Полностью поддерживаю. Днем езжу с габаритами при хорошей видимости, если же погодка посмурная- туманки габариты или ближний. Вечером- туманки ближний.Вы вообще сейчас о чем?
Экономящих не переношу на дух. В темное время суток их просто не видно, что там, кто там... один черт- не разберешь.
[/code]
Эт правилно что в шоферской комиссии офтальмолог есть, ещё бы работали как следует.
Туманки с габаритами неправильно(туманки с ближним по ПДД). Как и днём с огнём. Но это не мне объяснять...
Машинка у вас не прулька случаем?
Вот у прулек с "левым светом" с противотуманками и без корректора фар (вспомнили что есть такой?) вообще бы отбирали права как и у колхозных летунов без лампочек так на полгодика. Такие "леваки", особенно колонной ночью хуже килеров, мож им и видно всё, но слепят встречных не по детски, и едешь предполагая где дорога, где разметка и что она ровная...напомню встречная скорость за 200 и время на реакцию нет совсем...
1. Причем тут офтальмолог, поясните, плиз! Лично меня , как я уже писала, не забавляет ситуация догадывания кто там болтается сзади без включенных опознавательных знаков. Если вам в удовольствие- флаг в руки. А я пас. Мне жизнь дороже, я не собираюсь рисковать из-за чьего-то недоумия.
2. Праворулька, есть претензии ко мне? Я вас лично чем-то обидела, что вы так агрессивно пишете?
Про корректор представьте, знаю!
3. Скорость за 200?
Дорогой мой человек, как насчет соблюдения скоростного режима? Есть такой приборчик, спидометр называется, вспомнили?
4. И еще- подумайте над тоном своих высказываний. Не помешает.
Вот у прулек с "левым светом" с противотуманками и без корректора фар (вспомнили что есть такой?) вообще бы отбирали права как и у колхозных летунов без лампочек так на полгодика. Такие "леваки", особенно колонной ночью хуже килеров, мож им и видно всё, но слепят встречных не по детски, и едешь предполагая где дорога, где разметка и что она ровная...напомню встречная скорость за 200 и время на реакцию нет совсем...Ага а также у джиперов всех права отобрать, авто сжечь...
Ииии автобусников и грузовых тоже туда...
Задолбали - слепят
ННП и ОФФ.
Предлагаю прикрепить вверху форума тему с наименованием "Пятиминутка ненависти" куда по утрам сваливать весь негатив по дороге со вчерашней работы и на сегодняшнюю.
11 страниц незнамо какого по счету повтора.
Ребяты ситуацию спасут только непрерывно патрулирующие город автономные роботы с вертикальным взлетом и посадкой оборудованные аннигилятором включающемся при любом зафиксированном нарушении от 50 руб по КоАП.
Но это сами понимаете, только после полного обеспечения границ боевыми человекоподобными роботами.
;-)))
Зачем раз в неделю выливать друг на друга негатив, вызванный на 99% людьми тут никогда не бывающими?
Предлагаю прикрепить вверху форума тему с наименованием "Пятиминутка ненависти" куда по утрам сваливать весь негатив по дороге со вчерашней работы и на сегодняшнюю.
11 страниц незнамо какого по счету повтора.
Ребяты ситуацию спасут только непрерывно патрулирующие город автономные роботы с вертикальным взлетом и посадкой оборудованные аннигилятором включающемся при любом зафиксированном нарушении от 50 руб по КоАП.
Но это сами понимаете, только после полного обеспечения границ боевыми человекоподобными роботами.
;-)))
Зачем раз в неделю выливать друг на друга негатив, вызванный на 99% людьми тут никогда не бывающими?
Когда мне было совсем немного лет, по трассам ездили днем с габаритами, а с фарами только в светлое время суток и при плохой видимости. И никто на габариты не ругался, знаете ли. Моих дедов и родителей в гомосексуализме трудно заподозрить, знаете ли
Да, плохо видно машину днем без фар, но смотреть по сторонам внимательно никто не отменял.
Да, плохо видно машину днем без фар, но смотреть по сторонам внимательно никто не отменял.
Дальний говоришь? А как у самого, фары то на японце нормально светят?
... по трассам ездили днем с габаритами, а с фарами только в светлое время суток и при плохой видимости.Не совсем так.
Фары (ближний, дальний или противотуманки) ДОЛЖНЫ были включать только в темное время суток на неосвещенных участках дорог и при проезде тоннелей.
