Ак.городок - гор.больница - ак.городок за 7 часов!
2822
47
9 ноября 2007. Пробки.

Н-да. Это стоит того, чтобы быть описанным.

Таких пробок я ещё не видел. Итак, Новосибирск, 9 ноября 2007 года. Вечером (8 ноября) шёл дождь а на утро обещали -5. То есть должен быть гололёд. А утром ещё и снег повалил. Если верить синоптикам – половина месячной нормы выпала за день.

Маршрут не хитрый: ак.городок – пл.Кирова – гор.больница – ак.городок. Забегая вперёд сразу скажу, дорога заняла больше 7ми часов. Старт в 7-30 утра. Первую часть пути прошли быстро, за час с небольшим. Классически постояв в пробке перед Петухова. Дальше в 8-50 старт в сторону коммунального моста. До пл.Марска немного постояли, сэкономили немного времени по Блюхера, и вот мы уже стоим на мосту. Мост проехали примерно за час. Дальше уверенно стоим до автовокзала на большевистской, сворачиваем на каменскую магистраль, и полетели. Попутно замечаем, что встречная каменская магистраль плотно стоит примерно от Фрунзе и до автовокзала. Достаточно быстро доехали до сухого лога. Порадовал один кекс на джипе. Вы же знаете, что от Народной до б.хмельницкого в центре магистрали народ паркует свои машины. Ну вот, ползём мы в 3 ряда в сторону сухого лога, а «самый умный» на джипе захотел обойти всех по «4й» полосе. Упёрся в одного припаркованного, который припарковался не поперёк движения (как все), а вдоль движения. И сзади для джипа полное ощущение, что товарищ стоит в пробке. Ну джип ему в попу и упёрся, стоит, ждёт, а сзади джипа ещё трое-четверо таких же «самых умных». Как они будут выбираться – неясно 

Доехал до горбольницы в 11-00, сделал свои дела минут за 20, надо домой. Но я же умный, я слушал авторадио, которое говорило, где есть пробки. Ну и пробки везде, кроме бердского шоссе в сторону городка. Как туда попасть? Ну надо свернуть на большевистскую чуть южнее, чем речной вокзал (а то в местах, где начинаются мосты через Обь всегда пробки). Это через улицу добролюбова. Но богаткова стоит, кошурникова стоит, каменская стоит, фабричная стоит, красный стоит и подавно (это всё авторадио сказало). Что делать? А вот что: надо ехать через хмельницкого, авиастроителей, волочаевскую, никитина, кирова как раз до добролюбова. Поехали. И попали в жуткую пробку на авиастроителей. Стояли примерно час. Я даже книжку за рулём умудрился почитать. А что? Машины раз в пару минут сдвигаются метров на 10-20, и опять стоять. Только на одном перекрёстке простояли минут 10. Но нашёлся добрый гаишник (судя по всему, он был не на работе), который помахал руками и перекрёсток немного распрудил. Выяснилось, что пробка из-за того, что 3-4 грузовика не смогли «взять» мост через ЖД на трикотажной. Сворачиваем на волочаевскую, потом на никитина. Время уже почти час дня. Хочется есть. Останавливаюсь в «ленте», закупаюсь салатами, поел немного и в путь.

Ползём. Начиная примерно с воинской встала и никитина. Стоим плотно. Стоим долго. И тут я за одним умным товарищем сворачиваю на короленко-лескова-автогенную, и быстро оказываюсь на кирова. Ну тут вроде проще всего уже попасть на большевистскую через днепрогэсовскую. В конце улицы лобова упираюсь в стоящую пробку. Я как самый умный назад, и через нижегородскую и переселенческую (ого, какие названия у нас есть. Это я всё в гисе смотрю, конечно я не знаю половины названий улиц, по которым ехал.) выезжаю к дырке под жд путями, где начинается днепрогэсовская. И что? В том месте застряла фура, и никуда она сдвинуться не может. Пробка в обе стороны длиньше полукилометра. И опять добрый гаишник, кричащий на всех матом, и что он сегодня выходной и просто так тут очутился, находит где-то трактор, кое-как они разворачивают фуру, и народ по одной машине начал пролезать в дырку под жд мост. Сначала встречные, потом мы. Ещё каких-то 20 минут, и я уже еду по большевистской в сторону ак.городка.

А навстречу пробка. Нет, пробищща. Машины плотно стоят (не едут!) аж до ини. Ну и потом ещё плотно и медленно едут примерно до звёздной.

Ух. Приехал я в городок примерно в 15-30. Чтоб я ещё хоть раз в будний день днём поехал в город? Да никогда. Пипец какой-то..

А что будет в городе, когда публика вечером поедет по домам? Хорошо, если к 12 ночи всё успокоится.
shurka
ИМХО. Сегодня метро и электрички рулят :спок:

я пытался в 16-20 доехать до мелькомбината
дополз до автовокзала и развернулся
отец выехал в 16-45 от Владимирской/Фабричная, только в 18-05 доехал до Фабричной/Кр пр-кт
Сейчас он достиг термометра.
shurka
Да, не кисло. У меня практически тоже самое. Академ-ТЮЗ утром за 2,5 часа, после обеда назад за 3. Одно порадовало - сегодня был не за рулем:улыб:
Shamus
Неплохой результат для закрытых помещений!
Я вот 4.5 часа до Спартака ехал, с академа выехал в 9 с копейками...
У2_НСК
Не, мы в 8 выехали с Демакова. Назад мне чем-то пробки понравились: от нечего делать вышел, пошел купил бутылочку пива, сел в машину, вышел, покурил (метров 50 за это время проехали/прошел), за дорогу назад 4 раза выходил и неторопливо курил.
Shamus
Я тоже совершал сие сюрреалистическое действо -выходил и курил рядом с машиной посередь проезжей части:улыб:
У2_НСК
Везёт вам. :улыб:
А я вот дома сижу, машину жду из ремонта. :хммм:
shurka
Это тебе еще повезло. Я сегодня 9 часо бездарно провел в пробках. А вроде ехал то всего от Троллеки до Речного и обратно. Так что радуйся :миг:
shurka
В 12.00 выехал с Плановой. Доехал через Фабричку до Арбузова. Вернулся на Плановую. В 20.00.:хммм:
Причём не видел каких-либо значительных(затрудняющих движение аварий) ни гор снега.

Полностью поддерживаю высказывание в соседнем топике - ВСЕ ПРОБКИ ОТ ТУПИЗМА "ВОДИЛ".
_PREDATOR_
Полностью поддерживаю высказывание в соседнем топике - ВСЕ ПРОБКИ ОТ ТУПИЗМА "ВОДИЛ".
:eek:
...без комментариев...

У кого какие мысли, что, теперь на всю зиму в снегопады так будем рулить из Академгородка до Сухого Лога? За 3 часа в одну сторону? Делать-то че... :cray-1:
Таец
Пробки видел. По дворам ехал, не испытывал неудобств. Правда почему то стояли всегда встречные...
Накатал гдет 70км за день.
SkwoT
У кого какие мысли, что, теперь на всю зиму в снегопады так будем рулить из Академгородка до Сухого Лога? За 3 часа в одну сторону? Делать-то че... :cray-1:
Лично я в следующий гололёд (заморозки после оттепели), если припрёт в город - то только на электричке.

А вообще давно пора делать проезд по городу (днём в будний день) платным. Рублей так 500. Но при этом чтобы автобусы ходили раз в 5 минут. И никакая машина нафик не нужна.

"Тупизма водил" нет. Есть безысходность. Я вот попробовал постоять на свой зелёный, пока перекрёсток был занят. Сзади оббибикали, объехали по встречке и встали передо мной. Пока будет хоть 1% несоблюдающих правила - придётся и нам всем локтями работать, иначе сожрут-с. А правила будут нарушаться, пока штраф за них 200р, да и то - никто не наказывает.
shurka
[А вообще давно пора делать проезд по городу (днём в будний день) платным. Рублей так 500. Но при этом чтобы автобусы ходили раз в 5 минут. И никакая машина нафик не нужна.
А что, это мысль... :а\?:
...вип-персоны все равно абонемент на льготный презд себе придумают...и пенсионеры по дачным делам льготы получат... А мы, рядовые трудящиеся, точно на городской транспорт пересядем, если будет ходить раз в 5 минут. И расстояние между пассажирами не меньше 2 метров...и кондиционеры...и вежливые кондукторы...:смущ:О чем это я? :ха-ха!:
Mihailob
Не понимаю, как люди умудряются по несколько часов ехать расстояние в 5-10 км... проехал от ленты на димитровском мосте до бугринки за час двадцать... причем в шесть вечера, в самый час пик! а это между прочим димитровский мост, пл.труда, пл.станиславского, маркса, пьяная дорога... если бы ехал этим маршрутом, до думаю тоже часа 3 бы ушло как минимум... но всегда ведь есть объездные пути, нужно лучше город знать:улыб:
Alexander_
... но всегда ведь есть объездные пути, нужно лучше город знать:улыб:
как из Академгородка объездными путями доехать к примеру до речного вокзала? :dnknow:
shurka
Пытался уехать до центра из академа на работу.... Выехал в 15-20, доехал в 18-20 до Борка и развернулся... Видно не судьба! :pivo:
shurka
Утром конечно постоял в пробочке на БШ, но вечером (в 18.20) обратно домой на удивление быстро проскочил от пл Ленина и до Бердска всего за 1 час 20 минут примерно. Самый затык был от обл. Администрации до речного но его как-то проскочил всего за полчаса, далее плотненько по Большевичке но все двигались, а по БШ уже было вообще свободно.
Вся дорога Бердск-пл.Ленина-Бердск заняла сегодня примерно 5,5 часов.
shurka
А правила будут нарушаться, пока штраф за них 200р, да и то - никто не наказывает.
+1
Сегодня плюнул на всё и поехал на электричке, а что делать. Доехала на удивление вовремя и шустро! Но потом... Это ппц. Сел на ТЮЗе, долетел до Октябрьской и через 20 метров встал... Просто встал и всё:улыб:Ехал до перехода на Восходе - 30 минут:улыб:После чего двери транспорта были благополучно открыты в 3-м ряду Кирова и люди выпущены на свободу:улыб:Итог: Кирова/Восход стояли во всех направлениях, на пересечении - взаимоблокирующая пробка и привет. Все же умные, всем скорее надо. Видел как при мне 1155 проехал ограждения разделений потоков на пересечении с Сакко и Ванцетти по встречке и пофик. Видел из окна, как на Кирова умники стояли в сторону центра полностью (!) загородив проезд из центра, т.е. 8 полос в одну сторону:улыб:Кирова была односторонней:улыб:Как еще трамваи на пересечении с Гурьевской не боднули кого-либо - просто удивительно. Интересно, что к вечеру пригнали туда 3 ментов, дык, один из них мотал фаллосом зебры потоку по Гурьевской разрешая движение вверх, а другой одновременно разрешая движение по Кирова от центра:улыб:Третий стоял и орал на обоих:улыб:Всем гайцам было пофик, что по Гурьевской с обоих сторон улицы все ехали только вверх и ошарашенные водилы, повернувшие с Кирова вниз, были малость шокированы сей "сюрреалистической" (с) У2_НСК:улыб:картиной.
nhps
Точный маршрут сказать не могу, был в академе всего пару раз, но точно можно доехать до васхнила, а от васхнила есть прямая дорога (гравийка правда) до чемского, от туда уже проще выехать.
Alexander_
Поехал я в объезд. И на самом этом объезде встал в пробку. Так что ни я один такой умный был :миг:
Alexander_
Это пока можно, а как въезд на ИКЕЮ с Аникина откроят, то и этот объезд накроется медным тазом.
shurka
Ну, что ж, пробежав по топикам делаю однозначный вывод:

все беды (пробки) - ОТ ЖИТЕЛЕЙ АКАДЕМГОРОДКА, БЕРДСКА и прочих окраин нашего цветущего города

Надо их запретить - и всё будет в шоколаде.

