На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
расход на марковнике 110 кузов
2095
29
bizon2004
experienced
существует мнение о том что если сравнивать марк 2 и 2,5 то 2,5 меньше расходует бензина из-за того что ему проще толкать ванну ,чем 2х литровому мотору. насколько это правда?
существует мнение о том что если сравнивать марк 2 и 2,5 то 2,5 меньше расходует бензина из-за того что ему проще толкать ванну ,чем 2х литровому мотору. насколько это правда?Есь такая гипотеза, но не подтвердить, не опровергнуть не могу, не владею фактами... Но теоретически смысл в этом есть.
Скажем так: в абсолютных значениях он меньше он расходовать не будет, но вот в пересчете на объем двигателя, да будет меньше.
То есть если 2 литровый расходует, например, 12л на 100 км, то 2,5 будет расходовать 13. При этом 2,5 по ощущениям будет значительно резвее.
То есть если 2 литровый расходует, например, 12л на 100 км, то 2,5 будет расходовать 13. При этом 2,5 по ощущениям будет значительно резвее.
А на дроме что по этому поводу говорят?
Скорее всего это он стиля вождения зависит, и состояния расходников.
Если выдавливать 2.5л поближе к красной зоне, то он будет только больше есть, при прочих равных. А если на 2.5л держать спокойную динамику 2л, то может и так же кушать, а может и поменьше
, но зачем тогда 2.5л? 
Скорее всего это он стиля вождения зависит, и состояния расходников.
Если выдавливать 2.5л поближе к красной зоне, то он будет только больше есть, при прочих равных. А если на 2.5л держать спокойную динамику 2л, то может и так же кушать, а может и поменьше
, но зачем тогда 2.5л? 
В пробках постоишь, и сам на вопрос ответишь, кто ест больше, а кто меньше. Другое дело- это ресурс мотора- у 2,5 при прочих равных должен быть больше.
по тех данным расход один и тот же. только мне слабо вериться. по любому 2,5 будешь сильнее крутить и расход будет куда больше ,чем на 2
В том то и дело. Если сильней крутить, то расход будет разный.
А тех данные япошки считают исходя из заданных условий, разгона-торможения, т.е. я так понимаю, предполагается что машинки с 2.5 и 2 при старте одинаково разгоняются.
А тех данные япошки считают исходя из заданных условий, разгона-торможения, т.е. я так понимаю, предполагается что машинки с 2.5 и 2 при старте одинаково разгоняются.
Сейчас читают
МТС. Бонус за входящие
183346
1000
Сбил собаку
11355
123
Личные свободы и пространства
120921
719
Про марка сказать не могу.
А вот про крауна точно зная 3,0литра жрет меньше чем 2,5
Карина 1,5 литра кушает город от 12 до 15 на 100 город
Карина 1,8 литра кушает город от 7,5 до 10 на 100 город
А вот про крауна точно зная 3,0литра жрет меньше чем 2,5
Карина 1,5 литра кушает город от 12 до 15 на 100 город
Карина 1,8 литра кушает город от 7,5 до 10 на 100 город
Карина 1,5 литра кушает город от 12 до 15 на 100 городЭто поломаная какая-то Карина.
Необязательно. Зависит еще от того как топят, какая резина и т.д. и т.п.
Ну незнаю, у меня 1,8 город от 7,5 до 10 на 100Карина 1,5 литра кушает город от 12 до 15 на 100 городЭто поломаная какая-то Карина.
трасса от 5 до 6,5 на 100
Я даже не гружусь как то. Но народ знакомый у кого 1,5 литра жаловались.
Кстати по теме. У меня Креста с 1G-FE (точно такой же двигатель как ставят на 100 и 110 Марки) кушает при моей дурацкой езде (прогрев, 4 км., прогрев, 4 км. и т.д.) 14-15 литров. А если ездить в городском цикле, но длинными поездками - 11,5-12 литров. Я считаю абсолютно нормальным расходом для тяжелой машины прии довольно агрессивной езде.
Помоему 4км проще пешком пройти. И для здоровья польза и для экологии 

