Брызговики...ну сложно что ли поставить?
4158
117
На дорогах слякоть. Половина авто без брызговиков. И 99% процентов из той половины, япономарки. Я понимаю грузовики, с их размерами колес, никакие брызговики не помогут. Ужас. За день бачок воды уходит. Не ужели так сложно поставить. Короче :death: всем у кого их нет :шок:

зы у меня японец, но брызговики стоят. :спок:
ProPheSy
У меня нет заднего бампера так что брызговики ставить вообще некуда. Вот обзаведусь бампером резину до земли прикручу.
ProPheSy
+1
Ну не все ж такие сознательные в нашем государстве :ухмылка:
Алтаец_
на некоторых машинай брызговики конструктивно не предусмотрены.
ProPheSy
Ты может не поверишь, но некоторые машины с автосалона тоже приходят без брызговиков.
Брызговики за отдельную плату барыжат.
ganymed
Мне вот интересно - а какова хрена они их в салоне сразу не ставят? Мало того, обычно их просто нет в наличии... Речь про Тойоту в данном случае. Ипонская промышленность резиновых изделий что-ли плохо работает?... :dnknow:
maxdreamer
Это не только япона-мать этим страдает.
Евры тоже такие. Типа опцион.
ProPheSy
Гы... А я вот и за теми что с брызговиками почему-то получаю грязный лобовик. Мне вот кажется что они нихрена не помогают, особливо когда движение больше 40 км/ч. Ибо летит вбока из под колёсных арок. Так что брызговики не понацея. Хотя у меня на обоих машинках есть.
Alex_WS
Вот када по камушкам поедешь, тогда поймешь функционал этих резинок.
:спок:
ProPheSy
всё равно толку нет от них:улыб:еслиб видели мои брызговики - одно название.. что сама хонда, что сзади идущий - поуши в гуано :ха-ха!:
ProPheSy
каюсь... оторвал где-то оба задних брызговика... так и не поставил новые... :хммм:
Alex_WS
Не, ну то что на 100% помогает я не утверждаю. По-любому на лобовик грязь летит. Но, от тех у кого их нет, летит аж струей вода..
ProPheSy
Не, ну то что на 100% помогает я не утверждаю. По-любому на лобовик грязь летит. Но, от тех у кого их нет, летит аж струей вода..
"Если вы можете это прочитать, то вы слишком близко" ;-)))
Вы этто - Ниссан Ниссаном, но дистанцию держать все равно надо. ;-)
ProPheSy
+1
А снежная каша летит просто КУСКАМИ!!!!!!!!!
Надоело уже... ладно в иппонии... там дороги чище и летит на стекло не столько грязь, сколько вода
А вот в России летит ГРЯЗЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И раздражают существа, которые едут без брызговиков посреди двухполосной дороги, умудряясь попадать колёсами во ВСЕ лужи и тем самым делая всё, что можно для засирания чужих стёкол!!!!!!!! И ведь хрен обгонишь!!!! :зло:

З.Ы. У самого стоят все 4 брязговика... большие!!!!
ProPheSy
Вроде как без брызговиков ТО не пройдёшь...
У меня стоят оные , но так ж@па у машины высоко задрана - подозреваю, что грязь летит нехило. Тут, увы, ничего не поделаешь.:хммм:
ProPheSy
На счет лобовика.
ИМХО, тут брызговики не особо помогут. Основная грязь идет вихревым потоком за машиной.
Lion76
+1
брызговики отсекают в основном то, что без них попало бы на машину, что летит дальше назад благополучно пролетает под брызговиками.
по крайней мере у меня так. грязь из под заднего колеса на взлете попадает аккурат в кромку заднего бампера, то что летит ниже - вылетает назад.
тут только брызгововики до асфальта помогут, но и то мало, поскольку из арок летит тоже много грязи и с этим уже ничего не поделаешь.
Lion76
Так с брызговиками летит грязевая взвесь, которая позвоялет немного видеть, а вот без брызговиков летят КУСКИ грязи, которые смачно шмякаются на стекло и становится НИФИГА не видно!!!!! :зло:
ProPheSy
Честно говря, особой разницы не замечаю- хоть есть они, хоть нет. Все равно грязь летит.. и машина потом похожа на чушку. Стараюсь по возможности, конечно, близко не подъезжать и чаще мыть стекла.
ProPheSy
П.С. Брызговики есть, на всех 4-ех. Правда мелковатые..
ProPheSy
у меня обвес до самой ж...пы...
куда крепить брызговик?

