На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Черный ящик?
917
10
rider_nsk_ru
veteran
Нашел среди рекламы ноябрьского номера За рублем одно интересное устройство - компактная видеокамера на панель, работающая в разрешении 320х240, цветность не помню, частоту кадров тоже. Поддерживаются флэшки до 2 гиг. Толщина видеопотока 8 мбит (чето много, похоже вообще не жмут, ну да хрен с ним). Ценник в их магазе "товары почтой" около 3х рублей. Есть ли такое ценное устройство в Новосибе? Хочется повертеть в руках, теоретически купить.
PS: Предложения "собрать сам" не давать
От электроники своими руками далек.
PS: Предложения "собрать сам" не давать
От электроники своими руками далек.
Vinipux
Автофорумный медвед
Да, есть. В Груманте например.
sabs
veteran
А смысл покупки? Запечатлеть на память зад впередиидущей машины?

rider_nsk_ru
veteran
Vinipux: спасибо!
sabs:
Возможны всякие спорные ситуации на дороге, после которых ГАИ разводят руками и посылают в суд. Под одно из таких я в свое время попал. Опыт стоил около 100 тысяч рублей. Будь такое устройство у меня на борту в тот момент - не пришлось бы доказывать что я ехал на зеленый, а выскочивший мне наперерез - на красный.
sabs:
Возможны всякие спорные ситуации на дороге, после которых ГАИ разводят руками и посылают в суд. Под одно из таких я в свое время попал. Опыт стоил около 100 тысяч рублей. Будь такое устройство у меня на борту в тот момент - не пришлось бы доказывать что я ехал на зеленый, а выскочивший мне наперерез - на красный.
rider_nsk_ru
veteran
Цена грумантовского "автосвидетеля" - 22 рубль без установки, превышает планку, за которую я готов взять подобное устройство. Немного больше, чем 3 тыщи зарублевских
Да и громоздкая там телэга - монитор, пульт, видеокамера, регистратор и блок питания. Опять же зарублевский all-in-one более удобен.
Да и громоздкая там телэга - монитор, пульт, видеокамера, регистратор и блок питания. Опять же зарублевский all-in-one более удобен.
Max_13
veteran
Не юрист, но кажется это не будет являться доказательством. Если не прав - поправьте.
rider_nsk_ru
veteran
Этот аспект еще не знаю, тоже надеюсь, что знающие люди подскажут.
Но цвет-то светофора в любом случае видать, а большего не надо часто
Но цвет-то светофора в любом случае видать, а большего не надо часто

Сейчас читают
Бормотие о бытие или "тигирькин топик". Просьба сильно не F.
148874
590
Худотельный шовинизм и ЗОЖ NF
19341
170
Мужчина в районе пятидесяти... (часть 2)
89384
1000
Vinipux
Автофорумный медвед
Ну там помоему и попроще фиксаторы есть. Впрчем есть ещё магазины типа "Безопасность"(например в Гиганте на Энергетиков один такой есть, там можно поспрашать.
ннп....
Поиск запустите по слову автовидеорегистратор на любом поисковике - массу ссылок получите - от самых простых до очень навороченных... Что касается применения, то не только разруливать ДТП, но и доказывать ИДПСу, что сплошную не пересек, гораздо удобнее с аргументами на руках....
Как вариант - написать программку для КПК или коммуникатора, чтобы писала в цикле, когда в машине едешь...
Поиск запустите по слову автовидеорегистратор на любом поисковике - массу ссылок получите - от самых простых до очень навороченных... Что касается применения, то не только разруливать ДТП, но и доказывать ИДПСу, что сплошную не пересек, гораздо удобнее с аргументами на руках....
Как вариант - написать программку для КПК или коммуникатора, чтобы писала в цикле, когда в машине едешь...
В сентябрьском номере была статья про этот регистратор. Сложилось мнение, что девайс малопригодный. Цитаты из статьи:
"в движении номера ближних авто хорошо различимы, а вот номера машин на соседней полосе могут быть отображены неудовлетворительно" (чего уж тогда говорить о светофоре), "ночью ситуация ухудшается... номера видны только вплотную". Кроме того на гаджете отсутствует дисплей, поэтому инспектору алиби не предъявишь.
"в движении номера ближних авто хорошо различимы, а вот номера машин на соседней полосе могут быть отображены неудовлетворительно" (чего уж тогда говорить о светофоре), "ночью ситуация ухудшается... номера видны только вплотную". Кроме того на гаджете отсутствует дисплей, поэтому инспектору алиби не предъявишь.
Кроме того на гаджете отсутствует дисплей, поэтому инспектору алиби не предъявишь.Да и доказательством в том же суде это не является, насколько я в курсе...
Самая грамотная мысль была выше - тот же КПК или смарт будут выполнять те же самые функции...

ТОП 5
1
4