OСАГО помогите
1146
26
Значит такая проблема. В припаркованный автомобиль врезалась Газель, после всех разбирательств в гаи признали виновным водителя Газели. Приехав в страховую компанию она потребовала акт освидетельствования на алкоголь и т.д, но мы его не проходили. Может ли это быть причиной отказа, выплати компенсации.
Вторая проблема. Страховая компания требует, чтобы при экспертизе присутствовал водитель Газели.Это обязательно
M@r!k
Мне кажется причиной отказа выплаты - нет, не может быть. Это может быть причиной предъявления регресса к виновнику.
INS
Мне кажется причиной отказа выплаты - нет, не может быть. Это может быть причиной предъявления регресса к виновнику.
Я немного не понял про регресс, если можно немного поподробнее
M@r!k
За последние три года учавствовал в 4-х авариях, ни в одном случае страховая ничего подобного не требовала. В Вашем случае это беспредел.
Romario.
Вот и я тоже так думаю, беспредел какой-то, вообще мне кажется, что они намерено затягивают процесс, только вот для чего
M@r!k
То ли в документах-справках из ГАИ, то ли в заявлении в страховую должна быть строка типа: "проводилось ли мед. освидетельствование...." где и пишется "не проводилось", после чего не должно быть вопросов со стороны страховой.
Важно уведомить водителя об экспертизе, а приедет он или нет, уже без разницы.

Примерно вот так.

ПС Что за страховая?
M@r!k
А при оценки авто должен присутствовать второй участник ДТП
M@r!k
Кратко: вам выплачивают ущерб, а потом страховая сама судится с виновником и трясет с него бабки обратно. Хотя может быть и так: страховая ничего не платит, а вы сами трясете (через суд или уж как получится) бабло с виновника. Но это только если он действительно был пьян и сие задокументировано.
Leshii
Страховая Согласие
INS
Кратко: вам выплачивают ущерб, а потом страховая сама судится с виновником и трясет с него бабки обратно. Хотя может быть и так: страховая ничего не платит, а вы сами трясете (через суд или уж как получится) бабло с виновника через суд. Но это только если он действительно был пьян и сие задокументировано.
Моя страховая должна мне выплатить ущерб
M@r!k
Почему ваша? Платит страховая виновника. Или у вас расширенный полис?
INS
Нет нерасширенный.
M@r!k
Если факт опьянения не зафиксирован: должны платить.
Если зафиксирован (чего как я понимаю нет): то должны выплатить и потом сами стрясти с виновника.

Пахнет произволом.
INS
Если факт опьянения не зафиксирован: должны платить.
Если зафиксирован (чего как я понимаю нет): то должны выплатить и потом сами стрясти с виновника.

Пахнет произволом.
Освидетельствование вообще не было, но я так понимаю, что надо будет брать справку, что его не производили, а второго участника ДТП надо по почте уведомлять или достаточно по телефону?
M@r!k
о том что освидетельствование на А.О. не проводилось Вам напишут в справке по ф.12, выдаваемой по запросу СК в ГИБДД.

второго участника необходимо уведомить таким способом, чтобы в случае если он не приедет Вы могли доказать факт его уведомления. я бы послал телеграмму.
alish
о том что освидетельствование на А.О. не проводилось Вам напишут в справке по ф.12, выдаваемой по запросу СК в ГИБДД.

второго участника необходимо уведомить таким способом, чтобы в случае если он не приедет Вы могли доказать факт его уведомления. я бы послал телеграмму.
Спасибо теперь все понятно, я то думал что страховая что-то мутет.
Еще маленький вопросик, посоветовали обратится в независимую экспертизу, что думаете по этому поводу
M@r!k
1) Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения должно проводиться только при наличии пострадавших. В противном случае необязательно.
2) Про обязательное присутсвие второго участника на экспертизе точно сказать не могу. Одако он, присутствуя, всего лишь поставит свою подпись в строке "заинтересованные лица"
M@r!k
если результат "зависимой" экспертизы чем-то не устроит - обращайтесь в независимую.
но имейте в виду, что потом возможно придеццо судиться с СК.
M@r!k
второго участника необходимо уведомить...послать телеграмму или заказное письмо...явится он или нет в это случае не важно.
M@r!k
> Страховая Согласие

ЖЕСТЬ!! ну поздравляю, выбить хоть что-нибудь из этой страховой будет ОЧЕНЬ сложно. :хммм:

отпишитесь пожалуйста о результате. очень интересно.
DEBOER
1) Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения должно проводиться только при наличии пострадавших. В противном случае необязательно.
2) Про обязательное присутсвие второго участника на экспертизе точно сказать не могу. Одако он, присутствуя, всего лишь поставит свою подпись в строке "заинтересованные лица"
Дело не в этом, страховая требует справку, из всего выше сказанного я понял, что мне должны выдать справку, что мы не проходили освидетельствование. Но при этом я считаю что это полная глупость, ведь был составлен протокол, что в моих действиях не было никаких административных правонарушений
gringo
> Страховая Согласие

ЖЕСТЬ!! ну поздравляю, выбить хоть что-нибудь из этой страховой будет ОЧЕНЬ сложно. :хммм:
отпишитесь пожалуйста о результате. очень интересно.
А что был опыт.Обязательно отпишусь
M@r!k
Но при этом я считаю что это полная глупость, ведь был составлен протокол, что в моих действиях не было никаких административных правонарушений
это сложившаяся практика, у меня все страховые требовали такую справку и непременно чтоб в ней про освидетельствование было написано.
alish
Блин чем думали когда придумывали этот закон, вообще страховые компании молодцы деньги взяли при ДТП приехали сфотали и уехали одно слово Наша Раша
M@r!k
Если освидетельствование не проводилось, значит его не надо.
Обязательно, он должен подтвердить, что указаны именно те элементы что были в остальных бумажках:улыб:
M@r!k
А в чем проблема то взять эту справку. Страховая дает вам бумажку с запросом. Вы отвозите и ждете. Едите забираете эту справку. Вот и все.
страховщик
БРЕД!

вы в старховую обязаны предоставить: заполненное извещение о ДТП, спраку из ГИБДД о ДТП, копию документов на права собственности авто, удостоверение личноссти, заявлениена выплату страховой премии и всё.... остальное это уже их проблемы! Им надо - пускай делают запрос...

Вы ОБЯЗАНЫ известить вторую сторону об экспертизе, лучше телеграммой... извещать лучше за три дня до самой экспертизы... Если вы его известили, а он не пришёл -пофик.....

обследование на алкагольное обвинение проводится в обязательном поряядке, если: есть пострадавшие, если кто-то из участников ДТП или сведетелей в писменном виде укажет в объяснениях или в заявлению, то есть основания полагать, что человек находится в алкаголном опъянении, по усмотрени инспектора ГИБДД....