Абска не пашет?!
1464
21
вобщем не могу понять, торможу тапку в пол на скорости 15-20км\ч машина тупо блокирует колёса... никакой работы абс не видно...
раньше ездил на платце тормозил так же абска давала о себе знать, отбойкой педальки тормоза, но там стояла шипованная резина...

тут стоит липа, при повороте ключа лампочка, АБС загорается и гаснет как обычно другие лампочки при проверке системы!

в чём может быть косяк? из-за липы? с абс проблемы? как продиагностировать работу абс?

спасибо
Everdream
Разогнать до 40 и топнуть тормозом. Если колеса заблакируются то тогда на диагностику.
Mihailob
ага. на низких скоростях абска отключается. ты знаешь с какого момента у тебя начинается отключение абс? это можно проверить эмперическим путем :спок:
Everdream
на низких скоростях абс может не работать, у меня напримерр когда ниже 15км не работает
Everdream
етта... ну чего ж тут не понять-то?
буль-буль...
Хотя таймера на АБС в данном случае не встречал.:улыб:
Уважаемый Эвердрим!
Окажите любезность!
Продайте наконец-таки или сдайте на разбор авто, что плавал минимум по приборную панель и не задавайте вопросов с заведомо ложной формулировкой, дабы не вводить в заблуждение пользователей и разводить лишний флуд.

ЗЫ правда - она всегда правда, даже если и горькая. Ничего личного.

ЗЫ2 АБС должна срабатыват при скорости больше, чем 5 км-ч.
Лис
авто, что плавал минимум по приборную панель
Был опыт осмотра данного авто?
Лис
Лис, по моему тебя тут не спрашивали....
Cisa
Лис, по моему тебя тут не спрашивали....
Бывшая владелица сего спринта? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Сибиряк
авто, что плавал минимум по приборную панель
Был опыт осмотра данного авто?
Ага, смотрели, када одометр не работал(умельцы пробег скрутили не правильно), в Норе сказали, что одометру пипец, НИКАК не починить! Типа покупай новый щиток на разборе за 800р без тахометра, вытащим с него одометр и на мой поставим за 1000р =)

В итоге одометр сделали за 100р в другой СТОшке! Там тупо зубчик запал!

После этого Лис всяко разно пытается меня под$$нуть, типа машина плавала!

ЗЫ: Лис, ответь в личку!
Или скопируй сюда моё письмо и ответь тут, чтобы всем было понятно почему топляки гумно =)
Everdream
плавала / не плавала я гадать не буду.

НО, у меня тож спринтёр 99г., тож на 5a-fe.
дык на гололёде, если резко тормозом топнуть АБСка срабатывает на любой скорости (специфическое "хрюканье" и отдача в педальку.)
Everdream
А чо не ответить? Отвечу :ухмылка:

-----------------------------------------------
>Вот вы говорите топляк! А если взять статистику и >посмотреть сколько раз в году в японии наблюдаюца >цунами, наводнения и прочая хрень? Много! >Соответственно сколько машин ввозится в нашу рашшу >топлёных? Много, даже очень!

Ваша статистика на чем основывается-то? На передачах НТВ, форуме типа этого и постах "почетного экстремиста АФ-а Филимона"? (Андрюхо, я в положительном смысле:улыб:)
Моя вот на том, что я вижу. А вижу я не мало, вот только сейчас мне известно лишь об одном марке-2 2002 года. На весь авторынок. Все остальное - в шоколаде.
Да, "шлаковые ряды" не могу знать, ибо в то "поле чудес" не попадаю почти.

>Половина из этих машин ездит без проблем, у половины >имеются проблемы! Согласитесь то что машина топляк не >есть гуд, НО большую роль играет кол-во времени, которое >она простояла под водой, может быть просто окатило, >может сутки, может неделю, может месяц!

Странное противоречие выходит из ваших слов:улыб:Вроде и есть проблема, а вроде и нет. Нет, все подобные случаи - это одна большая проблема.
Даже если вода просто побывала в машине - это все, часовой механизм начинает тикать в этой бомбе замедленного действия. Не важно - пресная, соленая, 3 минуты или неделю была "наутилусом". Все, привет!

>Ил как таковой,
>образуется даже после тупо пролетевшей волны!

Вах, даже не имею понятия о подобной теории, ну да ладно.

>Дак вот к чему я, да к тому, что машина топляк - не значит >что её нужно скидывать тут же, это полноценная машина >только с уже минусом!

Ну если вам она дорога как память - это ваш крест и нести её никому больше не дано. Вот только среди всех, кого знаю, это один минус. И никаких плюсов. Это уже - полноценный кусок металла, который уже никогда не станет полноценной машиной.

>Вернёмся к моей машине! Диагностика ходовой, >результат - всё в норме!
>Диагностика движки с коробкой - результат в норме, есть >некоторые косяки, устранить можно без проблем!
>То что в машине следы ила и то что она топляк, уж не как >не смущает!

Ладно, так и быть, поверю на слово. Не смущайтесь:хехе:
>АБС не работает, с чего вы решили, что это косяк топляка?

А потому как я видел, что такое блоки, побывавшие под водой. Могу показать. Недавно был блок АБС с "камри" - всего-то 15 минут плюхалась. Под замену, ибо никаких перспектив восстановления. Мотор и клапана насоса - вхлам сгнили. Хотя лампочка АБС-а рапортовала о полном порядке.

>Можно взять кучу машин не топляков, в которых можно >найти убитый в хлам движку или коробку, ходовку и прочее, >да ту же нерабочую АБС!

Можно. Можно и не такое найти. И чо?

>ДА и мне интересен тот факт, что моя машинка находится в >РФ 3 года, ПТСка родня по ней 3 хозяина, я 4ый! 1ый >отъездил пол года, второй год, третий полтора года!
>Если бы были такие косяки, не думаете ли вы, что эти люди >не стали бы столько ездить на машине?

Странно, что за 3 года было 4 хозяина. Не правда ли? Обычно такие машины не берут на "покататься пол-года и слить":улыб:Мне знакома психология людей разных контингентов.

>Будьте любезны, дайте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО реальные >доводы о том, что топляки кусок говна, который нужно тут >же продавать!

Да потому что это и есть кусок этого самого... Железа.
Опустите "мобильник" на 3 секунды в воду, просушите и посмотрите, будет ли он работать потом? Предел мечтаний - долго и счастливо. Вот то же самое.:улыб:Но вот если вода была выше, чем панель приборов - то об заведомой ИСПРАВНОСТИ можно говорить лишь о плафоне освещения на потолке.:хехе:
Справшивается, чего это я так?
Вы же не постеснялись выложить "отчетец" о посещении нас, да еще, мягко говоря, в негативном свете. Так сказать, правду.
Ну тогда и у меня есть право говорить правду, в т.ч. и о конкретном автомобиле.
Не обижайтесь, ничего личного.
Я просто не люблю, когда на нас напрасно возводят "поклеп".
Вашу доску смотрел лично я. И пришел к выводу, что проще её поменять (стоит она копейки), чем гордить то, что не прослужит и 1000 км. Я знаю эти механизмы и знаю, что надо для их хорошей работы.
И денег не взял, как порядочный "поганый СТОшник" :ухмылка: И домыслы ваши про "великие тыщи" - мягко говоря, из разряда сказок.

Так что, как писали Ильф и Петров, это не в интересах истины, а во имя правды. Горькая она, да?:хехе:
Everdream
Я со своей стороны могу сказать что угробил АБС-ку небольшим количеством воды в мороз. На самом деле перемёрз у меня шланг бочка омывателя, и я его поливал кипятком из бутылки. Собственно под бочком находится АБС. Ей хватило.
Everdream
Вопрос в тему:
Как ее отключить, можно ли просто выдернуть предохранитель?
KalyanSib
А нахрена оно тебе?! С АБС гораздо безопаснее!!!!!
Лис
Э, Руся, ты чо это меня в суе помянул? Смотри, приду лампочки менять....
Знаю я парочку ночных екстремистов.. чешется палец показать...
HexOgeN
А нахрена оно тебе?! С АБС гораздо безопаснее!!!!!
Спорный вопрос, не нравится она мне, да и толку я от нее не ощущаю, только раздражающий звук.
Это касается конкретно "табуретки" на котоой сейчас езжу, на предыдущих машинах было нормально.
KalyanSib
Поддержи рус-автопром, купи жихули, там нет АБС.
А отключать то, на чем основывается тормозная система это пипец просто какой-то... :безум:
И я вот не понимаю, что так часто срабатывает что так раздражает?... Может купить колеса нормальные, а? У меня даже в самый сильный гололед срабатывает в подавляющем числе случаев тогда, когда мне хочется просто прокатится с АБС-ом, то есть я специально тапку в пол вдавливаю. В других случаях торможу просто плавно и издалека. Знаете ли это намного эффективнее, не лето на дворе, думать нужно хоть иногда.
maxdreamer
как нет? даже на ПАЗы ставят! действительно нет? :eek:
maxdreamer
Ну позадуряться где-нибудь на пустой площадке без АБСки прикольнее:миг:
DeHuC
Ты ПАЗ и жЫгули не сравнивай:улыб:
Filimon
Смотри, приду лампочки менять....
Андрюха, колись, где шлем выцыганил из к-ф "кин-дза-дза"?!:хехе:Приходи, сам подивлюсь!:хехе: