На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лизинг VS Автокредит
917
19
Кто нибудь знает есть ли какие-нибудь приимущества преобретения транспорта в лизинг перед преобретением в кредит? Может у кого есть опыт преобретения в лизинг? Я имеею ввиду именно физлиц и именно легкового транспорта.
На сколько я знаю, лизинг не распространяется на физлиц. Это только для юрлиц.
На сколько я знаю, лизинг не распространяется на физлиц. Это только для юрлиц.Я тоже так считал. Но вот... смоти пункт 7:
http://www.svoe-delo.ru/advantages_leasing
Нутром чую, что бесплатный сыр только в мышеловке.
уже и для физ. лиц естьПрикольно что на учет сами ставят и ТО проходят)
сцылка
Жаль что это в москве....
Ну может и до нас такое дойдет
а про ТО и учет - вообще сказка :)))

а про ТО и учет - вообще сказка :)))
Сейчас читают
Мини-пекарня,быть или не быть...
125662
337
Покупка\продажа гаража какие нюансы?
22979
133
АНЕКДОТЫ 8
220669
1009
там кстати не требуется московская прописка
можно купить там зарегестировать машину и ездить на ней тут
можно купить там зарегестировать машину и ездить на ней тут
Ну может и до нас такое дойдетСекунду я то ссылку давала про ТО и учет - вообще сказка :)))
http://www.svoe-delo.ru/advantages_leasing
они вроде как в Н-ске работают...
ну, на учет и у нас ставят, но это для юр. лиц, было так, во всяком случае. Про легковые в лизинг не слышал, а грузовые продают. Проще всего в Сибирскую Лизинговую позвонить, или в другую какую контору, и все дела.
Если говорить по физ.лицо, то ключевыми моментами ИХМО будут условия по переходу права собственности и ВЛС (валовая лизинговая ставка) от которой будут зависеть сумма платежа, ну и конечно периодичность оплаты.
(Сейчас поумничаю) Все остальные моменты, такие как ускоренная амортизация, балансовая/забалансовая формы интересны для юр.лиц и именно для них в первую очередь нужен лизинг (т.к. он среди прочего позволяет не показывать заемные средства, как при кредите, которые влияют на показатели финансовой устойчивости).
Про то, что Вам не придется делать, то и то – сказки. Конечно лизингодатель сделает это за Вас, но все затраты лизинговой компании заложены в ВЛС, в том числе и банковские проценты, что они привлекают для приобретения имущества передаваемого в лизинг.
В связи с этим общая сумма выплат по лизингу будет больше суммы выплат по кредиту, однако условия выплат могут быть более лояльными к клиенту.
Чисто мое мнение - самый выгодный вариант для физ. лица, берущего авто для себя - это кредит на потребительские цели.
(Сейчас поумничаю) Все остальные моменты, такие как ускоренная амортизация, балансовая/забалансовая формы интересны для юр.лиц и именно для них в первую очередь нужен лизинг (т.к. он среди прочего позволяет не показывать заемные средства, как при кредите, которые влияют на показатели финансовой устойчивости).
Про то, что Вам не придется делать, то и то – сказки. Конечно лизингодатель сделает это за Вас, но все затраты лизинговой компании заложены в ВЛС, в том числе и банковские проценты, что они привлекают для приобретения имущества передаваемого в лизинг.
В связи с этим общая сумма выплат по лизингу будет больше суммы выплат по кредиту, однако условия выплат могут быть более лояльными к клиенту.
Чисто мое мнение - самый выгодный вариант для физ. лица, берущего авто для себя - это кредит на потребительские цели.
Чисто мое мнение - самый выгодный вариант для физ. лица, берущего авто для себя - это кредит на потребительские цели.Я бы дополнил - если это лицо чисто для себя не пользуется КАСКОЙ.
А если пользуется - то классический автокредит.
у нас есть одна из лизинговых контор, там мой знакомый работает. как то мы с ним на тему общались, подробности мне были неинтересны, тк. по его словам смысл есть при лизинге с последующим выкупом довольно дорогих авто *новые вольво, бмв и иже с ними* (как я понял в т.ч. и легковых и для физлиц). Если не зачтется как реклама :), то эта контора зовется Европлан (подродности в гисе)
Еще своих пять копеек.
1.Брал авто (года четыре назад) по автокредиту, КАСКО оформил там, где мне указал банк. Случился страховой случай, страховая перечислила все в банк, а банк мне х@@, т.е. не совсем, т.к. выплата пошла на погашение кредита, а ремонт за мой счет. Мое мнение такое - с таким КАСКО посылать банки сразу в дальний пеший поход. И по КАСКО именно тогда страховать, когда машина в ЛИЧНОЙ собственности, а не в залоге у банка, т.е. взять потребительский кредит и сразу застраховать по КАСКО (ну или хотя бы от ущерба).
2. Что касается приобретения дорогих авто в лизинг, то есть смысл только для юр.лиц., т.к. лизинговые платежи относятся на расходы и соответственно позволяют уменьшить налогооблагаемую прибыль (т.е. позволяют оптимизировать выплаты по НП). Для физ. лиц, разницы нет никакой – все, что я плачу взято из моих доходов, которые уже прошли через «горнило» налогов и сэкономить на платежах не получится, только как вариант растянуть их во времени (что в ряде случает тоже неплохо).
1.Брал авто (года четыре назад) по автокредиту, КАСКО оформил там, где мне указал банк. Случился страховой случай, страховая перечислила все в банк, а банк мне х@@, т.е. не совсем, т.к. выплата пошла на погашение кредита, а ремонт за мой счет. Мое мнение такое - с таким КАСКО посылать банки сразу в дальний пеший поход. И по КАСКО именно тогда страховать, когда машина в ЛИЧНОЙ собственности, а не в залоге у банка, т.е. взять потребительский кредит и сразу застраховать по КАСКО (ну или хотя бы от ущерба).
2. Что касается приобретения дорогих авто в лизинг, то есть смысл только для юр.лиц., т.к. лизинговые платежи относятся на расходы и соответственно позволяют уменьшить налогооблагаемую прибыль (т.е. позволяют оптимизировать выплаты по НП). Для физ. лиц, разницы нет никакой – все, что я плачу взято из моих доходов, которые уже прошли через «горнило» налогов и сэкономить на платежах не получится, только как вариант растянуть их во времени (что в ряде случает тоже неплохо).
по п.1
К примеру.
Ну вот КАСКи нет. ДТП. Сам виноват.
С своего кармана ремонт ведь? Так?
Так в чем разница?
А если есть КАСКО. И уйдет на погашение кредита.
Так ведь это ж лучше, чем ничего?
Или не так?
К примеру.
Ну вот КАСКи нет. ДТП. Сам виноват.
С своего кармана ремонт ведь? Так?
Так в чем разница?
А если есть КАСКО. И уйдет на погашение кредита.
Так ведь это ж лучше, чем ничего?
Или не так?
Случился страховой случай, страховая перечислила все в банк, а банк мне х@@, т.е. не совсем, т.к. выплата пошла на погашение кредита, а ремонт за мой счет.Тут бы поподробней - сумма ущерба оплаченного страховой, сумма ежемесячного гашения. Не совсем понятна претензия. Если сумма ущерба меньше или равна ежемесячной выплате - то в чем проблема - деньги предназначенные на очередное погашение - на ремонт.
А вот если банк взял больше чем положено по сроку - тут конечно вопросы, в том числе по тексту договора, каким образом туда зашито досрочное погашение при страховом случае.
И по КАСКО именно тогда страховать, когда машина в ЛИЧНОЙ собственности, а не в залоге у банка, т.е. взять потребительский кредит и сразу застраховать по КАСКО (ну или хотя бы от ущерба).Это будет дороже.
В моем случае был «Внешторгбанк». Сумма по автокредиту уплачиваемая ежемесячно порядка 10 тыс. была мною за очередной период выплачена. Сразу после этого произошел страховой случай. Сумма по ущербу составила порядка 24 тыс. и она была перечислена страховой в банк. На мое обращение выдать мне данную сумму или ее часть банковский манагер ответил отказом. К договору по автокредиту имелся график моих платежей, сумма уплаченная по КАСКО не являлась очередным взносом (но уменьшала общую сумму выплат), т.е. я, по прежнему, должен был платить по графику и в следующем месяце принести в банк очередные 10 тыс. (Может это и звучит абсурдно, но такие были условия договора).
Таким образом, мой платежный календарь получил дыру равную сумме ремонта, который обошелся практически в рассчитанную страховой сумму.
Таким образом, мой платежный календарь получил дыру равную сумме ремонта, который обошелся практически в рассчитанную страховой сумму.
Таким образом, мой платежный календарь получил дыру равную сумме ремонта, который обошелся практически в рассчитанную страховой сумму.Ужос, конечно.
Обычно направление выплаты согласовывается.
Просто надо запомнить этот подводный камень....
В целом то банк не заинтересован в досрочном погашении, это какой-то нонсенс...
ТОП 5
2