На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тех осмотр и прочее
1712
45
Скажи плиз.
оффтопик........
Вот если меня завернули вчера на основании того что лампочка не горит, тормоза(!!!!) не работают, фары не такие. Лексус, трехлетка.
И вообще Вы сколько за машину отдали? подойдите к нашему директору, вы столько за машину заплатили, наверняка эти вопросы с ним урегулируете, он мужик понимающий.
плюнул, уехал. Взятки не даю принципиально.
сегодня приезжаю-а наш лейтенант уехал в обл ГАИ, не проверяем. А то что мне номера снимут за отсутствие ТО уже завтра-послезавтра, хотя я все по закону сделал-им неважно.
оффтопик офф.
Вопросы.
1) Имею ли я право ездить с листком этим как с талоном ТО до устранения неисправностей. Или не имею. Мне вроде как говорили что да, но ДПС сегодня придерживалось другого мнения. Сказали что снимут.
2) стоит ли написать жалобу в обл ГАИ(еще варианты).
как ни крути, я имел полное право проходить уже оплаченное ТО сегодня.
оффтопик........
Вот если меня завернули вчера на основании того что лампочка не горит, тормоза(!!!!) не работают, фары не такие. Лексус, трехлетка.
И вообще Вы сколько за машину отдали? подойдите к нашему директору, вы столько за машину заплатили, наверняка эти вопросы с ним урегулируете, он мужик понимающий.
плюнул, уехал. Взятки не даю принципиально.
сегодня приезжаю-а наш лейтенант уехал в обл ГАИ, не проверяем. А то что мне номера снимут за отсутствие ТО уже завтра-послезавтра, хотя я все по закону сделал-им неважно.
оффтопик офф.
Вопросы.
1) Имею ли я право ездить с листком этим как с талоном ТО до устранения неисправностей. Или не имею. Мне вроде как говорили что да, но ДПС сегодня придерживалось другого мнения. Сказали что снимут.
2) стоит ли написать жалобу в обл ГАИ(еще варианты).
как ни крути, я имел полное право проходить уже оплаченное ТО сегодня.
Лампочку вкрутить новую надо - это факт.
Тормоза- у меня такое тоже находили, оказалось что все нормально, а это способ навешать лапши. Что подтвердило СТО.
Сколько я знаю, на листке с неисправленностью должен стоять срок на исправление- в течение этого времени вы должны исправить недочеты. Если будут останавливать, говорить, что едете на СТО, устранять недоработки..
К сожалению, ТО порой-это выколачивание денег..
Тормоза- у меня такое тоже находили, оказалось что все нормально, а это способ навешать лапши. Что подтвердило СТО.
Сколько я знаю, на листке с неисправленностью должен стоять срок на исправление- в течение этого времени вы должны исправить недочеты. Если будут останавливать, говорить, что едете на СТО, устранять недоработки..
К сожалению, ТО порой-это выколачивание денег..
1. Вроде как не имеете права, лучше не рисковать.
2. А смысл?
Я бы тупо поехал на другой пункт ТО! Бывают такие пункты, где из-за тормозов заворачивают постоянно.
2. А смысл?
Я бы тупо поехал на другой пункт ТО! Бывают такие пункты, где из-за тормозов заворачивают постоянно.
И вообще Вы сколько за машину отдали? подойдите к нашему директору, вы столько за машину заплатили, наверняка эти вопросы с ним урегулируете, он мужик понимающий.Короче они хотели: - заплатите за ТО. вот и все.
Платить за ТО на исправной свежей машине - глупо.
То TheSP: Не имеете. Получается, что после окончания срока ТО машину можно транспортировать только на эвакуаторе, даже если она полностью исправна.
А что с фарами? Почему они "не такие"?
А что с фарами? Почему они "не такие"?
Сейчас читают
Анекдоты - 3
168422
1007
Мебель в Новосибирске
2484
23
Последние новости по делу Новосибирской Ассоциации Риэлтеров
13384
98
Если Лексус американец, то в теории у него другой пучок света. Я когда на своём проходил, кстати, боялся за это, но у меня всё вроде ок было.
soldier1005
veteran
Обратитесь по телефону в УСБ 2206295 или 2232727 и скажите, что должностное лицо вымогает (или намекает) взятку.
Оформят их лучшим образом. На ТО уже пойдете с диктофоном и помеченными купюрами. Другим не повадно будет.
Другой вопрос, а не устранить ли недостатки? Если они реально существуют, конечно.
P.s. зависть-одно из худших качеств, а когда она в погонах, то это вообще ппц.
Оформят их лучшим образом. На ТО уже пойдете с диктофоном и помеченными купюрами. Другим не повадно будет.
Другой вопрос, а не устранить ли недостатки? Если они реально существуют, конечно.
P.s. зависть-одно из худших качеств, а когда она в погонах, то это вообще ппц.
AKIRO2
guru
а когда надо будет сделать ТО, куда побежите? в УСБ?
или по понятиям: стукач на мента - это не стукач?
У нас отвественность за ТО никак не связана с теми, кто выдает талоны ТО.
Мне кажется надо прохождение ТО передать ОСАГОвцам: им будет не выгодно "делать ТО", а потом при ДТП по вине матчасти выплачивать бабло...
С другой строны. страховщики будут пропускать авто (лексусы в т.ч.), у которых не горит ОДНА лампочка.
Сейчас у нас одинаково поровну менту: не работают на авто тормоза (фатальная неисправность), не работает ремень безопасности (критичная неисправность) или не горит одна лампочка на стопаре или превышает СО (не критичная).
При этом водителю выписывается штраф.
СО выставить сложно, т.к. у нас в стране продается плохой бензин, особенно 80-й. Перед ТО все заливают себе 92 или 95-й.
Пройти легально ГАЗели ТО - практически не возможно. А если это АТП, что значит АТП без ТО? Это значит, что всё предприятие встало.
Поэтому ТО делается.
А если автомобиль нужен сегодня, а ТО нет? Снимут номера.
А машины есть у всех: у прокуроров, у следователей и т.д. И у них те же авто, что и у нас. Они в такой же ситуации...
У нас вина о тех.состоянии авто полностью лежит на водителе, но никак не на АЗС или автозаводах.
Ли Яккока дал указание всем своим топ-менеджерам ездить только на своей продукции, менять авто каждые 6 месяцев и брать с конвеера первую попавшую машину.
Наши хозяева автопрома не ездят на своих тазах и волгах.
Расскажу ситуацию: прихожу к знакомому ГАЙцу... на пункт ТО.
Пришли в этот день проходить ТО: прокурор. следак МВД своего кого-то привел, пристав, гэбэ... и.... "второразник" на Марк2 100 кузов + дед с бабкой на ВАЗ "Калина".
Мне мент и говорит: чё делать?
Мне голову отвернут, если все пройдут ТО в один день. Марк2 приехал на повтор, у него фары исправлены, прокурора трогать нельзя, тех - тоже.
Остались только дед с бабкой на новой "Калине".
Блин... как только их не мордовали... вначале сказали у вас не такой огнетушитель, приедьте завтра, дед быстро сбегал и купил у проезжавшего ЗиЛа "набор ГИБДД", ему потом на тормоза, на СО..
Вообщем дед не прошел...
Я говорю знакомому ГАЙцу: а мне если нужно, сделаешь ТО?
Он: только за деньги. Тут с этих денег все кормятся, кому понравится, что кто-то кого-то мимо кассы проводит...
Стучать не есть халасё, вот так то.
или по понятиям: стукач на мента - это не стукач?
У нас отвественность за ТО никак не связана с теми, кто выдает талоны ТО.
Мне кажется надо прохождение ТО передать ОСАГОвцам: им будет не выгодно "делать ТО", а потом при ДТП по вине матчасти выплачивать бабло...
С другой строны. страховщики будут пропускать авто (лексусы в т.ч.), у которых не горит ОДНА лампочка.
Сейчас у нас одинаково поровну менту: не работают на авто тормоза (фатальная неисправность), не работает ремень безопасности (критичная неисправность) или не горит одна лампочка на стопаре или превышает СО (не критичная).
При этом водителю выписывается штраф.
СО выставить сложно, т.к. у нас в стране продается плохой бензин, особенно 80-й. Перед ТО все заливают себе 92 или 95-й.
Пройти легально ГАЗели ТО - практически не возможно. А если это АТП, что значит АТП без ТО? Это значит, что всё предприятие встало.
Поэтому ТО делается.
А если автомобиль нужен сегодня, а ТО нет? Снимут номера.
А машины есть у всех: у прокуроров, у следователей и т.д. И у них те же авто, что и у нас. Они в такой же ситуации...
У нас вина о тех.состоянии авто полностью лежит на водителе, но никак не на АЗС или автозаводах.
Ли Яккока дал указание всем своим топ-менеджерам ездить только на своей продукции, менять авто каждые 6 месяцев и брать с конвеера первую попавшую машину.
Наши хозяева автопрома не ездят на своих тазах и волгах.
Расскажу ситуацию: прихожу к знакомому ГАЙцу... на пункт ТО.
Пришли в этот день проходить ТО: прокурор. следак МВД своего кого-то привел, пристав, гэбэ... и.... "второразник" на Марк2 100 кузов + дед с бабкой на ВАЗ "Калина".
Мне мент и говорит: чё делать?
Мне голову отвернут, если все пройдут ТО в один день. Марк2 приехал на повтор, у него фары исправлены, прокурора трогать нельзя, тех - тоже.Остались только дед с бабкой на новой "Калине".
Блин... как только их не мордовали... вначале сказали у вас не такой огнетушитель, приедьте завтра, дед быстро сбегал и купил у проезжавшего ЗиЛа "набор ГИБДД", ему потом на тормоза, на СО..
Вообщем дед не прошел...
Я говорю знакомому ГАЙцу: а мне если нужно, сделаешь ТО?
Он: только за деньги. Тут с этих денег все кормятся, кому понравится, что кто-то кого-то мимо кассы проводит...

Стучать не есть халасё, вот так то.
Чушь собачья. Знаком с внутрянкой и могу сказать - все слова про ТО от начала и до конца - чушь полная...
Так мне вообще на ТО сказали как-то, что моя машина вообще практически не приспособлена к поездкам. Причем сказано было с таким удовольствием.. а машина была куплена 2 дня назад..все положительные эмоции, простите, обговняли.. типа приезжайте позже..

2 Mega82
ТО то конечно-доилка еще та.
Не поверишь-лампочка неработающая-это одна из двух, подсвечивающих номер. Видно номер отлично, гораздо лучше чем к примеру на ваз 06.

ТО то конечно-доилка еще та.

Не поверишь-лампочка неработающая-это одна из двух, подсвечивающих номер. Видно номер отлично, гораздо лучше чем к примеру на ваз 06.

хрен им.
казне 30 р.
осмотр 190 р.
больше НИЧЕГО.
и ДПС у меня ничего не получают. выпишут за превышение 100 рублей-мелочи жизни.
кстати дорогие машины тормозят в разы больше чем классом поменьше. особенно ночью. документы проверяют.
казне 30 р.
осмотр 190 р.
больше НИЧЕГО.
кстати дорогие машины тормозят в разы больше чем классом поменьше. особенно ночью. документы проверяют.
особенно ночью. документы проверяют.Угу.. А еще штрафы выписывают..

2 PhoeniX.
нет, там дело в следующем.
Американцы для внутреннего рынка делают себе
красные поворотники и бело-оранжевые габариты(типа две зоны у габаритов-обычная белая и оранжевая сбоку).
вообщем мне сказали что бы оранжевые габариты я отключил нафиг, оставил только белую часть.
так и сделал.
нет, там дело в следующем.
Американцы для внутреннего рынка делают себе
красные поворотники и бело-оранжевые габариты(типа две зоны у габаритов-обычная белая и оранжевая сбоку).
вообщем мне сказали что бы оранжевые габариты я отключил нафиг, оставил только белую часть.
так и сделал.
Да я во все верю.
Мне когда сказали, что на машине ездить нельзя, и что вдруг разобьюсь на ней с моими тормозами, туманки у меня не такие и т.д. по списку из 14 пунктов.. причем сказано было так, что просто противно стало. Сидят взрослые мужики и тихо подсмеиваются, вроде ну что я сделаю- девченка же.. вышла- так погано было, сразу ведь понятно, чего от тебя ждут.
Кстати, СТО ни одного недочета не выявило.
Поехала на другой пункт. Ни одного замечания. ТО сделано было.
Мне когда сказали, что на машине ездить нельзя, и что вдруг разобьюсь на ней с моими тормозами, туманки у меня не такие и т.д. по списку из 14 пунктов.. причем сказано было так, что просто противно стало. Сидят взрослые мужики и тихо подсмеиваются, вроде ну что я сделаю- девченка же.. вышла- так погано было, сразу ведь понятно, чего от тебя ждут.
Кстати, СТО ни одного недочета не выявило.
Поехала на другой пункт. Ни одного замечания. ТО сделано было.
TheSP
activist
да мне в этом городе еще жить. так что нет.
заявление на то что работник ДПС отсутствовал на рабочем месте, из-за чего я не смог пройти ТО вовремя и рисковал лишиться номеров-я отправлю заказным письмом сразу после получения талончика ТО.
а вот взятка-это серьезно, слишком.
заявление на то что работник ДПС отсутствовал на рабочем месте, из-за чего я не смог пройти ТО вовремя и рисковал лишиться номеров-я отправлю заказным письмом сразу после получения талончика ТО.
а вот взятка-это серьезно, слишком.
хрен им.отменили спец продукцию (30р) уже давно.
казне 30 р.
осмотр 190 р.
больше НИЧЕГО.
А человеку, владеющему трехлетним лексусом не зазорно такие темы в топах поднимать?
ну расскажи тогда. Я тоже могу оставить комментарий в духе-какаячушьпростигосподи.
А почему бы и не подгнимать- тема ведь всех касается, а не только 3-х летних Лексусов.
А в чем дело? Если человек против взяток - это только гут! Тем более что с ростом дохода обычно количество свободного времени уменьшается, и если кто-то из принципа не дает взятки, даже в ущерб своему времени - это похвально..

и если кто-то из принципа не дает взятки, даже в ущерб своему времени - это похвально..Но если этот кто-то при этом удивляется "как так, у меня лампочка не работает, а мне талон не дают" то становится минимум непонятно, а то и сомнительно

Собственно, из всех трёх пунктов СБ может заинтересоваться только тормозами. Остальное - чистая правда

soldier1005
veteran
Причём тут стукачество? Предлагается права свои защитить законным способом, а понятие "стучать" здесь вооьще неприменимо.
Просто, чтоб не наглели надо их проучивать иногда. И другим не повадно потом будет доё....ся.
Просто, чтоб не наглели надо их проучивать иногда. И другим не повадно потом будет доё....ся.
отменили спец продукцию (30р) уже давно.это не спецпродукция. это просто какая-то гос пошлина новая. больше ничего не надо.
А человеку, владеющему трехлетним лексусом не зазорно такие темы в топах поднимать?
раньше было X+Y. и все в сбербанк.
сейчас просто X=30 + Y=на месте за прохождение.
Нет не зазорно. Я не буду платить за прохождения ТО машины, которая безопаснее 90% того, что у нас ездит по дорогам с талонами ТО.
А этот кто-то и не удивляется.. Вопрос был в том, имеет ли он право ездить с листком этим как с талоном ТО до устранения неисправностей.. Ну и про отсутствие гаишника в рабочее время...

