Выбор сигнализации
1239
16
Уважаемые форумчане, помогите, плиз, выбрать сигналку. Главный критерий - чтоб НЕ ГЛЮЧИЛА! Ну и + дистанц. запуск и обратная связь (желательно). По деньгам - тыщ 5-7 за все про все.
2920
Старлайн B9...так и стоит в среднем. Установщики мне пытались впихать Пандору или Сталкера. Но когда настоял на Старлайне, сказали что отличный выбор!
Глюкавость в основном от установщиков зависит...
2920
StarLine B9
SherKhan 5
Tomahawk какой нибуть

у меня старлайн стоит в принципе всё радует, обошёлся в 7тыр за всё про всё.
в семье ещё ШерХан есть.

Что не понравилось в Шерхане, как-то очень криво в нём устроена функция автозапуска
2920
Безглючных систем не бывает.
Доказано фон Нейманом:улыб:

Берите Старлайн или Томагавк. У каждого из них свои "причуды", но особых нареканий нет (если нормально поставят).
ProPheSy
Большое спасибо Всем! А установщиков, к сожалению, выбирать не приходится - машинку беру в салоне => установка только у них (хотя очень не хочется - наслышан про кривые руки непрофессионалов). А то еще лишат гарантии.
quaker
Лада 2111 или 2112. ОЧЕНЬ хотел взять Легася или Калдину, но 1) боюсь нарваться на фуфло (даже с аукциона есть такой риск).
2) покупаю в кредит и не готов к доп. расходам, а на новую 2 года гарантия.
3) очень люблю ездить, причем спокойно. Расход у лады сами знаете какой - раза в 1.5 меньше, чем у того же Легася.
4) знакомые на 10-ках ездят без поломок. И слышал, и читал , что в последние годы их стали собирать более качественно.
2920
Большое спасибо Всем! А установщиков, к сожалению, выбирать не приходится - машинку беру в салоне => установка только у них (хотя очень не хочется - наслышан про кривые руки непрофессионалов). А то еще лишат гарантии.
Мне в АвтоЗемле ставили Шерхан-6. Правда, за 12 тыр. :eek: Вроде как Шерхан-5 и Старлайны А6, В6 тоже ставят. Ерундил датчик багажника :безум:, после первого ТО-5тыс.км. вроде подшаманили.:улыб:
2920
Если собираетесь брать машину с ручной коробкой зачем вам вообще функция автозапуска??? Насколько я понимаю она актуальна только зимой, а в это время года машину всегда оставляют на передаче, на ручнике не оставишь, примерзнет. Я взял на Ланос Starline A6 без автозапуска, а на разницу возьму парктроник, более интересная штука. ИМХО автозапуск актуален только на автоматах.
Gellowgles
Ездил 3 года на предыдущей машине на МКПП, никуда за это время не уехала :хехе:
Вообще привычка оставлять на передаче до добра, рано или поздно, не доведет.
2920
И лучше сигналку у дилера НЕ покупать, купить просто в магазине и принести им, дешевле выйдет.
Gellowgles
Недавно был топик как раз про автозапуск у машин с МКПП. Там написано как делать, чтобы колодки не примерзали.
maxdreamer
Согласен, дешевле. А они не будут потом открещиваться, если что-нибудь с ней случится? Типа "мы-установили-правильно-просто-вы-купили-хрень-неизвестно-где" и т.д.
2920
Не будут.
maxdreamer
O.K. спасибо за совет :respect:
Gellowgles
Если собираетесь брать машину с ручной коробкой зачем вам вообще функция автозапуска??? Насколько я понимаю она актуальна только зимой, а в это время года машину всегда оставляют на передаче, на ручнике не оставишь, примерзнет. Я взял на Ланос Starline A6 без автозапуска, а на разницу возьму парктроник, более интересная штука. ИМХО автозапуск актуален только на автоматах.
Хм. Интересная логика.. Я вот машину и летом автозапуском завожу за 2 минуты до выхода - чтобы маслице успело разбежаться и движок до рабочей температуры прогреться.
Машину никогда не оставляю на передаче, чтобы не уехала. Колодки застывали в прошлую зиму только один раз и еще на той неделе - после мойки машина постояла на морозе и замерзла. Сейчас опять загнал на мойку - посмотрим. пристынут ли по такой погоде или нет. Если все-таки пристынут - буду менять алгоритм общения с мойкой - будут мыть ее по звонку за 30 минут до моего прихода. Т.е. чтобы сразу садиться и ехать.
А удовольствие прыгать вокруг машины, если она не завелась или садиться в непрогретую и сидеть в ней еще минут 10 - не для меня..

Насчет парктроника - согласен - must have!
solo
НПП
Может что поменялось с ноября 07:улыб:, но
- в 7 тышь таки лучше томагавк или старлайн или появилось что-то более стоящее?
- и главное, если покупать в магазе а потом ставить - где посоветуете брать, чтоб с гарантией и все такое? :смущ: