езда без прав
3428
46
какие санкции предусмотрены за езду без прав?
пока что нашел только штраф в 50 руб...
то есть учусь на права но в данный момент прав естессно нет - меня остановили, что предпримут гаишники?? меня напугали тем что получение моих прав могут отсрочить на полгода.. так это или нет?
metalexx
могут :ха-ха!: и на больше :ха-ха!:
а вот про штраф в 50 рэ где увидел ????
учи КоАП ... он ведь и в билетах есть
metalexx
Спросите аб этом у регулировшика в час пик, подъехав к нему на тонированный зубиле - мне кажется это будет наиболее развернутый ответ!
metalexx
Изъятие машины, то бишь штрафняк.
metalexx
Вроде могут авансом лишить прав...:миг:

Сдал на права... а тебя их тут же изъяли...:миг:
an_onim
Вроде могут авансом лишить прав...:миг:
А помоему тебе просто их выдачу отложат!
an_onim
Такого не слышал, чтобы заочно лишали...
По ТВ слышал, что как раз с "бесправными" основная проблема, мол с ними нифига не сделаешь, штрафы ничтожные и лишать нечего. Особенно с теми кого уже лишили прав. А машину на штрафстоянку поставить не имеют, вроде, права. Это же личная собственность, нужны очень веские обстоятельства. Так же как в квартиру не могут даже зайти без постановления суда...
Set_
Такого не слышал, чтобы заочно лишали...
По ТВ слышал, что как раз с "бесправными" основная проблема, мол с ними нифига не сделаешь, штрафы ничтожные и лишать нечего. Особенно с теми кого уже лишили прав. А машину на штрафстоянку поставить не имеют, вроде, права. Это же личная собственность, нужны очень веские обстоятельства. Так же как в квартиру не могут даже зайти без постановления суда...
Это вы мувик про мажоров на хорьке в москве насмотрелись - забудьте, это пастанова была юмористическая!
Vs
Хорька не помню, поню диалог с начальником какого-то там ДПС, но могу ошибаться, вот в чем не уверен, в том не уверен:улыб:
Set_
Хорька не помню, поню диалог с начальником какого-то там ДПС, но могу ошибаться, вот в чем не уверен, в том не уверен:улыб:
Бред все это - заберут за милую душу!
metalexx
Лишение прав, срок истекает с момента выдачи оных.
Set_
Могут и прав заочно лишить, и машину всенепременно на штрафняк поставят(выход срочно найти другого водителя, сиречь - устранить причину задержания), а уж штраф выписать это и вовсе всенеприменно! Без этого просто непрелично!:улыб:И штраф вроде теперь недетский! Или будет недетский?
metalexx
Не знаю как сейчас (КОАП в авто), но с 1.01.08 будет вот так :спок:

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (изменения вступают в силу с 1 января 2008 года)

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

ИМХО. Только штраф - экзамены не отсрочат. Но у меня другой вопрос - а если, не дай бог, вы попадете в ДТП? Ведь ОСАГО в вашем случае не поможет :безум:
metalexx
У двух моих знакомых так лишили прав заочно. У одного на полгода, у другого на год. Экзамены они сдали и вот теперь ждут свои права:улыб:
metalexx
За управление без прав - штраф до нового года от 700 до 1000 плюс изъятие машины. Размер штрафа уточняется на разборе. После нового года 2500 без вариантов. Если владелец машины при этом рядом сидит - оформляется изъятие машины у того кто за рулем, передается машина владельцу, на владельца штраф от 300 до 700 (тоже на разборе). После НГ 2500 будет.
Докатались на обкомоских дачах...
polumrak
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от семисот до одной тысячи рублей.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

не вижу ни слова про лишение прав или отсрочку получения оных :umnik:
metalexx
700 - 1000 р. по ст 12.7 ч.1 (после НГ 2500)
плюс отстранение от управления и задержание ТС по ст. 27.13 ч.1
Picaro
ННП
А что, не потерпеть совсем? Ну получишь же скоро ВУ и катайся, зачем заранее проблем искать? :dnknow:
an_onim
я когда сдавал на правa, афтошкола перед экзаменом требовала справку в гаи об оствуствии права лишения.

