На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Стеклянно-лобовое" происшествие
2400
26
Disa
veteran
В обсчем так.
Ехал вчера вечером из Новосибирска в Бердск, и на Бердском мосту обгонял фуру, с которой на меня благополучно слетел приличных размеров кусок льда, который превратил мое лобовое стекло в детскую игрушку калейдоскоп!
Остановились, посмотрели - вызвали ГИБДД и Аваркомов, дальнобой своей вины не отрицает, НО и не особо признает.
Гайцы говорят, что сей случай могут и не признать ДТП, вернее могут не признать виноватым водилу фуры. Вот, мол, если бы запчасть от машины отлетела или груз упал - тогда 100%, а так...... То же самое говорит и аварком.
А теперь 2 вопроса:
1. Были ли у кого нить подобные случаи, и каков результат?
2. В какую сумму обойдется замена лобовика - авто Тойота Карина, 212й кузов.
P.S. - КАСКО нету...(((((((((
Ехал вчера вечером из Новосибирска в Бердск, и на Бердском мосту обгонял фуру, с которой на меня благополучно слетел приличных размеров кусок льда, который превратил мое лобовое стекло в детскую игрушку калейдоскоп!
Остановились, посмотрели - вызвали ГИБДД и Аваркомов, дальнобой своей вины не отрицает, НО и не особо признает.
Гайцы говорят, что сей случай могут и не признать ДТП, вернее могут не признать виноватым водилу фуры. Вот, мол, если бы запчасть от машины отлетела или груз упал - тогда 100%, а так...... То же самое говорит и аварком.
А теперь 2 вопроса:
1. Были ли у кого нить подобные случаи, и каков результат?
2. В какую сумму обойдется замена лобовика - авто Тойота Карина, 212й кузов.
P.S. - КАСКО нету...(((((((((
Щас тебе тут объяснят, что:
а) Не надо было фуры на мосту обгонять
б) Страховаться надо по КАСКО
в) Теперь надо страховать по КАСКО задним числом
А по теме, к сожалению не в теме. Был случай когда узнавал покроет ли мое ОСАГО, ущерб нанесенный пожаром моего авто, соседним автомобилям. Сказали нет... у них есть четкое представление что такое ДТП...
а) Не надо было фуры на мосту обгонять
б) Страховаться надо по КАСКО
в) Теперь надо страховать по КАСКО задним числом
А по теме, к сожалению не в теме. Был случай когда узнавал покроет ли мое ОСАГО, ущерб нанесенный пожаром моего авто, соседним автомобилям. Сказали нет... у них есть четкое представление что такое ДТП...
2. В какую сумму обойдется замена лобовика - авто Тойота Карина, 212й кузов.Рубрика "автостекло" в ДубльГИСе - http://map.2gis.ru/default.aspx?NAME=9
1 -х.з.
2 - где то в 2500 руб. примерно - новый(!!!) лобовик (триплекс, сертифицированный), вместе с установкой. Я уже 2 раза менял - первый раз в фуяо автостекло на мира (не очень понравилось - краску покоцали, панели в салоне герметиком испачкали). Второй раз в мобискаре (на писарева) - понравилось очень (быстро, качественно, аккуратно, с гарантией и т.д.). Не рекламма (с)
2 - где то в 2500 руб. примерно - новый(!!!) лобовик (триплекс, сертифицированный), вместе с установкой. Я уже 2 раза менял - первый раз в фуяо автостекло на мира (не очень понравилось - краску покоцали, панели в салоне герметиком испачкали). Второй раз в мобискаре (на писарева) - понравилось очень (быстро, качественно, аккуратно, с гарантией и т.д.). Не рекламма (с)

Скорей всего не признают это дело дтп, и дальнобой останется не при делах. Ведь когда кому нибудь в лобовик камень прилетает от впередидущей машины, никто не признаёт этот случай ДТП. Это именно его величество случай.
Насколько мне известно ДПТ можно признать все что угодно. Камень вылетел, на люк наехал, ворота в гараже зацепил, дерево обнял, все это как ни странно ДТП. Но в данном случае возникают 2 любимых русских вопроса: кто виноват и что делать. Если бы было КАСКО, то таких вопросов бы не возникло: регистрируем ДТП и вперед в страховую за выплатой.
Здесь надо оформлять ДТП полюбому, а на счет виновности дальнобоя, можно попробовать сказать что кусок льда застрял у него между колес и вылетел оттуда. Насколько я помню ехать с инородным предметом между спаренных колес запрещено. Но это если хотите за выплату пободаться, а чисто по человечески не знаю, вроде как и за всои деньги ремонтировать не хочется, но и дальнобой то причем, кусок льда мок просто выскочить у него из под колеса.
