ЖакИв
member
Сегодня на кирова передо мной авария произошла - стоящий в очереди на светофоре в среднем ряду (гурьеская- Б.Б.) кран справа попытался объехать водительстоящей сзади легковой, но неуспел - едущий по крайней правой полосе кросовер его протаранил заклинив его собой между парапетом и краном - так вот - виноват конечно водила легковой, сиганул из ряда без поворотника и не осмотрелся какСЛЕДУЕТ - но какого ж хрена водителю кросовера неездить в условиях такой очень плохой, как сегодня, видимости с включенными фарами - самого его серого с черной пластиковой обвязкой сразу не увидишь - Я не понимаю этих водителей - Вы боитесь, что в конце дня вам счет выставят за эл. энергию?
!!!NickeL!!!
...
Думаете так много водителей кранов и вообще тех, кто не включает свет, читают форум? ))
surg-NCM
guru
ваще то речь шла о кроссовере. мог просто забыть включить, все такое большинство сегодня ездили со включенными фарами и это радует.
ЖакИв
member
Да понятно что вероятность достучаться до всех мала но все же - потом жалуются какого хрена подрезаешь или хрюкают в спину клаксоном
!!!NickeL!!!
...
я вообще круглосуточно езжу с ближним
А у меня вообще не выключается, пока ручник не дёрнешь...
Сейчас читают
Кто недавно из Тайланда??
59017
105
Марафон стройности - 89
287934
1000
Ваше отношение к СКИНХЕДАМ и всему такому....
50593
341
Просто увидел сегодня эту аварию - неприятные ощущения вспомнились - когда мне в зад въехали , такая мелочь -дистанцию не выдержал, а все это неприятностью вышло для обоих
А это вообще как - "пока ручник не дернешь" - конструкцией предусмотренно или косяк такой
А это вообще как - "пока ручник не дернешь" - конструкцией предусмотренно или косяк такойПредусмотрено так.
Но это не совсем ближний. Яркость - примерно 60% от ближнего.
На некоторых европейцах так, и, может быть, на всех пиндосах...
Михаил Денисенко
guru
Давно хотел спросить - на прадиках в новом кузове постоянно вижу габариты оранжевые (как поворотники) горящие спереди. Как проходят интересно они то и вообще как сертифицируются (ведь дофига берут в салоне их).
А у меня вообще не выключается, пока ручник не дёрнешь...У меня тоже самое!
Кстати очень удобная вещь!
PhoeniX
guru
У меня тоже спереди габариты оранжевые, два оранжевых, два белых, ТО прошёл без проблем. Может не заметили в свете дня
От буружуины.. я тока узнал про ето..
ЖакИв
member
Я вообще то тоже постоянно со включенными но, почему то, Гаишники не все понимают благие намерения быть заметным - меня в барнауле один раз остановили - сказали что пользование световыми приборами в дневное время в черте города разрешено только при буксировании - по закону конечно - но я все равно включаю - спокойнее как то
!!!NickeL!!!
...
еще ссылку бы на такой закон, ага... гон это был
Я ещё когда на 9-ке ездил, почти всегда с фарами. Ни разу не докапывались.
Хотя уже сколько раз слышал разговоры типа "зачем ты днём с фарами ездиешь? бензина больше тратится"
Хотя уже сколько раз слышал разговоры типа "зачем ты днём с фарами ездиешь? бензина больше тратится"
PhoeniX
guru
еще ссылку бы на такой закон, ага... гон это былНу вообще-то в ПДД перечислены моменты, когда днём можно ехать с ближним, типа плохая видимостьНо там не написано, что в других случаях это запрещено.
ЖакИв
member
Да видел такие - поначалу думал они на аварийке едут( или аварийНИКах -как говорит одна моя знакомая)
Присоединяюсь. У нас блин всё из крайности в крайность:
1) То вечером придурок летит... не зги не видно а он мля терминатор чтоли, али ещё какое кебернетическое существо с прибором ночного видения....