А по освещенным улицам ночью достаточно было габаритов.
И слепили обычно только встречные КамАЗы. Может у советских машин лампочки были послабее, может потому что я сидел высоко (на Яве).
Но, то что сейчас по оживленной трассе ночью тяжело ехать - это факт. Ксенон, косящийся на встречку --- какими примочками на СТО его не прикрывай -- всё равно будет думать, что освещает японскую обочину.
ДОЛЖНЫ были включать только в темное время суток на неосвещенных участках дорог и при проезде тоннелейДа, я оговорился, в темное конечно. Как-то в голову не приходило тогда с фарами днем ездить никомуПомню в правилах 91 года (сдавал тогда как раз) всегда обязаны были ездить со светом только мотоциклы.
Ксенон, косящийся на встречку --- какими примочками на СТО его не прикрывай -- всё равно будет думать, что освещает японскую обочину.Волгу или Лехух или Мерин с ксеноном тоже подарком не назовешь. Особенно если в зеркало заднего вида светит, то кроме его фонаря ничего вокруг нету. Не в левом руле щастье
Сейчас читают
Очкарики за рулём, подскажите!
14940
76
Мирный дозор день за днём
192555
1000
Джек. Чуду требуется помощь.
207414
770
Вот у прулек с "левым светом" с противотуманкамиА что, противотуманки у японок по особенному светят? А мужики-то не знают!
и без корректора фар (вспомнили что есть такой?)Что-то не припомню в доках обязательное наличие корректоров (акромя ксенона)...
Такие "леваки", особенно колонной ночью хуже килеров, мож им и видно всё, но слепят встречных не по детски, и едешь предполагая где дорога, где разметка и что она ровная...Пи%%№;ж! Машину чаще мыть надо. Или хотя бы стёкла протирать.
напомню встречная скорость за 200 и время на реакцию нет совсем...Напомню по правилам, на трассе максимальная скорость сближения(!!!) - 180 км/ч. В городе - 120.
Дальний говоришь? А как у самого, фары то на японце нормально светят?Передёргиваешь?
Вы вообще сейчас о чем?Для тех кто в танке или на ПАХЕРЕ (буквально PAJERO, если что).
1. Причем тут офтальмолог, поясните, плиз! Лично меня , как я уже писала, не забавляет ситуация догадывания кто там болтается сзади без включенных опознавательных знаков. Если вам в удовольствие- флаг в руки
ПДД не предписывают и до вас лет 100 так ездили, по городу фары ненужны для большинства. Кроме специально оговорённых случаев, ну или вам нужно выделить машину(это неписанное)-типа спешите, или ещё что-так чтобы на вас обращали внимание.
Если вы машинки сзади замечаете только по лампочкам, то тут офтальмолог не поможет, вы правы.
2. Праворулька, есть претензии ко мне? Я вас лично чем-то обидела, что вы так агрессивно пишете?Писал не про вас, но коль восприняли на себя значит и про вас. И повторю, колхозники без "лампочек" ночью, равно как и "встречнослепящие", а это в 90% именно прульки все равно что киллеры, таких на полгода без прав, от греха подальше.
3. Скорость за 200?Снова неувязочка на трассе разрешенная 110, а ездят вообще как хотят, ну а встречная 220 и выше, что вам непонятно, не стена ж вам в очки светит.
Дорогой мой человек, как насчет соблюдения скоростного режима?
а в остальном я мягкий и пушистый, п.4 почаще смотрите в зеркало заднего вида и не на себя ана тех кто ближе..Кстати у меня панорамное, обзорность существенно лучше, меньше башкой крутить.
Снова неувязочка на трассе разрешенная 110, а ездят вообще как хотят, ну а встречная 220 и выше, что вам непонятно, не стена ж вам в очки светит.Курим ПДД и сообщаем форуму - где в пределах 1000 км от Новосиба автор видел зеленый знак обозначающий автостраду. ;-)))
Если вы машинки сзади замечаете только по лампочкам, то тут офтальмолог не поможет, вы правы.
Представьте себе, ночью- это так!
Лично меня никто особо не слепит. Стекла чистые потому что.
В зеркала смотрю. Иногда вижу неадекват, примерно как сейчас
Представьте себе, ночью- это так!
Лично меня никто особо не слепит. Стекла чистые потому что.
