Прибытие Примы или дождался...
2351
42
Вынесу в отдельный топик...А то многие хваляться и мне чуток охота...
Долго ждал...
6 сентября купил на аукционе
13 сентября прибыла в порт Японии
21 сентября поплыла в Россию
25 сентября прибыла во Владик
1 октября вышла с таможни
17 октября загрузили в вагон
24 октября выехал состав из Владика
3 ноября в 22.30 забрал авто...
Итого: 58 дней...отрицательный рекорд среди друзей и знакомых...
УРА! Кончилась эпопея с приобретением авто. Куплю ли я еще раз с аукциона? Если будет сменный авто, то да...а так ни за какие коврижки

Из приятных мелочей которых я незнал, но очень хотел чтобы они были: камера заднего вида (правда ч/б) и открывание багажника с кнопки на ключе Японец последний раз обслуживался на 43 т.км., а ТО проходил на 61 т.км. сейчас на спидометре 63...придется за япошку обслужить авто.

Из неприятных: бампер слева сзади оторван с клипс, в аукционнике этого не было и контора готова возместить ущерб, какой-то "стукачок" в панели слева живет.

Шумка, по сравнению с Аллионом/Премио, плохая.

А вообще доволен :tease:

п.с. обмыл уже 2 раза, сигналку поставил ЗВЕЗДАЛИНИЯ Б9 :), номера получил вчера (сенкс за фак!) в 7.30 приехал и в 10 получил номера, причем был один:улыб:Помогалы просят 3000, номера на выбор от 2500 и до хбз...Жаль фотика не было, ментовские машины на заднем дворе стоят все сплошь с номерами типа Х00 и 054...

Фотки пока только с Япии...
ProPheSy
Салон (от него вообще балдею:улыб:)
ProPheSy
не услышали поздравлений в другом топе, решили попробовать в этом :ха-ха!: ?

7.30 приехал и в 10 получил номера
Ничего себе...гдеж вас носило два с половиной часа, тем более, что никого не было :улыб:?

Кстати, коврик какой то не правильный. Он точно от туда?
Сибиряк
А я так честно и написал...:улыб:

"Был один" подразумевалось, что никто не бегал за меня очереди занимать.

Ну на ковриках логотипа Ниссан не нашел.
ProPheSy
Не, я не о логотипах.
Я о том, что он вроде бы не там должен лежать, судя, по его форме
Сибиряк
да коврик просто надо развернуть на 180 и все:улыб:
ProPheSy
Судя по всему номер кузова не на привычном месте? Долго искал? Или знал где он есть:улыб:
Поздравляю!
ICE
да коврик просто надо развернуть на 180 и все:улыб:
Это первое, что я подумал. Потом пригляделся...нифига. Либо перепутаны с задними, либо он вообще левый
Вофка
Это первое что я спросил у аукционщиков:улыб:номер кузова и номер двигателя:улыб:

ну ладно, ладно...пойду гляну что там с ковриками:улыб:Кстати Тойота там отзывала коврики...а Ниссан еще в 2002 году просто их крепил. чтоб не попадали под педаль:улыб:
ProPheSy
Кстати Тойота там отзывала коврики...а Ниссан еще в 2002 году просто их крепил. чтоб не попадали под педаль:улыб:
Субару Форестер 98 год, коврик на клипсе
Тоойота Камри 97 год, тоже есть дырка под клипсу, самого коврика нет :улыб:а Ниссан тока в 2002 году догадался коврики крепить? че-то сомневаюсь:улыб:ЗЫ Аппарат зачетный, поздравляю! :agree:
ProPheSy
Коврики...коврики...
Вы мне лучше скажите что у меня в коробке залито:улыб:Шуп весь обсмотрел...никаких намеков на цифры/буквы:улыб:
ProPheSy
Поздравляю.

Коврики...коврики...
Вы мне лучше скажите что у меня в коробке залито Шуп весь обсмотрел...никаких намеков на цифры/буквы
Пора курить Дром
ProPheSy
... сигналку поставил ЗВЕЗДАЛИНИЯ Б9 :)...
Не хочу тебя огорчать, но совет: Носи с собой оба брелка...
Стояла у меня эта сигналка, причём ставил я её сам, сделал всё на совесть. Глючит оногда по-чёрному.... Но в любом раскладе она лучше чем Тамагавк 9010...
Удачи...
ProPheSy
Поздравляю! Хороший машинк! :live:
ProPheSy
Поздравлялки! :pivo:

Красссссивая машина :live:
ProPheSy
поздравляю зачётный автомобил, сам к нему присматриваюсь ток пока с деньжатами никак, кстати во сколько обошёлся данный космолёт?
ProPheSy
"...а Ниссан тока в 2002 году догадался коврики крепить?" - как минимум в 97-ом уже крепились...:улыб:

А машинка - вещь! Поздравляю! :live:
ProPheSy
Машинка очень симпатичная, в салоне действительно уютная и комфортная. ПОЗДРАВЛЯЮ!
ProPheSy
Вы мне лучше скажите что у меня в коробке залито:улыб:Шуп весь обсмотрел...никаких намеков на цифры/буквы:улыб:
Если автомат, то Nissan Matic Fluid D.
Если варик, то Nissan CVT Fluid NS-1.
Вместо первого можно лить Dexron III.
Alexander_
Да нет...специально 1,8 на классическом автомате купил... На Кэнси Мобил Декстрон 3 предлагают...нормально? У них цены самые низкие на замену...
Mega
Ну салон красивый, но пластмасса, по сравнению с Аллионом допустим, жестче и громче. Шумка нужна ей...это многие владельцы Пример говорят...
Black82
В японии за 6k баксов купил:улыб:В Новосибирске с доставкой 320...4B оценка...Сейчас цены подросли...
ProPheSy
тобиш всё что свыше шести эт разтаможка и дорога...
Black82
Да. Если хочешь узнать во сколько обойдется авто зайди на tokidoki.ru зарегистрируйся и смотри цены. Совпадают на плюс минус 10 т.руб.

