На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Буква "Ш". Знак ли это???
1798
21
Девушку мою любимую оштрафовали сегодня за то, что вроде как знак "Ш"(шипы) на заднем стекле не по стандарту (достался он ей из "Колесницы" между прочим). Правомено ли это? Или её просто, извиняюсь за выражение, нае***ли? Если нет, то какая она вообще должна быть эта буква "Ш" по стандарту??
З.Ы. Девушка юрист и нае***ть её сложно.
З.Ы.2 По крайней мере я на это надеюсь
З.Ы. Девушка юрист и нае***ть её сложно.
З.Ы.2 По крайней мере я на это надеюсь

Меня вот тоже такой вопрос интересует, но пока ответов точных я не нашла. Интересно, какие размеры все- таки должны быть у буковки "Ш"?Кто- нибудь знает?
А что нам его самим по ГОСТу рисовать штоле - пусть и..ут продавцов нестандартной продукции!
Обсуждалось день назад
С ответами на почти все вопросы.
Если есть желание отбить свою сотню - отбивается по суду за милую душу.
Вот только стоит ли оно того?
С ответами на почти все вопросы.
Если есть желание отбить свою сотню - отбивается по суду за милую душу.
Вот только стоит ли оно того?
Тут скорее вы...т нас, водителей. Но сама не раз замечала- знаки-то эти у всех разные! Укого маленькие, а у кого подобный моему, здоровый как плакат.. и какой же размер правильный?
Видать мой- это то самое.. у меня и поболее, чем 200 мм..

Видать мой- это то самое.. у меня и поболее, чем 200 мм..Завтра прикреплю знак АХТУНГ НА ДОРОГЕ полноразмерный - что измениться то?![]()
Сейчас читают
Дозорим здесь
166596
999
Увеличили штрафы на собак...
49059
248
Китайцы начинают бить
13589
76
Для меня и многих других, как и вас, не изменится ничего, хоть с Ш, хоть без.Но вот для гаишников- не будет повода прикопаться.
Для меня и многих других, как и вас, не изменится ничего, хоть с Ш, хоть без.Но вот для гаишников- не будет повода прикопаться.А вы отправьте их за пепсиколой!
Лично я вообще без этой уродливой буквы езжу, и хоть бы одна собака дое***лась бы! Нет!! Надо обязательно беззащитную девушку вздрючить!!!
З.Ы. Простите за сквернословие. Эмоции просто прут! Беспредел...
З.Ы. Простите за сквернословие. Эмоции просто прут! Беспредел...
Дело в том, что я перестраховщица по натуре, т.е. стараюсь, чтобы поводов у гайцов не было. В принципе, останавливали меня только один раз за 7 лет. И то с миром отпустили. Я честно говоря на всякие эти буковки вообще не ориентируюсь, так или иначе зимой у всех или шипы или липа. так что тут все просто- дистанция. Но раз надо клеить эту проклятую буковку- то что делать? Придется клеить..

А попытка "дрюкнуть" была в моей жизни даже не на дороге, а на техосмотре- пытались мне лапши навешать, что колеса не тормозят у меня на стенде.. и еще куча всего была, по мелочи.. оказалось ,все у меня тормозит и вообще проблем нет с машиной. На СТО посмотрели и недоработок не нашли. В общем- это был способ выжать из меня деньги за техосмотр.. вот так..
maxdreamer
Последний романтик
ннп
Уже второй топик развели о наклейке в 20 рублей... Клеить, не клеить... Вот же проблема...
НГС-овскими наклейками все готовы свою машину хоть с головы до ног обклеить, а Ш не, ни за что на свете, лучше месяц на форуме потрепаться, надо или нет
Уже второй топик развели о наклейке в 20 рублей... Клеить, не клеить... Вот же проблема...
НГС-овскими наклейками все готовы свою машину хоть с головы до ног обклеить, а Ш не, ни за что на свете, лучше месяц на форуме потрепаться, надо или нет

Видать мой- это то самое.. у меня и поболее, чем 200 мм..Где купили, скажите.![]()
Купила в магазинчике на Железнодорожной, около дома №2. Магазин напротив кап. гаражей. Цена- 12 рублей.
sparkie
activist
Уже второй топик развели о наклейке в 20 рублей... Клеить, не клеить... Вот же проблема...Да нет. Тут уже топик о том, что гайки дрючат за НАКЛЕЕННЫЙ знак, который не соответствует ГОСТу

