Новость про конструкторы...
1473
24
Ученик самурая
veteran
"К трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года приговорил в пятницу суд Советского района Владивостока замначальника УГИБДД УВД Приморского края полковника милиции Василия Головчака. Он обвинялся в том, что незаконно регистрировал так называемые автомобильные конструкторы - машины, собранные из ввезенных из Японии запчастей". (Источник)
По данным следствия, Головчак имел договоренность с несколькими предпринимателями, которые закупали в Японии иномарки старше семи лет, разбирали их и отправляли в Россию. На таможне машины оформлялись как запчасти, что позволяло бизнесменам значительно экономить на пошлинах. В Приморье автомобили заново собирались, проходили регистрацию в ГИБДД, после чего продавались.
Весной эти факты были вскрыты в ходе проведенной сотрудниками центрального аппарата ГИБДД проверки. Материалы были переданы в прокуратуру Владивостока, которая 5 апреля возбудила в отношении Головчака уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий".
При вынесении решения по делу суд принял во внимание, что Головчак ранее не привлекался к уголовной ответственности, хорошо характеризовался по месту работы и имеет поощрения по службе и награды. Кроме того, он полностью признал свою вину. Это позволило определить подсудимому наказание, не связанное с лишением свободы. Уголовное дело никак не сказалось на его профессиональной деятельности. Он остался в прежней должности.
Судя по всему, поставить конструктор на учет теперь будет еще сложнее...
По данным следствия, Головчак имел договоренность с несколькими предпринимателями, которые закупали в Японии иномарки старше семи лет, разбирали их и отправляли в Россию. На таможне машины оформлялись как запчасти, что позволяло бизнесменам значительно экономить на пошлинах. В Приморье автомобили заново собирались, проходили регистрацию в ГИБДД, после чего продавались.
Весной эти факты были вскрыты в ходе проведенной сотрудниками центрального аппарата ГИБДД проверки. Материалы были переданы в прокуратуру Владивостока, которая 5 апреля возбудила в отношении Головчака уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий".
При вынесении решения по делу суд принял во внимание, что Головчак ранее не привлекался к уголовной ответственности, хорошо характеризовался по месту работы и имеет поощрения по службе и награды. Кроме того, он полностью признал свою вину. Это позволило определить подсудимому наказание, не связанное с лишением свободы. Уголовное дело никак не сказалось на его профессиональной деятельности. Он остался в прежней должности.
Судя по всему, поставить конструктор на учет теперь будет еще сложнее...
DeHuC
v.i.p.
... дороже? и как следствие менее выгодно?
Myrka
v.i.p.
Неужели эти самоделки все таки искоренят...
самоделки, это когда на запор движок от ауди ставят. а это конструктор
небось свежего крузака за 20 килобаксов ты бы взял?
небось свежего крузака за 20 килобаксов ты бы взял?
Вышестоящие подельники хорошо охарактеризовали нашего воришку и, вуаля, суд снова стал самым гуманным в мире! Даже натыренное пОтом и кровью не отобрали. Мо! Ло! Тцы! Правильно. Начальничок наш больше так не будет!
Уголовное дело никак не сказалось на его профессиональной деятельности. Он остался в прежней должностиГы, наказали
Сейчас читают
Новостройки Метаприбора - 2
359389
1257
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1120898
945
Есть кто живой?
126075
680
Неужели эти самоделки все таки искоренят...поясните плиз, почему конструкторы надо запретить? никак не догоняю.
если это не противоречит законодательству, то почему нет? другое дело когда под доки одной машины ввозять совршенно другую модель, такое наверно надо пресекать
Challenger
guru
блаж какая-то... в чём состояло преступление ? они сами рисовали документы ? Не кузов в кузов ставили ?... а НАМИ тогда рисовали или НАМИ таки выдавало справку ?..
В общем ИМХО утка чиста для запугивания потребителей.
В общем ИМХО утка чиста для запугивания потребителей.
поясните плиз, почему конструкторы надо запретить? никак не догоняю.А чо пояснять? Автомобиль-конструктор - нелегал по определению.
если это не противоречит законодательству, то почему нет?Эээ, знакомы с механизьмом? Ввозятся запчасти, таможатся как запчасти (следствие - ПТС нет в помине). Затем собираются и продаются. Без документов (ну там может какие-то таможенные бумаги, но основного документа - ПТС - на машину нет). Берётся левая ПТС от левого автомобиля приблизительно той же марки и оформляется "замена двигателя" и "замена кузова" на номерные агрегаты конструктора.
Как минимум, имеется две нелегальные операции. Так чтааа...
В чем нелегальность?
Берем машину (пусть она будет в исправном состоянии). Меняем кузов на идентичный. Меняем двигатель на идентичный.
В чем отличие от конструктора?
