На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
osis
guru
за 1,5 года польования Оки 97 г потратила на ремонт и обслуживание не более 5-6т.р., включая покупку новы штамповок:)при условии наличия очумелых ручек ессно:)на СТО была пару раз 1. у электрика 2. у карбюраторщика. усе..
А деогностика не дорожи ли машину?Зачем брать жигули, если она всё равно превратится в Оку
И еще, а почему скажем не ВАЗ 2106 или 08??? год пусть 98 но путевую можно взять.

Про безопасность упомянуть забыл.

Если уж машины поболее сминаются как консервные банки, то уж эта...
Я не владел и не владею короллой/короной.
Просто доводилось ездить одно время пассажиром в этой коробчонке.
По нашим улицам и дорогам экстрим тот еще.

Если уж машины поболее сминаются как консервные банки, то уж эта...
Я не владел и не владею короллой/короной.
Просто доводилось ездить одно время пассажиром в этой коробчонке.
По нашим улицам и дорогам экстрим тот еще.
Саш, ну согласись что с безопасностью в этой капсуле вообще никак.
Я понимаю когда все по правилам ездиют. И машина в пределах города передвигается.
Но у нас то не так все.
И при чем здесь эмоции и пр.? Человек, при чем начинающий, будет передивгаться
на машине, которая, случись чего, станет и гробом. Тху 3 раза конечно.
Но надо реально смотреть на вещи все таки.
Это тебе не уаз.
Я понимаю когда все по правилам ездиют. И машина в пределах города передвигается.
Но у нас то не так все.
И при чем здесь эмоции и пр.? Человек, при чем начинающий, будет передивгаться
на машине, которая, случись чего, станет и гробом. Тху 3 раза конечно.
Но надо реально смотреть на вещи все таки.
Это тебе не уаз.
Имея многолетние долги не каждый может радоваться жизни.Саш, многие живут так. И радуются жизни.![]()
Вон вся штатная америка так живет и чего-то грустных там мало заметно.
Каждый сам решает как ему жить.Волков боятся - в городе не ездить.Ага. Медведи город крышуют.![]()

Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
224932
999
Платные парковки на красном
24577
121
Июльский дозор
146783
1000
Alexus
guru
Никто не видел в "главной дороге" кадр "краштеста" оки и патруля ?Не видел. Лично знаю чела, который ОКУ на Санни 95г. протаранил. Тормозил, грит, в момент удара 80-90км/ч было... Саня восстановлению не подлежит, водитель и пассажиры с ушибами мягких тканей. Ока порвалась надвое, водитель всмятку, пассажир в кому...
Так че вот... Хотите Оку? Мож лучче ниссанчик старенький?
Challenger
guru
Так че вот... Хотите Оку? Мож лучче ниссанчик старенький?Вот и я об этом пытаюсь докричаться, а оне всё - недорогая, расходы маленькие... и тп...
Кстати, патруль на оку просто наехал.
Alexxj
veteran
А че...Ока хорошая машина, в случае серьезного (или не оченьь) дтп на гробе сэкономить можно , прямо в ней и хорогить ...один черь вырезать устанеш...
osis
guru
ну по такой логике безопасно только на камазе и на танке.. и японические малолитражки ничто перед хаммером и иже с ними
Ну зачем же в крайности впадать?
Да, экономичная и простая машинка.
Но не более того. Сюда и безопасность не входит.
Или ну ее на? Один черт - помирать когда-то?

Да, экономичная и простая машинка.
Но не более того. Сюда и безопасность не входит.
Или ну ее на? Один черт - помирать когда-то?

за 1,5 года польования Оки 97 г потратила на ремонт и обслуживание не более 5-6т.р., включая покупку новы штамповок:)при условии наличия очумелых ручек ессно:)на СТО была пару раз 1. у электрика 2. у карбюраторщика. усе..
Да-а-а.... ОКА - это просто какой-то "доширак по-русски"
Да-а-а.... ОКА - это просто какой-то "доширак по-русски"

ну по такой логике безопасно только на камазе и на танке.. и японические малолитражки ничто перед хаммером и иже с нимиА представляете если бы шел разговор о покупке мотоцикла или велосипеда? О ужас!!! У них даже ремней безопасности нет.
Но народ внимательно следит за рекламой и читает автожурналы - иначе откуда весь этот набор штампов про обязательную безопасность и надежность? Читаешь отклики и создается впечатление что люди не машину выбирают а, как минимум, бронетранспортер с пулеметом и катапультой.
Щас пошарюсь в сети и найду фото что быват с теми кто на велосипеде под грузовик попадает... 
Для начала лучше найти, что бывает, когда тебе в зад влетает другая машина.
[Да. меня от ОКИ знатно пучит...
Да-а-а.... ОКА - это просто какой-то "доширак по-русски"![]()
А как же иначе, без безопасности и надежности? Я уверена, что большинство высказавшихся водители со стажем и успевшие оценить прелести или ,наоборот, слабости того или иного изделия автопрома. Иначе зачем нужен аппарат, который в принципе слабо подходит под наши суровые условия реальности? Помимо идеалистической картинки надо всегда себе представлять и менее радостную, все в жизни бывает. Примеры каждый день на дорогах вижу. Лучше заранее подумать, чем потом горько сожалеть.
в принципе слабо подходит под наши суровые условия реальности?Т.е. на мотоцикле ездить нельзя ибо "удар в зад"?
Я не говорю, что нельзя, но тут конкретно рассматривается вариант первой машины для девушки. Это достаточно важный момент.
По поводу мотоциклистов.
Ездить можно, но опасно. Для меня это показатель. Ибо при аварии шансов остаться живым и невредимым совсем мало. А помимо аварии - может и камень прилететь неудачно, результат будет плачевным.
По поводу мотоциклистов.
Ездить можно, но опасно. Для меня это показатель. Ибо при аварии шансов остаться живым и невредимым совсем мало. А помимо аварии - может и камень прилететь неудачно, результат будет плачевным.
Challenger
guru
Думать или не думать о безопасности при покупки авто, равно как и мотоцикла, личное дело каждого, внимательно прочитаете топик увидите примеры, реальные примеры... из жизни, где люди выбравшие это авто съэкономив деньги заплатили очень дорого.... вас это не впечатляет ? - Дело ваще - я лично, после того как столкнулся не могу спокойно смотреть на это авто.
Если у девушки ноги длинные или красивые или то и другое - то нафик оку... жалко ведь... 

а это тут уже было по ссылочке Очкарика - из 99ки знатная Ока получается 
а вообще безопасноть - это конечно и несомненно хорошо, но тогда не надо ездить ни а мотоцилах, ни на великах,ни на малолитражках вообще
но реальноть такова, что учитывается не только этот фактор при покупке иначе,повторюсь, мы бы все ездили на БТРах
Человек так устроен, что ему всегда хочется выбрать лучшее, но приходится выбирать соотношение цена/качество как минимум.

а вообще безопасноть - это конечно и несомненно хорошо, но тогда не надо ездить ни а мотоцилах, ни на великах,ни на малолитражках вообще

но реальноть такова, что учитывается не только этот фактор при покупке иначе,повторюсь, мы бы все ездили на БТРах

Человек так устроен, что ему всегда хочется выбрать лучшее, но приходится выбирать соотношение цена/качество как минимум.
Ездить опасно в принице. На чем-то менее опасно, на чем то более опасно. Автомобиль это всегда компромис: цена-надежность-комфорт-безопасность-. и пр. Кого-то больше интересует цена, кого-то сохранность зада. В рассматриваем нами ценовом диапазоне среди транспортных средств конкурент Оке по всем параметрам только новый мотоцикл.
Выбор есть всегда: можно например, взять кредит. можно взять копейку, можно подкопить денег. Мотоцикл зимой мне сложно представить с дамой за рулем

Мотоцикл зимой мне сложно представить с дамой за рулемМотоцикл я привел в качестве примера, чтоб нагляднее было.![]()
Иначе народ просто не хочет видить противоречий в собственных суждениях.Ну а какие например противоречия вы видите в моих постах? Я тоже девушка за рулем. Могу понять автора в чем-то.
И если не секрет, вы - водитель? Сколько лет вы водите?
И если не секрет, вы - водитель? Сколько лет вы водите?
Я, как первую машину, брала старую 8-ку, но так получилось, что отъездила на ней 7 лет (как-то прикепела к ней). Ремонтировала не меньше, чем ездила. Все друзья, зная её тех. состояние, говорили, что я самоубийца. Недавно наконец-то от неё избавилась - муж сказал, что если срочно не продам, придется платить за утилизацию. Но зато это такая школа!
Ока далека от цены на новый мотоцикл, уж поверьте. Да и выбирают его обычно не потому, что "ой, как ездить надо, а денег нет". Мотоцикл - это добровольное сумашествие, а ока -... даже хз какое.
Ну а какие например противоречия вы видите в моих постах?Ваши посты просто сформулированы поточнее, поэтому я на них отвечал. Обидеть не хотел.
И если не секрет, вы - водитель? Сколько лет вы водите?Звучит как приглашение познакомиться. *потирая руки*
.Водителем себя не считаю, поскольку еще умею обходиться без машины. Общий стаж вождения на разных авто думаю где-то около 50-70 тыс.
Щас пошарюсь в сети и найду фото что быват с теми кто на велосипеде под грузовик попадает...Не. Ты лучше найди как под танк попадает. Чего уж мелочиться то на всякие БТР-ы.![]()

Читая сообщение девушки, я вижу, что ей в принципе хочется машину и немедленно. Хотя на мой взгляд- выбор авто дело очень ответственное.
И я думаю, что вы согласитесь, что та же копейка, она предпочтительнее, чем Ока.
И я думаю, что вы согласитесь, что та же копейка, она предпочтительнее, чем Ока.
Я не обижаюсь, просто мне интересно: свою жену вы посадите за руль Оки зимой, если это ее первый автомобиль в жизни и она только получила права?

Ну а какие например противоречия вы видите в моих постах?Ваши посты просто сформулированы поточнее, поэтому я на них отвечал. Обидеть не хотел.
И если не секрет, вы - водитель? Сколько лет вы водите?Звучит как приглашение познакомиться. *потирая руки*.
смари, ключи от интернету отберут!![]()
Challenger
guru
во-во как кричать так все горазды, а как на прямой вопрос ответить - бошку в песок...![]()
slipknot
activist
если и брать,то на трассу на ней .НЕ НОГОЙ!!!
Да ну, зря на Окушку гоните.
Пару лет назад, когда в связи со сменой работы с деньгами была мягко говоря "попа", я продал любимую Домани и взял Оку 94 года за 17 тыс с пробегом в 26 тыс.
Больше года эта табуреточка честно катала мою тушку и ни разу не подвела, по началу конечно приложить руки пришлось, подзапущенная была, но по мелочи (отстройка карба, регулировка клапанов, радиатор пришлось снять и промыть, подшипник на задней ступице поменять, колодки передние) и всё.
Больше НИЧЕГО в течении года не делал.
Тока ездил, ездил и ездил....
Потом потихоньку к машинке приросло литьё, самая глухая тониковка, сигналка, ветровички...
Но затраты на это были практически неощутимы, (кроме тонировки) потому что бралось всё б/у и за недорого.
Через год с небольшим машинка с пробегом 48 тыс. отскочила с первого просмотра без торга за 30 тыс...пожалел даже что мало запросил
Так что у меня от этой "полвосьмёрки" впечатления самые положительные.
Когда денег нет а ездить надо, лучше Оки варианта нет.
А траханье с уставшими в Росии японцами, которым возраст под 20 лет из которых 7-8 у нас, это извините такая лотерея, в которую играть не стоит.
Всё ИМХО, но на собственном опыте.
Пару лет назад, когда в связи со сменой работы с деньгами была мягко говоря "попа", я продал любимую Домани и взял Оку 94 года за 17 тыс с пробегом в 26 тыс.
Больше года эта табуреточка честно катала мою тушку и ни разу не подвела, по началу конечно приложить руки пришлось, подзапущенная была, но по мелочи (отстройка карба, регулировка клапанов, радиатор пришлось снять и промыть, подшипник на задней ступице поменять, колодки передние) и всё.
Больше НИЧЕГО в течении года не делал.
Тока ездил, ездил и ездил....
Потом потихоньку к машинке приросло литьё, самая глухая тониковка, сигналка, ветровички...
Но затраты на это были практически неощутимы, (кроме тонировки) потому что бралось всё б/у и за недорого.
Через год с небольшим машинка с пробегом 48 тыс. отскочила с первого просмотра без торга за 30 тыс...пожалел даже что мало запросил