Здесь надо оформлять ДТП полюбому, а на счет виновности дальнобоя, можно попробовать сказать что кусок льда застрял у него между колес и вылетел оттуда. Насколько я помню ехать с инородным предметом между спаренных колес запрещено. Но это если хотите за выплату пободаться, а чисто по человечески не знаю, вроде как и за всои деньги ремонтировать не хочется, но и дальнобой то причем, кусок льда мок просто выскочить у него из под колеса.
Сейчас читают
Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.
150302
798
Договор с покупателем на оказание инф. услуг
14359
133
мет. вход. двери. - 3 (часть 2)
55506
72
Дело, в принципе, тухлое по нескольким причинам:
1. Где застрахован дальнобой? Хорошо если в Новосибе есть отделение его страховой. А если нет? Ездить в другой город "правду искать" - сомнительное удовольствие. Особенно при небольшой сумме.
2. Смотря по тому, как составлена схема ДТП могут и не признать виновность дальнобоя. Особенно это касается, еслы Вы были сзади. Тут хоть между колес что было, хоть с крыши упало... Такой случай со знакомым был в Перми. Провели экспертизу, расчеты (скорости участников были записаны) и доказали, что если бы "задний" участник ДТП соблюдал дистанцию (дело было на мокрой дороге), то камень до него просто не долетел бы.
3. Если ехали сбоку от дальнобоя, и интервал был приличным, то есть возможность пободаться, но только в суде. Страховщики, поверьте, будут биться с Вами насмерть, чтоб не делать прецедента из данного случая. Ведь в случае выплат (особенно по решению суда) открывается широкое поле для мелкого мошенничества. Допустим у меня треснул лобовик... Я нашел знакомого водилу грузовика, мы встали на дороге, кинули мне в лобовик куском льда и вывываем как на ДТП. Попробуй потом что опревергни. Лед рассыпется (сколько его было потом фиг поймешь), свидетелей "как на самом деле" нет, зато разбитый лобовик - в наличии
Так что, имхо, ловить в данном случае по ОСАГО нечего.
1. Где застрахован дальнобой? Хорошо если в Новосибе есть отделение его страховой. А если нет? Ездить в другой город "правду искать" - сомнительное удовольствие. Особенно при небольшой сумме.
2. Смотря по тому, как составлена схема ДТП могут и не признать виновность дальнобоя. Особенно это касается, еслы Вы были сзади. Тут хоть между колес что было, хоть с крыши упало... Такой случай со знакомым был в Перми. Провели экспертизу, расчеты (скорости участников были записаны) и доказали, что если бы "задний" участник ДТП соблюдал дистанцию (дело было на мокрой дороге), то камень до него просто не долетел бы.
3. Если ехали сбоку от дальнобоя, и интервал был приличным, то есть возможность пободаться, но только в суде. Страховщики, поверьте, будут биться с Вами насмерть, чтоб не делать прецедента из данного случая. Ведь в случае выплат (особенно по решению суда) открывается широкое поле для мелкого мошенничества. Допустим у меня треснул лобовик... Я нашел знакомого водилу грузовика, мы встали на дороге, кинули мне в лобовик куском льда и вывываем как на ДТП. Попробуй потом что опревергни. Лед рассыпется (сколько его было потом фиг поймешь), свидетелей "как на самом деле" нет, зато разбитый лобовик - в наличии
Так что, имхо, ловить в данном случае по ОСАГО нечего.
Вот и меня все это оооочень смущает!!!
а я как раз сбоку ехал, а не за ним следом!!!
Дальнобой в Югории застрахован, у них есть отдел выплат в Новосибе.
а я как раз сбоку ехал, а не за ним следом!!!
Дальнобой в Югории застрахован, у них есть отдел выплат в Новосибе.
Югория очень не охотно платит деньги. прошел через это

_PREDATOR_
guru
Камень из под колёс и лёд с крыши - разные вещи. Лед на крыше это вина водилы. Машину перед рейсом надо убирать! Я думаю есть нормы и правила на это дело.
Кстати - еще один вопросик - а могу ли я без последствий сейчас заменить лобовик - до разбора еще неделя, а ездить с таким - тяжко!!! Или все же дождаться разбора и возможной оценки???
Прикрепил файлик с повреждением!.
Прикрепил файлик с повреждением!.
собственно водителю не мешает...
насчет правил вроде как нельзя! если принципиальности в оттенке лобовина нет, сделай в академе, там они сами выливают стёкла, будет обычное прозрачное стекло, цена вроде была 3800 с установкой. имхо это лучше кем китайческий недоразмер
насчет правил вроде как нельзя! если принципиальности в оттенке лобовина нет, сделай в академе, там они сами выливают стёкла, будет обычное прозрачное стекло, цена вроде была 3800 с установкой. имхо это лучше кем китайческий недоразмер
Дело не в мешает-не-мешает... Просто щас любой порыв ветра, мелкий камешек, и оно может оказаться в салоне, хоть я и налепил там тонну скотча...
