На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Открытый люк
1106
12
ДИМИТР
veteran
В четверг случилась со мной неприятность. Попал в открытый люк на сильно заснеженной дороге. В общем он там расположен был так, что увидеть его я не мог даже теоретически - у меня машина недостаточно высокая. В результате боковая дыра в покрышке левого переднего колеса.
Сразу за этим местом обнаружил еще одного коллегу, который уже менял колесо
Я прежде чем что-то делать нашел какие-то ящики и набросал их на дорогу, что бы хоть как-то пометить это безобразие. Одного мужика прямо перед дырой успел остановить, а то соображали бы "на троих".
Сделали фотки и на шиномонтажке мне готовы подтвердить ущерб и все такое. Мне вот пока из любопытства интересно - реально найти того, кто отвечает за эксплуатцию колодцев на этом участке и предъявить ущерб или это скорее иллюзия?
Сразу за этим местом обнаружил еще одного коллегу, который уже менял колесо

Я прежде чем что-то делать нашел какие-то ящики и набросал их на дорогу, что бы хоть как-то пометить это безобразие. Одного мужика прямо перед дырой успел остановить, а то соображали бы "на троих".
Сделали фотки и на шиномонтажке мне готовы подтвердить ущерб и все такое. Мне вот пока из любопытства интересно - реально найти того, кто отвечает за эксплуатцию колодцев на этом участке и предъявить ущерб или это скорее иллюзия?
Поскольку ты покинул место ДТП, то доказать будет весьма проблематично. И фотки - вещь неопределенная.
Так что, увы.
Так что, увы.
угу спасибо
- я так и подумал
но это блин коец какой-то - оставить телфонный колодец вообще без крышки
- я так и подумал
но это блин коец какой-то - оставить телфонный колодец вообще без крышки

Михаил Денисенко
guru
Была история в Новосибирске. Мужик наехал на люк, а тот лежал как-то неправильно, в общем люк этот пробил коробку ему. Мужик отсудил у ЖЭУ (не уверен у кого, в общем кто следить был должен) 60 тысяч на ремонт.
нет - пересечние ипподромской и островского
сверху там
сверху там
Сейчас читают
Где делают пластические опреации?
11167
26
Сколько стоит француз?
6817
34
Лук.
176946
1000
Если ГАИ не вызывали - дохлый номер теперь что-либо доказать...
Пару лет назад знакомый на Кроуне, проезжая в межсезонье по огромной луже в районе Зоопарка (думаю, кто бывает - знает, какой геморрой там весной и осенью с дорогой) попал колесом в открытый колодец. Сразу вызвал ГАИ, сделал оценку и отправился с иском в Горводоканал. Выплатили ущерб мгновенно! Им доводить дело до суда и нести дополнительные издержки невыгодно, тем более - их вина очевидна...
Так что первым делом в таких ситуациях - ГАИ и только ГАИ....
Пару лет назад знакомый на Кроуне, проезжая в межсезонье по огромной луже в районе Зоопарка (думаю, кто бывает - знает, какой геморрой там весной и осенью с дорогой) попал колесом в открытый колодец. Сразу вызвал ГАИ, сделал оценку и отправился с иском в Горводоканал. Выплатили ущерб мгновенно! Им доводить дело до суда и нести дополнительные издержки невыгодно, тем более - их вина очевидна...
Так что первым делом в таких ситуациях - ГАИ и только ГАИ....
ну короче - если ущерб серьезный, то в гаи сразу

Если вызывать ГАИ, то такой случай будет оформляться как ДТП или как-то иначе? Вопрос к тому, придётся ли ночевать в гаёвне как при столкновении?
Если вызывать ГАИ, то такой случай будет оформляться как ДТП или как-то иначе?как ДТП.
Superpodruga
veteran
Да у ментовки на серебренниковской. но судился долго.
не помню от кого, но я слышал подобную историю, там ЖЭУ (или кто-то из тех) сказали: мы в положенное время делали объезд и все люки были на месте, так что ничего не знаем и платить не будем
ТОП 5
1
4