2) То днем лехух какойнить 470 все глаза затрахает ксеоном своим который автоматически у них включаеться...
Или ездюки с дальним светом по городу прут... я понимаю что когда "я на своей мегановороченойтвинтурбовой целике лечу 120 км/ч по Владимировской мне с ближним невидно нифига " ... Езди помедленней и другим не свети в глаза....
Топик кстати очень правельный... накипело, достало !!! Вечером блин хоть не выезжай на встречу этим "ой а что у еня за синяя лампочка горит"...
З.Ы. Спасибо всем кто умеет пользоваться светом, остальные читать ПДД и мануал по автомобилю
1) То вечером придурок летит... не зги не видно а он мля терминатор чтоли, али ещё какое кебернетическое существо с прибором ночного видения....
2) То днем лехух какойнить 470 все глаза затрахает ксеоном своим который автоматически у них включаеться...
Или ездюки с дальним светом по городу прут... я понимаю что когда "я на своей мегановороченойтвинтурбовой целике лечу 120 км/ч по Владимировской мне с ближним невидно нифига " ... Езди помедленней и другим не свети в глаза....
Топик кстати очень правельный... накипело, достало !!! Вечером блин хоть не выезжай на встречу этим "ой а что у еня за синяя лампочка горит"...
З.Ы. Спасибо всем кто умеет пользоваться светом, остальные читать ПДД и мануал по автомобилю
Да уж действительно наболело!
Особенно бесит то что пытаешься таким просимофорить пока стоишь на светофоре скажем а он даже окно открыть не может послушать че ему люди говорят
Особенно бесит то что пытаешься таким просимофорить пока стоишь на светофоре скажем а он даже окно открыть не может послушать че ему люди говорят
Предлагаю моргать дальним светом всем, не включившим ближний Сегодня серая нива на габаритах ехавшая(!), чуть не создала вечером аварийную ситуацию. На габаритах ездить вообще нельзя, насколько мне не изменяет знание ПДД, но такое сплош и рядом.
ннп.
А я все еще не передумал сделать наклейку на заднем бампере "На габаритах ездят лохи!"
тока как к этому ГИДД отнесется? Если, конечно, догонит
А я все еще не передумал сделать наклейку на заднем бампере "На габаритах ездят лохи!"
тока как к этому ГИДД отнесется? Если, конечно, догонит
Нет ничего - остановись да сделай, чтобы что-то было... Неработающая фара, ЕМНИП, в списке поломок запрещающих эксплуатацию...
да бесполезно рассуждать на форуме
надо какую нибудь социальную рекламу гибдд делать чтобы все поняли что надо и зачем
много очень девяток всяких ездят на габаритах. у них наверное правда на расход влияет. но русские машины и так плохо видно, особенно старые выцвевшие фары а-ля зомби: вместо красных - белые cзади
а наклеек много можно наделать. и за "удобную парковку", и про габариты. и вообще за красивую езду шашками. другое дело что люди обидеться могут и не так поймут. к тому же есть фактор погрешности когда просто забываешь свет включить. я сам как то ехал на габаритах в дождь думая что с ближним и ругал габаритчиков, хотя приехал на место сам выглядел для себя глупо
надо какую нибудь социальную рекламу гибдд делать чтобы все поняли что надо и зачем
много очень девяток всяких ездят на габаритах. у них наверное правда на расход влияет. но русские машины и так плохо видно, особенно старые выцвевшие фары а-ля зомби: вместо красных - белые cзади
а наклеек много можно наделать. и за "удобную парковку", и про габариты. и вообще за красивую езду шашками. другое дело что люди обидеться могут и не так поймут. к тому же есть фактор погрешности когда просто забываешь свет включить. я сам как то ехал на габаритах в дождь думая что с ближним и ругал габаритчиков, хотя приехал на место сам выглядел для себя глупо
нажал на последнего
В среду вечером в 22:30 ехал на троллейбусе от "Дома Ленина". Подъезжает мой 13й маршрут. Без фар, только 4 еле заметных огонька габаритов. Не видно его короче. Сажусь в него, расчитываюсь и говорю кондукторше "Скажите водителю чтобы фары включил. Не видно вас в темноте, опасно так ездить" на что она мне ответила "Вам надо, вы и говорите". Пипец, ребята!
