На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приехали в лагерь по одной дороге, уехали по другой, в лагерь вели всего две дороги, хоть убей не помню мостика. Болото в которое ныряли джипы было около села, сам лагерь в лесу, дорогу испортили только в одном месте, в заказнике, туда местные стараются не соваться.
туда местные стараются не соваться.вот это ключевое слово - стараются не соваться именно потому что там дорогу разфигачили...джиперы.....ведь так?
Жень, от чего целее то?...от того что там джиперы разворотили покрытие?.....сомнительная целость.....
Нет, просто местные не разворуют
Сейчас читают
Дневнюшенский
171113
1000
Стройматериалы дешево! Это интересно? (часть 4) Правила в 1-м посте!
360860
1000
Нужны окна б\у (Куплю, продам, обменяю...)
257091
478
просто, Артем, насколько понял что обсуждались почти все автомероприятия имеющие в своей основе соревновательный принцип....ну так вот.....многие тут ругают челенджеров и прочих енкаунтеров.....а чем, допустим, джиперы лучше по отношению к организации процесса и безопасности, не только людей, но и природы.....а?
Всё просто.
Джиперы устраивают покатушки в лесу, вдали от траффика.
Триалисты устраивают триал в заброшенном, а не в действующем карьере.
Кольцевики устраивают гонки на стадионе, а не на кольце "площадь Калинина"
Драг-рэйсеры устраивают гонки на запасной полосе, а не на кр.проспекте или действующей взлётке толмачёво.
Раллисты оцепляют трассу ...
и тд и тп.
Вот собсно в этом и отличие СПОРТА от этих игр.
Джиперы устраивают покатушки в лесу, вдали от траффика.
Триалисты устраивают триал в заброшенном, а не в действующем карьере.
Кольцевики устраивают гонки на стадионе, а не на кольце "площадь Калинина"
Драг-рэйсеры устраивают гонки на запасной полосе, а не на кр.проспекте или действующей взлётке толмачёво.
Раллисты оцепляют трассу ...
и тд и тп.
Вот собсно в этом и отличие СПОРТА от этих игр.
....а чем, допустим, джиперы лучше по отношению к организации процесса и безопасности, не только людей, но и природы.....а?наверное потому, что от них исходит мЕньшая опасность для окружающих в силу отсутствия таковых в местах проведения джиперских игрушек.. А природу все автомобилисты загаживают примерно одинаково...
у джиперов тоже есть проблемы с безопасностью, в основном по причине азарта и алкоголя. Но если жыперы и наносят ущерб транспорту и здоровью, то себе и друг другу. Без участия третьих нивчёмнеповинных лиц.
тем не менее никто не спорит, что все таки ОПАСНОСТЬ существует.....а вот представим так - я иду по лесу....собираю ягоды/грибы......и тут перехожу полевую дорогу к соседнему леску и тут вылетает джипер......и как вы думаете - опасно ли это?.........а чем, допустим, джиперы лучше по отношению к организации процесса и безопасности, не только людей, но и природы.....а?наверное потому, что от них исходит мЕньшая опасность для окружающих в силу отсутствия таковых в местах проведения джиперских игрушек..
или приехал я в лес по нормальной дороге.....джиперы провели свои соревнования или проехалось три-четыре джипа с большими колесами и злой резиной разворотив дорогу....и как мне выбираться?.....не опасно?
тем не менее никто не спорит, что все таки ОПАСНОСТЬ существует.....а вот представим так - я иду по лесу....собираю ягоды/грибы......и тут перехожу полевую дорогу к соседнему леску и тут вылетает джипер......и как вы думаете - опасно ли это?.....Макс, вероятности того, что будет так, ничтожно малы
или приехал я в лес по нормальной дороге.....джиперы провели свои соревнования или проехалось три-четыре джипа с большими колесами и злой резиной разворотив дорогу....и как мне выбираться?.....не опасно?
ИМХО. Рассчитывать не буду
у джиперов тоже есть проблемы с безопасностью, в основном по причине азарта и алкоголя.ты считаешь это нормально?....что пьяные водители пускай и джипов пускай и по полям ездят на своих авто.....а если все-таки просочится туда мирный человек на так называемой вами пузотерке.....и не дай бог случится ДТП там.....думаю что от водителя пузотерки живого места не оставят пьяные сотоварищи-джиперы.....нет?
