Включи фары - не видно же тебя !
9560
195
Сегодня на кирова передо мной авария произошла - стоящий в очереди на светофоре в среднем ряду (гурьеская- Б.Б.) кран справа попытался объехать водительстоящей сзади легковой, но неуспел - едущий по крайней правой полосе кросовер его протаранил заклинив его собой между парапетом и краном - так вот - виноват конечно водила легковой, сиганул из ряда без поворотника и не осмотрелся какСЛЕДУЕТ - но какого ж хрена водителю кросовера неездить в условиях такой очень плохой, как сегодня, видимости с включенными фарами - самого его серого с черной пластиковой обвязкой сразу не увидишь - Я не понимаю этих водителей - Вы боитесь, :not_i:что в конце дня вам счет выставят за эл. энергию?
ЖакИв
Думаете так много водителей кранов и вообще тех, кто не включает свет, читают форум? ))
!!!NickeL!!!
ваще то речь шла о кроссовере. мог просто забыть включить, все такое большинство сегодня ездили со включенными фарами и это радует.
ЖакИв
всегда в такую погоду включаю ближний
!!!NickeL!!!
Да понятно что вероятность достучаться до всех мала но все же - потом жалуются какого хрена подрезаешь или хрюкают в спину клаксоном
Center
я вообще круглосуточно езжу с ближним
ЖакИв
А у меня вообще не выключается, пока ручник не дёрнешь...:смущ:
ЖакИв
Просто увидел сегодня эту аварию - неприятные ощущения вспомнились - когда мне в зад въехали , такая мелочь -дистанцию не выдержал, а все это неприятностью вышло для обоих
ЖакИв
А это вообще как - "пока ручник не дернешь" - конструкцией предусмотренно или косяк такой
Предусмотрено так.
Но это не совсем ближний. Яркость - примерно 60% от ближнего.
На некоторых европейцах так, и, может быть, на всех пиндосах...
Давно хотел спросить - на прадиках в новом кузове постоянно вижу габариты оранжевые (как поворотники) горящие спереди. Как проходят интересно они то и вообще как сертифицируются (ведь дофига берут в салоне их).
Ал
А у меня вообще не выключается, пока ручник не дёрнешь...:смущ:
У меня тоже самое! :спок:
Кстати очень удобная вещь! :live:
У меня тоже спереди габариты оранжевые, два оранжевых, два белых, ТО прошёл без проблем. Может не заметили в свете дня :dnknow:
PhoeniX
От буружуины.. я тока узнал про ето..
!!!NickeL!!!
Я вообще то тоже постоянно со включенными но, почему то, Гаишники не все понимают благие намерения быть заметным - меня в барнауле один раз остановили - сказали что пользование световыми приборами в дневное время в черте города разрешено только при буксировании - по закону конечно - но я все равно включаю - спокойнее как то
ЖакИв
еще ссылку бы на такой закон, ага... гон это был
ЖакИв
Я ещё когда на 9-ке ездил, почти всегда с фарами. Ни разу не докапывались.

Хотя уже сколько раз слышал разговоры типа "зачем ты днём с фарами ездиешь? бензина больше тратится" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
еще ссылку бы на такой закон, ага... гон это был
Ну вообще-то в ПДД перечислены моменты, когда днём можно ехать с ближним, типа плохая видимость:миг:Но там не написано, что в других случаях это запрещено.
Да видел такие - поначалу думал они на аварийке едут( :ха-ха!: или аварийНИКах -как говорит одна моя знакомая)
ЖакИв
Присоединяюсь. У нас блин всё из крайности в крайность:
1) То вечером придурок летит... не зги не видно а он мля терминатор чтоли, али ещё какое кебернетическое существо с прибором ночного видения....
2) То днем лехух какойнить 470 все глаза затрахает ксеоном своим который автоматически у них включаеться...

Или ездюки с дальним светом по городу прут... я понимаю что когда "я на своей мегановороченойтвинтурбовой целике лечу 120 км/ч по Владимировской мне с ближним невидно нифига :спок: " ... Езди помедленней и другим не свети в глаза....
Топик кстати очень правельный... накипело, достало !!! :зло: Вечером блин хоть не выезжай на встречу этим "ой а что у еня за синяя лампочка горит"...

З.Ы. Спасибо всем кто умеет пользоваться светом, остальные читать ПДД и мануал по автомобилю
stardg
Да уж действительно наболело!