В среду вечером в 22:30 ехал на троллейбусе от "Дома Ленина". Подъезжает мой 13й маршрут. Без фар, только 4 еле заметных огонька габаритов. Не видно его короче. Сажусь в него, расчитываюсь и говорю кондукторше "Скажите водителю чтобы фары включил. Не видно вас в темноте, опасно так ездить" на что она мне ответила "Вам надо, вы и говорите". Пипец, ребята!
Стыд тебе и позор!!!!!!
В субботу ездил в Омск. Выехал в 6 утра... На трассе туман неслабый. Так находились клоуны, которые ехали в 8 утра БЕЗ ГАБАРИТОВ ДАЖЕ!!!!!!!!
Начинаешь обгонять, а тебе в лицо такой вот смертник выезжает из тумана. Сердце потом стучит неподеццки!!!!!
Или едет какой-нибудь габаритчик по дороге (особенно на трассе) и ведь считает, что его все прекрасно видят. Самые настоящие призракимля!!!!!!!!!
Бесят и раздражают!
Жалко тебе лампочку за 80 рублей раз в год поменять?! Или жалко 0,01 литра на 100км?!
Когда на Алтай ездили даже тестя приучил фары на трассе включать. Хотя поначалу он пытался обмануть и включить габариты Меня не обманешь!!!!!!! Рации на трассе рулят!
В субботу ездил в Омск. Выехал в 6 утра... На трассе туман неслабый. Так находились клоуны, которые ехали в 8 утра БЕЗ ГАБАРИТОВ ДАЖЕ!!!!!!!!
Начинаешь обгонять, а тебе в лицо такой вот смертник выезжает из тумана. Сердце потом стучит неподеццки!!!!!
Или едет какой-нибудь габаритчик по дороге (особенно на трассе) и ведь считает, что его все прекрасно видят. Самые настоящие призракимля!!!!!!!!!
Бесят и раздражают!
Жалко тебе лампочку за 80 рублей раз в год поменять?! Или жалко 0,01 литра на 100км?!
Когда на Алтай ездили даже тестя приучил фары на трассе включать. Хотя поначалу он пытался обмануть и включить габариты Меня не обманешь!!!!!!! Рации на трассе рулят!
людей, ездящих при такой видимости без ближнего, искренне считаю геями
+500!
Особенно хочется отметить ездюков с габаритами!
Это какой-то вид недопонявших экономистов видимо...
Лично я просто врубаю таким дальний
Особенно хочется отметить ездюков с габаритами!
Это какой-то вид недопонявших экономистов видимо...
Лично я просто врубаю таким дальний
людей, ездящих при такой видимости без ближнего, искренне считаю геямисогласен, к этой же категории причисляю тех, кто в темное время суток ездит на трассе на одних БЛИЗКО посаженных туманках - вообще бы права отбирал за это.
ННП
Маленько не в тему, но тоже накипело! Парят челы которые стоя на светофоре в левом ряду повортоник не влкючают, а потом б%лять выясняется что он собирался повернуть!! И стоишь за ним как дятел... Чо трудно сразу врубить?
Маленько не в тему, но тоже накипело! Парят челы которые стоя на светофоре в левом ряду повортоник не влкючают, а потом б%лять выясняется что он собирался повернуть!! И стоишь за ним как дятел... Чо трудно сразу врубить?
