На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пешком на работу стал ходить. Где-то с месяц уже. И вы знаете, хорошо!Может, имея альтернативу ходить пешком или на метро добираться - стоять в пробках и тупизм, хотя это не факт...Но если до работы 30 км, метро нет и электрички неудобны, альтернатива - маршрутки=те же пробки...И что? Обзываться можно на нас?

"Я, конечно, человек маленький...Но зачем вы обижаете меня? Я брат ваш..." (А. Башмачкин, "Шинель")
ННП
Пешком конечно хорошо но мои 16 км до той же работы устанешь идти. Альтернатива авто это тот же авто но общественный. Про метро умолчу оно у нас не развито хотя спасало людей в кретический момент. Поэтому лучше я посижу в теплом уютном своем авто пару часов чем постою в холодном неудобном общественном транспорте.
По поводу самих пробок тут уже было сказано про ДУРАКОВ и ДОРОГИ. Первые на летней резине ездят а другие не чистятся и без грамотных развязок. До вчерашнего же дня можно было ездить не стоя в пробках по несколько часов...
Пешком конечно хорошо но мои 16 км до той же работы устанешь идти. Альтернатива авто это тот же авто но общественный. Про метро умолчу оно у нас не развито хотя спасало людей в кретический момент. Поэтому лучше я посижу в теплом уютном своем авто пару часов чем постою в холодном неудобном общественном транспорте.
По поводу самих пробок тут уже было сказано про ДУРАКОВ и ДОРОГИ. Первые на летней резине ездят а другие не чистятся и без грамотных развязок. До вчерашнего же дня можно было ездить не стоя в пробках по несколько часов...
разве подобная психология ( " пусть лохи на трамвае ездят " ) не имеет место быть у значительной части народца ?Ты где-нибудь видел, чтобы в Автофоруме называли лохами людей, у которых нет автомобиля?
Да если бы у нас в Новосибе общественный транспорт работал как в конце 80-х в Москве - да нам бы автомобили нужны были только для работы и поездок за город.
Ведь автобусы транспорт коммерческий. Он должен себя окупать.Ты не прав. Пассажирские перевозки внутри города могут быть нормальными только тогда, когда они муниципальные (и имеется центральная диспетчерская, помимо диспетчерских на узловых точках) и везде они дотируемы.
Но когда транспорт гарантированно ходит до часу ночи - возникает мобильность населения, которая даёт экономический эффект от повышения потребления товаров и услуг.
А сейчас в Новосибе после 22 часов уехать домой из гостей/кафе/кинотеатра можно только на такси или на личной машине. Но если я на своей машине - спиртное вычёркиваем и т.д., и т.п.
Удивляюсь я вам народ. Какое отношение имеет все что здесь говорится к первому сообщению?
Разве там призывалось бросить машины и ходить пешком, ездить на автобусах. Последнюю строку все прочитали? Там где предлагается подумать. Почему все свелось к спору пешеход vs водитель?
Я так понимаю что свобода это когда есть возможность выбора, ехать мне на машине, метро, автобусе, пешком идти или вообще дома сидеть. А если я живу в 30 км от работы обязан быть на месте к 8.00, то о какой свободе речь может идти? Тут я просто заложник, и зачастую в такое положение мы сами себя загоняем.
Разве там призывалось бросить машины и ходить пешком, ездить на автобусах. Последнюю строку все прочитали? Там где предлагается подумать. Почему все свелось к спору пешеход vs водитель?
Я так понимаю что свобода это когда есть возможность выбора, ехать мне на машине, метро, автобусе, пешком идти или вообще дома сидеть. А если я живу в 30 км от работы обязан быть на месте к 8.00, то о какой свободе речь может идти? Тут я просто заложник, и зачастую в такое положение мы сами себя загоняем.
ефгений, не к 8-ми а к 9-ти нульнуль.
и это, брать тебя на воспитание адинже?
и это, брать тебя на воспитание адинже?

а кто сказал, что это о себе пишу?
Сейчас читают
Личная дворовая территория
35580
245
иванкупальный дозор )))
150199
1000
Пункт льготной стерилизации в НЕ
177024
1000
Лично мне в 8:00 надо быть на работе.
А по поводу количества авто и отношения к пробкам... Ну пробки... ну и что?! Я, например, если вижу по времени, что пробка будет жуткая - еду в магазин или заезжаю в гости на часок или встречаюсь с друзьями. Потом по достаточно свободной дороге выезжаю домой.
А ехать на транспорте... автобусы и маршрутки стоят в тех же самых пробках, НО их ещё дождаться надо и влезть в них. А на Первомайке это ой как непросто!!!!!!!
В жару особенно весело... дышать нечем... солнышко припекает... вокруг потный вонючий народ (да и сам ни чем не лучше). В машине - включил кондёр на комфортную температуру и едешь - наслаждаешься. Стёкла слегка тонированы - машина не так нагревается в салоне. Внутреннюю циркуляцию воздуха и уже НИКАКИЕ камазы вонючие не достают. Музыку приятную включил - наслаждаюсь той музыкой, которая МНЕ нравится, а не водителю - любителю шансона (от которого подташнивает)! А поскольку шумоизоляция в машине неплохая, то спокойно общаюсь с женой (или друзьями) и ни кто лишний меня не подслушивает, не пялится на меня.
Могу и ПУКНУТЬ лишний раз погромче и ни кто на меня не будет коситься, словно я обос... обгадился словом!!!!

А по поводу количества авто и отношения к пробкам... Ну пробки... ну и что?! Я, например, если вижу по времени, что пробка будет жуткая - еду в магазин или заезжаю в гости на часок или встречаюсь с друзьями. Потом по достаточно свободной дороге выезжаю домой.
А ехать на транспорте... автобусы и маршрутки стоят в тех же самых пробках, НО их ещё дождаться надо и влезть в них. А на Первомайке это ой как непросто!!!!!!!
В жару особенно весело... дышать нечем... солнышко припекает... вокруг потный вонючий народ (да и сам ни чем не лучше). В машине - включил кондёр на комфортную температуру и едешь - наслаждаешься. Стёкла слегка тонированы - машина не так нагревается в салоне. Внутреннюю циркуляцию воздуха и уже НИКАКИЕ камазы вонючие не достают. Музыку приятную включил - наслаждаюсь той музыкой, которая МНЕ нравится, а не водителю - любителю шансона (от которого подташнивает)! А поскольку шумоизоляция в машине неплохая, то спокойно общаюсь с женой (или друзьями) и ни кто лишний меня не подслушивает, не пялится на меня.
Могу и ПУКНУТЬ лишний раз погромче и ни кто на меня не будет коситься, словно я обос... обгадился словом!!!!

Evgen_2005
member
Могу и ПУКНУТЬ лишний раз погромче и ни кто на меня не будет коситься, словно я обос... обгадился словом!!!!Во, это тема! А то развели демагогию!![]()

rider_nsk_ru
veteran
Кто бы что ни говорил - мобильная личная крепость в пробке лучше мобильной общественной ее же в той же пробке.
И к сожалению, не все живут в паре км от работы, чтобы пешком ходить. Я бы лично с радостью, но мне ехать 13 км токо до работы, еще жену завозить - крюк +4 км.
Когда на общественном транспорте можно будет ездить как белый человек (т.е. пришел на остановку, подождал максимум 2 минуты, сел - не вломился и вжался, а именно сел на свободное место и спокойно доехал до работы, не толкаясь и не получая негатива от нередкого "быдла трамвайного обыкновенного") - тогда и говорить будет о чем. Сейчас лучше так, как в п.1.
Да, и кстати мне пофиг на цену проезда было бы в таком "белом" транспорте. Бензин и невры дороже
И к сожалению, не все живут в паре км от работы, чтобы пешком ходить. Я бы лично с радостью, но мне ехать 13 км токо до работы, еще жену завозить - крюк +4 км.
Когда на общественном транспорте можно будет ездить как белый человек (т.е. пришел на остановку, подождал максимум 2 минуты, сел - не вломился и вжался, а именно сел на свободное место и спокойно доехал до работы, не толкаясь и не получая негатива от нередкого "быдла трамвайного обыкновенного") - тогда и говорить будет о чем. Сейчас лучше так, как в п.1.
Да, и кстати мне пофиг на цену проезда было бы в таком "белом" транспорте. Бензин и невры дороже

Чем дальше, тем больше народ хочет комфорта, это нормально. Я тоже сначала ездила на общенственном транспорте, потом надоело. Вечно оттоптанные ноги, откровенный запах перегара и немытости, у девушек постоянная проблема- испорченные чулки/ колготки. Ну не хочу я толкаться и запихиваться в транспорт. Не хочу, чтобы у меня пытались разрезать сумку или украсть кошелек. Терпеть хамство тоже нет желания. Мне комфортнее на авто.
На машине до работы от дома ~35 (+30 - 20) минут, пешком+на метро ~35 (+10 -5) минут. Выбираю метро
куда более стабильный транспорт.
К тому же и более дешевый 
ЗЫ: Живу на Кропоткина-Ипподромская, работаю на Студенческой.
ЗЫЫ: Каждому выбирать свое.
куда более стабильный транспорт.
К тому же и более дешевый 
ЗЫ: Живу на Кропоткина-Ипподромская, работаю на Студенческой.
ЗЫЫ: Каждому выбирать свое.
ТОП 5
1
3