сам понимаешь что демагогия, а остановиться не можешь 

тезка, никто вероятности не расчитывает...те кто против игр не считали вероятность трагического события, хотя статистика есть и игр состоялось более 100.....так что исходя из этого вероятность повторения трагедии ничтожно мала......но кого это интересует......
вот и я проэцирую опасные ситуации на джиперские соревнования....почему нет?....это тоже связано с авто и с человеческим фактором....
вот и я проэцирую опасные ситуации на джиперские соревнования....почему нет?....это тоже связано с авто и с человеческим фактором....
Артем, только вот в этой демагогии мы с тобой и с Байкером общаемся, а вот на тему игр и трагедии демагогию разводили ВСЕ.....ни ты, ни Борт не остановили.....хотя она была лишняя....почему бы теперь не подискутировать на данную тему?
ну тогда продолжайте вдвоём.
я своё мнение высказал выше.
я своё мнение высказал выше.
ну тогда продолжайте вдвоём.я бы продолжил, но вот мой собеседник по каким-то причинам не аргументирует свои ответы....и не отвечает на поставленные вопросы......подождем.....
да поймите вы... никто с вами ни о чем договариваться не будет... потому что им это на хер не надо...абсолютно согласен, очень здравое рассуждение.
вам сейчас ездят по ушам... и естественно прямого запрета не будет, потому что кроме того что они начальники, они еще и неплохие политики... вам скажут что Да конечно, нужно разработать правила и согласовывать мероприятия с нами...но поверьте опыту... никто и никогда вам ничего не согласует...
и на это найдут 148 000 причин, начиная от ПДД и заканчивая какими-то мифическими внутренними приказами по МВД о которых вы и слыхом не слыхивали...
дело в том, что несколько людей сейчас подняла такой резонанс, и полезла не туда куда надо... и получится что хотели как лучше, а сделали как обычно...
рассматривайте это как всего-лишь одну из аварий в тот день...а со смертельным исходом в тот день их было немало
это не проблема!!! Это всего лишь одна из аварий!!!
и могла случиться с любым "псевдогонщиком", коих на дороге великое множество начиная от "шайтан-арба" и заканчивая "лексусами"... просто сложилось так, что она случилась с участником игры вот и все...
А вот то что получится в результате "круглых столов"
... это будет уже проблемой не только Челенджеров и Энкаунтеров... а это будет проблема всех... и драгеров и челенджеров и кроссеров и джипперов и всех остальных мероприятий с участием автомобилей...
на самом деле вижу боольшой плюс в данной ситуации и том как её раздули несведущие. он в том, что рядовые автолюбители и гонщики задумаются хоть на миг, что они не одни на дороге и тем более если они принимают участие в игре. а игры всёравно будут, запретами дело не решить.
нууу видимо собеседник неконец понял, что этой демагогией мы не обсуждаем проблему, а уводим тему в сторону, спускаясь на уровень младшей школы: "сам такой, на себя посмотри, а вон у Вовы тоже рожа грязная, чем я хуже"
ну и ладно..... просто всяк кулик свое болото хвалит.....и говорить что мы не причем и мы не такие видимо не к месту......получается что все должны быть равны в организации и проведении любых автосоревнований!
ну и ладно..... просто всяк кулик свое болото хвалит.....и говорить что мы не причем и мы не такие видимо не к месту......получается что все должны быть равны в организации и проведении любых автосоревнований!думаю, в случае с джиперами гораздо проще организовать мероприятия... Например, можно просто оградить определенную территорию и выставить постовых (с почасовой оплатой)..
В условиях города такое невозможно... Хотя, как вариант...
На дорогах общего пользования вероятность попасть в ДТП намного выше, не так ли?
Все знают, что автомобиль - источник повышенной опасности. И в общественных местах эта опасность возрастает в разы.
...Ладно, не буду разводить демагогию. Скажу только, что я за организованные гонки на полигонах, покатушки в болотах и прочих говнах (простите, модераторы! :o), в-общем, в таких местах, в которых можно исключить массовку.
А все остальное - от лукавого. ИМХО.
Все знают, что автомобиль - источник повышенной опасности. И в общественных местах эта опасность возрастает в разы.
...Ладно, не буду разводить демагогию. Скажу только, что я за организованные гонки на полигонах, покатушки в болотах и прочих говнах (простите, модераторы! :o), в-общем, в таких местах, в которых можно исключить массовку.
А все остальное - от лукавого. ИМХО.
Макс кроме форума еще работа есть. Подписываюсь под всеми словами Артема, тебе их любой джипер скажет, глупо с твоей стороны стоять на своем, когда тебе провели черту между играми и спортом, там где едет джип в лесу ты редко сможешь добраться, и разве в тишине леса ты не услышиш рев мотора? Джиперство даже более опасное мероприятие чем игра на дороге, опасное для тебя самого, ничтожна мала долю, что ты отправиш на тот свет, того кто этого не ждет. На моей памяти только несколько человек, все они из одного экипажа угорели ночью во сне в заведенной машине, зато переломов и шишек набитых в азарте на каждой гонке хватает. При этом джипер страдает только сам. Надеюсь ясно выразился, больше в дискуссии не участвую.
Макс, если бы ты видел, кто был на встрече в ГИБДД... ты вот человек азартный, но адекватный, а я там видел такую мОлодежь, лет по 19 (но выглядевшую на 16!) - им еще игрушечными машинками играться... И пусть это будет брюзжанием старого замшелого предпенсионера - они, блин, еще хихикали, когда один из гаишников заявил им, что водить они еще НЕ УМЕЮТ! Как у всех в щенячьем возрасте - полная уверенность, являющаяся на самом деле самоуверенностью и убежденность в собственном бессмертии...т.е. перезагрузился и погнал дальше. Драгстеры в лице своего председателя (или президента) практически единственные выступили толково и реально, люди хоть представляют, почему машина - источник повышенной опасности и играться на ней надо в отведенных местах.
Макс кроме форума еще работа есть. Подписываюсь под всеми словами Артема, тебе их любой джипер скажет, глупо с твоей стороны стоять на своем, когда тебе провели черту между играми и спортом, там где едет джип в лесу ты редко сможешь добраться, и разве в тишине леса ты не услышиш рев мотора? Джиперство даже более опасное мероприятие чем игра на дороге, опасное для тебя самого, ничтожна мала долю, что ты отправиш на тот свет, того кто этого не ждет. На моей памяти только несколько человек, все они из одного экипажа угорели ночью во сне в заведенной машине, зато переломов и шишек набитых в азарте на каждой гонке хватает. При этом джипер страдает только сам. Надеюсь ясно выразился, больше в дискуссии не участвую.ладно, я понял - это разговор ни о чем - говорю же - каждый кулик свое болото хвалит.....и каждый будет защищать близкое ему любыми пришедшему ему в голову доводами - вот тебе сказали - плохо это - ты начал искать причины и доводы почему неплохо и сравнивать с другими......до этого начали давить на оргов и сторонников игр и они также начали приводить свои доводы!
так что......посмотри на свои ответы и на ответы сторонников игр.....по построению своему и принципу они ничем не отличаются.....да и опасность все та же.....автомобильная.....что бы ты не говорил......
спасибо, Жень, за адекватного....а то сам в себе начал сомневаться уже... :o...
я не был и не собирался быть на КС в том числе и из-за того что ты сказал про молодежь....я хоть и сам еще склонен себя относить к ним....но есть уже определенный жизненный опыт в том числе и в ДТП.....я уверен, что на КС были и адекватные представители ОРГОВ....Илья (Барлог) например......и еще больше уверен, что выход найдут....и надеюсь не простым запретом игр.....хотя не участвуем с Димкой уже больше года....
я не был и не собирался быть на КС в том числе и из-за того что ты сказал про молодежь....я хоть и сам еще склонен себя относить к ним....но есть уже определенный жизненный опыт в том числе и в ДТП.....я уверен, что на КС были и адекватные представители ОРГОВ....Илья (Барлог) например......и еще больше уверен, что выход найдут....и надеюсь не простым запретом игр.....хотя не участвуем с Димкой уже больше года....
