На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vaka
experienced
Некоторые ухмыляясь просто кликали пультиком и уезжали.
Насколько я узнал из общения с пострадавшими - их сигналки старлайн и томагавк (а их-то как раз большинство).
Насколько я узнал из общения с пострадавшими - их сигналки старлайн и томагавк (а их-то как раз большинство).
И что, Вы серьезно думаете, что кто-то решил воспользоваться такой штукой возле ТЦ? ) Есть подозрение, что все-таки просто слишком много людей на маленькой площади одновременно попробовали воспользоваться сигналками.
avocenzuk
activist
Не уверена насчет электромагнитного импульса ) Нас как раз оттащили на тросе с орущей сигналкой - стоило буквально чуть отъехать от парковки, сигналка заработала. Там действительно, похоже, на самой парковке каким-то образом сигнал глушился, вопрос как и почему?
И интересно: парковка рассчитана на 6500 машин, если действительно ситуация из-за одновременного пользования сигналками - как уезжать-то оттуда?...
И интересно: парковка рассчитана на 6500 машин, если действительно ситуация из-за одновременного пользования сигналками - как уезжать-то оттуда?...
это на подземной парковке, да, было?
что можно предположить - много металлической арматур, балок, автомобилей. Куча сигналок - куча излучателей. Множестевнные переотражения в железной банке - вуаля! Получили то, что получили.
что можно предположить - много металлической арматур, балок, автомобилей. Куча сигналок - куча излучателей. Множестевнные переотражения в железной банке - вуаля! Получили то, что получили.
В московской ИКЕЕ такого не было, точно.. Хотя парковка по описанию очень похожа (в нашей еще не был)..
У нас еще карстовые разломы и прочая геомагнитная фигня под землей творится 
Может и естественная зашумленность большая, а может и глушилко-давилко работала. Интересно стало, надо съездить посмотреть

Может и естественная зашумленность большая, а может и глушилко-давилко работала. Интересно стало, надо съездить посмотреть

Сейчас читают
Волейбол
345003
1828
посоветуйте зарядное устройство, плз
7792
33
Что вы знаете о вайт терьерах?
5520
44
+1, лишний повод съездить в ИКЕЮ.. 
Хотя, ну ее, провалится еще в этот..как его..карстовый разлом..

Хотя, ну ее, провалится еще в этот..как его..карстовый разлом..

началось где то в 22 20 примерно глушение, тк если бы началось раньше - как бы машины на сигнализацию ставились? именно какой злой умысел видимо был, чтобы люди поздно под закрытие вышли и обломались домой уехать..
началось где то в 22 20прошу прощения. в 21 примерно
в 22 мега уже закрывается

Хотя, ну ее, провалится еще в этот..как его..карстовый разлом..во-во...
и строили ведь Джамшуты
А может она оттуда и появилась? 
Еще просто не до конца вылезла, поэтому пока что парковка под землей...

Еще просто не до конца вылезла, поэтому пока что парковка под землей...
Alexey3000
activist
Не знаю, насчет съездить еще раз, но 1,5 часа толкания 1,5 тонной машины со стоянки и попытка жены уложить спать грудного ребенка прямо в мега под вой сотни сигналок, потому как на улице дубак - на***р такой экстрим, кто был - то поймет...
Девушка за рулём
veteran
Вчера там с ребятишками весь день провели. Джамшут пока не работает. Зато гуляли по Икее, ели фрикадельки и всё такое

Девушка за рулём
veteran
Да, парковались на улице около входа. Машина снялась с охраны совершенно нормально. Уезжали около шести вечера.
Я приехал чуть раньше 21, уезжал где то 21.45. Сигналка тоже не снималась, в итоге нашел сервисную кнопку и снял с помощью нее.
А я че та не понимаю, какие там еще глушилки работают и зачем?
Как то непонятненько, зачем это надо. Если для того, чтобы ограничивать дальность сигнализации, то наоборот значит глушилка помогала бы всем снять и уехать. Снять&поставить можно было бы только вплотную к машине? Или как?
А я че та не понимаю, какие там еще глушилки работают и зачем?
Как то непонятненько, зачем это надо. Если для того, чтобы ограничивать дальность сигнализации, то наоборот значит глушилка помогала бы всем снять и уехать. Снять&поставить можно было бы только вплотную к машине? Или как?
steel
v.i.p.
ннп
про сигналки.
у меня было такое возле гиганта на димитрова.
запарковался в крайнем ряду (который ближе всего к дамбе). сигналка не ставится, минут 10 прыгал с брелком - ну никак и все. оставлять машину тока на ключ закрытой побоялся.
перегнал на противоположную сторону ЭТОГО же ряда, только теперь кормой к дамбе и О ЧУДО сигналка сработала с первого нажатия. че это было ХЗ.
про сигналки.
у меня было такое возле гиганта на димитрова.
запарковался в крайнем ряду (который ближе всего к дамбе). сигналка не ставится, минут 10 прыгал с брелком - ну никак и все. оставлять машину тока на ключ закрытой побоялся.
перегнал на противоположную сторону ЭТОГО же ряда, только теперь кормой к дамбе и О ЧУДО сигналка сработала с первого нажатия. че это было ХЗ.
Mega
не перебивай меня
Началось ближе к закрытию, когда стали срабатывать сигналки, народ даже внимания особо не обратил, все думали, что это от салюта.
Спустились вниз на парковку- какие там 30-40 машин! Орали практически все! Уехали с парковки только те, кто был на транзитах и без сигналки. Тщетно пытались открыть машину и ее завести. Кнопка не действовала вообще! Вдвоем вытолкали 2, 5 тонную машину из парковки. Кто-то вообще не мог открыть машину, люди с детьми просто прыгали и грелись, т.к. на улице все- таки минусовая температура. Выехав на наземную парковку машину опять же смогли завести. Местные СБ-шники сами бегали с глазами на выкате, кому-то помогали, пытались выпустить машины которые не смогли завестись.
Еще повезло, что машина была механика, с толкача мы ее потом все таки завели, но таких желающих было очень и очень много.. итого мы замерзли как черти, устали, все впечатление, конечно, было смазанно. Когда выезжали- посмотрели назад- меньше машин практически не стало.
Я вот думаю, а если бы не механика, с которой все проще, если бы был автомат, то как в таком случае поступать? Можно ли отключить сигналку в такой зоне?
Р.С. Сигналка перестала глючить через 600-700 метров после ИКЕА..
Спустились вниз на парковку- какие там 30-40 машин! Орали практически все! Уехали с парковки только те, кто был на транзитах и без сигналки. Тщетно пытались открыть машину и ее завести. Кнопка не действовала вообще! Вдвоем вытолкали 2, 5 тонную машину из парковки. Кто-то вообще не мог открыть машину, люди с детьми просто прыгали и грелись, т.к. на улице все- таки минусовая температура. Выехав на наземную парковку машину опять же смогли завести. Местные СБ-шники сами бегали с глазами на выкате, кому-то помогали, пытались выпустить машины которые не смогли завестись.
Еще повезло, что машина была механика, с толкача мы ее потом все таки завели, но таких желающих было очень и очень много.. итого мы замерзли как черти, устали, все впечатление, конечно, было смазанно. Когда выезжали- посмотрели назад- меньше машин практически не стало.
Я вот думаю, а если бы не механика, с которой все проще, если бы был автомат, то как в таком случае поступать? Можно ли отключить сигналку в такой зоне?
Р.С. Сигналка перестала глючить через 600-700 метров после ИКЕА..
У нас ничего не срабатывало- ни "волшебная кнопка", ни снятие практически вполтную. Машина
ни на что не реагировала.
ни на что не реагировала.
Alexey3000
activist
Вот, кстати странно, если бы подобное произошло с российской компанией - сказали бы "совок", а с икеей негативной реакции нет. Почему?
KalyanSib
guru
Почему?Потому что, наш быдляг привык целовать ж*пу иностранцам.
После того, как выкатили на наземную попрыгали еще минут 30, пытаясь самостоятельно справиться. Потом поймали мимо проездавшую машину и попросили оттащить, когда нас дернули на скорости попытались завестись и это удалось.
Mega
не перебивай меня
Почему нет?
Есть, конечно. Желание ехать туда еще раз поубавилось.
Есть, конечно. Желание ехать туда еще раз поубавилось.
Девушка за рулём
veteran
причём тут "совок". Ситуация близка к тематике программы "Невероятно, но факт" или "Очевидное-невероятное". 

Потому что, наш ... привык целовать ж*пу иностранцам.+1.
15570
experienced
может правакация какая?))))))))))))) поставил ктонибудь авто с какойнибудь суперглушилкой внутри....и смеялся над всеми))))))))))))....теперь вот все об этом и говорят))))
А разве это проблема Икеи?Да мне глубоко начихать чья это проблема, и мне глубо начихать есть у нас этот магазин или нету, мне просто не понятны танцы с бубнами вокруг этого магазина и щенячий восторг от его появления.
Не собирался в ближайшее время посещать, но теперь точно поеду.
Так сказать профессиональный интерес, чего это там такого что вообще никак и ничего...
Так сказать профессиональный интерес, чего это там такого что вообще никак и ничего...

Возможно они там у себя что-то найдут или исправят, но у меня вопрос: а что в таких случаях делать с АКПП? Можно ли отключить сигналку в принципе?
Судя по комментам остальных попавших, вы завелись не потому что на механике, а потому что вас к тому моменту отбуксировали на достаточное расстояние от икеи и сигналка отключилась.
Отключить можно.
Проблема завестись - нейтраль и выкатываем на поверхность.
Проблема завестись - нейтраль и выкатываем на поверхность.
был вчера вечером, народу много, но не расстоптали, места очень много и совсем не тесно
уверен что еще приедите в этот торговый комплекс за покупками...
он совершенно другого уровня в сравнении с тем что есть в новосибирске сейчас
он совершенно другого уровня в сравнении с тем что есть в новосибирске сейчас
началось где то в 22 20 примерно глушение, тк если бы началось раньше - как бы машины на сигнализацию ставились? именно какой злой умысел видимо был, чтобы люди поздно под закрытие вышли и обломались домой уехать..Моя сигналка с трудом поставилась на охрану уже в
20:45
Когда уезжал, то открыл дверь ключем и натыкал заветную кнопку

