Honda Accord B18A
812
16
Подскажите кто че может сказать про этот двигатель, B18A, 1.8, 140 кобыл. Машина 86 года.
В18А - хз, а вот В18С - жжот! Думаю ничего толкового вам не скажут тут. Что правда Аккорд 86 года? Ни разу не видел...
да были такие. :улыб:

боян конечно...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вопрос:
У меня Honda Accord 1985 года выпуска, двигатель B18A, кузов
СА2. Так вот, что-то начал барахлить карб - нет ли у кого-нибудь схемы
его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ:
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение
социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд
народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...

А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор"?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

а вооще карбовую хонду брать я бы не рискнул...
В18А - хз, а вот В18С - жжот! Думаю ничего толкового вам не скажут тут. Что правда Аккорд 86 года? Ни разу не видел...
Ну хочешь покажу, вместе с документами! 140 кобыл, механика. Рвет дай боже....
Gif
зачем показывать, мы тебе верим:миг:
интересно, можно его без проблем поменять на B18C?:улыб:

А что ты хочешь, что бы тебе рассказали про него?
Gif
Моя первая машина как раз Хонда как раз аккорд 86 года, GTI , даже круиз- контроль стоял. Тачка прикольная, но сложная. Механики не брались делать, всё настолько наворочено. В конце концов продал её первоклассному механику. Он её и сделал. Если нужен телефон, то дам, но он сейчас ремонтировать не будет, только для консультаций.
Gif
Ну хочешь покажу, вместе с документами! 140 кобыл, механика. Рвет дай боже....
Ну ты попал:улыб:Хонда - это религия, и ты сделал первый шаг на пути к поклонению!
Давай, удачи. Жду на покатушках.
Gif
Мотор старый. Причем отличается от более свежих моторов B-серии кардинально. Т.е. голова к примеру на него от B16A не встанет. С запчастями будет туго.
Денису: свапнуть на B18C без проблем не получиться. Во-первых проводку всю менять, т.к. она тут под карб, во вторых на опор он на родные не встанет, привода придется колхозить, да и коробка от B18A на B18C кмк не встанет. Уж очень мало у них общего.
А про целесообразноть такого свапа я вообще молчу. Вы знаете сколько стоит B18C? Раза в 2 как минимум дороже всего этого Аккорда целиком, а если еще и с коробкой, приводаим, мозгами, косой...
Gif
Оно конечно хонда. Хонда. Ну уж больно стара. Я хоть и есть ярый поклонник марки, но карб брать страшно.
doctor
Да ездит народ - обращения за карбюраторными движками довольно часты. Жаль, на работе не видел этого топика, а на память цену движка не назову. Вот только где регулируют и ремонтируют такие карбюраторы - ??? без понятия...
Стармех
Да народ на чем только не ездит. Я лишь о том, что диагностировать и чинить такой двиг накладно.
Да и контрактные они ведь тех же годов. С 89 (если не вру) HMC перестали их выпускать.
doctor
Ставить перестали. выпускали еще несколько годков. положено так у них. да и у нас запчасти на старые машинки еще лет 10 клепают.
Стармех
Ну те что просто выпускали как у вас то оказатся могли? Да и сомневаюсь я , что компания производит дижки не устанавливая их на авто. Запчасти да. Но не агрегаты целиком.
mike_1
я понимаю, что один карберный, другой фпрысковый, куча колхоза, С-шка стоит как вертолет. мне было инетересно с точки зрения оформления в гаи :o. хотя в итоге наверно экономически не выгодно получится
DeHuC
В МРЭО оформляется в таких случаях без проблем, только если в ПТС не было указано, что предыдущий двигатель был с индексом С. А на Хонде, к сожалению, указывается. Вот у Тойоты что 3S-FE, что 3S-GE, что 3S-FSE - пофиг, в документах он идет просто 3S, и на блоке выбито именно так, без индексов.