Штрафcтоянка + лишение права управления до 2 лет.
makss07
Лишение прав, срок истекает с момента выдачи оных.
срок начинается и истекает по решению суда +10 дней вступления АПН.
alextnt
а можно ссылку на КоАП ?
просто я вот не нашел слов о лишении или отсрочке выдачи прав. Штраф платит и тот кто ездил без прав и тот кто ему дал это сделать - в данном случае меня наверное дважды штрафанут:улыб:
но вот могут ли отсрочить ВУ...
з.ы. езжу тока в месте где почти нет движения и людей. вечером. просто хочется обкатать машинку.. я бы не сказал что я езжу много хуже тех кто получил права в 2001-2002 года с 8ю часами вождения и не имели практики все эти годы..
metalexx
Slonяющийся Вам абсолютно правильно ответил по части наказания. Да и Вы все верно нашли в КоАППе.
Всё остальное - сказки Венского леса. Народ тут веселый, лапшу на уши (в т.ч. и на свои) пытается вешать регулярно. И главное - пользуется абсолютно достоверным источником - ОБС.
Goga27
Тем не менее с моим родным братцем так и поступили, когда он на батиной машине покататься решил и попался. Через полгода после инцендента отучился в автошколе, сдал экзамен, пришёл за правами, а извиняй, говорят. Вот второй год уже так пешком и гуляет. И слава богу...
Stasello
... мать ...!!!
Да покажите мне в КоАППе статью, по которой за езду без прав - прав лишают!
Только за пьянку.
Задолбали уже сказочники.
Goga27
Если забыл доки дома

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Если прав отродясь не было или закончился срок действия

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

влечет наложение административного штрафа в размере от семисот до одной тысячи рублей.
(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Если вас лишили

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Если дал порулить, кому нельзя

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Источник: Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (№ 195-ФЗ от 30.12.2001, редакция от 02.10.2007)
INS
Вот и я про то же - нет там никаких лишений.
Goga27
Могу брата бесправного показать!:улыб:
Хотя, за пьянку, говоришь... Вполне возможно, что он чего-то недоговаривает.
Stasello
ну дык! в деревне так и ездят судя по рассказам - прав нету но выпил для храбрости!
может просто ГИБДД пользуется правовой неграмотностью?? ибо инет или гарант не у всех есть..
так что буду ездить потихоньку пока ВУ не получил. если что - плачу штраф за себя (водителя без прав) и того парня с машиной (тоже себя):улыб:
metalexx
Этааа, а почему автор ещё по П.1 не забанен по поводу такого :dnknow:
А нашёл. Автор от теоретиков перешёл к практикам только в 9 вечера... Нюню...
Автору... :death:
metalexx
так что буду ездить потихоньку пока ВУ не получил.
:death: Лучше езди потихоньку когда получишь.
Думаю на штрафстоянку могут отправить, раз в полис не вписан.
Не дай бог приедешь в кого-нибудь - страховки нет - сам за ущерб платить будешь? Я уж не говорю о более тяжких.
INS
гоооспода!
страховка есть. каско есть. ну просто между нами - я не лезу на улицы, только где асфальт, глушь и никого нет, скорость 40 км/ч. Газую, пробую тормоза, АКПП..
я не из тех кто взял папин марк2 и ввалил газу - "потому что понтово"
metalexx
я не из тех кто взял папин марк2 и ввалил газу - "потому что понтово"
Этааа.... А разница то в чём?
Подождать месяц невтерпёж совсем? Потом обкатывай себе на нормальных основаниях.
А каска твоя сбитому шохопеду не поможет... :dnknow:

В любом случае, кокретный П.1.
"Вот можно спокойно преступать и ничего за это не будет"...
Имхо...
metalexx
Для справки: в страховку вписываются номера прав всех допущеных к управлению. Если прав нет - что там вписано то?:улыб:
"Иванов Иван Иваныч, стаж: минус два месяца, дата выдачи прав: на новый год должен получить"
INS
согласен на 95% - потому не езжу в городе вообще. В целом - я за правовое государство и влесть закона. в данном случае закон грозит мне штрафом.. готов рискнуть.. риск пешеходов и водителей свожу к минимуму. если совсем оффтоп - не вижу опасности во мне как участнике движения без ВУ по сравнению с участником движения подсуетившемся и получившем ВУ сто лет назад (и не имевшем практики долгий срок)
metalexx
я за правовое государство и влесть закона.
Баян, конечно, но с себя начинать надо... Вы над законом? Немного выше???
Я, конечно общепризнанный лох, но обычно смотрб на то, что "недьзя", а не на то, что "что будет если нельзя, но если сделаю, то ничего не будет"...
К сожалению, у нас плохо развито взаимодействие между этими немаловажными ветвями закона:хммм:
если совсем оффтоп - не вижу опасности во мне как участнике движения без ВУ по сравнению с участником движения подсуетившемся и получившем ВУ сто лет назад
См. недавние обсуждения гонщегов.
"Не важно на челлендже или просто так, на встречу опаздывала... Всё мОзги решают..." Из той же оперы... :ухмылка:
INS
Для справки: в страховку вписываются номера прав всех допущеных к управлению. Если прав нет - что там вписано то?:улыб:"Иванов Иван Иваныч, стаж: минус два месяца, дата выдачи прав: на новый год должен получить"
+1

покажите мне страховку, со вписанным человеком без права управления транспортным средством
INS
Для справки: в страховку вписываются номера прав всех допущеных к управлению...
если это не ОСАГО без ограничений к допуску управления. Так что здесь топикстартер может быть почти чистым перед законом - за отсутствие ОСАГО не оштрафуют. Другой вопрос, что при ДТП все равно будет регресс со стороны страховой компании.
Goga27
Другой вопрос, что при ДТП все равно будет регресс со стороны страховой компании.
Регресса не будет, так как будет отказ в выплате страх возмещения.

Топикстартеру, ну просит же народ тебя потерпеть месяцок до получения ВУ, ну и так камикадзев на дороге тьма, ну потом же новый топик стартанешь про беспредел ГИБДД... :шок:
Myrka
Регресса не будет, так как будет отказ в выплате страх возмещения.
Не претендую на истину в последней инстанции, но Вы ошибаетесь. Как можно отказать в выплате потерпевшему, если у виновника есть ОСАГО?

А вот под регресс (ст. 14) попадает в тютельку:
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред
infest
покажите мне страховку, со вписанным человеком без права управления транспортным средством

бывает и в полисе КАСКО открытый список водителей, но событие возникшее в результате управления ТС лицом не имеющим водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории (дословная цитата), в правилах всех страховых компаний, которых я знаю, страховым не является
Goga27
Да ну Ё моё! хорошо поизучпем ФЗ № 40 вместе:
Согласно Федерального Закона РФ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»:
- ст 1 ФЗ «страховой случай - наступление гражданской ответственности страхователя, иных лиц, риск ответственности которых застрахован по договору обязательного страхования, за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату».
Согласно Полису обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ААА № ....), водитель Goga27, управлявший а\м .... (ну пусть у тебя ХАМЕР), в момент ДТП, к управлению данным транспортным средством не был допущен и риск его гражданской ответственности не застрахован.
Согласно Федерального Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»:
- абзац 1 пункт 6 статьи 4 Закона: «Владельцы транспортных средств, риск ответственности которых не застрахован в форме обязательного и (или) добровольного страхования, возмещают вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в соответствии с гражданским законодательством».

Вопросы в студию! :beee:
Myrka
metalexx wrote:
гоооспода!
страховка есть. каско есть.
Итак, либо он (как владелец), либо кто-то еще имеет ОСАГО.
Поэтому ссылка на ст. 4 бессмысленна. Не путайте владельца и находящегося за рулем. Тем более, как я уже говорил, ОСАГО может быть и без ограничения допущенных к управлению.
Goga27
Это Вы в страховой объясните. И если получится, то респект вам и уважуха.
Myrka
Хороший аргумент. Убедительный. :death:
Если автомобиль управлялся неважно кем с ведома владельца, то выплаты по ОСАГО обязательны. И переспорить закон страховым не удается. Для таких случаев и предусмотрен в ст. 14 механизм регресса (если за рулем находился кто-то, кто за ним находиться не мог). Но повторюсь - с ведома владельца.
Скользкий момент - это угон. В этом случае авто выбывает из владения по факту и владелец никакой ответственности не несет.
metalexx
> то есть учусь на права

Не заметно.

Возьми выдержку из КоАП и посчитай - у тебя и "Отсутствие соответствующих документов", и "управление лицом без ВУ", и отсутствие страховки.
За это гайцы задерживают ТС "до устранения причины задержания" - появления чела с ВУ.
И тут скорее всего палюбому чел влетает на "передачу управления лицу без ВУ". Ну либо ты - на угон. :хммм:

Поэтому берешь и делаешь просто - добазариваешься с инструктором на доп. часы в пределах бюджета тыщ так в 5.
И на порядок легче в итоге сдаешь экзамен.

Блин, что за автошкола?
Внутренний экзамен с какого раза сдал?
DrAnimal
Без страховки машину забирают на штрафстоянку однозначно, лично с братом ехали и нас остановили, а он машину только купил, а страховку не оформил, забрали без проблем, даже слушать не стали
M@r!k
Ни в этой, ни в предыдущей редакции КоАПП за отсутствие ОСАГО штрафстоянка не предусмотрена. Такая норма вводится только с 1 июля 2008 г.
Поэтому либо не было еще каких-то документов, либо развод.
Тем более, поставить на учет машину без страховки нельзя.