По своей сигналек замечаю, что чем больше вокруг машин, тем хуже она управляется. В центре, где все забито машинами, ставися/снимается с охраны раза с 5-6го
ННП
Про сигналки. А не проще предположить, что у кого то, как раз в этот момент, села батарейка в брелоке? У меня такое было, на А9, села батарейка в брелоке-пейджре(у него как раз радиус 600 метров), и вот я прыгал вокруг машины, пытался с заповного снять! Приехал к Лису, там махом просветили, достал батарейку, полностью обесточив брелок, и о чудо! Всё заработало! Оказывается при падении напряжения, в мозгах у брелока что то перемыкает, и он начинает вижжать на частоте на всю ивановскую, заглушая всех остальных в радиусе метров этак 100-200.
Про сигналки. А не проще предположить, что у кого то, как раз в этот момент, села батарейка в брелоке? У меня такое было, на А9, села батарейка в брелоке-пейджре(у него как раз радиус 600 метров), и вот я прыгал вокруг машины, пытался с заповного снять! Приехал к Лису, там махом просветили, достал батарейку, полностью обесточив брелок, и о чудо! Всё заработало! Оказывается при падении напряжения, в мозгах у брелока что то перемыкает, и он начинает вижжать на частоте на всю ивановскую, заглушая всех остальных в радиусе метров этак 100-200.

Нет, отбуксировали нас где-то метров на 15 максимум. Мы завелись, попробовали пощелкать пультом- сигналка не реагировала. Отъехав уже на своей заведенной машине метров 600-700 стали проверять сигналку- глюки прекратились. Но расстояние-то тоже не маленькое! В радиусе 400-500 метров глюки были- проверяли.
Ок, выкатили. Нейтралку поставили- что дальше? Просто мало ли, вдруг где- нибудь опять подобное будет, что же тогда делать?
Радиус у Меги был гораздо больше..
Ну не у 30-40 машин же сразу сели батарейки?
никогда ранее не видел столько оруших сигналок в одном месте
никогда ранее не видел столько оруших сигналок в одном месте
А может быть глушителем выступили сами орущие машины? Ведь когда срабатывает сигналка, она начинает передавать сигнал тревоги на брелок. В закрытом помещении сразу много передатчиков в одном диапазоне забили эфир. А началось с салюта, когда несколько сигналок стали работать одновременно.
scanner
Отошёл, скоро буду!
тамагавк 9010, проблем не было 

А кстати, орущая сигналка разве не орёт паралельно в эфир? Вот поди и забили чистату напрочь. А она почти у всех сигналок одна.
user corona
activist
Интересно, в таких "странных" условиях косячили все сигналки или некоторые модели оказались стойки к "икее" ? ))в данном случае сигналка Centurion оказалась на высоте, несмотря на почти дохлую батарейку в пульте. Поставился-снялся без проблемм. Заезжал в начале 9-го вечера, выезжал примерно в 9.45. Тоже обратил внимание на орущие сигналки, задранные капоты. Какое-то светопредставление было!
я кстати об этом же подумал
ну или может строители работали где нить рядом и включили какую нить мутню которая на этой частоте электромагнитное возмущение создает
в любом случае все размышления сейчас - это лишь домыслы
но крайней интересно узнать - что же это такое было
ну или может строители работали где нить рядом и включили какую нить мутню которая на этой частоте электромагнитное возмущение создает
в любом случае все размышления сейчас - это лишь домыслы
но крайней интересно узнать - что же это такое было

У нас ничего не срабатывало- ни "волшебная кнопка", ни снятие практически вполтную. МашинаЭто бывает когда сигналка долго уже орала, она "устает" и не реагирует даже на сервисную кнопку. Говорят лечатся снятием клеммы с аккумулятора, то бишь перезапуском.ни на что не реагировала.
user corona
activist
Возможно просто в магазине напичкано дофига оборудования, работающего на этой частоте, соответственно она забита в ноль. У кого на сигналке приемничек не очень ( там много параметров) тот и попал.
Это просто, предположение такое
Как вариант - происки конкурентов - поставили шумелку , как Байкер говорил, хотя конечно такой вариант наименее вероятен, но хз, в нашей жизни все бывает. Но я больше склоняюсь к 1 варианту.
Сканером бы глянуть, да наверное теперь не скоро туда попаду.
Это просто, предположение такое
Как вариант - происки конкурентов - поставили шумелку , как Байкер говорил, хотя конечно такой вариант наименее вероятен, но хз, в нашей жизни все бывает. Но я больше склоняюсь к 1 варианту. Сканером бы глянуть, да наверное теперь не скоро туда попаду.
ТОП 5
3