Уселитель радиосигнала для автомагнитолы
513
8
Есть коробочка под названием уселитель для магнитолы. Сегодня попробывал поставить. Минуту проиграло хорошо, а дальше как будто вышел из зоны приемы сигнала: все шипит, пищит, тарахтит.
Теперь вот думаю замарочится по поводу что я неправильно делаю или забить на эту весчь ибо она понастоящиму полная фигня?
Mihailob
Батарейки сели :хехе:
Mihailob
Данная вещь помогает только при слабом неустойчивом сигнале, а если радиосигнал хороший, то только портит.

ИМХО. Только для загородных поездок!
Mihailob
Вместе с полезным сигналом усиливает и помехи.
Поэтому лучше сделать тумблер вкл/выкл и по мере отдаления от источника сигнала и шумов (трасса) включать.

Если сначало помогало, а потом перестало, то либо внешняя проблема в виде неопределенного источника временных шумов, либо внутренняя в виде: отошедшего проводка питания или внутри чего перегорело.

ПС помнится во времена моей юности была такая активная антена "Буран", копия БОШа, но дороже :). Так вот там на самой антене был переключатель "трасса-город". Работала плохо, в обоих режимах:хммм:
maxdreamer
Разберал для интереса. Батареек ненашел :dnknow:
Mihailob
А есть куда питание подепляется, или он святым духом усиливает?:улыб:
Mihailob
Насколько я всё правильно понимаю - есть понятие активная антена. Так вот там сама антена маленькая и нихрена по большому счёту не ловящая, но подключена она к усилителю сигнала. Вот и получается неплохой вариант. Просто эта конструкция получается намного лучше потому что там все частотные тракты согласованы, чем например у отдельно взятого усилителя и антены. Кроме того если магнитолла пользуется адаптером, то согласованности вообще не будет. В общем если есть адаптер то нах все усилители ибо работать они не будут.
Leshii
Святой дух исходит от красного провада шо исходит из недр дьявольской машины и идет к бесновской балалайке :ха-ха!: