Стоит ли бояться пробега?
2607
32
В общем сегодня ездил смотрел авто - Торнео 98г. В общем сразу поник когда увидел на одометре цифру 224000. Завел, погазовал, прокатились, ничего не выдает убитость авто. Работает ровно, ХХ держит, не сапунит, масло в норме, сальники не текут, ничего не бренчит, салон не затерт, дым чистенький, конденсат из трубы тоже прозрачный капает если газануть. Глянул тормозные диски - износ минимален. Обратил внимание, что ПТС меняна предыдущей хозяйкой, отметок почему меняна нет. Вот и задумался, чему больше верить, состоянию или пробегу. Может просто в двиг присадок нахерачили чтобы поработал недельку нормально... По словам хозяина текущего (4 года у него) ничего особо в двиге не делалось, ну расходники там, ГРМ и т.п. Чего-то слабо верится, что форсированный хондавский движок может проходить 224 тыщи и быть в нормальном состоянии. Ищу какой-либо подвох и не знаю чему доверять, состоянию или пробегу. Конечно внутрь двигателя не заглянешь, но как иначе определить убит он или нет? Выхлоп? Компрессия? Звуки? Сижу вот весь в раздумьях ... машинка вроде и хорошая, но блин и риск немаленький напороться на какашку. Может кому интересно будет - она битая сильно в задницу (задняя рамка ушла в багажник+фара+крышка+бампер), но удар пришелся выше лонжерона, поэтому он остался на месте а рамку заднюю просто с него сорвало. Ценник 200тыщ.

ЗЫ Интересно не в плане покупки:улыб:Пока еще сам хочу забрать...
Ну 10 лет машине - глупо ожидать меньшие пробеги...
Большее подозрение бы вызвала машина того же года с пробегом в два раза меньше...

Тем более за такие деньги...
Скинь 30-ку на контрактный двиг и бери.. Гони в Лабиринт к Андрюсу Федоровичу... смотри всю машину.
а что бояться-то?:улыб:
ежели надо - то будет другой:улыб:
Разве синеголовый F20B стоит 30ку? Думал больше. Да и вообще всегда считал что пробег в 200 тыщ для машины переломный - либо двиг на замену либо капиталка. У меня 146 сейчас (реальный) - и то как-то много кажется:улыб:
Если куплю, то в первую очередь к Лису на скрутку, так, "для себя".
на синей голове за хлебом не зедят. с другой стороны, под заботливым водителем хондовские двиги ходят спокойно по 300. у батиного партнера уже наверно 400, масла ест пару литров на 10 000. если авто в хорошем состоянии чего бы не взять? ты же не знаешь, может на нем в японии уже успели двиг поменять?:миг:
У меня спринтёрчик 96-го года. Пробег что-то вроде 250. Так вот что с двиглом делали - это только поменяли колпачки. При этом жор масла уменьшился значительно. Сейчас 4-х литровки хватает от замены до замены. Т.е. ужора не более 2 литров на 10000. А двиг 1,5-шка. Да езжу я частенько тапка в пол.
an_onim
Ну 10 лет машине - глупо ожидать меньшие пробеги...Большее подозрение бы вызвала машина того же года с пробегом в два раза меньше...
вот читаю и думаю: а ведь ты прав. Езжу 10-12тыс в год, когда через 2 года буду продавать машинку, ей будет 9 лет и 90-100тыс пробега. Это даже не в 2 раза меньше...
Фиг кто поверит. Похоже для правдоподобности придется намотать чуток, тыс до 140-150:шок:
KBV
Ну я сейчас продаю десятку из-под моего деда. Один хозяин, 98 год, 55тык пробега. Машине 9 лет. Вот и думаю, поверит кто или нет :dnknow:
Вот кстати секрет низкого ценника.
ооо, сдается мне, в вашем случает лучше бояться проблем с кузощиной и прочим ремонтом, а не с пробегом
Не надо боятся старости! Все там будем :ха-ха!:.
Если серьезно: пробег означает физический износ, а износ означает внезапные поломки чего-либо, о существовании чего в новой машине и не догадываешься. :улыб:
Да это не пробег, это фигня. Могу показать аппарат с реальным пробегом 180 тыс. Никто не поверит, что он стока прошел...
Нда... ну и попа.. Был свидетелем такой истории - вдарили висту в 40 кузове. Вдарили примерно так-же. Заглянули под низ - лонжероны целые, жулек нету. Насчитали денег, записали в очередь. Очередь подошла, и вылезло ОНО - лонжероны все-таки убежали. На глаз не видно, но промерив диагонали результат на лицо. Решили их не тянуть. Сделали попу, настало лето - начала кушать резину машина. Развалсходом выставить углы не получилось. Машинку продали. Такая вот история.
А во сколько примерно ремонт встанет? Бампер и стоп один надо менять, остальное править. Ну может и крышку заменить лучше.
Мих, нафиг тебе крышку менять. Если что могу дать координаты чела который нормально делает и денег берет побожески.
Mihailob
недавно товариш купил торнео 98 за 230. зачем тебе "это битое" за 200 :death:
Это - синеголовый 200 сильный втековый двиг и механика. Вот на че ведусь, а кузов, модель не так важно...
Ладно, забью я на эту тему. Чем кота в мешке брать лучше свою до ума довести...

У машины пробег 146 тысяч реальный. Жрет масло литрами. Колпачки поменяны. Компрессия нормальная. Имеет ли смысл с контрактным заморачиваться или проще сделать? Если делать думаю то все сразу: грм, сальники, кольца (если выработки нет), расточка и рем. поршни (если есть выработка), прочистка клапана ХХ, форсунок и тп. Во сколько примерно встанет такое мероприятие? Рублей в 20-25 уложусь?
Нормальный мотор не может на 146 всего жрать масло литрами.
Че то не то в консерватории...
Нормальный мотор не может на 146 всего жрать масло литрами.
Че то не то в консерватории...
Ну я о том же, что надо делать его. Капиталку или может просто кольца поменять.
А я не о том же.
Я о том, что 146 это не пробег. Не должно оно масло жрать...
Либо мотор прошел больше и намного, либо чинили уже... умельцы наши...
Лис
А я вот тоже интересуюсь, Руся, может ты моей Наде намотаешь лишний полтинник, а то никто не верит в ее пробег. :хммм:
Я ж не пенсионер. :dnknow:
Борт 247
А я не о том же.
Я о том, что 146 это не пробег. Не должно оно масло жрать...
Либо мотор прошел больше и намного, либо чинили уже... умельцы наши...
Либо японец распи...дяй. Не менял масло, или ездил пока масленка не загорится. Вот и большой износ поршневой.
Хотя про реальный пробег я не верю! Машинка 97 года. Тогда скручивали пробеги, как в магазин сходить...
Подтверждается сервисной книжкой, наклейками под капотом и птской.
колпачки менять смысла не было. кольца только.
только, сдается, не 146 у него пробег
марку масла попробуй сменить.....если кастрол....то он горит в хондах сильно....
Пробовал
Shell Helix Ultra 5w40 синтетика
Honda Ultra LTD 5w30 минералка
Сейчас лью Shell Helix Plus.
Забыл - шелл из бочек, хонда - из оилсити.
И про пробег: машина пришла в РФ в ноябре, в начале 2004 она была в нске уже и перешла в руки Марины (предыдущая владелица). Последний сякен по сервисной книжке (или как там называется, когда проверяется все вплоть до натяжение ремней и тп) пройден на 42х тысячах. Еще есть наклейки японские о смене масла (Шелл), там цифры между 40 и 50ю (точно не помню). Единственная запись в России - 82 тыщи и замена масла в двиге на шелл (написано на корпусе воздухана, дату точно не помню, примерно середина 2004). Я купил на одометре было 123000 и было это в октябре 2006. Т.е. за 2 года владелица проехала 41 тысячу, что является средним пробегом годовым. Т.е. черных дыр вроде нет.
че вы привязались к пробегу.
Можно и новый двиг за 1000 и даже быстрее ушатать до состояния лома. А можно лет 20 проездить без капиталок.
По моему куда выжнее не сколько пробежала машинка, а как.
Вот только это уже не выяснить...