резиновые цепи
2018
33
Форумчане, кто сталкивался с таким вот девайсом http://www.land-cruiser.ru/Forum/uploads/post-4-1113069054.jpg дайте координаты плиз. буду благодарен!
GoncharoFF
Во Владике на Зеленом углу их море. Вернее на любой автобарахолке Владивостока
На прошлых выхах видел такие же на Нской барахолке грузовиков.
Попросите перегонов - они вам привезут такие.
Эти цепи китайские, бывают на размер - 13,14,15 и т.д. Бывают также металлические.
Во Владике народ при выпадении неождианно снега ставят на летнюю резину эти цепи и ездят по барахолке на них... Сам видел :ха-ха!:
supermax
про владик слышал, оттуда и фотка............надо 14 размер, нов от к сожалению выходов на владик нет, а надо бы. металлические цепи не канают никак ибо полный привод и я просто порву трансмиссию.
GoncharoFF
Сходи на Петухова на барахолку.
Говорю же на те выхи видел. Ща зима началась опять все переть их начнут.
Я в прошлом году привозил металлические - наоборот они лучше даж чем эти резиновые.
Во владике народ одевает их и гоняет по городу 40-60 км по асфальту. Хотя там явно написано что больше 10 км/ч кажись нельзя.
supermax
час назад знакомый с петухова отзвонился, есть пластиковые и металлические, другого нет......а надо именно резиновые
GoncharoFF
А ценник знакомый не озвучил ? Очень сильно интересуюсь, на 15 резину, под выезды на природу летом, а то резина совсем асфальтовая..
vvetc
озвучил (я в шоке) пластиковый китай по 1200 р за цепь, хотя во владике РЕЗИНОВАЯ по 1000 р за пару, продается в чемоданчике для хранения
GoncharoFF
Че-то сомнения у меня по долговечности пластиковой цепи...
vvetc
пластик вообще не вариант, да и в мороз её одевать геморойно! нужна именно резиновая, и по снежной каше и по асфальту со льдом можно идти до 80 км, плюс простота установки
GoncharoFF
Хм. Брали металлические цепи по 500 р во Владике. Пластиковые по 300 были.
КОроче перекупы на Петушках любят прикалываться. В эти выхи искал штамповку на ниссан санни - по 3000 они ща толкают штамповки ...
supermax
За диск ? Может лучше тогда литье ?
GoncharoFF
пластик вообще не вариант, да и в мороз её одевать геморойно! нужна именно резиновая, и по снежной каше и по асфальту со льдом можно идти до 80 км, плюс простота установки
Вы, товарищ, в сказки то безоглядно не верьте!
И еще, кто сказат, что на железных трансмиссия порсвется, а на резиновых нет? Думаете, что нагрузка намного меньше?

Какой автомобиль то?
Ilan
премия машинка. цепи вы пробовали сами? а такие цепи или пластик?
Ilan
И еще, кто сказат, что на железных трансмиссия порсвется, а на резиновых нет? Думаете, что нагрузка намного меньше?
Вот и я чой-то никак принципиальной разницы не пойму... :dnknow:
Bonpoc
разница в том что в первом случае это резина с кучей мелких шипов которая не проскальзывает по резиновой покрышке и не деформирует её, а во втором случае это цепь, которая деформирует покрышку и не так хорошо держит дорогу и очень шумна при выезде на асфальт. А во вторых, друзья я не спорить хочу, а найти именно резиновую цепь, так как ехать скоро на север и металлические есть уже.
GoncharoFF
Давай на "ты".

Премия не полноприводная. В том смысле, что нет жесткой блокировки переда и зада. То есть какой-никакой межосевой дифференциал есть. Поэтому особой разницы от стальных и резиновых цепей нет.
Вот в Эскудике я бы быстро порвал раздатку, если одену цепи на одну ось. А в Премио ее нет:улыб:

А то что на скорости 80 можно ехать...
Во-первых, любые цепи дадут большой дисбаланс колеса (просто на глаз прикньте их вес + высота цепей). Очень большой. С таким дисбалансом на гололеде... Короче, все преимущества цепей не будут играть роли с таким дисбалансом на такой скорости.
Во-вторых: представим, что вы одели их на липучку (на шипы все еще усугбится): часть липучечных ламелек вы перекрыли цепями. Это плохо. Тормозить и цепляться будет хуже. Взамен вы получаете как бы сильно разряженный протектор. Довольно глубокий разряженный протектор. Типа грязевой резины. Но на льду или снегу это не сильно поможет. Стальные цепи будут как очень большие шипы вгрызаться в лед, а резиновые сильно не помогут.

В итоге: по городу на них ездить постоянно нельзя. Не получится. А иметь их в багажнике, чтоб два раза в год одеть при подъеме на неподъемную гору (проезд в гаражах, или на дачу пролезть по снегу глубокому, или в новый год из нечищенной деревни выехать) - это да. Это может очень жизнь облегчить.

Кстати, сознаюсь, что я только на железных ездил. Но на принципиально разных машинах.
А все что написано выше - все ИМХО, основанное на богатом автомобильном опыте и некоторых теоретических соображенниях...