Надо срочно устроить круглый стол со Штельмахом и Городецким и потребовать, чтобы жители окраин приняли РЕГЛАМЕНТ ПОЕЗДОК в Город - пусть ездят по очереди.
Они подвергают наш город опасности!

Давайте напишем открытое письмо Штельмаху и Городецкому!

:спок:
AA
Самая главная проблема пробок - выезд на занятый перекресток и создание собой затора. Вчера на себе убедился что можно долго стоять на светофоре ждать пока перекресток освободят в то время как тебя по встречки обгоняют и занимают перекресток.
Короче все водятлам :death:
Mihailob
Это типичное поведение водителей, живущих на окраинах - либо булки мять на выезде со двора, либо наоборот - ездить как будто ты один на дороге.

Предлагаю всё-таки составить открытое письмо Городецкому и Штельмаху - жителям окраин крайне необходимо принять Регламент Поездок в Город

ЗЫ Умникам, сигналящим сзади, начал врубать заднюю скорость, а так же открывать водительскую дверь и делать вид, что сдаю назад.
AA
все беды (пробки) - ОТ ЖИТЕЛЕЙ АКАДЕМГОРОДКА, БЕРДСКА и прочих окраин нашего цветущего города
либо у вас логика хромает на обе ноги, либо вы типа так пошутили...
будем считать за шутку... ага... очень смешно... до слез :cray-1:
вот если бы внутригородские сели на метро и автобусы и с, как вы выразились, "окраин" люди бы спокойно доезжали на работу...
Даешь метро до окраин!!!
Mihailob
ваша правда! только эти водятлы не только бибикают, они просто нагло меня объезжают и встают впереди на прекрестке... и как с этим-то бороться?:хммм:
Кью
Я рад, что вы уже готовы подписать открытое письмо Штельмаху и Городецкому, о принятии регламента.

ЗЫ: и обратите внимание - на пробки жаловались те, кто их создавал. Что-то немного среди них городских было.
AA
И тогда Городецкий будет обязан ездить на рейсовом автобусе! УРА!
ЗЫ. я живу в городе, работаю в академе.. вы меня к какому типу отнесете?
Кью
К тем, кому пробки не должны мешать.
AA

Надо срочно устроить круглый стол со Штельмахом и Городецким и потребовать, чтобы жители окраин приняли РЕГЛАМЕНТ ПОЕЗДОК в Город - пусть ездят по очереди.
Они подвергают наш город опасности!

Ваще зачет! :)))

А еще каждому из них поставить ГПС и посадить мента в машину, чтоб нещадно штрафовал за малейшие проступки:улыб:
omegas
Ты правильно понял мой мессидж!
AA
эх... если бы они не мешали... вчера на пл. Свердлова пришлось забить на работу, развернуться и ехать домой...
omegas
а гайца в машину молодого-симпатишного давать будут? ... я согласная! :смущ:
AA
Это типичное поведение водителей, живущих на окраинах - либо булки мять на выезде со двора, либо наоборот - ездить как будто ты один на дороге.
Да да, все беды от нас, окраинных водил...Сами-то мы не местные...с Акадэма-то...
В резервацию! В гетто!
Фтопку! :шок:
AA
Ты правильно понял мой мессидж!
Гы, жеете:))))