ННПО поворотниках вообще отдельная история, такое ощущение, что многие просто забывают для чего они нужны! Допустим я пропущу авто с поворотником при перестроении без разницы справа он или слева, но если кто-то в наглую ломится на клаксон полюбому, хотя бывают мудаки, которые умудряются в пробках мигать и сигналить впереди едущим - ОЛЕНИ одним словом!
хотя бывают мудаки, которые умудряются в пробках мигать и сигналить впереди едущим - ОЛЕНИ одним словом!Для таких случаев в кармашке двери вожу монтировочку. Устрашения для.
она мне ответила "Вам надо, вы и говорите". Пипец, ребята!Над кабиной должен быть написан телефон диспетчерской и номер троллейбуса - или сразу можешь позвонить и записать, или потом.
А если жалобу бумажную накатаешь - очень испортишь настроение и водителю, и хамящей кондукторше.
Полностью поддерживаю. Днем езжу с габаритами при хорошей видимости, если же погодка посмурная- туманки+габариты или ближний. Вечером- туманки+ ближний.
Экономящих не переношу на дух. В темное время суток их просто не видно, что там, кто там... один черт- не разберешь.
Экономящих не переношу на дух. В темное время суток их просто не видно, что там, кто там... один черт- не разберешь.
У меня вот жена с перепугу может не включить в снегопад фары. Что, она тож гей? Всяко бывает...
+1 Звоните и стучите, обнаглели совсем, вчера 1 раз за последние 4 месяца проехался в автобусе, нахамили, ноги оттаптали, еще и билеты не дали...
У меня вот жена с перепугу может не включить в снегопад фары. Что, она тож гей? Всяко бывает...Ну это не позиция. Жена может забыть нажать на тормоз в нужный момент или еще что. Это к вопросу за рулем женщина/мужчина или водитель? Села за руль - приняла всю ответственность, какие могут быть исключения?
В Европе вообще без включенных фар не ездят, даже днем.
На трассе не раз приходилось ночью уходить от столкновения с деревенским тихоходом на запоре или чарлике вообще без каких либо световых приборов Они скорее всего просто не работали
На трассе не раз приходилось ночью уходить от столкновения с деревенским тихоходом на запоре или чарлике вообще без каких либо световых приборов Они скорее всего просто не работали
У меня вот жена с перепугу может не включить в снегопад фары. Что, она тож гей? Всяко бывает...Видимо, Вы ее очень затюкали, раз она даже снегопада боится. Только вот если кто-то на этого ежика в тумане налетит, как Вы лично отреагируете лично? Я конечно за женскую солидарность, но...Включайте фары на трассах и в снегопад.
Вчера вообще видел - ночью без фар, габаритов, одни противотуманки в бампере горят - что он там видит?
За мной тоже вчера ехала тетенька, без ближнего и даже.. о ужас.. без габаритов. И ведь даже не думает о том, что ее не видать. Едет зевает себе. Спокойная как слон !!! Я была в раздумьях, как ей напомнить о том, что нужно лампочку включить
ННП
немного ОФФтоп
А ещё меня раздражают люди, у которых дворники не чистят. Наблюдал картину: едет девушка, у неё дворник пассажирский чистит сверху полоску в 2 см и снизу в 3 см а середина ВООБЩЕ не чистится. Пригляделся - у неё резинка посредине оторвана и болтается туда-сюда, но не чистит. Что ей 100р жалко?!
Или просто народ едет машет дворниками а они не чистят практически. Жалко тебе дворники зимние купить?!
Йопта, люди, это же ВАША безопасность!!!!!!!!!!!
немного ОФФтоп
А ещё меня раздражают люди, у которых дворники не чистят. Наблюдал картину: едет девушка, у неё дворник пассажирский чистит сверху полоску в 2 см и снизу в 3 см а середина ВООБЩЕ не чистится. Пригляделся - у неё резинка посредине оторвана и болтается туда-сюда, но не чистит. Что ей 100р жалко?!