А в мобискаре китайские стекла или какие ??? там ценник - 2700 с работой...
А в мобискаре китайские стекла или какие ??? там ценник - 2700 с работой...
по всему городу только китай!
у меня было два варианта: поставить в академе самолепное и найти всё-таки по разборам оригинал...
с последним очень повезло, совсем случайно нашел...

у меня было два варианта: поставить в академе самолепное и найти всё-таки по разборам оригинал...
с последним очень повезло, совсем случайно нашел...
А на каком разборе нашел? можно в личку
Авторазбор №1, ООО
Объединения ул., 9
Тел............................ 291-61-74
Тел............................ 275-74-74
там у них целая каринка была на разбор, наврятли ещё есть!
Объединения ул., 9
Тел............................ 291-61-74
Тел............................ 275-74-74
там у них целая каринка была на разбор, наврятли ещё есть!
Натали - ты б знала как мне неприятно))))))))))))))))))) 3й косяк за год - и все - не мои...блин.... А машину продавать не хочу... 

думаю можно пободаться со стаховой.
Напирать на определение ДТП:
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67).
То есть по букве закона, ваш случай - ДТП.
Можно попытаться надавить на то, что водитель фуры должен был обеспечить безопастность движения своего транспортного средства для других участников движения.
Напирать на определение ДТП:
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67).
То есть по букве закона, ваш случай - ДТП.
Можно попытаться надавить на то, что водитель фуры должен был обеспечить безопастность движения своего транспортного средства для других участников движения.
НПП
ДТП то признают, вот только вину фуравоза врят ли. А ОСАГО покрывает ответственность фуратора.
А у оного отмазок при желании будет куча, например :
Я не видел, мож кусок "слева"-не мой.
А ты докажи что таким не выехал.
Перед выездом проверял, давно еду...
Это именно ..величество случай..как тут уже писали.
Проблема в том, что ОСАГУ то не под нас писали, а чтобы поднять в перспективном бизнесе, что и было сделано, там такие "косячки" просчитаны...
PS вот раз видел как камешек застрял меж балонов с кулак у "болида" на 60 км/ч...так противники брызговичкофф могут либо быстро уверовать, либо продолжать держаться за фаркопом до последнего
Но это не тот случай. Соболезную.
ДТП то признают, вот только вину фуравоза врят ли. А ОСАГО покрывает ответственность фуратора.
А у оного отмазок при желании будет куча, например :
Я не видел, мож кусок "слева"-не мой.
А ты докажи что таким не выехал.
Перед выездом проверял, давно еду...
Это именно ..величество случай..как тут уже писали.
Проблема в том, что ОСАГУ то не под нас писали, а чтобы поднять в перспективном бизнесе, что и было сделано, там такие "косячки" просчитаны...
PS вот раз видел как камешек застрял меж балонов с кулак у "болида" на 60 км/ч...так противники брызговичкофф могут либо быстро уверовать, либо продолжать держаться за фаркопом до последнего
Но это не тот случай. Соболезную.Дальнобой кстати не против признания его виноватым. Грит, в принципе не спорю - не доглядел, но мол не напрыгаешься на эту фуру, чтоб проверять.....
_PREDATOR_
guru
Ну а если бы этот кусок льда пришиб бы топикстартера( не дай Бог) то такую ситуацию как рассматривать? Тоже никто не виноват???
Землянин
experienced
Не поверите, пачти ничего, и в новостях об этом постоянно говорят.
У нас россии видимо только ужесточение наказания способно подвигнуть народ, и это плохо.
Кстати Калоев рулит.
У нас россии видимо только ужесточение наказания способно подвигнуть народ, и это плохо.
Кстати Калоев рулит.
Disa
veteran
почти в точку!!!
Когда на место прибыл экипаж ГИБДД, на мой точно такой же вопрос - а если бы я не справился с управлением и угробил бы кого нить - мне был дан ответ:
Ну ... значит тебе бы не повезло...
Когда на место прибыл экипаж ГИБДД, на мой точно такой же вопрос - а если бы я не справился с управлением и угробил бы кого нить - мне был дан ответ:
Ну ... значит тебе бы не повезло...
Немного подниму топик.
Сегодня разбор в Бердском ГАИ. Кто-нибудь с ними имел дело?
и второй вопрос - если оппонент не приедет на разбор - без него его вину могут признать или нет?
Сегодня разбор в Бердском ГАИ. Кто-нибудь с ними имел дело?
и второй вопрос - если оппонент не приедет на разбор - без него его вину могут признать или нет?
ТОП 5
3
4