ННП
Вот вам и юрист... Поэтому лучше ваще не клеить, без буквы то не знают липа у вас или шыпы.
А уж если хочется знак по ГОСТу - сделайте сами, сложно чтоли треугольник со стороной примерно (линейкой то мерить не будут) 200мм распечатать. Я се букву У печатал.
Вот вам и юрист... Поэтому лучше ваще не клеить, без буквы то не знают липа у вас или шыпы.
А уж если хочется знак по ГОСТу - сделайте сами, сложно чтоли треугольник со стороной примерно (линейкой то мерить не будут) 200мм распечатать. Я се букву У печатал.
Купила в магазинчике на Железнодорожной, около дома №2. Магазин напротив кап. гаражей. Цена- 12 рублей.Хороший магазин! И не дорогой. Мне вообще в него удобно ходить, окна выходят на него

demien
since 2002
Уже второй топик развели о наклейке в 20 рублей...Какие двадцать? Куда не зайду в автомагазин - везде по 10 руб. Сам покупал за червонец на Горской в автомагазине. Причём она есть и 10 см. и 20см. И та и другая стОят одинакого. Ну чё за лень купить и налепить?

Так я топик завел не про отсутствие этого замечательного знака, а про присутствие его, но не по стандарту( со слов доблестного инспектора ГИБДД ). Причем стандарты эти он так и не озвучил! Вот я и спрашиваю, правомерно ли это???
хотел вчера наклейку купить, так мне продавец все мозги выел, что щас наклеек нет, но надо клеить ТОЛЬКО ГОСТовские иначе "если тебе заедут в жопу и не будет наклейки то особо грамотный юрист может развести обоюдку", но был успокоен фразой -"не засирай мне мозг"
после разговора захотелось перевешать всех грамотных юристов или всё таки наклеить этот ацкий плакат - ГОСТовый "Ш"
после разговора захотелось перевешать всех грамотных юристов или всё таки наклеить этот ацкий плакат - ГОСТовый "Ш"
Вот что на дроме Варанг сказал
А какая логика в том, чтобы вешать согласно ПДД эту саму буквоку? Чтобы сзади идущий мог правильно определять дистанцию до впередиидущего авто. Ведь, наверное, есть разница между торможением на шипах, на липучке и на обычной резине? А если ты не повесил табличку "Ш", то сзадиидущий может начать доказывать, что при выборе режима движения исходил из соответствующей возможной длины твого тормозного пути. Но поскуольку был введен в заблуждение отсутствием таблички "Ш" - ошибся ))
И слчаи такие бывали не раз, особенно когда в зад тебе въедет какой-нибудь S500... Так зачем лишние проблемы - пару минут и все готово. Ну,а коли зпотело - тут уж и не скажешь ничего. Хотя, при желании - можно докопаться - дескать, девростер ныне есть на всех машинах - почему не пользовался? Ну и все в таком духе...
В том же топе другой автор написал
Обратите внимание, что знак "Шипы" в соответствии с ОСНОВНЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (п.8) должен еще и иметь соответствующие размеры:
"На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины".
Всем, имеющим шиповку, настоятельно советую установить знак установленного образца.
В противном случае вполне возможна обоюдка, а степень вины будет устанавливать суд (читай - страховое возмещение получишь через год). А Вам это надо?
А какая логика в том, чтобы вешать согласно ПДД эту саму буквоку? Чтобы сзади идущий мог правильно определять дистанцию до впередиидущего авто. Ведь, наверное, есть разница между торможением на шипах, на липучке и на обычной резине? А если ты не повесил табличку "Ш", то сзадиидущий может начать доказывать, что при выборе режима движения исходил из соответствующей возможной длины твого тормозного пути. Но поскуольку был введен в заблуждение отсутствием таблички "Ш" - ошибся ))
И слчаи такие бывали не раз, особенно когда в зад тебе въедет какой-нибудь S500... Так зачем лишние проблемы - пару минут и все готово. Ну,а коли зпотело - тут уж и не скажешь ничего. Хотя, при желании - можно докопаться - дескать, девростер ныне есть на всех машинах - почему не пользовался? Ну и все в таком духе...
В том же топе другой автор написал
Обратите внимание, что знак "Шипы" в соответствии с ОСНОВНЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (п.8) должен еще и иметь соответствующие размеры:
"На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины".
Всем, имеющим шиповку, настоятельно советую установить знак установленного образца.
В противном случае вполне возможна обоюдка, а степень вины будет устанавливать суд (читай - страховое возмещение получишь через год). А Вам это надо?
ТОП 5
1
4