Потерял номерной знак
2756
27
Или стырили хулиганы, не пойму.
Клипсы отломаны нафиг.
Кто знает куда обращаться?
Туда где регистрировал (МРЕО на Бородина) или по месту прописки?
Скока стоит? Штраф же наверно выпишут.:хммм:А может кто находил номер мой, 272, так верните тогда за вознаграждение, плиз.
skeep_dan@ngs.ru
skeep_dan
Если хулиганы сперли, то вам прямая дорога в милицию писать заявление на предмет кражи...
Kent
как уже сказал, если это кража, то в районный отдел милиции с заявлением, потом там выдадут "талон", и с этим "талоном" в МРЭО ставить машину на учет, оплачивать пошлины, потом ТО... ну и другими "приятностями"
оба номера сперли (потерял), аль одЫн?
skeep_dan
было дело такое!!!
Просто едешь в ГИБДД, где авто зарегистрировано, пишешь заяву, сдаешь оставшийся номер, платишь как за постановку на учет, выдают новые номера!!!
Если к ментам сначала поедешь - завернут... Они с такой фигней не хотят связываться..а ГИБДД искать номер не будет никада...им проще новый выдать.
skeep_dan
писать заяву - в любом случае надо!

если номер сперли, значит не для того, чтобы повесить в коридоре у себя.
Boltun
Номер только один сперли.
Да может и не сперли.
Может сам отвалился. Я не уверен.
Ездил в РОВД, меня от туда отправили. Сказали, что надо сразу ехать в ГИБДД. Никакого заявления у меня не приняли.
Вот только сказали что ехать туда где регистрировал, а там написано кругом, чтобы я ехал в районное. Очередь большая, даже чтоб спросить. Придется ждать понедельника, может меньше очередь хоть будет.
Это теперь мне и ТО и страховку переделывать?
Блин, вот головняк. Может найдется?
skeep_dan
Терял я номер.

По совету гайцов в заяве написал "номер утерял на даче", поставил отметки в административной практике и получил новые номера.

Насколько я понимаю, машина ранее стояла на учёте в НСО, поэтому со всеми оформлениями завернут в районное ГИБДД.

Самое нудное - получение отметок в адми.практике.
skeep_dan
Потерял номер задний или спёрли, не знаю:хммм:

Реально ли сделать дубликат? Был в ГИБДД, там точно не написано. Блин, а что делать с ТО и ОСАГО?
PhoeniX
Я уже говорил, что мне по знакомству сделали номера за 500 руб на Авиастроителей, ищите знакомых и вам туда дорога, делов на пол дня.
PhoeniX
при смене номеров - переоформлять ТО и ОСАГО.
Дубликат - при наличии ОБОИХ номеров - например если один порвали в ДТП (тьфу*3) или еще как-то поврежден и не позволяет пользоваться им.
skeep_dan
Что за штраф у нас сейчас за езду с одним только номером?
PhoeniX
Мало не покажется. Два с половиной косаря вроде.
PhoeniX
Штраф - сотка. Особо ретивых, при попытках разводить на 2,5 - посылать в Верховный Суд.
По дубликатам. Изготовление дубликатов незаконно, но уголовно ненаказуемо. Все, что могут приписать при обнаружении самопального номера - штраф за нестандартный номер. Хотя пытаются таскать в милицию для заведения уголовного дела.
Поэтому единственный путь, не предпологающий большого гимора - написать заявление об утере и поменять номера. Потому как, если докопаются до дубликата, то гимор с заменой покажется райскими кущами.
skeep_dan
По Гурьевской, между Кирова и Воинской, видел объявление об изготовлении дубликатов номера. Как ехать в направлении воинской, около частного дома стоит картонка. Думаю, можно там поинтересоваться
Goga27
Пока прийдётся ездить с одним номером, в среду всё равно гибдд не работает:хммм:

Штраф 100р действует один день?:улыб:Чтобы по 10 раз на дню не платить :ха-ха!:

А чем в теории грозит то, что упёрли например один номер специально? Мне это может чем нибуть аукнуться?
PhoeniX
Кстати, слышал от знакомого что у него водитель тоже потерял один номер, из гибдд его отправили на авиастроителей и там ему выдали один дубликат. Реально ли такое? Уж очень не хочется менять номер:хммм:
PhoeniX
Штраф 100р действует один день? :)
Теоретически - нет, не удалось мне найти подтверждения этому. На практике - многие говорят, что да, удается отмазаться, показав свежий протокол.

А чем в теории грозит то, что упёрли например один номер специально? Мне это может чем нибуть аукнуться?
Опять же, в теории, если злоумышленные злоумышленники используют и т.д... и номер обьявят в розыск, то шишек можно много насобирать. Вплоть до операции "Перехват". А если случайно перехватят, то сначала попинают, а потом будут документы смотреть.

ЗЫ
Ну так позвоните на Авиастроителей и спросите!
Goga27
А что мешает злоумышленникам сделать номера кустарным способом? Ведь если чтото натворят, всё равно в погоне с места происшествия вряд ли ктото будет голограммы выглядывать:улыб:

З.Ы. Надо позвонить и спросить, но уже поздно! :смущ:
PhoeniX
Кстати, слышал от знакомого что у него водитель тоже потерял один номер, из гибдд его отправили на авиастроителей и там ему выдали один дубликат. Реально ли такое? Уж очень не хочется менять номер хммм
Может быть чисто самодеятельность в ГИБДД. С номерами же напряжёнка. В москве, вон, уже 177 регион заканчивается...
В любом случае без бумажек от знакомых/из гибдд на авиастроителей пошлют лесом...
Alex_B
Это точно. Проверено.
Они не делают просто так, нужна бумага из ГИБДД.
Кстати и бумагу такую в ГИБДД мне не дали.
Просто заменили номер.
Пришлось еще раз заплатить за регистрацию.
ТЕперь ТО по новой надо проходить.
Goga27
Всё таки, пока не решил вопрос, на какое решение ВС ссылаться при встрече с гайцами и по какой статье идёт это нарушение? ;):смущ:
PhoeniX
Постановление Верховного Суда РФ от 23 марта 2007 г. N 5-АД06-14
"Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков.
Неправильная установка одного из регистрационных знаков при правильной установке другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве, и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия, связанные с нарушением его владельцем требований к установке регистрационных знаков на транспортном средстве.
Таким образом, действия П. по управлению автомобилем ... без переднего государственного регистрационного знака не образуют состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками."
Goga27
Спасибо! :respect:

З.Ы. Разговаривал со знакомым из гибдд, сказал что теперь даже на авиастроителей офиц. дубликаты не делают вообще :хммм:
skeep_dan
Или стырили хулиганы, не пойму.
Клипсы отломаны нафиг.
Кто знает куда обращаться?
Туда где регистрировал (МРЕО на Бородина) или по месту прописки?
Скока стоит? Штраф же наверно выпишут.:хммм:А может кто находил номер мой, 272, так верните тогда за вознаграждение, плиз.
skeep_dan@ngs.ru
Погоди-погоди... с гаишеками всегда успеешь....
Вот гадом буду, когда в Заельцовском РЭО ставил на учет машину... гдето там видел на стене цветной рекламный плакат, в нем рекламируеться фирма которая делает дубликаты утеряных/украденых номерных знаков.... чёта там фирма лицензирована гайками и имеет право их делать.... Так что прокатись посмотри по стенам... али яндекса спроси....
stardg
не, там у них написано, что меняют только номера, которые испортились. и то, надо сначала у гайцев взять бумажку и обязательно должно быть два номера:хммм:
Но я уже все сделал.
Просто девочке в окошке говоришь, что надо заявление о замене номеров из за утери. Дальше все процедуры, как при постановке на учет.
skeep_dan
не, там у них написано, что меняют только номера, которые испортились. и то, надо сначала у гайцев взять бумажку и обязательно должно быть два номера:хммм:Но я уже все сделал.
Просто девочке в окошке говоришь, что надо заявление о замене номеров из за утери. Дальше все процедуры, как при постановке на учет.
ё-мое... заново все переделовать+ТО.... может стоит прокатицо в фирму и пообщаца... вдруг да и там люди до денех жадные....

Товарищи- это что же получается! Если какой нить урод захочет мне насолить, то ему достаточно каждую неделю у меня номера скручивать? А потом смотреть как я по гаёвням трахаюсь, новые получаю?

Возьму-ка я пожалуй напильничек и пойду резьбы у себя на болтах по спиливаю.... сам потом болгаркой отрежу когда надабудет...
stardg
Даже если у Вас паранойя , это еще не значит за Вами не следят :ха-ха!:

ЗЫ Терял номер , новый талончик ТО выдали за 5 минут без прохождения ТО
surg-NCM
О как!
Надо узнать о этом.
Хотя у меня старый все равно в феврале заканчивается, так что пофиг. Лучше пройти ща, чем два раза ездить.