На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
solo
v.i.p.
Ну, значит он свят. Бо как ругани не было, конкретных претензий не было - были общие на тему, почему так происходит, что гибнут люди..
-----------
Да. сходили.
Краткие итого прошедшего КС: власть в лице ГИБДД в лице Штельмаха не против проведения игр на дорогах, но требует выработать регламент безопасности и согласовывать гонки с ними. Гонщики в моем лице (не знаю, правда, насколько я уполномочен выступать от лица всех гонщиков), берутся выработать этот регламент, довести его до всех организаторов гонок и просят помощи ГИБДД в доведении до особо непонятливых.
Присутствовали от общественности Стармех, House, Таец, bg1 и другие неопознанные лица.
От гонщиков были Автобратство, Страховщик, команда Профи, Dragteam EXE, и др. (меня, видимо, тоже можно сюда же отнести..)
Отдельным эпизодом был самопиар г-на Кирилова из федерации ТВС (технических видов спорта) и СВ(свободы выбора в одном лице). Идеи были высказаны, отчасти, здравые, отчасти - типичные политические лозунги. Я тут перечитал на досуге то, что он принес в бумажном виде про организанию общественных мероприятий - общие слова, которые, наверное, сможет наболтать любой, кто в теме и с подвешенным языком. Тем не менее, часть предложенного заслуживает внимания.. ГИБДД в лице одних своих представителей обеспокоено происходящим на дорогах и ищет контакта с гонщиками дабы "возглавить эту пьянку" (цитата вольная), в лице других показало полную оторванность от предмета обсуждения, предложив устраивать гонки раз в год на день города (!), предварительно, при этом пройдя курсы экстремального вождения..
-----------
Да. сходили.
Краткие итого прошедшего КС: власть в лице ГИБДД в лице Штельмаха не против проведения игр на дорогах, но требует выработать регламент безопасности и согласовывать гонки с ними. Гонщики в моем лице (не знаю, правда, насколько я уполномочен выступать от лица всех гонщиков), берутся выработать этот регламент, довести его до всех организаторов гонок и просят помощи ГИБДД в доведении до особо непонятливых.
Присутствовали от общественности Стармех, House, Таец, bg1 и другие неопознанные лица.
От гонщиков были Автобратство, Страховщик, команда Профи, Dragteam EXE, и др. (меня, видимо, тоже можно сюда же отнести..)
Отдельным эпизодом был самопиар г-на Кирилова из федерации ТВС (технических видов спорта) и СВ(свободы выбора в одном лице). Идеи были высказаны, отчасти, здравые, отчасти - типичные политические лозунги. Я тут перечитал на досуге то, что он принес в бумажном виде про организанию общественных мероприятий - общие слова, которые, наверное, сможет наболтать любой, кто в теме и с подвешенным языком. Тем не менее, часть предложенного заслуживает внимания.. ГИБДД в лице одних своих представителей обеспокоено происходящим на дорогах и ищет контакта с гонщиками дабы "возглавить эту пьянку" (цитата вольная), в лице других показало полную оторванность от предмета обсуждения, предложив устраивать гонки раз в год на день города (!), предварительно, при этом пройдя курсы экстремального вождения..
предложив устраивать гонки раз в год на день города (!), предварительно, при этом пройдя курсы экстремального вождения..Вот за это Кирилову Респект!
За что за "это"? Это были предложения двух отдельных ГИБДДшных начальников..
Кириллов вообще ничего внятного не сказал, леймотив был такой - вот мы уже 11 лет этим занимаемся, многого чего достигли (и в политическом плане тоже), почему мы должны это делать, а вы - нет?
Конструктива, к сожалению, в его словах не было..
Кириллов вообще ничего внятного не сказал, леймотив был такой - вот мы уже 11 лет этим занимаемся, многого чего достигли (и в политическом плане тоже), почему мы должны это делать, а вы - нет?
Это не Кириллов, а представители ГАИ, некоторые представители...
Не обратил внимание на знаки припинания, сорри