Берем машину (пусть она будет в исправном состоянии). Меняем кузов на идентичный. Меняем двигатель на идентичный.
В чем отличие от конструктора?
Михаил Денисенко
guru
Думаю посадили не за то, что он оформлял конструкторы, а за то, что с нуля писал левую ПТС (в обход таможни).
Ну каждая операция в отдельности, вроде как, легальна.
Действительно, ввозим "вроде бы" запчасти, "как бы" заменяем этими запчастями "типа" неисправные запчасти на уже имеющемся в стране автомобиле...
Абстрагируясь от реальности - законность соблюдается. Но всем же понятно.. И таможенникам, растамаживающим "типа запчасти". И гибддшникам, оформляющим "типа замену агрегатов"...
И ежу было бы понятно. Без мотивации сбора конструктора очень трудно объяснить с точки зрения здравого смысла как ввоз полного комплекта запчастей от целого автомобиля, так и одновременную замену кузова и двигателя...
Да я собственно вообще к этой теме нейтрален, конструкторами не интересуюсь, но как конечного потребителя меня волнует вопрос, что мне могут всучить при покупке. Вместо нормального бп жд - конструктор. Не очень я доверяю качеству сборки приморских умельцев..
Действительно, ввозим "вроде бы" запчасти, "как бы" заменяем этими запчастями "типа" неисправные запчасти на уже имеющемся в стране автомобиле...
Абстрагируясь от реальности - законность соблюдается. Но всем же понятно.. И таможенникам, растамаживающим "типа запчасти". И гибддшникам, оформляющим "типа замену агрегатов"...
И ежу было бы понятно. Без мотивации сбора конструктора очень трудно объяснить с точки зрения здравого смысла как ввоз полного комплекта запчастей от целого автомобиля, так и одновременную замену кузова и двигателя...
Да я собственно вообще к этой теме нейтрален, конструкторами не интересуюсь, но как конечного потребителя меня волнует вопрос, что мне могут всучить при покупке. Вместо нормального бп жд - конструктор. Не очень я доверяю качеству сборки приморских умельцев..
Берётся левая ПТС от левого автомобиля приблизительно той же марки и оформляется "замена двигателя" и "замена кузова" на номерные агрегаты конструктора."замена двигателя" и "замена кузова" вполне легальные операции сами по себе. автомобиль ввезен в разобраном виде. растаможен. в чем криминал? в том что государство пошлины не получило?
Как минимум, имеется две нелегальные операции. Так чтааа...
Gif
veteran
Значит квоты на вылов рыбы в том же море, что возле Владивостока (некогда вспоминать название), практически все отдавать иностранным компаниям можно!!??? А ввоз и регистрацию конструкторв, в принципе таких же автомобилей что и остальные "б/п, ж/д", нельзя!!!!!!?????????????? А чем они хуже???? Такие же автомобили, только по запчастям ввезенные!!! Ах, ну да! Таким образом мы, по словам народных избранников, на***бываем свое государство...
ИХМО Очередной раз народ опустили...
З.Ы. И гос-во упустило свой грабежный налог!!!
З.Ы2 И льготный проезд, и льготные лекарства тоже нужно запретить!
ИХМО Очередной раз народ опустили...
З.Ы. И гос-во упустило свой грабежный налог!!!
З.Ы2 И льготный проезд, и льготные лекарства тоже нужно запретить!
thename
experienced
как надоели эти политические игры
уроды не могут себе занятие придумать вот видимо и пригрозили начальничку
если кому не ясно объясню: коснтруктор оформляется на ПТС, а раз есть птс то пошлина уже заплачена государству. то что под него везут другое железо это уже мелочи, ничего незаконного обсалютно.
просто кому то хочется денег вот и всё
зачем про конструкторы вообще плохое на тв говорят я не понимаю. органы людям меняют - не зло, а в машине детали мастера меняют которые их тысячами за год мастерят - это зло. идиотизм
может и дома не будем ремонтировать? лучше снести и заново построить.. фигли ремонт и замену то производить. это же не гигиенично
уроды не могут себе занятие придумать вот видимо и пригрозили начальничку
если кому не ясно объясню: коснтруктор оформляется на ПТС, а раз есть птс то пошлина уже заплачена государству. то что под него везут другое железо это уже мелочи, ничего незаконного обсалютно.
просто кому то хочется денег вот и всё
зачем про конструкторы вообще плохое на тв говорят я не понимаю. органы людям меняют - не зло, а в машине детали мастера меняют которые их тысячами за год мастерят - это зло. идиотизм
может и дома не будем ремонтировать? лучше снести и заново построить.. фигли ремонт и замену то производить. это же не гигиенично
rider_nsk_ru
veteran
А ничо, что ПТСки берутся с автомобилей, которых уже фактически нет в природе и использоваться тот автомобиль уже никак не может? Все сборы за них уплачены, а машины нет (разбили, угнали, сгорела итд итп). Вам хочется переплатить гос-ву еще раз - валяйте. Тому самому гос-ву, в котором новая королла стоит как топовая новая камри в штатах. Тому гос-ву, которое запланировало ввалить еще 146 млрд бублей в автотаз (угадайте, с чьих денег?).