Дык не кто не спорит - искателей правды на Руси много. Где живем то?
Афтару - спецпродукция 30 ру + 20 ру (комиссия Сберу за заполнение квитанции) отменены. Как пояснило следствие - эта деньга собиралась тока в НСО и на не вполне законных основаниях. Платим 190 ру на пункте ТО и усе.
Бывший начальник в позапрошлом году уперся и проходил ТО по-честному. Неделю отдел ржал и не мог работать.
Афтару - спецпродукция 30 ру + 20 ру (комиссия Сберу за заполнение квитанции) отменены. Как пояснило следствие - эта деньга собиралась тока в НСО и на не вполне законных основаниях. Платим 190 ру на пункте ТО и усе.
Бывший начальник в позапрошлом году уперся и проходил ТО по-честному. Неделю отдел ржал и не мог работать.
Ну про отсутствие гаишника согласен 100%. Но тут ведь как с медведом. Чтобы бодаться с системой нужно самому 200% чистым быть... Чего не совсем наблюдается...
Без всякого перехода на личности (автор, сорри, не про Вас) но ситуация из серии "я чиста на новом лексусе приехал, а мне ТО не делают, чё за фигня???"
Кстати, я ТО в этом году честно прошёл... На цивике 93 года...
Без всякого перехода на личности (автор, сорри, не про Вас) но ситуация из серии "я чиста на новом лексусе приехал, а мне ТО не делают, чё за фигня???"
Но если этот кто-то при этом удивляется "как так, у меня лампочка не работает, а мне талон не дают" то становится минимум непонятно, а то и сомнительноты не понял. Я лампочки поехал и исправил сразу же.
Собственно, из всех трёх пунктов СБ может заинтересоваться только тормозами. Остальное - чистая правда![]()
вкрутил новую, отключил желтые габариты. без вопросов как говорится.
Меня вот что возмущает.
1) написали что неисправны тормоза. все конечно же работает.
2) Намекают на взятку так что даже идиот поймет.
3) сотрудник ДПС в пятницу вечером просто отсутствовал, что явно противоречит моему праву пройти ТО в рабочее время на станции, которой я заплатил деньги.
а не лишиться номеров и потерять на это полдня.
Я прошел на авто 91го года..
Кто старше? 
Кто старше? 
написали что неисправны тормоза. все конечно же работает.А ты уверен? Может, какой-нибудь пузырек в тормозной системе затаился..
Хотя, в 80% случаев развод..Про отсутствие сотрудника на месте имеет смысл писать. Наверное. Только что это Вам даст? 
Пункт от пункта ТО отличается разительно.... Думаю, что параллельно имеет смысл попытать счастья на другом пункте...

Пункт от пункта ТО отличается разительно.... Думаю, что параллельно имеет смысл попытать счастья на другом пункте...
Без всякого перехода на личности (автор, сорри, не про Вас) но ситуация из серии "я чиста на новом лексусе приехал, а мне ТО не делают, чё за фигня???"да не вопрос. Меня в быдло нельзя занести даже если очень стараться, я крайне интеллегентен и воспитан.![]()

Ну просто возмущает вымогательство.
ну и как не крути-лексус машина явно безопаснее ваз 06, даже с нераюотающей 1 из 2 лампочек подсветки номера. *ля буду
%ля будуСоветую поправить. Во избежание

ну тормоза это не фары. Тормозишь и видишь-работает или нет. вполне обьективно..написали что неисправны тормоза. все конечно же работает.А ты уверен? Может, какой-нибудь пузырек в тормозной системе затаился..Хотя, в 80% случаев развод..
Не поверишь, я проходил 10 лет подряд. На машине 88 года...
И только один раз не прошел с первого раза... Да и то по ерунде. И в этом году она не прошла ТО по какой то фигне, но уже не у меня...
И только один раз не прошел с первого раза... Да и то по ерунде. И в этом году она не прошла ТО по какой то фигне, но уже не у меня...
На ниве 80-го года и на копейке 85-го прохожу ТО третий год с первого - второго раза, с аргументированными и доказуемыми недостатками в случае "заворачивания"... Видимо все таки в консерватории что-то не то.
1. Фары на американцах светят не по европейскому стандарту и пройти ТО с такими фарами можно только либо сменив их на сделанные под европу или если тот кто будет их проверять гичего не смыслит или не будет их проверять.
2. Если у вас авто с абс, то на барабанах ТО не пройдёте. Возьмите с собой ГОСТ 51709-2001 с изменениями и покажите его на техосмотре, в госте чётко написано, что авто с абс нужно проверять ТОЛЬКО В ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЯХ.
2. Если у вас авто с абс, то на барабанах ТО не пройдёте. Возьмите с собой ГОСТ 51709-2001 с изменениями и покажите его на техосмотре, в госте чётко написано, что авто с абс нужно проверять ТОЛЬКО В ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЯХ.
ннп.
1. 30р - госпошлина, не знаю где её отменили, но я на ТО квитанцию приносил.
2. Габариты и фары - у меня Форик 2003 года американец. Фары не менял, габариты жёлтые и белые(поворотники жёлтые) и АБС. Прошёл без проблем.
1. 30р - госпошлина, не знаю где её отменили, но я на ТО квитанцию приносил.
2. Габариты и фары - у меня Форик 2003 года американец. Фары не менял, габариты жёлтые и белые(поворотники жёлтые) и АБС. Прошёл без проблем.
Challenger
guru
"Тормоза не работают" - а что именно не работает ? Разные тормозные усилия на разных колёсах ? недостаточное усилие ?.. в любом случае должны объяснить... А скорее всего действительно абс используют как повод для развода... цуки... бейтесь раз пошли на принцип, мне тож интересно, чем дело кончится.
TheSP
activist
да развод просто. Я думаю - Мастер прав, дело в АБС. они это знают и разводят меня. Я теперь это тоже знаю.

Дело скорее всего закончится снятием у меня номеров, поскольку и в субботу станция ТО была закрыта, как и в пятницу. Так что срок вышел. 30 дней.
ушел писать заявление и возить с собой. Может спасет если что.

Дело скорее всего закончится снятием у меня номеров, поскольку и в субботу станция ТО была закрыта, как и в пятницу. Так что срок вышел. 30 дней.
ушел писать заявление и возить с собой. Может спасет если что.
Что мешало поехать на другой пункт?
Или это уже дело принципа?
Или это уже дело принципа?
Так это же повторный прием.
Т.е. все уплачено, документы поданы и приняты.
и к тому же обычно все по записи+сокращенный день суббота. вряд ли я бы все сделал в субботу днем.
Т.е. все уплачено, документы поданы и приняты.
и к тому же обычно все по записи+сокращенный день суббота. вряд ли я бы все сделал в субботу днем.
1. Фары на американцах светят не по европейскому стандарту и пройти ТО с такими фарами можно только либо сменив их на сделанные под европу или если тот кто будет их проверять гичего не смыслит или не будет их проверять.1) К фарам не прикапывались.
2) Это верно.
Я кстати прошел-честно!
в последний момент все чуть не испортилось когда начала чудить сигналка, но все ОК.
кстати вместе со мной честно прошел ТО ВАЗ 2106.

вот такой мне

всем спасибо.
Challenger
guru
а поподробнее ? ) ГОСТ показывали ? что-нибуть делали с тормозами ?
TheSP
activist
нет, нет.
исправил лампочку в подсветке номера, отключил габариты желтые. тормоза-ничего не делал.
все.
2 часа и готово.
исправил лампочку в подсветке номера, отключил габариты желтые. тормоза-ничего не делал.
все.
2 часа и готово.
ТОП 5
3