Или просто народ едет машет дворниками а они не чистят практически. Жалко тебе дворники зимние купить?!
Йопта, люди, это же ВАША безопасность!!!!!!!!!!!
sibirkiisa
experienced
у меня вот тоже сегодня беда с дворниками была, ну не успела поменять
а по поводу поворотников сама топик заводила, только его модеры убили
может какой сигнал придумать, мол фары включи олух!!! вдруг кто забыл включить, а так напомнить
а по поводу поворотников сама топик заводила, только его модеры убили
может какой сигнал придумать, мол фары включи олух!!! вдруг кто забыл включить, а так напомнить
:)) а простой ответ - что она не заметила, что у нее такой дворник и прямо на дороге не может его купить?:))
Вот я сегодня тоже только, когда снег пошел - заметила что пассажирский дворник плохо чистит - поеду завтра за новыми....но сегодня никак...
ПРо фары - люди Экономятресурсгенератора:)) А про поворотникик:) - экономят опять таки наверно ресурс генератора:) и еще в принципе не знают для чего поворотники....поэтому не смотрят на чужие и свои не включают...
Вот я сегодня тоже только, когда снег пошел - заметила что пассажирский дворник плохо чистит - поеду завтра за новыми....но сегодня никак...
ПРо фары - люди Экономятресурсгенератора:)) А про поворотникик:) - экономят опять таки наверно ресурс генератора:) и еще в принципе не знают для чего поворотники....поэтому не смотрят на чужие и свои не включают...
Да, есть такие дарования. Много раз наблюдал. Включают "поворотник" только вместе с началом движения. Так уж вот научены...
Я по-другому сделал, сразу не стал писать.она мне ответила "Вам надо, вы и говорите". Пипец, ребята!Над кабиной должен быть написан телефон диспетчерской и номер троллейбуса - или сразу можешь позвонить и записать, или потом.
А если жалобу бумажную накатаешь - очень испортишь настроение и водителю, и хамящей кондукторше.
Говрю ей "Вот сейчас какой-нибудь грузовик врежется в бочину вам, в то место где я сижу и сломает мне например руку или ногу )) И вы же мне потом будете пиво в больницу таскать." Она через некоторе время вроде подошла к кабине, что-то сказала, я уж не слышал.
Полностью поддерживаю. Днем езжу с габаритами при хорошей видимости, если же погодка посмурная- туманки габариты или ближний. Вечером- туманки ближний.
[/code]
Эт правилно что в шоферской комиссии офтальмолог есть, ещё бы работали как следует.
Туманки с габаритами неправильно(туманки с ближним по ПДД). Как и днём с огнём. Но это не мне объяснять...
Машинка у вас не прулька случаем?
Вот у прулек с "левым светом" с противотуманками и без корректора фар (вспомнили что есть такой?) вообще бы отбирали права как и у колхозных летунов без лампочек так на полгодика. Такие "леваки", особенно колонной ночью хуже килеров, мож им и видно всё, но слепят встречных не по детски, и едешь предполагая где дорога, где разметка и что она ровная...напомню встречная скорость за 200 и время на реакцию нет совсем...
[/code]
Эт правилно что в шоферской комиссии офтальмолог есть, ещё бы работали как следует.
Туманки с габаритами неправильно(туманки с ближним по ПДД). Как и днём с огнём. Но это не мне объяснять...
Машинка у вас не прулька случаем?
Вот у прулек с "левым светом" с противотуманками и без корректора фар (вспомнили что есть такой?) вообще бы отбирали права как и у колхозных летунов без лампочек так на полгодика. Такие "леваки", особенно колонной ночью хуже килеров, мож им и видно всё, но слепят встречных не по детски, и едешь предполагая где дорога, где разметка и что она ровная...напомню встречная скорость за 200 и время на реакцию нет совсем...
ТОП 5
1
2
3