На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замки на дверях перед автомойкой - чем ?
2450
22
Вопрос собственно - чем обработать замки или что залить в замки перед мойкой , чтобы после мойки авто зимой "танцев с бубном" не было возле машины.
maxdreamer
Последний романтик
А просто продуть воздухом на той же мойке не помогает что-ли?
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Кстати, появилась тенденция на автомойках брать по 30 рублей за продувку... Раньше это было бесплатно.
Топикстартеру: WD40 - небольшие баллончики с пшикалкой в замки. Плюс, после мойки дополнительно самостоятельно протереть уплотнители на дверях тряпкой.
Топикстартеру: WD40 - небольшие баллончики с пшикалкой в замки. Плюс, после мойки дополнительно самостоятельно протереть уплотнители на дверях тряпкой.
Romario.
veteran
А продувка только усугубляет ситуацию, так как продувается влажным воздухом. Я один раз попросил продуть, мне хватило.
maxdreamer
Последний романтик
Во как... 
Я просто моюсь уже не первый год на одной и той же мойке, всех парней там знаю. Мало того что у меня скидка на мойку, так мне еще и по дружбе все продувают и силиконом промазывают забесплатно

Я просто моюсь уже не первый год на одной и той же мойке, всех парней там знаю. Мало того что у меня скидка на мойку, так мне еще и по дружбе все продувают и силиконом промазывают забесплатно

maxdreamer
Последний романтик
Ну не знаю, у меня никогда проблем не было...
alextnt
guru
ВэДэшку посоветуют, я знаю 
а резинки силиконовой

а резинки силиконовой
Сейчас читают
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте!
413059
999
Белый дозор
39757
666
трещина в полоке! Как и Чем?
6882
37
лично я в прошлом году мыл машину при -18ти на улице.
Могу сказать, что после того как мойщики протерли резинки и замки, я (по совету друзей) еще полтора часа ездил по городу и останавливаясь не реже, чем раз в полчаса, просто открывал и закрывал все двери машины.
Но проблемо
Могу сказать, что после того как мойщики протерли резинки и замки, я (по совету друзей) еще полтора часа ездил по городу и останавливаясь не реже, чем раз в полчаса, просто открывал и закрывал все двери машины.
Но проблемо

maxdreamer
Последний романтик
Проще выехать с мойки, тут же встать на улице, открыть все двери и покурить минут 5 хотя бы. Вместо сигареты можно взять тряпочку и протереть ею междверное пространство

Mega
не перебивай меня
Так и делаю, помогает хорошо. Проветривание штука эффективная.
Вот если честно не улыбается останавливаться и каждые даже полчаса открывать и закрывать двери...
Про WD40 да пробовал
только когда замерзли правда
замки. А вот про продувку спорный вопрос это точно
Про WD40 да пробовал
только когда замерзли правда замки. А вот про продувку спорный вопрос это точно
Так и не надо останавливаться- выехали с мойки, потратьте всего 5 минут, постойте с открытыми дверями и все выветрится.
maxdreamer
Последний романтик
Можно еще мокнуть ключ в тормозуху и вставить его в замок и пошурудить чтобы смазалось 

Про проветривание понятно спасиб огромное - попробую,
про тормозуху тоже тема - спасиб
про тормозуху тоже тема - спасиб
Filimon
alcatel
а тормозуха в багажнике, что тож примерз
Filimon
alcatel
Стратегия "ключ в тормозуху" не работает, когда тормозуха в багажнике. Дома ее не храню. Фи.
maxdreamer
Последний романтик
Так я имею в виду сразу после мойки это сделать, пока не примерзло, пока все открывается.
Вот я тоже как то сразу подумал что сразу после мойки замки еще не замерзшие....
недавно мылся.
перед мойкой WD40, чтоб вытестинь влагу, потом силиконовую смазку.
После мойки, еще раз WD40.
Сильно рекомендую силиконовую смазку именно для смазки резинок, замков, ручек и других движущихся частей салона.
перед мойкой WD40, чтоб вытестинь влагу, потом силиконовую смазку.
После мойки, еще раз WD40.
Сильно рекомендую силиконовую смазку именно для смазки резинок, замков, ручек и других движущихся частей салона.
а что это за чудо-смазка? и где ее взять? а то про вд слышал, про то, что проветрить надо тоже слышал, а вот про чудо-смазку не слышал:(
Силиконовая смазка. Продаеться в болончиках также с трубкой как и WD-ха.
ИМХО в любом боле иенне приличном магазине автохомии должна быть.
ИМХО в любом боле иенне приличном магазине автохомии должна быть.
спсбо. завтра поищу, а то собрался помыться и и меня не очень возбуждают танцы с бубном вокруг машины с утра

ТОП 5
3