Што, за свою пузотерку расстроился?
Это погоди, ишо снег не лег
Это погоди, ишо снег не лег

а вас, мущщина, я попросил бы.....
между прочим моя позотерка много где проедет.....так чта...не за нее расстроился, а за отчизну обыдно!
между прочим моя позотерка много где проедет.....так чта...не за нее расстроился, а за отчизну обыдно!
думаю, в случае с джиперами гораздо проще организовать мероприятия... Например, можно просто оградить определенную территорию и выставить постовых (с почасовой оплатой)..
ну-ну... огородим этак 100 гектаров тайги, а постовых оплатите вы ???
ну-ну... огородим этак 100 гектаров тайги, а постовых оплатите вы ???
Макс, если бы ты видел, кто был на встрече в ГИБДД... ты вот человек азартный, но адекватный, а я там видел такую мОлодежь, лет по 19 (но выглядевшую на 16!) - им еще игрушечными машинками играться... И пусть это будет брюзжанием старого замшелого предпенсионера - они, блин, еще хихикали, когда один из гаишников заявил им, что водить они еще НЕ УМЕЮТ! Как у всех в щенячьем возрасте - полная уверенность, являющаяся на самом деле самоуверенностью и убежденность в собственном бессмертии...т.е. перезагрузился и погнал дальше. Драгстеры в лице своего председателя (или президента) практически единственные выступили толково и реально, люди хоть представляют, почему машина - источник повышенной опасности и играться на ней надо в отведенных местах.Уважаемый, у вас реально что-то с мировосприятием.
Во первых те кто был заинтересован сидел в первых рядах, вы же почему-то заняли места на галёрке, видимо поэтому реакции участников КС были восприняты вами неадекватно.
Если есть желание, то могу собрать информацию по возрастному составу присутствовавших на данном мероприятии, уверен, ниже 22 вы там не найдёте товарищей, середина (считая вас) будет приходиться на 35-40 лет.
За комплимент про молодо выглядящих, спасибо. Реально в своей жизни видел и 23х летних выглядящих на 40 и наоборот. Поэтому может по этому вопросу оставим свой глупый субъективизм?
Смешки после выступления зама по технадзору пошли после того, как он действительно упомянул про то, что все присутствующие сдали на ВУ во второго раза и тем более водить неумеют и надо всех отправлять на переобучение, т.к. он лично даст фору всем в экстремальном вождении.
Сказано это было с такой тупой убеждённостью, что все, даже Штельмах , либо улыбнулись ,либо открыто засмеялись.
РедКат, капитан драг тим ЕХЕ и член Автобратства высказал точку зрения согласованную и выработанную на собрании автоклубов, поэтому давайте без давайте.
Не ИМХО - констатация фактов.
Уважаемый, а в чем она, ваша "согласованая" точка зрения?
Я тут тему "Круглого стола" и попутные темы уже замучился перечитывать - ну никак нету в них "точки зрения".
Кроме нескольких постов (в т.ч. и Ваших), суть которых сводится к тому, что все согласования - в ... (туда, где солнце не светит), все игроки - абсолютно адекватные люди (просто их тонкую душу никто не понимает), вот сейчас волна уляжется (а мы на фоне волны себя еще и попиарим) - и телемаркет.
Я тут тему "Круглого стола" и попутные темы уже замучился перечитывать - ну никак нету в них "точки зрения".
Кроме нескольких постов (в т.ч. и Ваших), суть которых сводится к тому, что все согласования - в ... (туда, где солнце не светит), все игроки - абсолютно адекватные люди (просто их тонкую душу никто не понимает), вот сейчас волна уляжется (а мы на фоне волны себя еще и попиарим) - и телемаркет.
немного офф..
Тут вчера один ваш, как это сказать без матов то... обклееный... Обогнал меня на перекрестке справа, а когда в него трамвай уперся и помыргал фарами, он в окошечко все сказал о нем, его маме, и еще чот про животных.
198 или189 Зубила коричневая.