П.С. Думаю, что и пластмассовые цепи, и резиновые одинаково трудно одевать. Правда пластмассовые, наверное, проще порвать на морозе.

П.П.С. Любые цепи имеют сильнейшую тенденцию к самозакапыванию на рыхлом грунте. Чем лучше гребет - тем сильнее закапываются! И не говори, что я тебя не предупреждал.

П.П.П.С. Все-таки, думается, что для полноприводного автомобиля с 14-ти дюймовыми колесами наилучший вариант цепей - резиновые!:миг:
Ilan
премия, 2 литра с постоянным полным приводом (так если что) про то что цепи есть, я кажется уже говорил. про то что юзаю наверное догадались. про то что хочу найти тоже кажется сказал................ если можно, постарайтесь не читать лекции а подсказать (если видели) где можно купить резиновые.
Ilan
на 4вд легковушках есть нюанс - нужно убедиться что передние колёса в цепях в вывернутом состоянии не зацепят кузов-крыло-рулевые шняги...
Bonpoc
Вот и я чой-то никак принципиальной разницы не пойму... :dnknow:
А Вопрос все время спрашивает...:улыб:Разница в том, что резиновые все-таки мягче. И сцепление не такое, как на стальных. И тянутся - то есть лучше облегают...
GoncharoFF
А если что, то не подскажете, как реализован межосевой дифференциал в премия?

Короче, я предупредил, а ты решай. Доватора, 11. Как зайдешь - налево до упора. Плюс джиптойс наверху.
Артём
на 4вд легковушках есть нюанс - нужно убедиться что передние колёса в цепях в вывернутом состоянии не зацепят кузов-крыло-рулевые шняги...
...и незакрепленные части цепей (лишние звенья и т.д.) не расхерачат кузов.
Ilan
А Вопрос все время спрашивает... :)
Ну да... А чо? Любознателен ибо...:миг:
Разница в том, что резиновые все-таки мягче. И сцепление не такое, как на стальных. И тянутся - то есть лучше облегают...
А трансмиссии - не пофиг? В смысле, ну и какая разница, что 4вд, если их на все одевать? В смысле, автор именно резиновые хочет именно потому, что 4вд... Ну, где-то там, в-общем. Заело. :улыб:
Bonpoc
Афтар не совсем прав - я уже говорил.
А трансмиссии не совсем пофиг, все таки железные сильнее рвут.
Беспокойство афтара понятно - внедорожники с полным приводом на 14-ти дюймовых колесах не предусмотренны для перегрузок, связанных с использованием цепей.
Ilan
Беспокойство афтара понятно - внедорожники с полным приводом на 14-ти дюймовых колесах не предусмотренны для перегрузок, связанных с использованием цепей.
Ну, я б тогда сказал, что Премия - не внедорожник.:улыб:И при перегрузках трансмиссии от цепей принципиально пофигу, 4вд или только 2... Ибо в обоих случаях трансмиссия для них не предусмотрена...
В-общем, как-то так... Наверное. Если ничего не путаю.
GoncharoFF
Все это очень интересно, но я так понял ни кто не знает где их в новосибе взять?
GoncharoFF
Нормальную резину купить не проще?:миг:
Vik996
у вас нормальная резина? поехали на ледник! ну посмотрим как она в полях! умничать не надо (повторюсь) есть дороги где без данного девайса просто уснуть и не проснуться! есть мои ответы про то что есть металлическая цепь для полного привода, но хочется такую (смотри ссылку выше) если сказать нечего, то и не говори ничего!!!
GoncharoFF
Хочется просто понять - зачем? Мне вот непонятно. Неужели намотав эти псевдоцепи на летнюю резину будет лутше нормальной зимней?
Vik996
да зимняя она бля.гудиер ультра грипп, две недели оттроду.....а едем мы с тобой (друг) в якутск! а теперь спроси, зачем мне в машине рация, автономка и консервы с запасом воды на неделю а. и я с тобой соглашусь, излишество для легковушки! прочитай первый пост а! будь мачо!
GoncharoFF
Поглядел картинку ещё раз. И что? резиновые цепи заметно лутше чем просто UG500? Как едет UG500 по снегу я примерно представляю. Как поедет пузотёрка обутая в цепи тоже - пока не закопается поедет лутше, но закопается быстрее. А на резиновых цепях как?
Vik996
Ну меня то интересует на лето на рыбалке говны месить:улыб:
Vik996
Поглядел картинку ещё раз. И что? резиновые цепи заметно лутше чем просто UG500? Как едет UG500 по снегу я примерно представляю. Как поедет пузотёрка обутая в цепи тоже - пока не закопается поедет лутше, но закопается быстрее. А на рездриновых цепях как?
дружище, перечитай первый пост и скажи что там написано, КАК, НАФУЯ или КУДА!? спрашиваю кто и где видал............нет ответа - отвали блин и не засоряй топик
GoncharoFF
Ладно остынь он не видел серпантинов по пути в Северо-Енисейск. Там рейсовые автобусы шипованные ездют.
Лeшик
ну что, господа. так никто за выходные и не натолкнулся на сей девайс?