Черный ящик?
917
10
Нашел среди рекламы ноябрьского номера За рублем одно интересное устройство - компактная видеокамера на панель, работающая в разрешении 320х240, цветность не помню, частоту кадров тоже. Поддерживаются флэшки до 2 гиг. Толщина видеопотока 8 мбит (чето много, похоже вообще не жмут, ну да хрен с ним). Ценник в их магазе "товары почтой" около 3х рублей. Есть ли такое ценное устройство в Новосибе? Хочется повертеть в руках, теоретически купить.

PS: Предложения "собрать сам" не давать:улыб:От электроники своими руками далек.
rider_nsk_ru
Да, есть. В Груманте например.
rider_nsk_ru
А смысл покупки? Запечатлеть на память зад впередиидущей машины?:улыб:
sabs
Vinipux: спасибо!

sabs:
Возможны всякие спорные ситуации на дороге, после которых ГАИ разводят руками и посылают в суд. Под одно из таких я в свое время попал. Опыт стоил около 100 тысяч рублей. Будь такое устройство у меня на борту в тот момент - не пришлось бы доказывать что я ехал на зеленый, а выскочивший мне наперерез - на красный.
Vinipux
Цена грумантовского "автосвидетеля" - 22 рубль без установки, превышает планку, за которую я готов взять подобное устройство. Немного больше, чем 3 тыщи зарублевских:улыб:Да и громоздкая там телэга - монитор, пульт, видеокамера, регистратор и блок питания. Опять же зарублевский all-in-one более удобен.
rider_nsk_ru
Не юрист, но кажется это не будет являться доказательством. Если не прав - поправьте.
Max_13
Этот аспект еще не знаю, тоже надеюсь, что знающие люди подскажут.
Но цвет-то светофора в любом случае видать, а большего не надо часто:улыб:
rider_nsk_ru
Ну там помоему и попроще фиксаторы есть. Впрчем есть ещё магазины типа "Безопасность"(например в Гиганте на Энергетиков один такой есть, там можно поспрашать.
Vinipux
ннп....

Поиск запустите по слову автовидеорегистратор на любом поисковике - массу ссылок получите - от самых простых до очень навороченных... Что касается применения, то не только разруливать ДТП, но и доказывать ИДПСу, что сплошную не пересек, гораздо удобнее с аргументами на руках....:улыб:Как вариант - написать программку для КПК или коммуникатора, чтобы писала в цикле, когда в машине едешь...:улыб:
rider_nsk_ru
В сентябрьском номере была статья про этот регистратор. Сложилось мнение, что девайс малопригодный. Цитаты из статьи:
"в движении номера ближних авто хорошо различимы, а вот номера машин на соседней полосе могут быть отображены неудовлетворительно" (чего уж тогда говорить о светофоре), "ночью ситуация ухудшается... номера видны только вплотную". Кроме того на гаджете отсутствует дисплей, поэтому инспектору алиби не предъявишь.
Shikaka
Кроме того на гаджете отсутствует дисплей, поэтому инспектору алиби не предъявишь.
Да и доказательством в том же суде это не является, насколько я в курсе...
Самая грамотная мысль была выше - тот же КПК или смарт будут выполнять те же самые функции...:улыб: