На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как быть? стукнул дверцей..
3712
28
AKIRO2
guru
Ситуация: подъехал человек на машине к обочине, чтобы высадить пассажира. У обочины стоял другой автомобиль. Пассажир стал выходить из машины, и при открывании дверцой стукнул припаркованный автомобиль.
Такие ситуации бывают постоянно (или ты, или тебя), иногда бывает скол лакокрасочного покрытия.
Водитель припаркованного автомобиля выходит и орёт: что был удар, машину стукнули и т.д. и показывает левую царапину на бампере. И пытается развести на деньги.
Ему говорят, что удар был статичным (машина стояла, открывали дверцу), а он показывает царапину (т.е. она возникла при соприкосновении движущихся относительно друг друга автомобилей).
Что делать в такой ситуации: послать водителя или ГАИ вызывать?
Но тут не было ДТП. Такая ситуация может быть на стоянке.
Такие ситуации бывают постоянно (или ты, или тебя), иногда бывает скол лакокрасочного покрытия.
Водитель припаркованного автомобиля выходит и орёт: что был удар, машину стукнули и т.д. и показывает левую царапину на бампере. И пытается развести на деньги.
Ему говорят, что удар был статичным (машина стояла, открывали дверцу), а он показывает царапину (т.е. она возникла при соприкосновении движущихся относительно друг друга автомобилей).
Что делать в такой ситуации: послать водителя или ГАИ вызывать?
Но тут не было ДТП. Такая ситуация может быть на стоянке.
Все просто, если есть царапина, вызывать ГАИ и оформлять, если царапина не от этого, вызывать ГАИ и в рамках Административного раследования назначать проведение автотехнической экспертизы, по ее результатам принимать решение.
Если оставил место ДТП, он сам вызовит ГАИТ, найдет 2-х свидетелей левых и ты попал еще и на штраф за оставление места ДТП, вплоть до лишения...
Если оставил место ДТП, он сам вызовит ГАИТ, найдет 2-х свидетелей левых и ты попал еще и на штраф за оставление места ДТП, вплоть до лишения...
Смотря какая машина пострадала, сколько денег просит? У меня было пару случаев, почти таких. Выезжал со стоянки и передним левым краем бампера зацепил camry gracia. у меня ничего, у него пятниышко размером с 2 рубля. Никто не орал, спокойно так посмотрели, постояли, поматерились про себя дальше поехали. Виноват был я, извинился. Второй случай совсем недавно, я его описывал, на кольце меня подрезал на четверке да так, что краем своей пластиковой накладки на бампере задел мой левый край переднего бампера. Остановились, никто не орал, посмотрели поматерились, виноват был он. Черная полоска на моем бампере оттиралась руками. Вмятин не было. Разъехались так. Товарищ мой как-то раз, пассажиром при выходе стукнул какого-то мерина. Отдал 200р. Давно это было. Примерно как сейчас 500.
Мне кажется в таких ситуациях лучше вызывать ГАИ, не надо на это времени жалеть. Мало ли, при вашей попытке решить все мирно, например, это водитель согласится, а потом возьмет и передумает. Лучше перестраховаться, тем более в вашем случае этой царапины вы и вовсе не могли ему поставить. Пусть бы он сам и объяснял потом ГАИ и страховой как так вышло, что он на вас что-то вешает..
ИМХО. Послать подальше, если уверен, что царапина левая. На крайняк пусть с пассажиром разбирается 

На месте двоим очень внимательно и тщательно разобраться. Не верю, что все кругом такие ушлые как ваш потерпевший. Без эмоций, сделать замеры, и опираясь на здравый смысл прийти к единому мнению. Убеждение, спокойствие и здравый смысл. И главное вы себе докажите (точно), что не вы виноваты. Если на все 100% уверены что вы не виноваты уезжайте и спите спокойно.
maxdreamer
Последний романтик
У меня такое только раз было. Припарковался около сельпо, с заднего сиденья стала выходить девушка и сразмаху открыла дверь и долбанула рядом стоящую машину, чуть-чуть поцарапали. Оттуда вышел парень, я у него сразу спросил "сколько с меня", но поглядел на это все дело, на девушку и сказал что "хрен с ней с этой царапиной", на том и разошлись. У меня же не было ничего, у меня отбойники как раз на тех местах, которые первым встречают удар.
Сейчас читают
Десертное ассорти: абрикосовые и персиковые щенули
53029
281
вечерний сбор кировского АФ и не тока.
19086
410
Обо всем понемногу. (часть 3)
378085
1000
GzT
experienced
Данное происшествие не попадат под ГИБДД,здесь нужно вызывать милицию. Т.к. ущерб нанес пассажир. Сталивался с такой ситуацией. Приехал экипаж, погооврили, сказали решайте, или давайт деньги за косяк или поедем оформляться в отделение....
А нас в автошколе учили, что за всё, что происходит с машиной, отвечает водитель. Груз и пассажиры входят в это "всё".
Ну не знаю как учили ) Реальный факт, Красный проспект, парковка, магазин Рыба. Сначала звонок 002, был вежливо послан. Потом звонок 02. Потом позвонил дежурный отделения милиции как я понял ближайшего и направил ППС.
Это были цыгане: отец и красавец-сын (аля-Цескаридзе), кричал папаша, сын молча наблюдал за картиной.
Потом пригрозил (типа не хочешь по хорошему..., будет....), им сказали вызывайте милицию..., он: вызывайте сами...
Потом мимо проезжал водитель, посмотрел и сказал: да пошли их...., царапин нет....
Так и разъехались.... но настроение от цыган было сильно подпорчено.
Повторюсь: ДТП не было. Одна машина стояла, подъехала вторая - и когда остановилась, пассажир выходил и стукнул своей дверцей бок рядом стоящего автомобиля.
Буду знать... надо вызывать милицию, а не ГИБДД.
Вообще ситуация актуальная: машин сейчас много, паркуются где попало, плотно. Чтобы сесть или выйти надо глистом изварачиваться иногда.
Пару раз садился в машину через пассажирское сиденье.
Потом пригрозил (типа не хочешь по хорошему..., будет....), им сказали вызывайте милицию..., он: вызывайте сами...
Потом мимо проезжал водитель, посмотрел и сказал: да пошли их...., царапин нет....
Так и разъехались.... но настроение от цыган было сильно подпорчено.
Повторюсь: ДТП не было. Одна машина стояла, подъехала вторая - и когда остановилась, пассажир выходил и стукнул своей дверцей бок рядом стоящего автомобиля.
Буду знать... надо вызывать милицию, а не ГИБДД.
Вообще ситуация актуальная: машин сейчас много, паркуются где попало, плотно. Чтобы сесть или выйти надо глистом изварачиваться иногда.
Пару раз садился в машину через пассажирское сиденье.
Это было ДТП. И этим занимается хибддБыл опыт, раз так категорично высказываетесь?
Интересно какую схему работники ГИБДД нарисовали и как разбор будет проходить
Расскажите порядок действий тогда, как поступили. Что сказали сотрудники ГИБДД,
Стукнула мадам мне дерью машину. Позвонили страховщикам, они сказали вызывайте ГИБДД и мы ща приедем. Пока дозванивался ГИБДД мадам решила наместе решить проблему.
И на основании этого вы утверждаете что этим занимается ГИБДД? 

Я думаю что страховщикам лучше чем вам известно кого вызывать.
Мне машинку поцарапал один урод дверцей и смылся. На проезжей части. Вызывала ГИБДД. Они сейчас ищут хозяина машины и сказали что именно на хозяина машины я могу подать в суд, независимо от того пассажир там выходил или нет.
Если в момент удара дверцей обе машины стояли, то это не ДТП, и заниматься оформлением должны не ГАЙцы, а менты.
В Правилах русским языком написано, что такое ДТП:
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
В Правилах русским языком написано, что такое ДТП:
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
На месте двоим очень внимательно и тщательно разобраться. Не верю, что все кругом такие ушлые как ваш потерпевший. Без эмоций, сделать замеры, и опираясь на здравый смысл прийти к единому мнению. Убеждение, спокойствие и здравый смысл. И главное вы себе докажите (точно), что не вы виноваты.А можно я свое ИМХО скажу?
Как быть? стукнул дверцей..Послать его по-напористее на Х@#!
Как быть? стукнул дверцей..Послать его по-напористее на Х@#!
Это такой прикол? Если нет, то реально можно вполне заслуженно самому на него пойти после этого. Если реально ударил чужую машину и реально от этого царапина, то какая разница во время движения или во время стоянки? Все равно виноват. И за это надо так или иначе отвечать.
Если машины стоят, то как правило не составит труда дверцу открыть еще раз и посмотреть куда она приходиться.
Это как надо еу...ать дверцей чтоб царапина (вмятина) осталась, ну такая, серьезная...мне просто интересно...чтоб ни лак там потерся трохи, ни скол, а именно царапина или вмятина?
Просто расскажите мне, за свои недолгие 6 лет опыта, просто не могу себе представить. И поэтому, полностью согласен с Ilan'ом в вопросе разрешения данной проблемы. Если "потерпевшая" сторона адекватная - коньяк поставить.
Честно говоря не совсем понимаю - люди чуть не инфаркт хватают от царапины на бампере, от легкой потертости лака или небольшого скола краски.
Просто расскажите мне, за свои недолгие 6 лет опыта, просто не могу себе представить. И поэтому, полностью согласен с Ilan'ом в вопросе разрешения данной проблемы. Если "потерпевшая" сторона адекватная - коньяк поставить.
Честно говоря не совсем понимаю - люди чуть не инфаркт хватают от царапины на бампере, от легкой потертости лака или небольшого скола краски.
Честно говоря не совсем понимаю - люди чуть не инфаркт хватают от царапины на бампере, от легкой потертости лака или небольшого скола краски.Это их машина и их право к ней относиться более бережно, чем вы к вашей, или я к своей.
Я ставил мелкую царапинку на краске соседу по стоянке. Он мне это предъявлял (т.е. он их тех, кто тоже черезчур придирчив к подобного рода мелочам). В итоге разошлись миром, т.к. ему стало западло чтото с меня иметь за такую мелочь в итоге, хотя сначала хотел. Относись к людям по-людски, а не посылай на№;%, и все будет в порядке.
Так вот я и говорю - адекватным можно и коньяк поставить, а истеричкам бешенным - х..й в спину, им общение по-людски, как вы выразились, не ведомо
Послать его по-напористее на Х@#!Пробовали???

я один раз с психу дверь открыл с ноги... дверка в соседнюю четвёрку окрылась... думал, что н едостанет, но достаа, осталась маленькая мятина со сколом... подождал, но решил свалить.... молодой был....
эти занимается не ДПС, а милиция... когда вас грябят, или наносят ущерб машине.... все подобные дела решаются в милиции... но и про ГИБДД не удивлюсь, так-то сотрудникигибдд являются милиционерами... тока возможностей у них больше.. .

эти занимается не ДПС, а милиция... когда вас грябят, или наносят ущерб машине.... все подобные дела решаются в милиции... но и про ГИБДД не удивлюсь, так-то сотрудникигибдд являются милиционерами... тока возможностей у них больше.. .
В общем, внясу ясность, если машина, хоть одна была в движении - ГИБДД и соответственно - это ДТП, если обе стояли и косячнулись, Вам смело в РУВД.
ТОП 5
1
2
3
4