(это не реклама, брал не через них, но в некоторых аукционных конторах видел что они там цены примерные смотрят:улыб:)
ProPheSy
Прошло 10 дней обладания данным авто:улыб:Даже не прошло...а пролетело!
Сделано/куплено:

Замена жижи АКПП - 2400 (Кэнси, смотрели сначала как на придурка, оказалось что никогда еще не видели Примы на автомате, а не вариаторе)

Замена воздушного фильтра (оригинал за 550 руб)

Куплен масляный фильтр (оригинал 250 руб)

Куплены свечи (оригинал 600 руб)

Куплено масло в двиг (Кастрюл 5в30 из бочки 800 руб 4 литра, как оказалось мне его всего надо 2,7)

Беспокоит: задняя подвеска, как-то странно перезжаю полицейские, подрыгиваю...расход бензина 13 литров (по БК)

Предстоит:
Жижа ГУР уровень в норме
Тормозуха уровень в норме
ОЖ померял...до -25 показал ареометр...менять
В аккумуляторе жижа ниже уровня...менять
ProPheSy
подрыгиваю...
В смысле :bad:?
maxdreamer
млин...конечно же поДпрыгиваю... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

даж пока не понял конкретно...но не нравится:улыб:надо с кем-нить прокатится на другой авто и заакцентировать на этом внимание:улыб:
ProPheSy
Так что, кузов качается что-ли? Стойки-то живые?
ProPheSy
не со мной ТОЧНО!!!!!!!!! Я не хочу чтоб ты в моей машине подРыгивал... :ха-ха!:
ProPheSy
13 литров по БК это что то многовато, тем более для 1.8... У меня в среднем 8.5 км на 1 литре показывает, т.е. около 12 л/100 км (это если ездить не задумываясь о расходе), а если ездить по экономайзеру, то выходит около 9 км на 1 литре, т.е. 11 л/100 км (но так ездить не интересно)
ProPheSy
Замена жижи АКПП - 2400 (Кэнси, смотрели сначала как на придурка, оказалось что никогда еще не видели Примы на автомате, а не вариаторе)
И налили декстрона? вроде как нисанновская жижа должна подороже выйти?
Трог
to: Alex Gromov Да догадываюсь что много...БК показывает 7,8 км на 1 литре...т.е. 12,8 на сотню... У тебя 2 литровая? Какой бензин льешь?

Да, налили дексрона3 от мобила по 180 за литр...ушло 10 литров (ой ли?:улыб:) 300 работа, 300 промывка...Ниссановская спец жижа где в районе 400 за литр...

to all: вестибулярный аппарат в норме, так что обещаю не подрыгивать :bad: если с кем то попрошусь прокатится :миг:
ProPheSy
> налили дексрона3 от мобила по 180 за литр...ушло 10 литров

пипец... :eek:
мне весной тож пропустили 10 литров дексрона3 тож от мобила и именно по 180 за литр...
машинка сразу 17 л / 100 км жрать стала ( 1,5 л 5a-fe на 240м автомате) по городу, при этом по трассе - 7 л / 100 км.

как слил это гумно и залил жижу от Neste - стала 10 л есть на сотку по городу.
ProPheSy
Да, 2 литра, лью 92 на ННП(сначала лил 95, но никакой разницы ни по расходу ни по динамике не заметил). На трассе зад тоже покачивает, решается новыми стойками... на какое то время
ProPheSy
Скачал тут мануал английский...сижу изучаю заднюю подвеску...Появилась идея: сделать нормальную шумку сзади и подвеску пожестче:улыб:
Но вот конструктивный элемент под номером 12 (файл в аттаче) не известен мне:улыб:Для чего он? Под номером 16 стабилизатор поперечной устойчивости???
ProPheSy
16 - стабилизатор
12 - рычаг задний поперечный/рычаг задней балки

PS: exist.ru

странная конструкция задней подвески :eek: задняя ось на балке, которая крепится к кузову за рычаг (16) и два длинных рычага сзади :шок:
Jimmy_2006
Многорычажка? :а\?:
maxxrom
рычаги рычагами, но балка то нафуя? или я чего то не понимаю :dnknow:
Jimmy_2006
ProPheSy
Подпрыгиваешь? Значит не один я такой.. Комунальный мост проехать на скорости 60 - это пестня, пассажиры сзади вообще в шоке..

Подвеска в норме. но крайне жестко проходит ямы и выбоины одновременно обоими задними колесами. Похоже что это особенности конструкции.
Ptop
сдаецо мне, это как раз из за этой самой балки сзади