Не, а чего ждать то собственно, по данным ГИБДД, за 9 месяцев текущего года в НСК прибавилось 39 000 единиц транспорта, к концу года, думаю 50 будет, за 4 года 200 000... метро будет очень популярным.
Кью
ваша правда! только эти водятлы не только бибикают, они просто нагло меня объезжают и встают впереди на прекрестке... и как с этим-то бороться?:хммм:
Меня некто не оббибикивал. Просто тупо объезжали и вставали впереди. Как боротся... Культура общая нужна.
Myrka
к концу года, думаю 50 будет, за 4 года 200 000... метро будет очень популярным.
Всё проще. Есть население города. Вычёркиваем из него младенцев и (надеюсь) лиц до 18 лет. Это и будет максимально возможное количество одновременно выехавших на улицу автомобилей.
Вопрос, как сотруднику: сколько процентов надо прикинуть на нелегалов?
AA
Вопрос, как сотруднику: сколько процентов надо прикинуть на нелегалов?
Какому сотруднику? :eek:
Я в миграционке не работал...
Но пожалуй отвечу на ваш вопрос, по данным ФМС за 9 месяцев текущего года официально въехали (то есть потенциальные водители) 15000 имигрантов.
Myrka
ННП

кто по БШ седня ездил? сколько времени на дорогу закладывать? Ну скажем на маршрут пл. Калинина - Щ...?

Вчера с пл. Калинина до речного 3 часа ехал... :death:
an_onim
БШ сегодня с утра было в порядке. От Академгородка до пл. Калинина 50 мин. подруга докатила с 11 до 12.
SkwoT
Люди кто сейчас ездил. А то надо с Троллейки ехать в Бердск вот и думаю как ехать.
Mihailob
Сегодня в первой половине дня объездил пол города от чемского до гусинки, никаких пробок замечено не было :dry:
AA

Предлагаю всё-таки составить открытое письмо Городецкому и Штельмаху - жителям окраин крайне необходимо принять Регламент Поездок в Город

ЗЫ Умникам, сигналящим сзади, начал врубать заднюю скорость, а так же открывать водительскую дверь и делать вид, что сдаю назад.
Про водителей с окраин не согласен котегорически.
Я езжу с Академгородка и обратно каждый день и никогда не лезу по перёк, особенно на перекрёстках. А вот дебилы городские обнаглели совсем.
gvaall
Я езжу с Академгородка и обратно каждый день
Это ужасно.
AA
Я езжу с Академгородка и обратно каждый день
Это ужасно.
Ничего ужасного. К этому привыкаеш. И к пробкам, и крутым . и дибилам. к таким вещам надо относится философски. Если тратить нервы на все эти каждодневные процедуры, то, ни какого здоровья не жватит.
AA
Только не про жителей окраин напишем, не будем кур смешить.
Напишем про службы, которые все лето показывали сколько у них тракторов, грузовиков, пескоразбрасывателей и какие у них горы песка.
Еще мы напишем про фуры, автопоезда и автобусы на лысой резине, которым накануне достоверных прогнозов "дождь-снег-мороз" гаишники не должны пускать в границы города и разрешать передвигаться. Вот как Икею заблокировали, так и фуры тоже блокировать. Дохера силовиков в городе, справятся.
Два примера.
1. 9 ноября, утро. Горочка на Ватутина перед Немировича. Перед светофором шлифует авто с прицепом (см. фото), а ниже автобус и грузовик. Жители окраин стоят в пробке.
В то же утро фуры шлифуют на Коммунальном и Восходе. Жители, желающие перебраться с берега на берег нервно курят.
2. 9 ноября, вечер. Фура не может забраться на мостик на Шлюзе. В итоге страшная пробка со стороны Шлюза и стоячая пробка на дамбе.
На шлюзе моя дочка, я с ГЭСа не могу проехать к ней. В попутные авто 16-летняя девочка побоялась садиться. Пошла с подружкой по дамбе пешком. Слава богу движение началось и я подхватил их на середине дамбы и вывез на ГЭС.
В это время 2 экипажа ДПС чем-то занимались на светофоре на Софийской.
Власть все организовала так, что теперь жители центра недовольны жителями окраин.
Очень интересная ситуация получается.
ghjdjkjr
Грузовики особенно и не причем вчера были! Вся вена на дятлах которые выезжают на занятый перекресток и стоят на наем. Естесно следом выездают и с поперечного направления. Все пробки которые вчера видел были именно из-за этого!