В зеркала смотрю. Иногда вижу неадекват, примерно как сейчас
ПДД не предписывают и до вас лет 100 так ездили, по городу фары ненужны для большинства.Об чем спор-то тут идет?
В ПДД как раз написано:
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости на всех механических транспортных средствах независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света , на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
А вот включать только габариты можно только ПРИ ОСТАНОВКЕ и СТОЯНКЕ, а ездить с ними нельзя (так нас учили в автошколе и так гласит п. 19.3 ПДД).
Вот так вот. А сегодня как раз тот случай - когда условия недостаточной видимости.
ННП+1 000 000
Маленько не в тему, но тоже накипело! Парят челы которые стоя на светофоре в левом ряду повортоник не влкючают, а потом б%лять выясняется что он собирался повернуть!! И стоишь за ним как дятел... Чо трудно сразу врубить?
С поворотниками вообще в нашем городе полная попа, я непойму, это тока у меня он так лехко включаеться? Для большинства в нашем городе включение поворотника - это тяжкий и изнуряющий труд.... При перестроении наверное реальным пацанам ваще неположено включать поворот...
Спасибо всем кто заблаговременно предупреждает о своих маневрах указателем поворота, остальным читать ПДД и мануал по автомобилю.
А я все еще не передумал сделать наклейку на заднем бампере "На габаритах ездят лохи!"Да ты сколько лет уж обещаешь - а толку?
Днем езжу с габаритамиА вот этого делать не надо. Габариты - для стоянки. И для прицепов.
Переучивайтесь, пока не поздно.
А то, кроме спокойных ненавистников "габаритчиков", здесь еще и агрессивные есть!
Туманки с габаритами неправильно(туманки с ближним по ПДД). Как и днём с огнём.Этта... Землянин-то вообще с нашей планеты?
Перекуриваем ПДД. А до этих пор на дорогу - ни-ни!
Напомню. П.19.
на трассе разрешенная 110Ууу... Как все запущено... Правила - пересдавать!
В ПДД как раз написано: ... должны быть включены следующие световые приборы: ...Ну слава богу. Думаю, адекватных - больше.
А вот включать только габариты можно только ПРИ ОСТАНОВКЕ и СТОЯНКЕ, а ездить с ними нельзя (так нас учили в автошколе и так гласит п. 19.3 ПДД).
Ну слава богу. Думаю, адекватных - больше.
Хотелось бы надеяться...
А то у меня тут девочка знакомая - на права сдала давно, а машину купила вот только в конце лета - рассказывает: я когда смеркается только сначала габариты включаю, а когда уже стемнеет, тогда ближний свет фар...
Я ее отправила перечитывать ПДД....
Теперь когда в сумерках встречаю едущих с габаритами, вспоминаю ее логику - типа чтобы не сильно светило... Капец...
Хотелось бы надеяться...
А то у меня тут девочка знакомая - на права сдала давно, а машину купила вот только в конце лета - рассказывает: я когда смеркается только сначала габариты включаю, а когда уже стемнеет, тогда ближний свет фар...
Я ее отправила перечитывать ПДД....
Теперь когда в сумерках встречаю едущих с габаритами, вспоминаю ее логику - типа чтобы не сильно светило... Капец...
Курим ПДД и сообщаем форуму - где в пределах 1000 км от Новосиба автор видел зеленый знак обозначающий автостраду. ;-)))А при чём тут Новосиб, в ПДД вообще максимальная разрещенная скорость не более 110- ВЕЗДЕ НЕ ПОВЕРИТЕ, а в прочих местах ещё меньше (просёлки, город). А как ездят сами знаете..., не поверю что по межгороду вы 90 катаетесь Хотя с учетом погрешности радара 90+20%=108 км/ч то это ЛЮБАЯ дорожка отмеченная букафкой М
Надеюсь цепляться к разнице 108 и 110 нестанете ?
На мой взгляд всё вышесказанное полнейшая чушь...Курим ПДД и сообщаем форуму - где в пределах 1000 км от Новосиба автор видел зеленый знак обозначающий автостраду. ;-)))А при чём тут Новосиб, в ПДД вообще максимальная разрещенная скорость не более 110- ВЕЗДЕ НЕ ПОВЕРИТЕ, а в прочих местах ещё меньше (просёлки, город). А как ездят сами знаете..., не поверю что по межгороду вы 90 катаетесь Хотя с учетом погрешности радара 90+20%=108 км/ч то это ЛЮБАЯ дорожка отмеченная букафкой М
Надеюсь цепляться к разнице 108 и 110 нестанете ?