У меня Федерация ТВС больше с внедорожными мероприятиями ассоцируется, Да и сам Кирилов оч.хороший джипер. Эти представитили ГИБДД, видимо не в теме были.
За что за "это"? Это были предложения двух отдельных ГИБДДшных начальников..к сожалению, ты конструктива не услышал.... а он был....
поймешь потом, когда побегаешь за согласованиями...
Сейчас читают
Наша Сибирь!!
5758
80
у кого какие лыжные крепления?
7785
35
Нападающий-кто это?
1789
13
А общее резюме "круглого стола" Штельмах произнес еще в своем вступительном слове.
ЕСЛИ ПЬЯНКУ НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕТИТЬ - ПЬЯНКУ НАДО ОРГАНИЗОВАТЬ
А общее резюме "круглого стола" Штельмах произнес еще в своем вступительном слове.
Мудрые слова!![]()
>У меня Федерация ТВС больше с внедорожными мероприятиями ассоцируется
Угу. И у меня.. Вопрос, зачем тогда ему наши челленжи еще до кучи? Имхо, тогда уж лучше с РОСТО сотрудничать..
P.S. А вот автодром на Горской после ухода Меньшикова к кому относится - не к ТВС? И как там обстоят дела - жив ли он еще?
Угу. И у меня.. Вопрос, зачем тогда ему наши челленжи еще до кучи? Имхо, тогда уж лучше с РОСТО сотрудничать..
P.S. А вот автодром на Горской после ухода Меньшикова к кому относится - не к ТВС? И как там обстоят дела - жив ли он еще?
Подскажи мне тогда, неразумному, в чем был его конструктив?
ЕСЛИ ПЬЯНКУ НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕТИТЬ - ПЬЯНКУ НАДО ОРГАНИЗОВАТЬПохоже эта присказка пошла от
Что бы дело развалить надо его возглавить
Вот ГАИ и возглавило. Так что организованная пьянка думаю мало кому из игроков понравится.
страховщик
guru
В корне несогласен.
Правила разрабатываются автоклубами, а ГИБДД их утверждает. И по этим правилам и буду проходить игры. Все автоклубы, которые эти правила не примут, не получат от ГИБДД согласование на их проведение со всеми вытекающими имхо.
Правила разрабатываются автоклубами, а ГИБДД их утверждает. И по этим правилам и буду проходить игры. Все автоклубы, которые эти правила не примут, не получат от ГИБДД согласование на их проведение со всеми вытекающими имхо.
creativer
guru
И как это изменит факт того что игра будет ? пусть и без правил ?
имхо лучше организаторам мозг погреть побольше надо а не гибдд... не надо просто ездить очень далеко, остальное будет нормально.
имхо лучше организаторам мозг погреть побольше надо а не гибдд... не надо просто ездить очень далеко, остальное будет нормально.
Да к ТВС относиться, год назад там Живицин (Турбодед) был, как сейчас незнаю.
А общее резюме "круглого стола" Штельмах произнес еще в своем вступительном слове.... и тем самым расписался в собственном бессилии и нежелании улучшать безопасность и культуру движения...
PS резюме было произнесено в начале....

к сожалению, ты конструктива не услышал.... а он был....
Раз пошла такая пьянка, то стоит заметить, что нужно не одно согласование, самое главное получить подпись Никонова.
Раз пошла такая пьянка, то стоит заметить, что нужно не одно согласование, самое главное получить подпись Никонова.
... и тем самым расписался в собственном бессилии иА тебе надо, чтобы отдел К отслеживал любую деятельность в интернете, а старты накрывались даже не гайцами, а омоном?
А тебе надо, чтобы отдел К отслеживал любую деятельность в интернете, а старты накрывались даже не гайцами, а омоном?Да мне все равно... пусть хоть танками накрывают...
Мне надо, чтоб порядка побольше на дороге было... А тебе надо?
А мне не надо, чтобы эти движения загонялись в подполье полузаконными методами. А вот на карандаш взять всех манагеров среднего звена, любящих полуэкстрим - очень даже правильно с точки зрения контроля и безопасности.
И это больше соответствует концепции гражданского общества, чем требования тоталитарного духа "подавить любыми средствами".
Если уж так хочется давить и не пущать, то тогда уж не "любыми", а "законными" и "экономически разумными". Соразмерными создаваемой общественной опасности.
И это больше соответствует концепции гражданского общества, чем требования тоталитарного духа "подавить любыми средствами".
Если уж так хочется давить и не пущать, то тогда уж не "любыми", а "законными" и "экономически разумными". Соразмерными создаваемой общественной опасности.
Раз пошла такая пьянка, то стоит заметить, что нужно не одно согласование, самое главное получить подпись Никонова.Пошел тонкий намек...
:o...думаю, самым разумным было бы предоставить правоохранительным органам решать, какими методами "давить".. они на то опыт имеют и деньги получают... Но это в идеале... А реально они ни на что не способны, кроме как "пьянку возглавить"...
Слушай, а все комменты к новостям на НГС не ты случайно пишешь?

Намека никакого, разрешение на офицальные мероприятия подписанывают несколько человек, Никонов, Штельмах, из комитета по делам молодежи и другие, по чьему ведомству проходит мероприятие.
А если совместить подобные челленджи с выездами фанатов - получилась бы неплохая военно-патриотическая игра. 

к сожалению, ты конструктива не услышал.... а он был....
Подпись Никонова - будет последней в общем списке согласований.
Solo - ты видимо никогда и ни разу не занимался согласованиями проектов, получением технических условий...
Поверьте, список согласующих органов будет не из одного Штельмаха (или его струтктуры) состоять, там будет много кого...
Dino_Barren
experienced
...все эти "правила проведения", "согласования" -демагогия. Я прямо представил как инициативная группа по проведению очередной игры сидит в приёмной с бумагами на согласование 
А правила проведения? Кто поставит свою подпись из чинуш под этим документом? Да и потом, обл ГИБДД самостоятельно разве может утверждать какие-нибудь правила? Надо нормативку почитать...
А на круглых столах можно что угодно наговорить...Они ж понимают, что случись на очередной согласованной игре ДТП со смертельным исходом у них у первых погоны полетят, ибо "игруны" сразу же будут прикрывацо бумажками с подписями о разрешении проведения и отбрехивацо от члена своей команды, главное самим на рудники не идти.

А правила проведения? Кто поставит свою подпись из чинуш под этим документом? Да и потом, обл ГИБДД самостоятельно разве может утверждать какие-нибудь правила? Надо нормативку почитать...
А на круглых столах можно что угодно наговорить...Они ж понимают, что случись на очередной согласованной игре ДТП со смертельным исходом у них у первых погоны полетят, ибо "игруны" сразу же будут прикрывацо бумажками с подписями о разрешении проведения и отбрехивацо от члена своей команды, главное самим на рудники не идти.
Кто бы сомневался, что при любом результате КС найдутся люди, которым это не нравится! 

user corona
activist
А собственно что вы хотели. Прошла первая встреча. Проблемма обозначена. Кто что МОГ сказать, тот выразил свои мысли. До принятия какого-то решения, тем более официального документа еще ой как далеко.
"Я тут перечитал на досуге то, что он принес в бумажном виде про организанию общественных мероприятий - общие слова, которые, наверное, сможет наболтать любой, кто в теме и с подвешенным языком."
эта...туплю с перебою, что там в бумажном виде было, покажи, а?
эта...туплю с перебою, что там в бумажном виде было, покажи, а?

Когда будет готов этот документ?
Если в субботу, то я завизирую его и у Штельмахи и у Никонова, если дольше, то специально я их собирать в кучу не буду.
Если в субботу, то я завизирую его и у Штельмахи и у Никонова, если дольше, то специально я их собирать в кучу не буду.
на первой странице там дословно:
3. мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.
судя по всему это бумага для органов гаи и местного самоуправления. каким образом это относится к нам - большой вопрос.
--------------
выдвют разрешения на размещение наружной рекламы или объектов дорожного сервиса, контролируют их размещение и оборудование согласно требований безопасности дорожного движения"
-------------
вторая часть - приложение №2 к постановлению Губернатора НСО - рекомендации по мерах безопасности при организации и проведении культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спрортивных и рекламных мероприятий на территории НСО.
Тоже в прямую не относится, но почитать полезно.
3. мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.
судя по всему это бумага для органов гаи и местного самоуправления. каким образом это относится к нам - большой вопрос.
--------------
выдвют разрешения на размещение наружной рекламы или объектов дорожного сервиса, контролируют их размещение и оборудование согласно требований безопасности дорожного движения"
-------------
вторая часть - приложение №2 к постановлению Губернатора НСО - рекомендации по мерах безопасности при организации и проведении культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спрортивных и рекламных мероприятий на территории НСО.
Тоже в прямую не относится, но почитать полезно.
Слушай, а все комменты к новостям на НГС не ты случайно пишешь?слушай, нет... они просто регулярно читают мои мысли и выдают за свои...
![]()
![]()
![]()

Ну так Барлог же тебе на Дроме это и сказал, что это постановление губернатора, что ты людей в заблуждение вводишь?

