На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
OСАГО помогите
1145
26
Значит такая проблема. В припаркованный автомобиль врезалась Газель, после всех разбирательств в гаи признали виновным водителя Газели. Приехав в страховую компанию она потребовала акт освидетельствования на алкоголь и т.д, но мы его не проходили. Может ли это быть причиной отказа, выплати компенсации.
Вторая проблема. Страховая компания требует, чтобы при экспертизе присутствовал водитель Газели.Это обязательно
Вторая проблема. Страховая компания требует, чтобы при экспертизе присутствовал водитель Газели.Это обязательно
Мне кажется причиной отказа выплаты - нет, не может быть. Это может быть причиной предъявления регресса к виновнику.
Мне кажется причиной отказа выплаты - нет, не может быть. Это может быть причиной предъявления регресса к виновнику.Я немного не понял про регресс, если можно немного поподробнее
За последние три года учавствовал в 4-х авариях, ни в одном случае страховая ничего подобного не требовала. В Вашем случае это беспредел.
Вот и я тоже так думаю, беспредел какой-то, вообще мне кажется, что они намерено затягивают процесс, только вот для чего
То ли в документах-справках из ГАИ, то ли в заявлении в страховую должна быть строка типа: "проводилось ли мед. освидетельствование...." где и пишется "не проводилось", после чего не должно быть вопросов со стороны страховой.
Важно уведомить водителя об экспертизе, а приедет он или нет, уже без разницы.
Примерно вот так.
ПС Что за страховая?
Важно уведомить водителя об экспертизе, а приедет он или нет, уже без разницы.
Примерно вот так.
ПС Что за страховая?
Сейчас читают
А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3)
38775
390
Июльский дозор
146748
1000
Новогодний Субантуй
42326
736
Я немного не понял про регресс, если можно немного поподробнееКратко: вам выплачивают ущерб, а потом страховая сама судится с виновником и трясет с него бабки обратно. Хотя может быть и так: страховая ничего не платит, а вы сами трясете (через суд или уж как получится) бабло с виновника. Но это только если он действительно был пьян и сие задокументировано.
Моя страховая должна мне выплатить ущербЯ немного не понял про регресс, если можно немного поподробнееКратко: вам выплачивают ущерб, а потом страховая сама судится с виновником и трясет с него бабки обратно. Хотя может быть и так: страховая ничего не платит, а вы сами трясете (через суд или уж как получится) бабло с виновника через суд. Но это только если он действительно был пьян и сие задокументировано.
Почему ваша? Платит страховая виновника. Или у вас расширенный полис?
Если факт опьянения не зафиксирован: должны платить.
Если зафиксирован (чего как я понимаю нет): то должны выплатить и потом сами стрясти с виновника.
Пахнет произволом.
Если зафиксирован (чего как я понимаю нет): то должны выплатить и потом сами стрясти с виновника.
Пахнет произволом.
Если факт опьянения не зафиксирован: должны платить.Освидетельствование вообще не было, но я так понимаю, что надо будет брать справку, что его не производили, а второго участника ДТП надо по почте уведомлять или достаточно по телефону?
Пахнет произволом.
о том что освидетельствование на А.О. не проводилось Вам напишут в справке по ф.12, выдаваемой по запросу СК в ГИБДД.
второго участника необходимо уведомить таким способом, чтобы в случае если он не приедет Вы могли доказать факт его уведомления. я бы послал телеграмму.
второго участника необходимо уведомить таким способом, чтобы в случае если он не приедет Вы могли доказать факт его уведомления. я бы послал телеграмму.
о том что освидетельствование на А.О. не проводилось Вам напишут в справке по ф.12, выдаваемой по запросу СК в ГИБДД.Спасибо теперь все понятно, я то думал что страховая что-то мутет.
Еще маленький вопросик, посоветовали обратится в независимую экспертизу, что думаете по этому поводу
1) Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения должно проводиться только при наличии пострадавших. В противном случае необязательно.
2) Про обязательное присутсвие второго участника на экспертизе точно сказать не могу. Одако он, присутствуя, всего лишь поставит свою подпись в строке "заинтересованные лица"
2) Про обязательное присутсвие второго участника на экспертизе точно сказать не могу. Одако он, присутствуя, всего лишь поставит свою подпись в строке "заинтересованные лица"
если результат "зависимой" экспертизы чем-то не устроит - обращайтесь в независимую.
но имейте в виду, что потом возможно придеццо судиться с СК.
но имейте в виду, что потом возможно придеццо судиться с СК.
второго участника необходимо уведомить...послать телеграмму или заказное письмо...явится он или нет в это случае не важно.
> Страховая Согласие
ЖЕСТЬ!! ну поздравляю, выбить хоть что-нибудь из этой страховой будет ОЧЕНЬ сложно.
отпишитесь пожалуйста о результате. очень интересно.
ЖЕСТЬ!! ну поздравляю, выбить хоть что-нибудь из этой страховой будет ОЧЕНЬ сложно.

1) Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения должно проводиться только при наличии пострадавших. В противном случае необязательно.Дело не в этом, страховая требует справку, из всего выше сказанного я понял, что мне должны выдать справку, что мы не проходили освидетельствование. Но при этом я считаю что это полная глупость, ведь был составлен протокол, что в моих действиях не было никаких административных правонарушений
> Страховая СогласиеА что был опыт.Обязательно отпишусь
Но при этом я считаю что это полная глупость, ведь был составлен протокол, что в моих действиях не было никаких административных правонарушенийэто сложившаяся практика, у меня все страховые требовали такую справку и непременно чтоб в ней про освидетельствование было написано.
Блин чем думали когда придумывали этот закон, вообще страховые компании молодцы деньги взяли при ДТП приехали сфотали и уехали одно слово Наша Раша
Если освидетельствование не проводилось, значит его не надо.
Обязательно, он должен подтвердить, что указаны именно те элементы что были в остальных бумажках
Обязательно, он должен подтвердить, что указаны именно те элементы что были в остальных бумажках

страховщик
guru
А в чем проблема то взять эту справку. Страховая дает вам бумажку с запросом. Вы отвозите и ждете. Едите забираете эту справку. Вот и все.
БРЕД!
вы в старховую обязаны предоставить: заполненное извещение о ДТП, спраку из ГИБДД о ДТП, копию документов на права собственности авто, удостоверение личноссти, заявлениена выплату страховой премии и всё.... остальное это уже их проблемы! Им надо - пускай делают запрос...
Вы ОБЯЗАНЫ известить вторую сторону об экспертизе, лучше телеграммой... извещать лучше за три дня до самой экспертизы... Если вы его известили, а он не пришёл -пофик.....
обследование на алкагольное обвинение проводится в обязательном поряядке, если: есть пострадавшие, если кто-то из участников ДТП или сведетелей в писменном виде укажет в объяснениях или в заявлению, то есть основания полагать, что человек находится в алкаголном опъянении, по усмотрени инспектора ГИБДД....
вы в старховую обязаны предоставить: заполненное извещение о ДТП, спраку из ГИБДД о ДТП, копию документов на права собственности авто, удостоверение личноссти, заявлениена выплату страховой премии и всё.... остальное это уже их проблемы! Им надо - пускай делают запрос...
Вы ОБЯЗАНЫ известить вторую сторону об экспертизе, лучше телеграммой... извещать лучше за три дня до самой экспертизы... Если вы его известили, а он не пришёл -пофик.....
обследование на алкагольное обвинение проводится в обязательном поряядке, если: есть пострадавшие, если кто-то из участников ДТП или сведетелей в писменном виде укажет в объяснениях или в заявлению, то есть основания полагать, что человек находится в алкаголном опъянении, по усмотрени инспектора ГИБДД....
ТОП 5
1
4