На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Абска не пашет?!
1459
21
вобщем не могу понять, торможу тапку в пол на скорости 15-20км\ч машина тупо блокирует колёса... никакой работы абс не видно...
раньше ездил на платце тормозил так же абска давала о себе знать, отбойкой педальки тормоза, но там стояла шипованная резина...
тут стоит липа, при повороте ключа лампочка, АБС загорается и гаснет как обычно другие лампочки при проверке системы!
в чём может быть косяк? из-за липы? с абс проблемы? как продиагностировать работу абс?
спасибо
раньше ездил на платце тормозил так же абска давала о себе знать, отбойкой педальки тормоза, но там стояла шипованная резина...
тут стоит липа, при повороте ключа лампочка, АБС загорается и гаснет как обычно другие лампочки при проверке системы!
в чём может быть косяк? из-за липы? с абс проблемы? как продиагностировать работу абс?
спасибо
Разогнать до 40 и топнуть тормозом. Если колеса заблакируются то тогда на диагностику.
ага. на низких скоростях абска отключается. ты знаешь с какого момента у тебя начинается отключение абс? это можно проверить эмперическим путем 

на низких скоростях абс может не работать, у меня напримерр когда ниже 15км не работает
етта... ну чего ж тут не понять-то?
буль-буль...
Хотя таймера на АБС в данном случае не встречал.
Уважаемый Эвердрим!
Окажите любезность!
Продайте наконец-таки или сдайте на разбор авто, что плавал минимум по приборную панель и не задавайте вопросов с заведомо ложной формулировкой, дабы не вводить в заблуждение пользователей и разводить лишний флуд.
ЗЫ правда - она всегда правда, даже если и горькая. Ничего личного.
ЗЫ2 АБС должна срабатыват при скорости больше, чем 5 км-ч.
буль-буль...
Хотя таймера на АБС в данном случае не встречал.

Уважаемый Эвердрим!
Окажите любезность!
Продайте наконец-таки или сдайте на разбор авто, что плавал минимум по приборную панель и не задавайте вопросов с заведомо ложной формулировкой, дабы не вводить в заблуждение пользователей и разводить лишний флуд.
ЗЫ правда - она всегда правда, даже если и горькая. Ничего личного.
ЗЫ2 АБС должна срабатыват при скорости больше, чем 5 км-ч.
авто, что плавал минимум по приборную панельБыл опыт осмотра данного авто?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 84)
265196
999
Все на сплав в августе!!
10390
43
Байкал
41658
86
Лис, по моему тебя тут не спрашивали....Бывшая владелица сего спринта?

