Брызговики...ну сложно что ли поставить?
4256
117
На самом деле, как я заметил, есть брызговики илинет пофиг.
За одной машиной без брызговиков едеш и ничег, нармально. За другой, с брызговиками, щётки не успевают работать.
Это как объяснить?
+1к
Семеро козлят
может после себя дорогу тряпкой протирать? экие мы нежные стали вдруг.
Нет не нежные. Как увижу тебя спецально пристоюсь впереди и буду всякое гуано из машины сыпать. Тогда посмотрем что ты будеш говорить.

P.S. Сегодня ехал за марковником с поднятой задницей + широкая резина + отсутствие брызговиков. Стекло стало грязным как после камаза едеш...
Mihailob
Здоровым куском резины можно следы по снежку заметать :спок:

Двойная польза.
Leshii
Здоровым куском резины можно следы по снежку заметать :спок:

Двойная польза.
Ага. На это и расчитываю :миг:
Mihailob
купи восьмерочные, они большие и стоят всего 25р.
AA
Заколебали своим "конструкцией не предусмотрено" - купи универсальные и саморезом вкрути. Напокупают талонов ТО...
Прошел по честному, никто ничего не сказал, так что не факт... Хотя повешать все -равно хочу, не могу найти то что хочу!
347
купи восьмерочные, они большие и стоят всего 25р.
Где? Они по ширине какие?
Я так понимаю, что часть автовладельцев не видит различия между мелкой грязевой пеленой, остающейся позади любой машины, и пятиметровой струёй жижи как из брандспойта, которую позади себя периодически оставляют машины без брызговиков.
Ну, что ж. Господь сам выберет способ, как вам вернуть то, что вы оставляете после себя. Аминь.
AA
"Слова не мальчика, но мужа" (с)
Я тоже это вижу... или народу ни разу не прилетало этой струёй, ибо они всегда впереди едут!!!!
Семеро козлят
Слууууууууушай... если ты такой умный... давай проведём тест-драйв... сначала ты проедешь за мной, когда я с брызговиками, а потом мы их снимем и по той же СЫРОЙ дороге мы опять проедемся...
Потом посмотрим реакцию!!!!!!!
Семеро козлят
Я те говорю что у меня их нет.
Умный какой. Нету - приделай! Почему-то у меня на обеих машинах есть. Если на каких моих машинах их не было - я приделывал. И это потому, что мне как-то не посрать на окружающих, в отличие от вас. Эгоист, блин! :зло:
Shamus
Я те говорю что у меня их нет.
Умный какой. Нету - приделай! Почему-то у меня на обеих машинах есть. Если на каких моих машинах их не было - я приделывал. И это потому, что мне как-то не посрать на окружающих, в отличие от вас. Эгоист, блин! :зло:
Я не хочу их приделывать, Василий.
Да езди ты где хочешь а.
Че блин за борцы за справедливость нашлись?
Направьте свои силы в другую точку. Поборитесь например снарушителями ПДД.
Чем мне указывать что мне привентить на мою машину, вы бы лучше на красный свет не проезжали и поворотники включали при перестроении. Было бы больше пользы.
Не надо делать трагедию из-за отсутствия брызговиков. У меня их нет и не будет
AA
Я так понимаю, что часть автовладельцев не видит различия между мелкой грязевой пеленой, остающейся позади любой машины, и пятиметровой струёй жижи как из брандспойта, которую позади себя периодически оставляют машины без брызговиков.
Ну, что ж. Господь сам выберет способ, как вам вернуть то, что вы оставляете после себя. Аминь.
а ты за господа то не отвечай.
ProPheSy
вопрос, на фрагменте фотки моей машины то что вы видите это и есть брызговики? :ха-ха!:
Семеро козлят
Твои хотелки, Петрушка, меня мало волнуют, а вот то, что из-за таких мудаков меня постоянно обдает потоками грязи и камнями, принося мне ущерб разного рода, это затрагивает меня напрямую. Не хочешь чтобы на тебя срали, не сри на других! :зло:
ProPheSy
вопрос, на фрагменте фотки моей машины то что вы видите это и есть брызговики? :ха-ха!:
Shamus
Ладно вам уже.
Ну он же невменяемый, не спорь ты с ним... :ухмылка:
Остается забить на таких и ездить дальше :шок:
Shamus
Твои хотелки, Петрушка, меня мало волнуют, а вот то, что из-за таких мудаков меня постоянно обдает потоками грязи и камнями, принося мне ущерб разного рода, это затрагивает меня напрямую. Не хочешь чтобы на тебя срали, не сри на других! :зло:
я бы вас, мудило, попросил нашу птичку не обижать.
делай со своим драндулетом че хочешь, эт твои проблемы, а к моей не суй свой нос
Семеро козлят
Щас кого-то в бан...
Семеро козлят
Ладно, горбатого могила исправит, а плюющий на уважение на дорогах найдет свой столб. За сим прощаюсь...
HexOgeN
У меня брызговики стоят, только толку от них наверное мало. машина приподнята, резина больше стоит.
Видел в магазинах черные брызговики, а в одном нашел цветные брызговики. беленькие мягкие брызговики.
наверное поменяю.
а то родные убогие паломатые. конструкцией предусмотрено :бебе:

Особенно когда за каким нить камазом или автобусом едешь.
А то что грязь летит, так это обычное явление.
летом пыль, осень-весна - грязь, зима - снег и лед.
хорошие дворники и омывайку.
Shamus
Ладно, горбатого могила исправит, а плюющий на уважение на дорогах найдет свой столб. За сим прощаюсь...
уважение на дорогах проявляется в другом. Не надо смешивать все в одну кучу.
Семеро козлят
Типа я тебя замораю, но с уважением...
Семеро козлят
Семеро козлят прощаются с нами на две недели.
HexOgeN
Тебе необязательно снимать брызговики. Просто могу я перед ним проехать, без заднего бампера, когда вся грязь и вода поднимается на метр в верх.
Mihailob
Эффект тот же!!!!!!!!! :ха-ха!: :respect:
last user
По идее - да... по факту - НЕТ!!!!
Это просто декоративный элемент для отвода глаз :ухмылка:
Вот у меня брызговички - приличные!!!!!!
Кто видел - согласятся!!!!!! :umnik:
HexOgeN
не ну зато выглядят эстетично, а резинки вешать мля, тока машину уродовать:улыб:чесслово :спок:
ProPheSy
Сам езжу с брызговиками.
По моему мнению, польза от них конечно есть, но небольшая. И с ними летить нехило. Так что топикстартер, имхо, сильно преувеличивает эффективность брызговиков на наших дорогах -(
last user
Собираюсь вешать большие\уродливые брызговики по двум причинам:
1) У машины зад обрубленый и поэтому вехривыми потоками засирается вся данее стекло буквально за сикунд 30.
2) Жалко тех кто едет сзади.
oraman
И с ними летить нехило. Так что топикстартер, имхо, сильно преувеличивает эффективность брызговиков на наших дорогах -(
Летит нехило только при условии что стоят родные брызговики, и они не могут закрыть колеса с неродным вылетом дисков.
oraman
Так что топикстартер, имхо, сильно преувеличивает эффективность брызговиков на наших дорогах -(
Внимательно все прочитал?
Струи воды, куски грязи, камни брызговики в силе остановить. Больше от них никто и не требует.
ProPheSy
ННП кто то тут говорил что на новые тойоты не идут брызговики, не верьте, идут, вчера спецом посмотрел у себя.
Myrka
в самой простой комплектации брызговиков нет
насколько я помню
Myrka
ННП кто то тут говорил что на новые тойоты не идут брызговики, не верьте, идут, вчера спецом посмотрел у себя.
:ха-ха!: А раньше не видел?
Это я говорил и за свои слова отвечаю!!! Авто покупалось в марте-апреле (точно не помню уже), брызговиков на машине НЕ было, не было их и в наличии у дилера.

в самой простой комплектации брызговиков нет
насколько я помню
Авенсис, комплектация Sol, не самая простая.
maxdreamer
Зашел на экзист и в разделе Аксессуары: выбирай свою машинку или евроаналог... общий стиль..комплект брызговиков,получается дешевле в 2раза чем оригинал(при поиске по коду). Новый поставщик видать появился.
Кстати на новый авенсис после 2003г 815руб задний комплект, 805руб передний комплект.
silver57
Мы у дилера уже давно купили и поставили.
Myrka
Кстати, на Короллу брызговики идут в комплекте, а на Авенсис - нет.
last user
не ну зато выглядят эстетично, а резинки вешать мля, тока машину уродовать:улыб:чесслово :спок:
да ну? ты мои видел? нормально смотрятся
из попонии пришла без брызговиков, поехал на ТО - сказали на зад надо ставить, ну купил 2 пары по 300р каждая серебристых резиновых брызговиков и ввинтил саморезами, лепота
maxdreamer
Кстати, на Короллу брызговики идут в комплекте, а на Авенсис - нет.
Ну куда мне до Авенсиса, я на королле с брызговичками покатаюсь:смущ:
Kaa
на горской в автомагазине например, если входить с маркса почти сразу у входа киоск с резиновыми изделиями)))
по ширине см 20 точно есть в высоту побольше.
ProPheSy
Да я бы с радостью... Но некуда. Бампер утерян :безум:
SlеG
у меня тоже невозможно поставить брызговики. Ситуация примерно как была у Alexxj, и универсальные саморезами тоже не прикрутишь - не к чему... при прохождении ТО особых проблем не было. Тех, кто едет за мной, конечно, жалко, но не настолько чтобы менять машину:улыб:
SlеG
Да я бы с радостью... Но некуда. Бампер утерян :безум:
гы...машинка сестра Капы которой нет =)))
Stinger
:ха-ха!: :respect:
Только не Капы нет, а её водителя, тобиш меня.
ProPheSy
Внимательно все прочитал?
Струи воды, куски грязи, камни брызговики в силе остановить. Больше от них никто и не требует.
Можете нарисовать картинку и описать условия когда из под колес грязь, струи воды и камни летят так, что их могут остановить брызговики? Камни назад не летят, они летят вбок. Грязь? Ну не знаю, только задний привод на глине мож, так ведь редко где такое. Стри воды вообще сила. Брандспойт что ли у кого в колеса вмонтирован? Я просто сижу, тут, думаю и понять не могу когда это такое бывает. Если объясните доступно, то поеду и куплю брызговики, дело доброе сделаете. А так я разницы не вижу, хотя и пытался обнаружить. За кем бы ни ехал особого влияния брызговиков не обнаружил. Влияет форма кузова и резина, имхо.
Te6ypacbka
Подъезжай и я тебе покажу что и как бывает когда нет заднего бампера - следовательно нет брызговиков...
Te6ypacbka
Не, ну вы действительно не понимаете, что с автомобиля с брызговиками на автомобиль, идущий сзади, попадает много меньше грязи?