2 литровая? Какой бензин льешь?
Да, налили дексрона3 от мобила по 180 за литр...ушло 10 литров (ой ли?
) 300 работа, 300 промывка...Ниссановская спец жижа где в районе 400 за литр...
to all: вестибулярный аппарат в норме, так что обещаю не подрыгивать
если с кем то попрошусь прокатится 
Да, налили дексрона3 от мобила по 180 за литр...ушло 10 литров (ой ли?
) 300 работа, 300 промывка...Ниссановская спец жижа где в районе 400 за литр...to all: вестибулярный аппарат в норме, так что обещаю не подрыгивать
если с кем то попрошусь прокатится 
> налили дексрона3 от мобила по 180 за литр...ушло 10 литров
пипец...
мне весной тож пропустили 10 литров дексрона3 тож от мобила и именно по 180 за литр...
машинка сразу 17 л / 100 км жрать стала ( 1,5 л 5a-fe на 240м автомате) по городу, при этом по трассе - 7 л / 100 км.
как слил это гумно и залил жижу от Neste - стала 10 л есть на сотку по городу.
пипец...

мне весной тож пропустили 10 литров дексрона3 тож от мобила и именно по 180 за литр...
машинка сразу 17 л / 100 км жрать стала ( 1,5 л 5a-fe на 240м автомате) по городу, при этом по трассе - 7 л / 100 км.
как слил это гумно и залил жижу от Neste - стала 10 л есть на сотку по городу.
Alexander_
veteran
Да, 2 литра, лью 92 на ННП(сначала лил 95, но никакой разницы ни по расходу ни по динамике не заметил). На трассе зад тоже покачивает, решается новыми стойками... на какое то время
Скачал тут мануал английский...сижу изучаю заднюю подвеску...Появилась идея: сделать нормальную шумку сзади и подвеску пожестче
Но вот конструктивный элемент под номером 12 (файл в аттаче) не известен мне
Для чего он? Под номером 16 стабилизатор поперечной устойчивости???

Но вот конструктивный элемент под номером 12 (файл в аттаче) не известен мне
Для чего он? Под номером 16 стабилизатор поперечной устойчивости???
Jimmy_2006
guru
16 - стабилизатор
12 - рычаг задний поперечный/рычаг задней балки
PS: exist.ru
странная конструкция задней подвески
задняя ось на балке, которая крепится к кузову за рычаг (16) и два длинных рычага сзади 
12 - рычаг задний поперечный/рычаг задней балки
PS: exist.ru
странная конструкция задней подвески
задняя ось на балке, которая крепится к кузову за рычаг (16) и два длинных рычага сзади 
Jimmy_2006
guru
рычаги рычагами, но балка то нафуя? или я чего то не понимаю 

Ptop
activist
ProPheSy
Подпрыгиваешь? Значит не один я такой.. Комунальный мост проехать на скорости 60 - это пестня, пассажиры сзади вообще в шоке..
Подвеска в норме. но крайне жестко проходит ямы и выбоины одновременно обоими задними колесами. Похоже что это особенности конструкции.
Подпрыгиваешь? Значит не один я такой.. Комунальный мост проехать на скорости 60 - это пестня, пассажиры сзади вообще в шоке..
Подвеска в норме. но крайне жестко проходит ямы и выбоины одновременно обоими задними колесами. Похоже что это особенности конструкции.
Jimmy_2006
guru
сдаецо мне, это как раз из за этой самой балки сзади
ТОП 5
1
4