Так что у меня от этой "полвосьмёрки" впечатления самые положительные.
Когда денег нет а ездить надо, лучше Оки варианта нет.
А траханье с уставшими в Росии японцами, которым возраст под 20 лет из которых 7-8 у нас, это извините такая лотерея, в которую играть не стоит.
Всё ИМХО, но на собственном опыте.
Лучшая первая машина для девушки - это тонированный намертво чОрный крузак без номеров с затонированными стоп-сигналами.
В этом случае, первое время, когда уже начинающая водительница видит сигнал светофора, но ещё не видит не то, что знаков, но и машин в зеркалах, ей будет прощаться и неуверенная езда со скоростью 30 км/ч, и попытки перестроений.
Но речь идёт сейчас не о том, какая лучше первая машина для девушки, а о том, что есть 30 косарей (деревянных, было бы зелёных - порекомендовал вышеобозначенный тонированный крузак без номеров) и девушке надо ездить.
Пусть ездит на Оке. По ремонту и содержанию уже всё сказали. По безопасности - напоминать недавний случай, что ли, по дороге на Колывань? Там япы праворульные были.
В этом случае, первое время, когда уже начинающая водительница видит сигнал светофора, но ещё не видит не то, что знаков, но и машин в зеркалах, ей будет прощаться и неуверенная езда со скоростью 30 км/ч, и попытки перестроений.
Но речь идёт сейчас не о том, какая лучше первая машина для девушки, а о том, что есть 30 косарей (деревянных, было бы зелёных - порекомендовал вышеобозначенный тонированный крузак без номеров) и девушке надо ездить.
Пусть ездит на Оке. По ремонту и содержанию уже всё сказали. По безопасности - напоминать недавний случай, что ли, по дороге на Колывань? Там япы праворульные были.
"ни разу не приходилось снимать двигатель, так что не говорите зря" - если бы этого не делали, то и не говорила.
Рада что Вам повезло с Окой, мне - нет
. А вот топик-стартер в праве знать какие именно "сюрпризы" ее могут ждать. Ведь не известно когда и что сломается, особенно в подержанной машине Российского производства.
Рада что Вам повезло с Окой, мне - нет
. А вот топик-стартер в праве знать какие именно "сюрпризы" ее могут ждать. Ведь не известно когда и что сломается, особенно в подержанной машине Российского производства.
Yellow Fog
veteran
ННП
Почитаал, даа!!! Ребят вы все ругаете Оку, ее цена 30тыр, че вы хотите, да за такую цену хоть, что то можете насоветовать подобного года выпуска, старая восьмерка? да нах она нужна девушке - одни ремонты, ржавый кузов? Безопасность - это отдельный разговор, да Ока здесь проигрывает, но и вы все ездиете не на новых Вольво и Геленах. А вот представьте тему на форуме где у всех Гелены "Выбор пал на подержаную корону премио 2000г" вас там по такому же принципу засмеют и скажут что это дрова, так что все в мире относительно. Платишь 30тыр, жертвуй безопасностью! У меня конечно небыло Оки, но при таком бюджете оку брать можно (ремонт я несомневаюсь будет дешевый), ездить оч. аккуратно, купить хорошую зимнюю резину с шипами и вперед. Так что отговаривать настолько!! девушку думаю нестоит, большинство форумчан явно преувеличивает.
Почитаал, даа!!! Ребят вы все ругаете Оку, ее цена 30тыр, че вы хотите, да за такую цену хоть, что то можете насоветовать подобного года выпуска, старая восьмерка? да нах она нужна девушке - одни ремонты, ржавый кузов? Безопасность - это отдельный разговор, да Ока здесь проигрывает, но и вы все ездиете не на новых Вольво и Геленах. А вот представьте тему на форуме где у всех Гелены "Выбор пал на подержаную корону премио 2000г" вас там по такому же принципу засмеют и скажут что это дрова, так что все в мире относительно. Платишь 30тыр, жертвуй безопасностью! У меня конечно небыло Оки, но при таком бюджете оку брать можно (ремонт я несомневаюсь будет дешевый), ездить оч. аккуратно, купить хорошую зимнюю резину с шипами и вперед. Так что отговаривать настолько!! девушку думаю нестоит, большинство форумчан явно преувеличивает.
и уж точно Ока 2001 г лучше чем старая копейка выпуск которой прекратился в 80хгодах..вот её то как раз придется чинить и чинить.
Есть копейки очень даже живые. И в случае аварии в копейке меньше возможности получить травмы, т.к. спасают габариты.
По безопасности - напоминать недавний случай, что ли, по дороге на Колывань? Там япы праворульные были.Т.е. ты утверждаешь что Ока в тех же условиях спасет жизнь водителю?

