Во дворе шлагбаум!
3372
33
Народ помогите советом. Двор в котором я ставлю машину огораживают столбиками и будут ставить шлагбаум. У меня окна выходят именно туда. Со стороны подъезда машину невидно, и там ставить машину опрасно :-(( Никто там не ночует. Я понимаю жильцов. Из их двора сделали парковку. Но как быть мне если окна выходят в их двор? Я попробую конечно договорится что бы дали пульт (не за бесплатно конечно). А Юридически могу я иметь право ставить машину в том дворе? Они ТСЖ.
moby
ни юридически, не морально не имеешь права
moby
Думаю, если это ТСЖ, то огородить свой двор и ограничитть въезд они в полном праве. Вообще этот вопрос не здесь, а на юридическом форуме задавать надо...
moby
Думаю только мирно договариватся. Даже если решиш юредически\принудительно. То целой машина твоя там долго явно непростоит.
Mihailob
+1, если бы в моем доворе ты по решению суда ставил машину, осталась бы она на кирпичах.
Зачем делать из чужого двора парковку?
Ставь к гаражам, приплачивай сторожу и будет тебе счастье!
moby
Юридически они в своем праве.
И думаю, что ставят они шлагбаум именно для того, чтобы отгородиться от Вас в том числе, так что договоренность о предоставлении вам доступа, имхо, утопия.

И еще ОФФный вопрос - а в чем глубинный смысл нахождения автомобиля именно со стороны окна? Чем это лучше, чем в своем дворе (ну при условии что пулемета Максим на подоконнике нету)? Неужели в семье установлено непрерывное дежурство у окна?
Tegraman
И еще ОФФный вопрос - а в чем глубинный смысл нахождения автомобиля именно со стороны окна? Чем это лучше, чем в своем дворе (ну при условии что пулемета Максим на подоконнике нету)? Неужели в семье установлено непрерывное дежурство у окна?
Наличие машины в области видимости, или хотя бы месте, увидеть которое можно быстро, поможет оперативно среагировать на срабатываение сигналки. Например, элементарно ментов вызвать или детвору, срывающую шильдик, отогнать.

А если машину не видно из окна, то приедтся выбегать, оббегать дом по кругу, чтобы увидеть из-за чего это сигналка сработала.

Вообщем плюсы явно есть. Да и на душе спокойнее.:хехе:
Андрюхаc
Вообщем плюсы явно есть. Да и на душе спокойнее.:D
"Пять тысяч рублей, оставленные у тротуара, способны лишинь спокойствия кого угодно." <почти цитата> (c) Берегись автомобиля.

Глупость скажу, но стоит ли себе вообще жизнь портить, если так все сложно и на душе неспокойно?

