незамерзайка?
4444
90
swiss avto
В прошлом годе покупал синий 5л жбан под названием "Снежная королева". Оказалась невонюча, отрицательных воздействий на человеческий организм замечено не было.
В этом году аналогичный сосуд под названием "Стекломой" с гордой надписью "БЕЗ МЕТАНОЛА!". Вонюч. Воздействий на организм пока не замечено ввиду кратковременного использования.

ПЫС. Даже такую жижу разбавляю всегда. Треть бодяги, две трети воды. До -8 -10 не замерзает, а больше не надо. Чистую лить я б не решился, будь она совсем без запаха. Ибо тут каждый подпольный химик из кулинарного техникума ваяет кто во что горазд..

ПЫС.ПЫС. Зависимость степени вонючести от цены или производителя не замечена.
swiss avto
В прошлом годе покупал синий 5л жбан под названием "Снежная королева". Оказалась невонюча, отрицательных воздействий на человеческий организм замечено не было.
В этом году аналогичный сосуд под названием "Стекломой" с гордой надписью "БЕЗ МЕТАНОЛА!". Вонюч. Воздействий на организм пока не замечено ввиду кратковременного использования.

ПЫС. Даже такую жижу разбавляю всегда. Треть бодяги, две трети воды. До -8 -10 не замерзает, а больше не надо. Чистую лить я б не решился, будь она совсем без запаха. Ибо тут каждый подпольный химик из кулинарного техникума ваяет кто во что горазд..

swiss avto

Vanchezz
да поняли все, поняли :ха-ха!:
Vanchezz
Ну глючит форум, падумаешь. Не ржыте как кони. Или незамерзайки обнюхались? :tease:
swiss avto
Почитал,....
про водку конечно дешево и сердито одновременно запах однозначно есть - гайцам если остановят обьяснять придеться :)). По прошлому году лил барбарисовое что то, наше отечественное - запах нормальный без "перегибов"
Поеду куплю сейчас что нибудь что обсуждали :хехе:
swiss avto
Купил в Гиганте - жидкость синего цвета - юзаю, пока все устраивает.
Ст@сян
Себе бадяжу спирт, воняет как и должен, разбавленным спиртом, но зато знаю что это.
LamboR
На последнего. Купил на станционной в магазе у заправки на бетонке. голубенькая, "Омывайка" называется, вроде 140 р за 5л. Нормальная, воняет как-то карамельно:улыб:В салоне вроде как нет запаха. Ну понятное дело, водичкой щас бодяжу:улыб:
ivgenn
Ну понятное дело, водичкой щас бодяжу:улыб:
хм...а это идея :1:
swiss avto
Бачок с подогревом + вода круглый год. Дешево и здоровью не вредит. Немцы - молодцы.
Benz
Бачок с подогревом + вода круглый год. Дешево и здоровью не вредит.
А на дворниках в -7-10 не замерзает?
Ал
Дык у них и дворники с подогревом...видимо......
Ал
Дык у них и дворники с подогревом...видимо......
Lexus2007
Ну, если их снаружи печка обдувает - тогда другое дело.
А так только резинка у стекла греется и всё.
Ал
Во-первых зимой использую зимний дворник. Во-вторых температура воды достаточно высока, чтобы не успеть замерзнуть на стекле.
Benz
Да муть это все. Если ночью прихватит под 30 и весь этот бачек замерзнет, а он там литров 7, то никакой подогрев не спасет.
Оно пока оттает.. А ехать то надо.
Борт 247
Да муть это все. Если ночью прихватит под 30 и весь этот бачек замерзнет, а он там литров 7, то никакой подогрев не спасет.
А зачем Вам в -30 омыватель? А если серьёзно, то в - 15 бачок отогревается примерно через 15-20 мин. после прогрева двигателя до рабочей температуры.
Benz
Это если он и магистрали не замерзли до этого при минус 30.
После этого уже никакие подогревы не помогают. Мучались уже:улыб:Лучше таки незамерзайку. Опять же постоянные заморозки-разморозки не добавляют жизни ни бачку, ни моторчику, ни шлангам...
Борт 247
Вот прям в -30 едите и грязь из под колес летит?
Борт 247
Опять же постоянные заморозки-разморозки не добавляют жизни ни бачку, ни моторчику, ни шлангам...

