На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
. расходы на экспертизу возмещает страховая!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну это через суд, а суд не быстрый, я тож много раз высуживал разницу, но муторно это!
как вариант,деалать сразу же экспертизу у нужного эксперта!!!! у нас разница составила более 30 т.р. Северная Казна насчитала 70, мой оценщик - 105 т.р. высудили всё сумму.... вернее сначала получили 70. а потом и остальную... удачи....

т.е. сначала пусть траховая выплачивает что она считате нужным. а на остальную сумму с новыми результатами оценки подавать в суд?
страховой надо сразу приносить 2 оценки т.е. то что от них сделали и независимую.. или независимую толко на суд ?
Вижу не поняли...
Все оценки независимые! это раз
Если вы не согласны с суммой по оценке проведенной по направлению страховщика, вы обращаетесь в оценочную компанию другую, но деньги по первой оценке выплатить страховщик Вам обязан (это неоспариваемая часть), если по оценке № 2 сумма больше, вы пишете письмо страховщику с просьбой выплатить по оценке №2, получчаете отказ! С отказом идете в суд!
99,9% что суд назначит проведение 3-ей оценки, судебной, предупредив эксперта об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения, сумма по 3-ей оценке для суда будет являться правельной.
К примеру, заключение эксперта "по суду" я ждал около 8 месяцев... от отказа до получения денег проходит как правило год. Но это реально получить больше, но не на много больше и через год!
Если вы не согласны с суммой по оценке проведенной по направлению страховщика, вы обращаетесь в оценочную компанию другую, но деньги по первой оценке выплатить страховщик Вам обязан (это неоспариваемая часть), если по оценке № 2 сумма больше, вы пишете письмо страховщику с просьбой выплатить по оценке №2, получчаете отказ! С отказом идете в суд!
99,9% что суд назначит проведение 3-ей оценки, судебной, предупредив эксперта об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения, сумма по 3-ей оценке для суда будет являться правельной.
К примеру, заключение эксперта "по суду" я ждал около 8 месяцев... от отказа до получения денег проходит как правило год. Но это реально получить больше, но не на много больше и через год!
в оценке от страховой компании у меня есть 2 суммы - одна без учета износа и вторая с учетом.. судя по вышеобозначенным ссылкам и постановлениям ВС есть возможность получить без износа.. тогда мне зачем еще одна оценка то , если все суммы есть и от той страховой в которую они направляли
Ну тут я с вами соглашусь, но выплатят Вам щяс с износом, а вот сумму без износа придется отстаивать в суде, ссылаясь на ППВС, как сказали мои друзья (нач. отд. выплат разных СК) пока это не прописано в правилах ОСАГО без износа только по суду.
Про то что я писал, это относилось к оспариванию суммы по оценке.
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске?
352461
998
Чайник-изобретатель! вау! вау! вау!
73698
346
Ситуация. Помогите
4827
43
тогда как я понимаю мне нужно от них получить письменный отказ от выплат без износа и сделать себе копию акта оценки?
Да!
В исковом завлянии сразу писать в требовании прошу:
1 - истребовать оригиналы выплатного дела у СК.
В исковом завлянии сразу писать в требовании прошу:
1 - истребовать оригиналы выплатного дела у СК.
Вижу не поняли...проведение третей судебной экспертизы - необязательная процедура, если вы докажите, что первая экспертиза не полная или имеет какие-то неучтёнки, темболее она не нужна если вы пытаетсь взыскать со страховой разницу с учётом износа и без... т.к. насколько я понял, что девушку просто не устраивает, что её страховая выплатит с износом, а сумма без износа её полностью устраивает, связи с чем предлагаю, даже не проводить второй независимй экспертизы, а просто писать, ссылаясь на одну экспертизу, просто говорить, что должны возместить стоимость без учёта износа, но проще это сделать, когда вы уже отремонтируете машину, т.е. подавайте в суд с уже имеющимися фактами, подтверждающие ваши расходы н аремонт авто - старховая будет обязана полностью их оплатить!!!!
т.е. сначала пусть траховая выплачивает что она считате нужным. а на остальную сумму с новыми результатами оценки подавать в суд?да... возьмите то что вам дают.... а потом следуйте выще уже указанным действиям, если вам вообще нужна вторая экспертиза....
Ну тут я с вами соглашусь, но выплатят Вам щяс с износом, а вот сумму без износа придется отстаивать в суде, ссылаясь на ППВС, как сказали мои друзья (нач. отд. выплат разных СК) пока это не прописано в правилах ОСАГО без износа только по суду.точно.... пока это возможно , страховые будут этим пользоваться и стараться меньше выплачивать!!!! к ногтю....

Хай, тут другу разбили машину, относительно редкую. но это не важно, вобщем кроме внешней дамаги есть подозрение что повело подвеску и с коробасом что то не так (колесо переднее левое отошло назад и цепляется за брызговик, и перестала гореть лампочка Д4, машина хонда... и коробка тупит, есть мнение что в безопасном режиме работает.. или как его там) Так вот, виновник застрахован в РЕСО гарантия, скажите плиз:
1) как они платят
2) где можно оценить ущерб? у них или лучше у независимых? Машина не ездит... Как вообще и где и кто должен осматривать ходовку? коробку? вот...
1) как они платят
2) где можно оценить ущерб? у них или лучше у независимых? Машина не ездит... Как вообще и где и кто должен осматривать ходовку? коробку? вот...
вопрос: другу разбили машину, есть подозрение что повело подвеску и с коробасом чето стало.. авто - хонда 93 года...
переднее левое колесо от удара отошло немного назад и цепляет за брызговик, а коробка не светит лампочкой Д4 и тупит (здается мне в безопасном режиме шурует) машина своим ходом не передвигается. Виновник застрахован в РЕСО-гарантия
вопросы:
1) как они платят?
2) где и как и кто делает оценку по ходовке, коробке и прочей фигне - кроме кузовщины...
пока всё
переднее левое колесо от удара отошло немного назад и цепляет за брызговик, а коробка не светит лампочкой Д4 и тупит (здается мне в безопасном режиме шурует) машина своим ходом не передвигается. Виновник застрахован в РЕСО-гарантия
вопросы:
1) как они платят?
2) где и как и кто делает оценку по ходовке, коробке и прочей фигне - кроме кузовщины...
пока всё
вопрос: другу разбили машину, есть подозрение что повело подвеску и с коробасом чето стало.. авто - хонда 93 года...
вопросы:
1) как они платят?
пока всё
вопросы:
1) как они платят?
пока всё
оё-йё сорри за ахтунг, не со зла я это... лишнее можно таво... убрать
ТОП 5
3