Иметь автомобиль в качестве единственной ценности "взятой на последнее", надеяться на сохранность автомобиля в уловиях города и дергаться по поводу царапин - глупость. Ибо это город - и объективно ничто не сохранит его от потерь. Можно их уменьшить - страховкой, покупкой гаража и т.д. Но не иметь такой возможности и продолжать надеяться на сохранность авты - отравляя жизнь себе и окружающим - дважды глупость.
Извините - имхо.
Tegraman
+10
Вот именно против таких "парковщиков" сегодня будет общее собрание по установке шлагбаума и забора - ибо народ с соседней 9-этажки так и вадится ставится в наш двор, потому что ровная площадка, освещена, даже камеры какие-то висят. И из-за леваков после 9 уже во вдоре не влезешь свой. Так что ...
Tegraman
[Глупость скажу, но стоит ли себе вообще жизнь портить, если так все сложно и на душе неспокойно?
Скажу (тоже имхо), стоит! И дело даже не в ценности автомобиля, а в возможности мести.:хехе:
ПС. Сам ставлю на автостоянке, но отчасти могу понять ТС.:улыб:
moby
У нас шлагбаум уже установили. Быстрее бы его включили, а то не двор, а магистраль какая-то. Ездят все кому не лень и машину не поставищь уже после 6. :зло:
Ramshish
Объясните мне недалекому как эта система с дворовым шлагбаумом работает. ТСЖ ставит шлагбаум - пульт по всей видимости покупается жильцами имеющими авто, остальным просто покупать его экономически нецелесообразно:миг:
Как быть если например у меня нет машины (тьфу-тьфу-тьфу) но мне привезли мебель. Кто откроет шлагбаум?? Как быть с экстренными службамии (пожарники, скорая)?
У меня такое чувство что установка шлагбаума во дворах должна пройти не одно согласование, возможно обязательно должен сидеть "консьерж"... У нас же ставят как попало все кому не лень...
у нас шлагбаум. кагда еду на машине открываю с пульта дистанционного. Но на столбе, к которому шлагбаум крепится есть пульт с цифровыми клавишами. Можно набрать код вручную и открыть таким образом.
А для пожарных, скорой и ментов код написан, видимо, на самом шлагбауме? :ха-ха!:
filolog
пожарных я думаю, не остановит пластик. Да и хозяин горящего дома не будет особенно против. А вот скорая и милиция..даже незнаю.Не приходилось пока. В светлое времч суток "загородка" открыта. Слишком многие ремонтируются-строятся, движение как по Красному проспекту.
moby
А почему бы вам во дворе не организовать что-то подобное? Может быть просто браться за это никто не хочет, но все в принципе очень даже хотели бы?
Mega
хотели как-то и у меня во дворе поставить шлагбаум. двор в центре и в скором времени напротив откроется оифсное сдание. на немногочисленное собрание автовладельцев собрались несколько человек. было решено, что ключ и, соответственно въезд во дыор, получает только тот, кто вступит в "кооператив". причем денежки за вступление были не хилые. также ключ будет у старшего по подъезду. а все остальные могут обломаться с въездом. или бегать к старшему.
filolog
А для пожарных, скорой и ментов код написан, видимо, на самом шлагбауме
[/цитата
говорят, что пожарники против "глухих" шлагбаумов, тех, что с амбарным замком и из грубых металлических труб. а против современных они ничего не имеют
kiriru
а против современных они ничего не имеют
"Урал" их не замечает. :хехе:
Ramshish
У нас шлагбаум уже установили. Быстрее бы его включили, а то не двор, а магистраль какая-то. Ездят все кому не лень и машину не поставищь уже после 6. :зло:
это, случаем, не на к.п. 99?
alish
это, случаем, не на к.п. 99?
Похоже, что и первый пост про то же место! Припарковаться (я там живу с 98-го года) невозможно практически в любое время суток, разве что в лютый мороз или в выходные летом место есть. На парковке, по моим наблюдениям, около 30% "чужих" машин. И сделать там мы ничего не можем уже много лет, кроме как установить ограничения по въезду посредством шлагбаума и цепей.
Система начнёт работать после запуска Роял Парка, т.е 23 ноября (так по плану), когда откроют проезд по подготовленной дороге.
kiriru
на немногочисленное собрание автовладельцев собрались несколько человек. было решено, что ключ и, соответственно въезд во дыор, получает только тот, кто вступит в "кооператив"
хмм, живо представил ситуацию- посовещался вечером с женой и было решено, что мы отгородим шлагбаумом пол-двора под стоянку наших 2х машин. Остальные жильцы обламываются:хехе:
filolog
Юра...
Камрад, ты, аки завсегда, дилемму поднял...
Шоб и рыбку съесть, и на ёлку залезть...
ёпта...
(пошел грузицца)
moby
А как жильцы соседнего ТСЖ могут ограничить подьезд к моему дому, пусть даже с другой стороны? Там же должна быть территория моего ТСЖ.
VPavel
А как жильцы соседнего ТСЖ могут ограничить подьезд к моему дому, пусть даже с другой стороны? Там же должна быть территория моего ТСЖ.
А вот в своем ТСЖ надо взять план границ земельного участка, прикрепленного к вашему дому и смотреть.
Однозначно сразу не скажешь, но с большой долей вероятности вашему дому с их стороны принадлежит газон без какого либо проезда. Они вправе оцепить свой участок (с подъездным путем) забором, а вы парковаться то можете, только как подъезжать - сугубо ваша проблема.
moby
Уряяяяяяяяяя! У нас наконец ставят шлагбаум! И на нашем пятаке будут стоять тока машины с нашего домаааааааааааааааааааааааа.

З.Ы. пл.Кондратюка
KBV
на немногочисленное собрание автовладельцев собрались несколько человек. было решено, что ключ и, соответственно въезд во дыор, получает только тот, кто вступит в "кооператив"
хмм, живо представил ситуацию- посовещался вечером с женой и было решено, что мы отгородим шлагбаумом пол-двора под стоянку наших 2х машин. Остальные жильцы обламываются:хехе:
народу было чуть больше. но побывав на этом собрании в качестве сознательного и ответственного автовладельца, пришел к выводу, что в основном хотят поставить шлагбаум те, кто ставит машины на ночь во дворе. лично я после работы до своего подъезда и так не могу проехать, поскольку их машины уже там стоят, а двор у нас маленький. а если их нет, то когда они приезжают, то им надо проехать на свое место, а моя скромная короллка, поставленная на 30 минут, пока я занесу вещи, естественно им мешает проехать. и не бегать отгонять же её постоянно. поэтому паркуюсь подальше. поэтому для меня все равно, чьи это машины будут стоять: жильцов из моего дома или другого. мне все равно до подъезда идти и тащить вещи, если есть. поэтому мне как-то сразу расхотелось "спонсировать" стояночные места . может не один такой оказался, и идея с установкой шлагбаума пока заглохла как-то сама... хотя, подчеркну, идея установки шлагбаума мне нравится. только должно быть это сделано более демократическим, консенсуальным, так сказать путем...
moby
а вот моя человеческая натура категорически против всяких шлагбаумов.

Один шлагбаум, перегородивший проезд к гаражам, я лично вырвал сафарём из стены вражеского склада. Правда через сутки он реинкарнировался и укрепился...

Тросики с замочками во дворах тоже... раздражают бампер.

Я понимаю что это, возможно, п.1:улыб:Но ничего не могу с собой поделать. Как вижу шлагбаум или тросик - так всёёёё..... Прям патология.
Артём
а вот моя человеческая натура категорически против всяких шлагбаумов.
Я понимаю что это, возможно, п.1:улыб:Но ничего не могу с собой поделать. Как вижу шлагбаум или тросик - так всёёёё..... Прям патология.
Да вы, батенька, большевик.
Tegraman
а кто скажет во сколько обойдется установка одного шлагбаума?... ну и брелки соответственно...
Артём
Артем, понимаеш когда катострафически нехватает парковачных мест и когда некоторые индивиды пергораживают своей машиной сразу несколько парковочных мест то тросики и шлакбаумы просто необходимость.
P.S. В москве это вообще уже давно впрорядке вещей.
Артём
а вот моя человеческая натура категорически против всяких шлагбаумов
Моя тоже..:улыб:Только что оттащил лебедкой незаконно установленный в арке бетонный блок.. Хуже уж точно никому не будет - и скорая сможет проехать, и милиция.. Тем более, что двор не проездной, а ехать по ямам вокруг дома, чтобы заехать во двор - это не айс.:улыб:
Артём
Абсолютно согласен. Никаких шлагбаумов, готов вступить в общество "борьбы против шлагбаумов" .
15570
а кто скажет во сколько обойдется установка одного шлагбаума?... ну и брелки соответственно...
Сам шлагбаум со всеми прибамбасами стоит порядка 30-35 тысяч рублей. Брелки по 800руб.