лобовик марает взвесь пылегрязевая...
Tegraman
Вы этто - Ниссан Ниссаном, но дистанцию держать все равно надо. ;-)
Если будешь держать комфортную дистанцию, то туда на 99% влезет какой-нибудь жутко спешащий умник:улыб:Се ля ви... Такс...мнение народа разделилось. Кстати ТО же точно без них не пройдешь (см. соседний подфорум то тех. обслуживанию):улыб:Понакупают блин талончиков...
ganymed
Ты может не поверишь, но некоторые машины с автосалона тоже приходят без брызговиков.
Брызговики за отдельную плату барыжат.
НЕ ПАДАТЬ: в АвтоЗемле комплект родных брызговиков на ММС стоит 6000 рупь. :eek:
Говорят, в Лентах-Гигантах универсальные брызговики рублей по 200 стоят.:улыб:
Stapик1970
ннп. ну и пох... Купите себе дворники нормальные и омывайки. И не гундеть.
egornsk
на некоторых машинай брызговики конструктивно не предусмотрены.
Ну у меня на старом Черокезе даже места под них небыло , устал както на то доказывать что нету их , подошол майор сказал что да действительно нету и небывает......
ProPheSy
ннп. купи мне комплект контрактных (если найдешь). меня вот жаба душит 2000 отдать.
З.Ы. дистанцию кстати держать полезно и не только потому, что стекло пачкается меньше
HexOgeN
И раздражают существа, которые едут без брызговиков посреди двухполосной дороги, умудряясь попадать колёсами во ВСЕ лужи и тем самым делая всё, что можно для засирания чужих стёкол!!!!!!!! И ведь хрен обгонишь!!!!
Они и на сухой дороге просто бесят, особенно если прутся неспеша...

Но хуже те заднеприводные-без брызговиков, что с обочины перед тобой ухотят с пробуксовкой. Так от одной блондинки камнем в лобовик словил (скол капитальный)
Землянин
Я думаю ее брызговик тебе бы не помог:улыб:
Пройдите через дорогу сразу после проехавшей машины и Вы сразу поймете - брызговики не причем. Они помагают не набиваться грязи в бампер своей же машины.
Землянин
камней и грязи бояться - из гаража не выезжать!
Vezdelaz
ннп. Жена пожаловалась вот как Вы...
"Милай, не видно ничо.. сделай чонить"

Ну я чо... дай думаю, поменяю дворники. Свои новые чемпивоны фтыкну ей. Ее себе заберу, завтра новые куплю.

Подыжаю с работы... Меняю. Темно, лампочка ек. Сначал а с балкона... "Ээээ, малек.. чо творишь?"
Потом паркуется сосед " Слышь.. ты совсем штоль?" Потом сигналка всеж сработала и жена давай звонить... "Ой, кото-то дворники снимает..."
Filimon
...и жена давай звонить... "Ой, кото-то дворники снимает..."
Хорошо, что не в милицию позвонила ! :ха-ха!:
Filimon
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Сознательные граждане могли бы и милицию вызвать:улыб:

Кстати...поставил на машину маленький чемпивон и большой авантеч.... ну так вот чемпивону :death: (хотя брал не те что в упаковке, а те что кучкой лежат в Гиганте)
ProPheSy
На самом деле, как я заметил, есть брызговики илинет пофиг.
За одной машиной без брызговиков едеш и ничег, нармально. За другой, с брызговиками, щётки не успевают работать.
Это как объяснить?
gvaall
Степенью злости резины и конструкцией кузова, ИМХО
Землянин
Мне как-то из под сюрфа тоже камней налетело.. С пробуксовкой он решил со сфетофора.. Мудило
конструкцией не предумотрено. ставить не буду.
Filimon
Бдительные соседи- мечта автомобилиста:улыб:зато с такими соседями можно быть спокойным за авто!:улыб:
Алтаец_
Степенью злости резины и конструкцией кузова, ИМХО
Резина мало вероятно. Это из-за конструкции кузова. Когда обтекаемость кузова не создаёт завихрений, брызг сзади меньше.
Andron_
диииистаааанцийоооооо
Со встречки тож летит, а вправо прижаться с нашими то дорогами не всегда получается :зло:

Кстати, заметил, что чем больше колеса и чем выше поднята машина, тем больше от нее летит. А у меня машинка маленькая, правда теперь уже не низенькая... Все хочу присобачить брызговики, ток пока не придумал как. К тому ж думаю что оторву ооочень быстро :dnknow:
Семеро козлят
Заколебали своим "конструкцией не предусмотрено" - купи универсальные и саморезом вкрути. Напокупают талонов ТО...
AA
Заколебали своим "конструкцией не предусмотрено" - купи универсальные и саморезом вкрути. Напокупают талонов ТО...
Я, конечно, машино-чайник, но как там саморезы крутить то??
HexOgeN
+1
И раздражают существа, которые едут без брызговиков посреди двухполосной дороги, умудряясь попадать колёсами во ВСЕ лужи и тем самым делая всё, что можно для засирания чужих стёкол!!!!!!!!
Что то я не припомню что бы в последнее время ехал впереди тебя :ха-ха!:
AA
Я те говорю что у меня их нет.
нахера не машину саморезами портить?
у меня нет фотика на телефоне, а у многих есть.
мне че купить мыльницу и скочем примотать к телефону? заколебали умники
[цитатаИ раздражают существа, которые едут без брызговиков посреди двухполосной дороги, умудряясь попадать колёсами во ВСЕ лужи и тем самым делая всё, что можно для засирания чужих стёкол!!!!!!!! И ведь хрен обгонишь!!!! :зло:

может после себя дорогу тряпкой протирать? экие мы нежные стали вдруг.
Markovich
Лепи резиновые..:улыб:
Где их взять? А лучше где купить ЗдАровый кусок резины? Несильно толстой?