вопрос по выплатам по КАСКО
408
3
вопрос для тех, кто сталкивался с выплатами по КАСКО
ситуация: в мае нам залили "добрые люди" краской капот, крыло, бампер, решетку радиатора и фару. В итоге, милиция завела дело, в страховой нам оценили ущерб в 13 000 рублей (элементы под покраску, замена фары). Выплату обещали сделать, когда дело будет приостановлено милицией (через два-три месяца). За это время мы успешно сделали аэрографию и отполировали фару. Прошли обещанные месяцы, забрали документы из милиции, отвезли в страховую. И началось…Сначала нам сказали, что выплатят только 7700 рублей, так как милиция в деле почему-то указали эту сумму ущерба (в оценке указана эта сумма, как стоимость только покраски, без стоимость работ, замены фары и т.д.). Затем предложили отремонтировать машину на СТО страховщиков, но так как мы давно все сделали сами то, естественно, отказались. Потом пообщались с директором страховой, после чего нас заверили, что выплата будет произведена полностью, в сумме которую нам насчитала оценочная фирма (благо, что оценку делали в этой же страховой). А сегодня страховщики осмотрели машину и сказали, что отполированную фару мы должны поменять, т.е. поставить новую, а старую отдать в страховую компанию. Так вот вопрос, имеют ли они право заставлять нас менять нормально действующую фару, которую мы на свои денежные средства привели в рабочее состояние? И если мы откажемся, имеют ли право снизить страховщики сумму выплаты?
vladana
Ну опять же я начну: имеют ли они право заставлять нас менять нормально действующую фару, которую мы на свои денежные средства привели в рабочее состояние?

Вам фару поставели на замену и заплатили Вам за замену, Вы решили сэкономить и отполировали... молодцы, теперь страховая выплатив вам денюжку за новую фару вправе потребовать Вашу фару обратно, дабы небыло у вас неосновательного обогащения...

Да, и правельно сделают, они снизят вам сумму на стоимость фары и заплатят вам скажем 500 рублей за полировку старой фары.

У меня встречный вопрос: это РГС жжет?
Myrka
нам еще ничего не заплатили:). Весь ремонт мы сделали сами. В принципе сумма за фару не такая уж большая, чтоб из-за нее доводить дело до абсурда. Просто нас прессуют второй месяц уже, и, мягко говоря, надоело тратить время на езду между милицией и страховой. Я считаю, что мы платим каждый год взносы за КАСКО достаточные и имеем право на более уважительное отношение (первые разы нас очень "радушно" приняли - такого хамства я не припомню с совковых времен).
Жжет "Югория"
vladana
Хорошо читайте правила, требуйте письменно чего не хватает, если хватает всего, жалобу в надзор на Советскую 30.
Югория может, я 4 раза их наказвал на круглую сумму за хамское отношение.