да поймите вы... никто с вами ни о чем договариваться не будет... потому что им это на хер не надо...
вам сейчас ездят по ушам... и естественно прямого запрета не будет, потому что кроме того что они начальники, они еще и неплохие политики... вам скажут что Да конечно, нужно разработать правила и согласовывать мероприятия с нами...но поверьте опыту... никто и никогда вам ничего не согласует...
и на это найдут 148 000 причин, начиная от ПДД и заканчивая какими-то мифическими внутренними приказами по МВД о которых вы и слыхом не слыхивали...
дело в том, что несколько людей сейчас подняла такой резонанс, и полезла не туда куда надо... и получится что хотели как лучше, а сделали как обычно...
рассматривайте это как всего-лишь одну из аварий в тот день...а со смертельным исходом в тот день их было немало
это не проблема!!! Это всего лишь одна из аварий!!!
и могла случиться с любым "псевдогонщиком", коих на дороге великое множество начиная от "шайтан-арба" и заканчивая "лексусами"... просто сложилось так, что она случилась с участником игры вот и все...
А вот то что получится в результате "круглых столов"
... это будет уже проблемой не только Челенджеров и Энкаунтеров... а это будет проблема всех... и драгеров и челенджеров и кроссеров и джипперов и всех остальных мероприятий с участием автомобилей...
вам сейчас ездят по ушам... и естественно прямого запрета не будет, потому что кроме того что они начальники, они еще и неплохие политики... вам скажут что Да конечно, нужно разработать правила и согласовывать мероприятия с нами...но поверьте опыту... никто и никогда вам ничего не согласует...
и на это найдут 148 000 причин, начиная от ПДД и заканчивая какими-то мифическими внутренними приказами по МВД о которых вы и слыхом не слыхивали...
дело в том, что несколько людей сейчас подняла такой резонанс, и полезла не туда куда надо... и получится что хотели как лучше, а сделали как обычно...
рассматривайте это как всего-лишь одну из аварий в тот день...а со смертельным исходом в тот день их было немало
это не проблема!!! Это всего лишь одна из аварий!!!
и могла случиться с любым "псевдогонщиком", коих на дороге великое множество начиная от "шайтан-арба" и заканчивая "лексусами"... просто сложилось так, что она случилась с участником игры вот и все...
А вот то что получится в результате "круглых столов"
... это будет уже проблемой не только Челенджеров и Энкаунтеров... а это будет проблема всех... и драгеров и челенджеров и кроссеров и джипперов и всех остальных мероприятий с участием автомобилей...
Дык, кто-ж спорит-то..
\я разве приписываю авторство Кириллову?
\я разве приписываю авторство Кириллову?
Жень, вот про джиперов я в корне не согласен! Мы же не на дорогах общего пользования покатушки устраиваем, а в лесах, полях, болотах! И регламент гораздо жёстче и продуманее!
Жень, вот про джиперов я в корне не согласен! Мы же не на дорогах общего пользования покатушки устраиваем, а в лесах, полях, болотах! И регламент гораздо жёстче и продуманее!ну не на дорогах, но на полях и лесах и болотах НО ОБЩЕГО пользования.....после таких покатушек обычному местному населению там не проехать на своих обычных авто.....
вы же не огораживаете ВСЮ территорию покатушке?....и не выравниваете потом колеи....ведь так?...так чем же тогда этот спорт отличается от того?
Макс ты хоть раз был в тех местах, где джиперы устраивают покатушки? Туда и джип то не всякий бывает пролезет, а уж местное население на пузотёрках точно не сунеться туда.
Макс ты хоть раз был в тех местах, где джиперы устраивают покатушки? Туда и джип то не всякий бывает пролезет, а уж местное население на пузотёрках точно не сунеться туда.Поехал я после вашего рейда в деревню Соколово, оз.Казыки - ПЯТТЬ часов сидел

А кто просил суваться на пузотёрке на лесовозную дорогу?
Джиперы не устраивают трассы на дорогах, по которым местное население ездиет.
Джиперы не устраивают трассы на дорогах, по которым местное население ездиет.Это была обычная лесная дорога к озеру. А мы ехали на рыбалку. Я был на CR-V. И я бы проехал, если бы угадал направление правильно 

Макс ты хоть раз был в тех местах, где джиперы устраивают покатушки? Туда и джип то не всякий бывает пролезет, а уж местное население на пузотёрках точно не сунеться туда.был, Макс, был.....ну да.....а что им делать?...местному населению если у них там дома?....
А кто просил суваться на пузотёрке на лесовозную дорогу?устраивает....еще как.....и не надо пытаться отгородить джиперский спорт от остального автоспорта - типа у нас все по-другому....как же.....а кто просил ту дорогу разбивать и делать непрохоимую колею если до джипов я бы там проехал?....Джиперы не устраивают трассы на дорогах, по которым местное население ездиет.
и много народу полегло в той колее??Кроме нас там не было идиотов

На моей памяти только Занзибар был около деревни, но трасса была в болоте, по дороге только колонна в базовый лагерь прошла.
На моей памяти только Занзибар был около деревни, но трасса была в болоте, по дороге только колонна в базовый лагерь прошла.Местные рассказали, что пару дней шли по дороге подготовленные к офф-роуду джипы. На некоторых кустах остались ленточки.
З.Ы. Байкер, там еще был мостик хлипкий после деревни,

и много народу полегло в той колее??Кроме нас там не было идиотов![]()

ТОП 5
1
2
4