Ага, смотрели, када одометр не работал(умельцы пробег скрутили не правильно), в Норе сказали, что одометру пипец, НИКАК не починить! Типа покупай новый щиток на разборе за 800р без тахометра, вытащим с него одометр и на мой поставим за 1000р =)авто, что плавал минимум по приборную панельБыл опыт осмотра данного авто?
В итоге одометр сделали за 100р в другой СТОшке! Там тупо зубчик запал!
После этого Лис всяко разно пытается меня под$$нуть, типа машина плавала!
ЗЫ: Лис, ответь в личку!
Или скопируй сюда моё письмо и ответь тут, чтобы всем было понятно почему топляки гумно =)
плавала / не плавала я гадать не буду.
НО, у меня тож спринтёр 99г., тож на 5a-fe.
дык на гололёде, если резко тормозом топнуть АБСка срабатывает на любой скорости (специфическое "хрюканье" и отдача в педальку.)
НО, у меня тож спринтёр 99г., тож на 5a-fe.
дык на гололёде, если резко тормозом топнуть АБСка срабатывает на любой скорости (специфическое "хрюканье" и отдача в педальку.)
А чо не ответить? Отвечу 
-----------------------------------------------
>Вот вы говорите топляк! А если взять статистику и >посмотреть сколько раз в году в японии наблюдаюца >цунами, наводнения и прочая хрень? Много! >Соответственно сколько машин ввозится в нашу рашшу >топлёных? Много, даже очень!
Ваша статистика на чем основывается-то? На передачах НТВ, форуме типа этого и постах "почетного экстремиста АФ-а Филимона"? (Андрюхо, я в положительном смысле
)
Моя вот на том, что я вижу. А вижу я не мало, вот только сейчас мне известно лишь об одном марке-2 2002 года. На весь авторынок. Все остальное - в шоколаде.
Да, "шлаковые ряды" не могу знать, ибо в то "поле чудес" не попадаю почти.
>Половина из этих машин ездит без проблем, у половины >имеются проблемы! Согласитесь то что машина топляк не >есть гуд, НО большую роль играет кол-во времени, которое >она простояла под водой, может быть просто окатило, >может сутки, может неделю, может месяц!
Странное противоречие выходит из ваших слов
Вроде и есть проблема, а вроде и нет. Нет, все подобные случаи - это одна большая проблема.
Даже если вода просто побывала в машине - это все, часовой механизм начинает тикать в этой бомбе замедленного действия. Не важно - пресная, соленая, 3 минуты или неделю была "наутилусом". Все, привет!
>Ил как таковой,
>образуется даже после тупо пролетевшей волны!
Вах, даже не имею понятия о подобной теории, ну да ладно.
>Дак вот к чему я, да к тому, что машина топляк - не значит >что её нужно скидывать тут же, это полноценная машина >только с уже минусом!
Ну если вам она дорога как память - это ваш крест и нести её никому больше не дано. Вот только среди всех, кого знаю, это один минус. И никаких плюсов. Это уже - полноценный кусок металла, который уже никогда не станет полноценной машиной.
>Вернёмся к моей машине! Диагностика ходовой, >результат - всё в норме!
>Диагностика движки с коробкой - результат в норме, есть >некоторые косяки, устранить можно без проблем!
>То что в машине следы ила и то что она топляк, уж не как >не смущает!
Ладно, так и быть, поверю на слово. Не смущайтесь
>АБС не работает, с чего вы решили, что это косяк топляка?
А потому как я видел, что такое блоки, побывавшие под водой. Могу показать. Недавно был блок АБС с "камри" - всего-то 15 минут плюхалась. Под замену, ибо никаких перспектив восстановления. Мотор и клапана насоса - вхлам сгнили. Хотя лампочка АБС-а рапортовала о полном порядке.
>Можно взять кучу машин не топляков, в которых можно >найти убитый в хлам движку или коробку, ходовку и прочее, >да ту же нерабочую АБС!
Можно. Можно и не такое найти. И чо?
>ДА и мне интересен тот факт, что моя машинка находится в >РФ 3 года, ПТСка родня по ней 3 хозяина, я 4ый! 1ый >отъездил пол года, второй год, третий полтора года!
>Если бы были такие косяки, не думаете ли вы, что эти люди >не стали бы столько ездить на машине?
Странно, что за 3 года было 4 хозяина. Не правда ли? Обычно такие машины не берут на "покататься пол-года и слить"
Мне знакома психология людей разных контингентов.
>Будьте любезны, дайте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО реальные >доводы о том, что топляки кусок говна, который нужно тут >же продавать!
Да потому что это и есть кусок этого самого... Железа.
Опустите "мобильник" на 3 секунды в воду, просушите и посмотрите, будет ли он работать потом? Предел мечтаний - долго и счастливо. Вот то же самое.
Но вот если вода была выше, чем панель приборов - то об заведомой ИСПРАВНОСТИ можно говорить лишь о плафоне освещения на потолке.
Справшивается, чего это я так?
Вы же не постеснялись выложить "отчетец" о посещении нас, да еще, мягко говоря, в негативном свете. Так сказать, правду.
Ну тогда и у меня есть право говорить правду, в т.ч. и о конкретном автомобиле.
Не обижайтесь, ничего личного.
Я просто не люблю, когда на нас напрасно возводят "поклеп".
Вашу доску смотрел лично я. И пришел к выводу, что проще её поменять (стоит она копейки), чем гордить то, что не прослужит и 1000 км. Я знаю эти механизмы и знаю, что надо для их хорошей работы.
И денег не взял, как порядочный "поганый СТОшник"
И домыслы ваши про "великие тыщи" - мягко говоря, из разряда сказок.
Так что, как писали Ильф и Петров, это не в интересах истины, а во имя правды. Горькая она, да?

-----------------------------------------------
>Вот вы говорите топляк! А если взять статистику и >посмотреть сколько раз в году в японии наблюдаюца >цунами, наводнения и прочая хрень? Много! >Соответственно сколько машин ввозится в нашу рашшу >топлёных? Много, даже очень!
Ваша статистика на чем основывается-то? На передачах НТВ, форуме типа этого и постах "почетного экстремиста АФ-а Филимона"? (Андрюхо, я в положительном смысле
)Моя вот на том, что я вижу. А вижу я не мало, вот только сейчас мне известно лишь об одном марке-2 2002 года. На весь авторынок. Все остальное - в шоколаде.
Да, "шлаковые ряды" не могу знать, ибо в то "поле чудес" не попадаю почти.
>Половина из этих машин ездит без проблем, у половины >имеются проблемы! Согласитесь то что машина топляк не >есть гуд, НО большую роль играет кол-во времени, которое >она простояла под водой, может быть просто окатило, >может сутки, может неделю, может месяц!
Странное противоречие выходит из ваших слов
Вроде и есть проблема, а вроде и нет. Нет, все подобные случаи - это одна большая проблема.Даже если вода просто побывала в машине - это все, часовой механизм начинает тикать в этой бомбе замедленного действия. Не важно - пресная, соленая, 3 минуты или неделю была "наутилусом". Все, привет!
>Ил как таковой,
>образуется даже после тупо пролетевшей волны!
Вах, даже не имею понятия о подобной теории, ну да ладно.
>Дак вот к чему я, да к тому, что машина топляк - не значит >что её нужно скидывать тут же, это полноценная машина >только с уже минусом!
Ну если вам она дорога как память - это ваш крест и нести её никому больше не дано. Вот только среди всех, кого знаю, это один минус. И никаких плюсов. Это уже - полноценный кусок металла, который уже никогда не станет полноценной машиной.
>Вернёмся к моей машине! Диагностика ходовой, >результат - всё в норме!
>Диагностика движки с коробкой - результат в норме, есть >некоторые косяки, устранить можно без проблем!
>То что в машине следы ила и то что она топляк, уж не как >не смущает!
Ладно, так и быть, поверю на слово. Не смущайтесь