Меня вот тоже такие мысли посещают.. а не скукожится от постоянных перепадов температур бачок и все остальное? :dnknow:
Mega
Ничего страшного не происходит ни с бачком, ни с чем-то еще. Я почитатель этой марки автомобилей более 8-ми лет, за это время поменял десяток машин. Сейчас супруга второй год безуспешно пытается убить W124 1989 г. Ни на одном проблем с омывателем не было.
Vinipux
поскольку с памятью у меня иногда туго, решил запечатлеть этикетку. вроде не воняет, и даже есть намеки на присутствие мыла в данной продукции. покупал в гиганте, но вчера такой там не было
Vinipux
поскольку с памятью у меня иногда плохо, решил запечатлеть этикетку. вроде не воняет и есть намеки на присутствие мыла в данной продукции. покупал в гиганте, а вчера там такой не было
rustya
Стало жутко интересно, а почему на меня то ткнул? Вроде далеко не последний, и вопросов по Гиганту у меня небыло...
А чтоб файло прикрепить обзови его латиницей или цифрой и без пробелов.:улыб:
Vinipux
на тебя ткнул, потому что последний был на странице, которую читал (промахнулся когда ссылку открывал: поздно уже, спать хочу и штрафом в 500 р расстроен). если не совсем уснул, то должно получиться........
rustya
Ну тогда понятно.:улыб:Получилось. Только фотки крайне желательно жать. Даже если спать хочется.
Benz
Дело конечно каждого, но я не думаю, что залить незамерзайку это так сложно и накладно :1:
rustya
Во у меня такая же вроде.
Сегодня ездил принюхивался, вроде не противно или просто привык уже :безум:
PhoeniX
Дело конечно каждого, но я не думаю, что залить незамерзайку это так сложно и накладно :1:
Был и такой опыт. Тут люди пишут, что от испарений холодной становится, мягко говоря, нехорошо. Теперь представьте амбре от разогретой градусов до 40-50' С. Я свой выбор сделал и никому его не навязываю.
Benz
Купил на петухова Престиж помойму называется, в квадратной пластиковой прозрачной таре. Гастарбайтеру сразу сказал, будет вонять получишь по голове. Не воняет вообще. 5литров - 100р.
Madboy
в прошлом году брал "ледокол" -50, не воняла, но как-то странно замерзала при -15 не долетая до стекла и размазывалась кашей...
незамерзайки каждый год разные названия чтоли? что-то ниразу не встретил ещё в продаже те, что брал ранее,..
ЗЫ. Гастарбайтер её напугал чтоб не воняла?
мораль: чтоб не воняла, пугайте продавцов!
swiss avto
Во! вспомнил как называлась "зеленая миля", в канистрочке, Воняет аж глаза режет ....
swiss avto
Про незамерзайки с маркировкой "-30", "-50" и вопросы типы "а зачем в -30 незамерзайка":

В -30 незачем, но я например постоянно незамерзайку развожу водой для обеспечения незамерзания при температуре -10 и выше. Поэтому на -30/-50 тоже можно ориентироваться при покупке при выборе лучшего варианта
Leshii
Если не сложно, скажи где покупал? Хочу такую же купить а нету:(
rustya
Я покупал, точно такую же, на станционной, ост. Бетонный завод, там на повороте к переезду заправка и на ней магазин. Не помню точно - 140 рупий вроде. Еще полбанки в машине лежит:улыб:
Benz
Ничего страшного не происходит ни с бачком, ни с чем-то еще. Я почитатель этой марки автомобилей более 8-ми лет, за это время поменял десяток машин. Сейчас супруга второй год безуспешно пытается убить W124 1989 г. Ни на одном проблем с омывателем не было.
Это вы наверно еще W211 не пробовали. О где засада то...:хехе:
rustya
Все в том же гиганте. Цена где-то 120-130.

Но лучше че нибудь другое посмотреть, мне тут насоветовали в одной известной сети купить, вроде как жвачкой типа "Турбо" пахнет :ха-ха!:
Как эту израсходую - проверю
Борт 247
W211 не довелось пока. Может и засада... Не попробуешь - не узнаешь. Да и удачнее W140 и W124 едва ли что-то придумают...
swiss avto
Купил вчера Автолюб зеленого цвета 5 бутыль , на рынке на ул. Островского , вылил в бачок ( там правда льда было немного ) через пару часов лед растаял перемешались жидкости и сейчасне замерзают и в кашу не превращаются вроде ....
Жидкость без запаха