Я гдето слышал что превышение на 5км/ч превышением не считается, но так как жизнь давно приучила верить документам (а я такого правила в глаза не идел), то ездить надо так чтобы на спидометре стояла цифра не больше чем максимально допустимая скорость на данном участке дороге... флуд про то что спидометр может быть не точным не принимается.... Спидометр достаточно лехко проверяеться, калибруеться и настраиваеться... Кто не верит - читать мануал по авто, для продвинутых пользователей)
каждый раз читать смешно, какие все правильные и ездят соблюдая скоростной режим. Ну редко увидешь человека, едущего 40, или вообще 20.. Да пазики быстрее носятся.. И не надо с пеной у рта доказывать
на счет поворотников.. заметьте, что когда поворачивают с красного на вокзальную или ленина, то У ВСЕХ горит поворот.. хотя и так ясно, что прямо не поедет в этой полосе.. Но тут почему-то не в падлу включить поворот.. И таких мест много. Зато вымораживают те, кто нагло лезет, не включая поворот. Включи и тебя пропустят!
на счет поворотников.. заметьте, что когда поворачивают с красного на вокзальную или ленина, то У ВСЕХ горит поворот.. хотя и так ясно, что прямо не поедет в этой полосе.. Но тут почему-то не в падлу включить поворот.. И таких мест много. Зато вымораживают те, кто нагло лезет, не включая поворот. Включи и тебя пропустят!
каждый раз читать смешно, какие все правильные и ездят соблюдая скоростной режим. Ну редко увидешь человека, едущего 40, или вообще 20.. Да пазики быстрее носятся.. И не надо с пеной у рта доказыватьНасчет борзоты которая лезит без поворотников полностью поддерживаю.
А вот насчет скоростного режима... честно говоря я незнаю, может у меня опыта мало, но разве сегодня выше 50 кто-то ездил?
Кстати все видали на димитровском мосту в обоих направлениях при выезде с моста появились знаки "Скользкая дорога" + "Не больше 50 км/ч"... помоему ещё в среду их небыло.... так что всем внимание, а то потом будете мент ам доказывать что у ихнего радара погрешность +20%
А при чём тут Новосиб, в ПДД вообще максимальная разрещенная скорость не более 110- ВЕЗДЕ НЕ ПОВЕРИТЕ,Уважаемый Вопрос Вас уже отправлял курить ПДД. Присоединяюсь к нему еще раз.
Вот не верю, что максимальная разрешенная скорость 100 км\ч ВЕЗДЕ! Т.к. Максимальная скорость 110 км/ч разрешена только на автомагистралях (и то только автомобилям до 3,5 т - на случай если вы гоняете наКАМАЗе) - п. 10.3. ПДД.
На остальных дорогах ВНЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ - 90 км/ч. По городу - 60 км\ч.
Я не ханжа. Скорость превышают многие (и со мной случается). Но никто при этом не кричит, что это разрешено законом.... (По крайней мере кто этот закон знает).
А я всегда на габаритах езжу, привык уже.
Тут в Германии все ездят на ближнем или на габаритах, зато летают .............. 180-200 и не е...
Тут в Германии все ездят на ближнем или на габаритах, зато летают .............. 180-200 и не е...
А я всегда на габаритах езжу, привык уже.Не надо врать. С ближним они ездят, а не на габаритах.
ТАм в середине топика - ответ на твой вопрос...
аааа,да тут за трафик раздеться можно за 50кб 22р. вот и не читал.Вернусь,прочту.
Да врешь! Зато паулайнер по 20р. Алекс Б доложился..
не вру,и он тоже.Я через жопорез сижу щас МТСовский
alextnt
guru
Ехал по доватора, глянул в зеркало заднего вида, потом присмотрелся, машину не различил, просто тупо едет за мной с выключеными фарами. время 11ч вечера! c габаритами тож полно.
!!!NickeL!!!
...
*смутило то, что ответ идёт на мой пост*
ну да, ближний свет+ярко-желтые туманки рулят, ага... и самому видно всё и окружающим...
ну да, ближний свет+ярко-желтые туманки рулят, ага... и самому видно всё и окружающим...