Особенно бесит то что пытаешься таким просимофорить пока стоишь на светофоре скажем а он даже окно открыть не может послушать че ему люди говорят
ЖакИв
Предлагаю моргать дальним светом всем, не включившим ближний :ха-ха!: Сегодня серая нива на габаритах ехавшая(!), чуть не создала вечером аварийную ситуацию. На габаритах ездить вообще нельзя, насколько мне не изменяет знание ПДД, но такое сплош и рядом. :злорадство:
Ефген
ннп.
А я все еще не передумал сделать наклейку на заднем бампере "На габаритах ездят лохи!":улыб:
тока как к этому ГИДД отнесется? Если, конечно, догонит:хехе:
Ефген
Лучше на габаритах, чем без ничего.
Center
Нет ничего - остановись да сделай, чтобы что-то было... Неработающая фара, ЕМНИП, в списке поломок запрещающих эксплуатацию...
ЖакИв
да бесполезно рассуждать на форуме
надо какую нибудь социальную рекламу гибдд делать чтобы все поняли что надо и зачем

много очень девяток всяких ездят на габаритах. у них наверное правда на расход влияет. но русские машины и так плохо видно, особенно старые выцвевшие фары а-ля зомби: вместо красных - белые cзади

а наклеек много можно наделать. и за "удобную парковку", и про габариты. и вообще за красивую езду шашками. другое дело что люди обидеться могут и не так поймут. к тому же есть фактор погрешности когда просто забываешь свет включить. я сам как то ехал на габаритах в дождь думая что с ближним и ругал габаритчиков, хотя приехал на место сам выглядел для себя глупо :смущ:
thename
нажал на последнего

В среду вечером в 22:30 ехал на троллейбусе :хехе:от "Дома Ленина". Подъезжает мой 13й маршрут. Без фар, только 4 еле заметных огонька габаритов. Не видно его короче. Сажусь в него, расчитываюсь и говорю кондукторше "Скажите водителю чтобы фары включил. Не видно вас в темноте, опасно так ездить" на что она мне ответила "Вам надо, вы и говорите". Пипец, ребята!
thename
Стыд тебе и позор!!!!!! :ха-ха!:
В субботу ездил в Омск. Выехал в 6 утра... На трассе туман неслабый. Так находились клоуны, которые ехали в 8 утра БЕЗ ГАБАРИТОВ ДАЖЕ!!!!!!!!
Начинаешь обгонять, а тебе в лицо такой вот смертник выезжает из тумана. Сердце потом стучит неподеццки!!!!!
Или едет какой-нибудь габаритчик по дороге (особенно на трассе) и ведь считает, что его все прекрасно видят. Самые настоящие призракимля!!!!!!!!!
Бесят и раздражают!
Жалко тебе лампочку за 80 рублей раз в год поменять?! Или жалко 0,01 литра на 100км?!
Когда на Алтай ездили даже тестя приучил фары на трассе включать. Хотя поначалу он пытался обмануть и включить габариты :улыб:Меня не обманешь!!!!!!! Рации на трассе рулят! :umnik:
ЖакИв
людей, ездящих при такой видимости без ближнего, искренне считаю геями
quaker
+500!
Особенно хочется отметить ездюков с габаритами!
Это какой-то вид недопонявших экономистов видимо...
Лично я просто врубаю таким дальний
quaker
людей, ездящих при такой видимости без ближнего, искренне считаю геями
согласен, к этой же категории причисляю тех, кто в темное время суток ездит на трассе на одних БЛИЗКО посаженных туманках - вообще бы права отбирал за это.
fagot
ННП

Маленько не в тему, но тоже накипело! Парят челы которые стоя на светофоре в левом ряду повортоник не влкючают, а потом б%лять выясняется что он собирался повернуть!! И стоишь за ним как дятел... Чо трудно сразу врубить?
pvl
ННП

Маленько не в тему, но тоже накипело! Парят челы которые стоя на светофоре в левом ряду повортоник не влкючают, а потом б%лять выясняется что он собирался повернуть!! И стоишь за ним как дятел... Чо трудно сразу врубить?
О поворотниках вообще отдельная история, такое ощущение, что многие просто забывают для чего они нужны! :хммм:Допустим я пропущу авто с поворотником при перестроении без разницы справа он или слева, но если кто-то в наглую ломится на клаксон полюбому, хотя бывают мудаки, которые умудряются в пробках мигать и сигналить впереди едущим - ОЛЕНИ одним словом!
terrano
хотя бывают мудаки, которые умудряются в пробках мигать и сигналить впереди едущим - ОЛЕНИ одним словом!
Для таких случаев в кармашке двери вожу монтировочку. Устрашения для.
DEBOER
она мне ответила "Вам надо, вы и говорите". Пипец, ребята!
Над кабиной должен быть написан телефон диспетчерской и номер троллейбуса - или сразу можешь позвонить и записать, или потом.
А если жалобу бумажную накатаешь - очень испортишь настроение и водителю, и хамящей кондукторше.
ЖакИв
Полностью поддерживаю. Днем езжу с габаритами при хорошей видимости, если же погодка посмурная- туманки+габариты или ближний. Вечером- туманки+ ближний.
Экономящих не переношу на дух. В темное время суток их просто не видно, что там, кто там... один черт- не разберешь.
fagot
У меня вот жена с перепугу может не включить в снегопад фары. Что, она тож гей? Всяко бывает... :tease:
AA
+1 Звоните и стучите, обнаглели совсем, вчера 1 раз за последние 4 месяца проехался в автобусе, нахамили, ноги оттаптали, еще и билеты не дали... :eek:
Filimon
У меня вот жена с перепугу может не включить в снегопад фары. Что, она тож гей? Всяко бывает... :tease:
Ну это не позиция. Жена может забыть нажать на тормоз в нужный момент или еще что. Это к вопросу за рулем женщина/мужчина или водитель? Села за руль - приняла всю ответственность, какие могут быть исключения?
ЖакИв
В Европе вообще без включенных фар не ездят, даже днем.
На трассе не раз приходилось ночью уходить от столкновения с деревенским тихоходом на запоре или чарлике вообще без каких либо световых приборов :хммм: Они скорее всего просто не работали
Filimon
Видимо, Вы ее очень затюкали, раз она даже снегопада боится. Только вот если кто-то на этого ежика в тумане налетит, как Вы лично отреагируете лично? Я конечно за женскую солидарность, но...Включайте фары на трассах и в снегопад.
ЖакИв
Вчера вообще видел - ночью без фар, габаритов, одни противотуманки в бампере горят - что он там видит?
Ст@сян
За мной тоже вчера ехала тетенька, без ближнего и даже.. о ужас.. без габаритов. И ведь даже не думает о том, что ее не видать. Едет зевает себе. Спокойная как слон !!! Я была в раздумьях, как ей напомнить о том, что нужно лампочку включить:смущ:
VikaS
ННП
немного ОФФтоп

А ещё меня раздражают люди, у которых дворники не чистят. Наблюдал картину: едет девушка, у неё дворник пассажирский чистит сверху полоску в 2 см и снизу в 3 см а середина ВООБЩЕ не чистится. Пригляделся - у неё резинка посредине оторвана и болтается туда-сюда, но не чистит. Что ей 100р жалко?!
Или просто народ едет машет дворниками а они не чистят практически. Жалко тебе дворники зимние купить?!

Йопта, люди, это же ВАША безопасность!!!!!!!!!!!
HexOgeN
у меня вот тоже сегодня беда с дворниками была, ну не успела поменять :смущ:
а по поводу поворотников сама топик заводила, только его модеры убили :шок:
может какой сигнал придумать, мол фары включи олух!!! вдруг кто забыл включить, а так напомнить :миг:
HexOgeN
:)) а простой ответ - что она не заметила, что у нее такой дворник и прямо на дороге не может его купить?:))
Вот я сегодня тоже только, когда снег пошел - заметила что пассажирский дворник плохо чистит - поеду завтра за новыми....но сегодня никак...

ПРо фары - люди Экономятресурсгенератора:)) А про поворотникик:) - экономят опять таки наверно ресурс генератора:) и еще в принципе не знают для чего поворотники....поэтому не смотрят на чужие и свои не включают...
pvl
Да, есть такие дарования. Много раз наблюдал. Включают "поворотник" только вместе с началом движения. Так уж вот научены...
AA
она мне ответила "Вам надо, вы и говорите". Пипец, ребята!
Над кабиной должен быть написан телефон диспетчерской и номер троллейбуса - или сразу можешь позвонить и записать, или потом.
А если жалобу бумажную накатаешь - очень испортишь настроение и водителю, и хамящей кондукторше.
Я по-другому сделал, сразу не стал писать.
Говрю ей "Вот сейчас какой-нибудь грузовик врежется в бочину вам, в то место где я сижу и сломает мне например руку или ногу )) И вы же мне потом будете пиво в больницу таскать." Она через некоторе время вроде подошла к кабине, что-то сказала, я уж не слышал.
Mega
Полностью поддерживаю. Днем езжу с габаритами при хорошей видимости, если же погодка посмурная- туманки габариты или ближний. Вечером- туманки ближний.
Экономящих не переношу на дух. В темное время суток их просто не видно, что там, кто там... один черт- не разберешь.
[/code]

Эт правилно что в шоферской комиссии офтальмолог есть, ещё бы работали как следует.

Туманки с габаритами неправильно(туманки с ближним по ПДД). Как и днём с огнём. Но это не мне объяснять...

Машинка у вас не прулька случаем?

Вот у прулек с "левым светом" с противотуманками и без корректора фар (вспомнили что есть такой?) вообще бы отбирали права как и у колхозных летунов без лампочек так на полгодика. Такие "леваки", особенно колонной ночью хуже килеров, мож им и видно всё, но слепят встречных не по детски, и едешь предполагая где дорога, где разметка и что она ровная...напомню встречная скорость за 200 и время на реакцию нет совсем...