Myrka
v.i.p.
Тому гос-ву, которое запланировало ввалить еще 146 млрд бублей в автотаз (угадайте, с чьих денег?).Я всегда был за поддержку советского автопрома.
rider_nsk_ru
veteran
был бы он советский... в смысле государственный. так он давно уже частный, если не в курсе. и его прибылью они в обратную сторону не делятся с гос-вом.
Dogmatic
old hamster
+ пиццот!!!
Противникам конструкторов: я угробил движок и в кар-плазе мне поставили другой (ту же модель, б/у с японии). У меня теперь конструктор? А если мне завтра машину КРАЗ переедет и я привезу кузов с японии для замены (у меня уже будут НЕ родные кузов и двигатель) - это конструктор?
Смысл конструктора: есть разбирая (сгоревшая, утопленная и т.д.) машина с документами, за которую полноценно была заплачена таможня и прочее. В японии берется такая же машина, снимается двигатель и ввозятся отдельно кузов и двигатель как запчасти. В нашей раше двигатель ставится обратно в кузов. Оформляется замена двигателя и замена кузова. В чем тут криминал? Чем пугает конструктор то? Тем что движок сняли и поставили? А когда вам на ОТЕЧЕСТВЕННОМ СТО для ремонта снимают, разбирают и потом опять собирают двигатель - это не страшно?! В чем разница то? Достали досужие размышления без включения мозгов.
Противникам конструкторов: я угробил движок и в кар-плазе мне поставили другой (ту же модель, б/у с японии). У меня теперь конструктор? А если мне завтра машину КРАЗ переедет и я привезу кузов с японии для замены (у меня уже будут НЕ родные кузов и двигатель) - это конструктор?
Смысл конструктора: есть разбирая (сгоревшая, утопленная и т.д.) машина с документами, за которую полноценно была заплачена таможня и прочее. В японии берется такая же машина, снимается двигатель и ввозятся отдельно кузов и двигатель как запчасти. В нашей раше двигатель ставится обратно в кузов. Оформляется замена двигателя и замена кузова. В чем тут криминал? Чем пугает конструктор то? Тем что движок сняли и поставили? А когда вам на ОТЕЧЕСТВЕННОМ СТО для ремонта снимают, разбирают и потом опять собирают двигатель - это не страшно?! В чем разница то? Достали досужие размышления без включения мозгов.
и притом за ввозимое железо пошлина тож платится. И немалая кстати.
НПП
Я так понимаю вопрос не в том что под документы, скажем, 94г. ввозится машина 94г с таким же двиглом и с таким же кузовом. А втом что под 94г. ввозят 98-00, да кто какой хочет лишь бы марка машины совпадала.
Я так понимаю вопрос не в том что под документы, скажем, 94г. ввозится машина 94г с таким же двиглом и с таким же кузовом. А втом что под 94г. ввозят 98-00, да кто какой хочет лишь бы марка машины совпадала.
есть документы ваз2102 выпуска 1974 года. Машина умерла. Покупаю кузов ваз 2104 98 года (двигло коробка такие же, да и кузов почти один). Это ужасно?
Есть док-ты марк 2 90 кузов. Покупаю 100 кузов марк 2 (двигло и коробка такие же). Причем за предыдущую машину уже уплачены конские пошлины и за новый кузов придется тоже платить таможню. Где криминал?
Разве на "копейку" 70..лохматого года я не могу поставить новые коробку, движок или стартер 2007 года? Вся это ботва лишь для того, чтобы гос-во могло драть с простых людей бешенное бабло ни за что.
Есть док-ты марк 2 90 кузов. Покупаю 100 кузов марк 2 (двигло и коробка такие же). Причем за предыдущую машину уже уплачены конские пошлины и за новый кузов придется тоже платить таможню. Где криминал?
Разве на "копейку" 70..лохматого года я не могу поставить новые коробку, движок или стартер 2007 года? Вся это ботва лишь для того, чтобы гос-во могло драть с простых людей бешенное бабло ни за что.
мне лично не нравится, что жирующие на "не совсем" честно заработаные деньги чиновники ездят на дорогих машинах. в десятки раз дороже тех, на которых ездят простые граждане. и при этом постоянно повышают пошлины, устраивают проблемы с доставкой нормальных машин, грозятся что-то сделать с правым рулем.... вот закрывают даже такие лазейки... это ж как нужно не любить или ненавидеть народ своей страны!!!
ТОП 5
1
2
3