На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если бы опознавательные знаки (в частности "Шипы") были бы внесены в "Перечень неисправностей ...." , то согласно п.11 "Основных положений по допуску..." была бы запрещена эксплуатация ТС , т.е тупо...паркуйся,ищи знак,либо эвакуатор,буксировка ...
А за остальные не выполнения "Основного положения по допуску транспортных средств..." соответственно Статья 12.5
А за остальные не выполнения "Основного положения по допуску транспортных средств..." соответственно Статья 12.5
Еще одна логическая дырка, прочитайте внимательно ст. 12.5 и Основные положения.
Все, что до п. 11 "Основных положений" - эксплуатацию не запрещает и носит "предписательный" характер.
А ст. 12.5.1 КоАПП предусматривает наказание только за те нарушения, которые ЗАПРЕЩЕНЫ "Основными положениями", все эти нарушения прописаны в п.11.
Поэтому за знак "Ш", техталон, наклейку ОСАГО и прочую муру - штрафовать не могут.
Все, что до п. 11 "Основных положений" - эксплуатацию не запрещает и носит "предписательный" характер.
А ст. 12.5.1 КоАПП предусматривает наказание только за те нарушения, которые ЗАПРЕЩЕНЫ "Основными положениями", все эти нарушения прописаны в п.11.
Поэтому за знак "Ш", техталон, наклейку ОСАГО и прочую муру - штрафовать не могут.
Так что я выбираю дистанцию, рассчитывая тормозной путь "как до стоячего".Как интересно... тоже так хочу. А сколько это в метрах, для 60км/ч, например? Думается должно быть порядка 80-90м (1-1.5с на среагировать плюс собственно тормозной путь с запасом) , или сколько?
Вроде в автошколе говорили.
Скорость в км/ч делим на 10 и возводим в квадрат.
т.е. для 60 - 36 метров. в принципе довольно таки с приличным запасом для реакции.
Но покажите где в городе можно днем ехать с дистанцией в 30м?
т.е. для 60 - 36 метров. в принципе довольно таки с приличным запасом для реакции.
Но покажите где в городе можно днем ехать с дистанцией в 30м?

В п.1 ст. 12.5 Коап ... "Перечень неисправностей" ... про ответственности ничего не сказано... оштрафовали вас не правомочно!Ну а если бы потрудились, просветитель Вы наш, прочитать написанное здесь, то убедились бы, что все это уже и было сказано...

Вроде в автошколе говорили.Да, с приличным, но это ж не "как до стоячего". В стоячего с такой дистанцией влетите, и сильно
Я ж спрашивал человека, который всегда держит "как до стоячего", вот и стало интерсно - сколько он держит в метрах.Сейчас читают
Избит кот, нужны средства на лечение
30843
125
Жаркий дозор
170760
1000
Оздоровительный дозор
169559
1000
....Зато похоже скоро в городе днем просто негде будет ехать со скоростью 60 и выше, разве что на лисапеде или танке
Но покажите где в городе можно днем ехать с дистанцией в 30м?![]()

Пат сталом
+1
Кстати тут многие убеждают что знак нафиг не нужен и штрафовать не имеют права.
Ладненько, нот вот при разборе аварии если вам въехали в зад (тьфу 3 раза) и у вас шипованные колеса, а знак не приклеен, как думаете кого признают виновным?
вот при разборе аварии если вам въехали в зад (тьфу 3 раза) и у вас шипованные колеса, а знак не приклеен, как думаете кого признают виновным?... и на каком основании?

На основании того, что мужик сзади думал что у тебя летняя резина и дистанцию держал небольшую и не ожидал резкой остановки 

Вьехавшего. По принципу "клиент всегда прав" 

Я если мужик думал (просто уверен был) что у впередиедущего мужика вообще тормозов нет и он проедет еще очень далеко? Кого волнуют его мысли? Несоблюдение дистанции и все.
Не надо утрировать.
Я про это слышал, проверять не хочу
Я про это слышал, проверять не хочу

мужик сзади думал что у тебя летняя резинаКого интересует, что сзади думал мужик?
Нормативный акт приведите, пжалста, на основании которого признают виновным? Цитату.
Остальное - разговоры и домыслы.
Нормативный акт приведите, пжалста, на основании которого признают виновным?А несколькими постами выше слабо прочесть?
Прочитал весь топик. Не увидел. Солидарен с Вопросом. Где?
Посмеялся...
Короче, можно ездить на красный, а инспекторам говорить в случае чего, что думал, что это на самом деле зелёный. 
Короче, можно ездить на красный, а инспекторам говорить в случае чего, что думал, что это на самом деле зелёный. 
Прочитал весь топик. Не увидел. Солидарен с Вопросом. Где?
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации
Утверждены постановлением Совета Министров
Правительства Российской Федерации
......
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: ...."Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
я приведу два пункта ПДД с которым связана причина ДТП....а между ненаклеиванием знака и тем что въехали в зад есть причинно-следственная связь?
у меня ТС допущено до управления о чем гласит талон ГТО.....и что?.....Прочитал весь топик. Не увидел. Солидарен с Вопросом. Где?Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации
......
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: ...."Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
ННП
Блин вот все такие умные, госты приводят...
А знаки наклеены стандартные из мага? НЕТУ там 20 см... И чем Вы, если опираться на тот же гост, отличаетесь от человека у которого этого знака нет?
Блин вот все такие умные, госты приводят...
А знаки наклеены стандартные из мага? НЕТУ там 20 см... И чем Вы, если опираться на тот же гост, отличаетесь от человека у которого этого знака нет?
Ок.
Еще аргументы есть? Документальные.
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатацииМораль. Вам въехали в зад. А у Вас талон ГТО - в бумажнике. Вас признают виновным. По Вашей же логике.
......
2. На ... автомобилях и автобусах ...размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра ...
Еще аргументы есть? Документальные.
dress-code
activist
Скажите есть ли какая либо ссылка на статью, чтобы признали обоюдку, если въехали взад, а Ш нет. Спорим с подругами уже несколько дней и мнения разошлись, вроде и случаи такие присутствовали и статью не нашли. Кто нибудь знает конкретно?!
ТОП 5
1
4