Автокредит в другом городе. Как?
590
16
У друга проблема. Хочет купить машину, она и владелец её в Омске обитают. Но основная проблема в том, что для ее покупки надо добивать сумму автокредитом (100к). Для автокредита нужен владелец машины и оригинал ПТС, а это все в Омске. К тому же если поехать в Омск, то чтобы взять кредит там надо быть прописанным в Омской области. Вот такой вот замкнутый круг. Простой потребительский кредит бы выручил, но у него по документам имущества нет, да и возраст призывной... В общем отказали ему в двух банках. А автокредит без проблем - т.к. под залог авто. Какие могут быть варианты? Искать кредитную компанию, у которой есть филиалы в Омске? Может кто-нибудь подскажет где можно взять в кредит 100к в такой ситуации (друзей не предлагать, сумма внушительная)? Или по какой схеме можно автокредит взять в таком случае?
А на родителей он потребительский кредит не может оформить, например?
А Омич приехать на день никак не может? В принципе машина-то не нужна, только документы на нее. Сколько я знаю, есть скоростная электричка.
В большинстве банков кредит выдается по месту прописки..
А на родителей он потребительский кредит не может оформить, например?
Родителей напрягать не хочет.
А Омич приехать на день никак не может? В принципе машина-то не нужна, только документы на нее. Сколько я знаю, есть скоростная электричка.
В большинстве банков кредит выдается по месту прописки..
Поезд этот - Ласточка. Ходит раз в день, идет 6.5 часов. Думаю будет проблематично уговорить незнакомого человека приехать сюда с документами и на пару дней. Да и как такое провернуть то - когда кредит дадут - ПТС останется в банке, а машина в Омске. Хотелось бы перед оформлением глянуть на нее хоть - может от нее уже ничего не осталось...
А у него наверное и вариантов других не будет...
Или искать банк где на кредит не нужна никакая прописка... Хотя на потребительский кредит наверное везде нужна будет...

Кстати, может кредитную карту ему оформить? Или 2 штуки? (а каком-нибудь банке где не бешеные проценты по ним). Опять же вопрос на какой период он хочет брать кредит этот? По кредиткам имеет смысл снимать если полгода- максимум год рассчитается.
Janeta
Хотя кредитки дольше оформлять будут, чем обычный кредит...
Кредит планирует отдать быстро - меньше года.
Кстати, а призывной возраст это сколько лет? (че-то я автоматически на 18 лет подумала, а он же унас с 18 и до 27).
Просто у меня приятель - только в конце ноября будет 27, а у него уже куча кредитов и погашенных и вновь полученных и ипотека.. Ваш знакомый может не в те банки обращался? :миг:
Ну тут еще влияет стаж на одном рабочем месте, оклад и пр.
Да я знаю.. Просто вы как одну из основных причин указали - призывной возраст.
Потребительский проще взять. Просто действительно смотря какой оклад. Могу подсказать пару банков... Но это тогда в личку... (чтобы не сочли за рекламу).
Так а если машину не видели, стоит ли вообще заморачиваться, если непонятно, что за авто. Может как говорят "овчинка выделки не стоит". Не хотите посмотреть у нас в городе, неужели никто такую не продает? Опять же проще с кредитом будет..
Такую продают. Даже 2 штуки, обе смотрели.
Хз как в других банках, но обычно дают время на то чтобы машину на учет поставить, или вы птс отдадите и на транзитах будете ездить?
Трог
обычно банк дает неделю на все про всё - на совершение всех рег действий с ПТС.
Ладно, в общем думаю надо просто искать у кого взаймы можно взять 100к. Либо потреб кредит на 100 тыщ без докапываний о зарплате и имуществе.
есть банки, которые дают кредит под копию птс, с условием предоставить птс в течении какого-нибуть срока, напр. две недели. ТРАСТ так делал, и он не один