Кстати по теме. У меня Креста с 1G-FE (точно такой же двигатель как ставят на 100 и 110 Марки) кушает при моей дурацкой езде (прогрев, 4 км., прогрев, 4 км. и т.д.) 14-15 литров. А если ездить в городском цикле, но длинными поездками - 11,5-12 литров. Я считаю абсолютно нормальным расходом для тяжелой машины прии довольно агрессивной езде.Объем сколько. У меня креста в Хабаре была 2,5 меньше 10 литров в городе ела 92 год выпуска.
На работу и с работы можно. Но вот на обед... За час физически не успею туда-сюда + поесть...
Объем сколько. У меня креста в Хабаре была 2,5 меньше 10 литров в городе ела 92 год выпуска.Сказки. Отъездил на многих машинах разных объемов, состояний, приводов. Не может 2,5 литра есть по городу меньше 10, просто физически не может. По трассе - да, согласен.
Объем у 1G-FE - 2,0 л.
+1.Карина 1,5 литра кушает город от 12 до 15 на 100 городЭто поломаная какая-то Карина.
у меня корефан в берцке жывет. владеет кариной на полторашке (5a-fe). смешанный расход 7,5-8 л.
Мистика.Карина 1,5 литра кушает город от 12 до 15 на 100 городЭто поломаная какая-то Карина.
+1.
у меня корефан в берцке жывет. владеет кариной на полторашке (5a-fe). смешанный расход 7,5-8 л.
По паспарту да. Но не у нас. Не с нашим бензином. Не с нашими условиями.
Вот это точно. Меня как-то бумер потряс один раз...
В немляндии я от него на автобане легко добивался 6.8 на сотку.
Как только в него попал наш бензин меньше 10 он не ел...
Это 320 с мотором 2.2 Р6 автомат...
В немляндии я от него на автобане легко добивался 6.8 на сотку.
Как только в него попал наш бензин меньше 10 он не ел...
Это 320 с мотором 2.2 Р6 автомат...
а ресурс сильно различается 2 и 2,5?
а как 2 по тяге? едет хоть? сильно от 2,5 отличается? как разгон, подхват?
по ПАСПОРТу у карины 1.5 Ti расход в городском режиме - 7.1 л, а по трассе , при скорости 60 км/ч - 4.3 л. это в идеальных условиях на идеальном японцком бензине.
смешанный расход в 8 л. на нашем бензине считаю нормальным. если больше - значит что то неисправно.
З.Ы. я про летний расход говорю. щас канешна больше.
З.Ы.Ы. на своем спринтёре ради эксперимента (летом) я добивался расхода в 8 л /100 км по ГОРОДУ, правда в воскресенье. ну и очень уж скучно так ездить (разогнался ногу с газа убрал и катишься)... когда жена у меня за руль садится - она у меня по городу 9л жжот, при этом экономить не пытается. у меня обычно 10-11л (летом) по городу, за город уже давно не выезжал. щас по городу в 11 л свободно влазию - тапку как летом не давлю, нет возможности. греть почти не грею - в гараже +5С.
в то же время имел щастье наблюдать на своей машинке расход по городу в 17 л / 100. (в апреле).
коробка неисправна была.
ну и хде тут мистега?
смешанный расход в 8 л. на нашем бензине считаю нормальным. если больше - значит что то неисправно.
З.Ы. я про летний расход говорю. щас канешна больше.
З.Ы.Ы. на своем спринтёре ради эксперимента (летом) я добивался расхода в 8 л /100 км по ГОРОДУ, правда в воскресенье. ну и очень уж скучно так ездить (разогнался ногу с газа убрал и катишься)... когда жена у меня за руль садится - она у меня по городу 9л жжот, при этом экономить не пытается. у меня обычно 10-11л (летом) по городу, за город уже давно не выезжал. щас по городу в 11 л свободно влазию - тапку как летом не давлю, нет возможности. греть почти не грею - в гараже +5С.
в то же время имел щастье наблюдать на своей машинке расход по городу в 17 л / 100. (в апреле).
коробка неисправна была.
ну и хде тут мистега?
папаша, ключевое слово сдесь - НА АВТОБАНЕ.
хде ты сдесь такие автобаны видел?
хде ты сдесь такие автобаны видел?
Не, ключевое слово здесь - НАШ БЕНЗИН.
Ибо ночью что автобан, что омск - нск, все едино...
Ибо ночью что автобан, что омск - нск, все едино...
а как 2 по тяге? едет хоть? сильно от 2,5 отличается? как разгон, подхват?К сожалению толком не ездил на 2,5, но моя двушка не тормоз точно. Мне динамики хватает, по трассе стрелку кладет без всяких напрягов... Ускорение нормальное.
двушка не тормоз точно. Мне динамики хватает, по трассе стрелку кладет без всяких напрягов... Ускорение нормальное.Ниабижайсо, так все говорят пока на 2,5 не проедут)))
Афтару: бери 2,5 л, если слухоф про Д-4 не баишсо))))
В конце лета мотался по маршруту Нск-Ейск-Нск, на круг вышло 9тыс.км, расход на загруженной машине с водителем и 2-мя пассажирами - 7.8л на сотню 95/96-го бензина, при этом 6 дней дороги - крейсерская 100, 2 дня - крейсерская 120-130 с частыми разгонами после обгона фур... Так что к бензину претензий нет, ибо паспортные 5.1л вряд ли достижимы - нужен либо точный прибор для замера, либо длительная поездка на скорости 60-65км/ч на 4-ой передаче... Да и машинка уже четверть лимона отгрохотала, чтобы паспортные данные-то выдерживать... 

Объем сколько. У меня креста в Хабаре была 2,5 меньше 10 литров в городе ела 92 год выпуска.
А вот это мне сдаётся уже из области фантастики, ну либо не в нашей галактике и не на нашенском керосине :), я знаю минимум 10 машин с такими движками и ни одна меньше 12л/100км. не расходует. Хотя если дизель....
А вот это мне сдаётся уже из области фантастики, ну либо не в нашей галактике и не на нашенском керосине :), я знаю минимум 10 машин с такими движками и ни одна меньше 12л/100км. не расходует. Хотя если дизель....

Shamus
guru
ННП. Ну вот, только с заправки, расход 12,32 литра при нормальной езде (а не прогрев на прогреве как у меня обычно). Я считаю что очень даже неплохо.
А про меньше 10 литров я уже сказал - сказки.
А про меньше 10 литров я уже сказал - сказки.
ТОП 5
1
3