>АБС не работает, с чего вы решили, что это косяк топляка?
А потому как я видел, что такое блоки, побывавшие под водой. Могу показать. Недавно был блок АБС с "камри" - всего-то 15 минут плюхалась. Под замену, ибо никаких перспектив восстановления. Мотор и клапана насоса - вхлам сгнили. Хотя лампочка АБС-а рапортовала о полном порядке.
>Можно взять кучу машин не топляков, в которых можно >найти убитый в хлам движку или коробку, ходовку и прочее, >да ту же нерабочую АБС!
Можно. Можно и не такое найти. И чо?
>ДА и мне интересен тот факт, что моя машинка находится в >РФ 3 года, ПТСка родня по ней 3 хозяина, я 4ый! 1ый >отъездил пол года, второй год, третий полтора года!
>Если бы были такие косяки, не думаете ли вы, что эти люди >не стали бы столько ездить на машине?
Странно, что за 3 года было 4 хозяина. Не правда ли? Обычно такие машины не берут на "покататься пол-года и слить"
Мне знакома психология людей разных контингентов.>Будьте любезны, дайте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО реальные >доводы о том, что топляки кусок говна, который нужно тут >же продавать!
Да потому что это и есть кусок этого самого... Железа.
Опустите "мобильник" на 3 секунды в воду, просушите и посмотрите, будет ли он работать потом? Предел мечтаний - долго и счастливо. Вот то же самое.
Но вот если вода была выше, чем панель приборов - то об заведомой ИСПРАВНОСТИ можно говорить лишь о плафоне освещения на потолке.
Справшивается, чего это я так?
Вы же не постеснялись выложить "отчетец" о посещении нас, да еще, мягко говоря, в негативном свете. Так сказать, правду.
Ну тогда и у меня есть право говорить правду, в т.ч. и о конкретном автомобиле.
Не обижайтесь, ничего личного.
Я просто не люблю, когда на нас напрасно возводят "поклеп".
Вашу доску смотрел лично я. И пришел к выводу, что проще её поменять (стоит она копейки), чем гордить то, что не прослужит и 1000 км. Я знаю эти механизмы и знаю, что надо для их хорошей работы.
И денег не взял, как порядочный "поганый СТОшник"
И домыслы ваши про "великие тыщи" - мягко говоря, из разряда сказок. Так что, как писали Ильф и Петров, это не в интересах истины, а во имя правды. Горькая она, да?

Я со своей стороны могу сказать что угробил АБС-ку небольшим количеством воды в мороз. На самом деле перемёрз у меня шланг бочка омывателя, и я его поливал кипятком из бутылки. Собственно под бочком находится АБС. Ей хватило.
Вопрос в тему:
Как ее отключить, можно ли просто выдернуть предохранитель?
Как ее отключить, можно ли просто выдернуть предохранитель?
А нахрена оно тебе?! С АБС гораздо безопаснее!!!!!
Э, Руся, ты чо это меня в суе помянул? Смотри, приду лампочки менять....
Знаю я парочку ночных екстремистов.. чешется палец показать...
Знаю я парочку ночных екстремистов.. чешется палец показать...
А нахрена оно тебе?! С АБС гораздо безопаснее!!!!!Спорный вопрос, не нравится она мне, да и толку я от нее не ощущаю, только раздражающий звук.
Это касается конкретно "табуретки" на котоой сейчас езжу, на предыдущих машинах было нормально.
maxdreamer
Последний романтик
Поддержи рус-автопром, купи жихули, там нет АБС.
А отключать то, на чем основывается тормозная система это пипец просто какой-то...
И я вот не понимаю, что так часто срабатывает что так раздражает?... Может купить колеса нормальные, а? У меня даже в самый сильный гололед срабатывает в подавляющем числе случаев тогда, когда мне хочется просто прокатится с АБС-ом, то есть я специально тапку в пол вдавливаю. В других случаях торможу просто плавно и издалека. Знаете ли это намного эффективнее, не лето на дворе, думать нужно хоть иногда.
А отключать то, на чем основывается тормозная система это пипец просто какой-то...

И я вот не понимаю, что так часто срабатывает что так раздражает?... Может купить колеса нормальные, а? У меня даже в самый сильный гололед срабатывает в подавляющем числе случаев тогда, когда мне хочется просто прокатится с АБС-ом, то есть я специально тапку в пол вдавливаю. В других случаях торможу просто плавно и издалека. Знаете ли это намного эффективнее, не лето на дворе, думать нужно хоть иногда.
DeHuC
v.i.p.
как нет? даже на ПАЗы ставят! действительно нет? 

sparkie
activist
Ну позадуряться где-нибудь на пустой площадке без АБСки прикольнее

maxdreamer
Последний романтик
Ты ПАЗ и жЫгули не сравнивай

Смотри, приду лампочки менять....Андрюха, колись, где шлем выцыганил из к-ф "кин-дза-дза"?!
Приходи, сам подивлюсь!
ТОП 5
1
4