Есть копейки очень даже живые. И в случае аварии в копейке меньше возможности получить травмы, т.к. спасают габариты.Далеко не факт! посмотрите краш тесты оки, шестерки и девятки!
Далеко не факт! посмотрите краш тесты оки, шестерки и девятки!Вот вам видео по краш-тесту Оки ,
а вот видео по краш-тесту семёрки
смотрите, слушайте и сравнивайте.
Пользователям Вебстрима просмотр вроде как бесплатно.
Могу ещё для прикола показать краш-тест Honda Civic vs. Джип на перекрёстке
извиняюсь за неправильную ссылку по ВАЗ 2107
вот правильная ссылка: краш-тест ВАЗ 2107
кстати, после просмотра краш-теста Сивика - все разумные люди должны прекратить эксплуатацию этого автомобиля и немедленно пересесть на джипы!
вот правильная ссылка: краш-тест ВАЗ 2107
кстати, после просмотра краш-теста Сивика - все разумные люди должны прекратить эксплуатацию этого автомобиля и немедленно пересесть на джипы!

и уж точно Ока 2001 г лучше чем старая копейка выпуск которой прекратился в 80хгодах..вот её то как раз придется чинить и чинить.зачем спорить о том, чего в глаза, то есть в мотор-кузов не видели? Недавно продала копейку именно "лохматого" 77 года... кузов еще фиатовский -оцинковка! Целый! Не сгнивший! и пробег до 50 был...Чинить? Поменяли масло-фильты и побежала, как молодая... Машину купили для учебной езды после получения прав. Хозяйка довольна...
так что раз на раз не приходистся...
Топикстартеру: если поискать в гаражах у дедов-пенсионеров, можно найти очень даже приличное авто. Что Оку, что копейку... Но деды в интернет не ходят, и на барахолку не ездят, поэтому лучше развесить объявы прям в гаражах...
Господи, леденящие кровь кадры... 

ТОП 5
1
4