езжу с габаритами при хорошей видимости, если же погодка посмурная- туманки+габариты или ближний. Вечером- туманки+ ближний.Какого беса ездить при хорошей видимости с габаритами? Или на ближнем свете, или без оного. А то как некоторые нарушают на красный свет - едут тихонечко-тихонечко, вроде как их это оправдывает.
И нахрена включать туманки в городе, если нет тумана?
Мне всегда было интересно, зачем ездить с габаритами и туманками вечером. Какой в этом скрытый смысл? И почему не включать ближний и туманки???
Я так понимаю, что включение туманок при отсутствии тумана, это сублимация - замена синим писалкам.
Типа, хоть денег на писалки и подсветку днища нет - но вот я еду весь такой красивый и как новогодняя ёлка.
Типа, оперение у самца всё такое красивое и переливающееся, чтобы все видели, что машина не лоховая, а ажно с противотуманками (что, понятное дело, до сих пор страшенная редкость в Сибири).
Не спорю, иногда охота и музыку погромче врубить, и туманки, и в окно наконец выкидывать все скопившиеся в салоне пустые жестяные банки - в конце концов, все мы пьяными ездили.
Но уж в трезвом-то состоянии можно и не негритосничать. Я так думаю.
Типа, хоть денег на писалки и подсветку днища нет - но вот я еду весь такой красивый и как новогодняя ёлка.
Типа, оперение у самца всё такое красивое и переливающееся, чтобы все видели, что машина не лоховая, а ажно с противотуманками (что, понятное дело, до сих пор страшенная редкость в Сибири).
Не спорю, иногда охота и музыку погромче врубить, и туманки, и в окно наконец выкидывать все скопившиеся в салоне пустые жестяные банки - в конце концов, все мы пьяными ездили.
Но уж в трезвом-то состоянии можно и не негритосничать. Я так думаю.
Мне непонятно, почему туманки включают с габаритами, а не с ближним?!
Не поверишь - я такого представить не могу. Ну, нет в этом логики. И эмоций - тоже не вижу.
Странные люди.
Надо будет тихонечко поговорить с кем-нибудь - может расскажут.
Странные люди.
Надо будет тихонечко поговорить с кем-нибудь - может расскажут.
!!!NickeL!!!
...
Машина становится более заметна на дороге = бОльшая безопасность. Что непонятного?
PhoeniX
guru
Непонятно почему не БЛИЖНИЙ, а ГАБАРИТЫ !!!
!!!NickeL!!!
...
я не про габариты, а про фразу
Я так понимаю, что включение туманок при отсутствии тумана, это сублимация - замена синим писалкамИ далее по тексту
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Ну, всё как я и говорил.
Ключевые слова в твоём ответе - более заметна.
Более кого/чего? Более других машин, едущих с ближним светом?
Все - ёлки как ёлки, а я - новогодняя?
Я ж говорю - замена синим писалкам.
Ключевые слова в твоём ответе - более заметна.
Более кого/чего? Более других машин, едущих с ближним светом?
Все - ёлки как ёлки, а я - новогодняя?
Я ж говорю - замена синим писалкам.
>Туманки с габаритами неправильно(туманки с ближним по ПДД).
Курим ПДД до полного просветления.
Точную цитату искать лень, но ПТФ используются или сами по себе или вместе с ближним днем при недостаточной видимости, буксировке прицепа и т.д.
Курим ПДД до полного просветления.
Точную цитату искать лень, но ПТФ используются или сами по себе или вместе с ближним днем при недостаточной видимости, буксировке прицепа и т.д.
ну, у меня вместе с ближним постоянно включены противотуманки. и что с того? нормальные противотуманки еще никого не слепили ибо светят вниз и в стороны. мешать никому не мешает, а обочину видно лучше... в тесных дворах крутиться куда удобнее.
з.ы. вы хотите поговорить о сублимации и сетевой агрессии?
з.ы. вы хотите поговорить о сублимации и сетевой агрессии?
>Мне непонятно, почему туманки включают с габаритами, а не с ближним?!
Если ночером - то да, хотя в городе на освещенной дороге в пробке - просто чтобы не слепить впередиползущего.
Если днем - нафига включать более яркие фары., если с функцией обозначения авто на дороге замечательно справляются туманки...
Если ночером - то да, хотя в городе на освещенной дороге в пробке - просто чтобы не слепить впередиползущего.
Если днем - нафига включать более яркие фары., если с функцией обозначения авто на дороге замечательно справляются туманки...
ТОП 5
1
2
4