Джиигиит. Таких делигировали на КС?
Тут вчера один ваш, как это сказать без матов то... обклееный... Обогнал меня на перекрестке справа, а когда в него трамвай уперся и помыргал фарами, он в окошечко все сказал о нем, его маме, и еще чот про животных.
198 или189 Зубила коричневая.
Джиигиит. Таких делигировали на КС?
Уважаемый, а в чем она, ваша "согласованая" точка зрения?просто не вступаю в полемику, только поправляю кривую трактовку событий.
Кто хотел слышать позицию клубов, услышал на КС, либо мог предложить встретиться НГС, Дрому и автоклубам и лично обсудить проблему прежде чем сраться на всех доступных сайтах...
нет смысла показывать полработы некоторым, когда будет готов регламент, он будет представлен на всеобщее обозрение.
Filimon, подколол ))
и кто сказал, что все участники челленджей и прочих игр прямо адепты пдд?
сами ж понимаете что это нонсенс
понимание проблемы у нас с вами разное, вот и ругаемся, только вот суть одна - даже если запретить, даже если все кто сейчас проводит даже нормальные игры испарятся, то игры будут или даже хуже - стрит-рэйсинг.
работать надо, а не языки чесать.
сами ж понимаете что это нонсенс
понимание проблемы у нас с вами разное, вот и ругаемся, только вот суть одна - даже если запретить, даже если все кто сейчас проводит даже нормальные игры испарятся, то игры будут или даже хуже - стрит-рэйсинг.
работать надо, а не языки чесать.
Будут, угу, эти игры запрещенные . но до поры до времени
Как говорится , разок по темечку дать дирижеру и оркестр смолкнет.
Как говорится , разок по темечку дать дирижеру и оркестр смолкнет.
и все же, В ЧЕМ СОСТОИТ СОГЛАСОВАННАЯ ПОЗИЦИЯ ИГРОКОВ И ОРГОВ?
раз стописят уже задавался вопрос разными людьми, ответа нет. может с капсом увидят...
раз стописят уже задавался вопрос разными людьми, ответа нет. может с капсом увидят...

и все же, В ЧЕМ СОСТОИТ СОГЛАСОВАННАЯ ПОЗИЦИЯ ИГРОКОВ И ОРГОВ?кратко:
раз стописят уже задавался вопрос разными людьми, ответа нет. может с капсом увидят...![]()
1. Автоклубы (не только проводящие игры) отрицательно относятся к возникшей ситуации и готовы на любую помощь пострадавшим
2. Автоклубы готовы выработать Регламент Безопасности при проведении автомероприятий, а ГИБДД в лице Штельмаха рассмотреть, внести коррективы и помочь продвинуть как основу дял будущих мероприятий. Без подписания РБ ни один клуб или команда не имеют права проводить мероприятия.
3. Автоклубы и ГИБДД понимают, что запрет игр приведет к напряженности в обществе и появлению большего количества нелегальных и беспредельных мероприятий.
4. Автоклубы занимаются и готовы совместными усилиями заниматься обеспечением безопасности на мероприятиях автотематики и воспитанием, как участников гонок, так и членов своих клубов/команд в духе уважительного отношения к остальным участникам движения и правилам дорожного движения.
5. Для более правильного взаимодействия с властями клубы должны быть зарегистрированы, либо должны создать единый орган.
всё кратко.
а какие-то сроки, даты, ответственные лица есть, или очередное "нынешнее поколение будет жить при коммунизме"?
А можно этому органу я название дам? Ну типа поучавствую...
Торион, дата обозначена датой окончания моратория на проведение любых игр - 1 января 2008г. До этого момента будем пытаться добиться результатов.
А можно этому органу я название дам? Ну типа поучавствую...по секрету скажу, что он и так имеет аббревиатуру из трёх букв )))
СКА?
"Хоккейная команда с берегов Невы и музыка которую играем мы?" (с) Ленинград.
"Хоккейная команда с берегов Невы и музыка которую играем мы?" (с) Ленинград.
по секрету скажу, что он и так имеет аббревиатуру из трёх букв )))боюсь даже подумать какую...

ТОП 5
3
4