Открывается икея или МЕГА
42523
239
!!!NickeL!!!
Некоторые ухмыляясь просто кликали пультиком и уезжали.
Насколько я узнал из общения с пострадавшими - их сигналки старлайн и томагавк (а их-то как раз большинство).
БАЙКЕР
И что, Вы серьезно думаете, что кто-то решил воспользоваться такой штукой возле ТЦ? ) Есть подозрение, что все-таки просто слишком много людей на маленькой площади одновременно попробовали воспользоваться сигналками.
Vaka
Шерхан тоже не работала.
Boris_smoll
Не уверена насчет электромагнитного импульса ) Нас как раз оттащили на тросе с орущей сигналкой - стоило буквально чуть отъехать от парковки, сигналка заработала. Там действительно, похоже, на самой парковке каким-то образом сигнал глушился, вопрос как и почему?

И интересно: парковка рассчитана на 6500 машин, если действительно ситуация из-за одновременного пользования сигналками - как уезжать-то оттуда?...
avocenzuk
это на подземной парковке, да, было?
что можно предположить - много металлической арматур, балок, автомобилей. Куча сигналок - куча излучателей. Множестевнные переотражения в железной банке - вуаля! Получили то, что получили.
Andron_
В московской ИКЕЕ такого не было, точно.. Хотя парковка по описанию очень похожа (в нашей еще не был)..
Markovich
У нас еще карстовые разломы и прочая геомагнитная фигня под землей творится :спок:
Может и естественная зашумленность большая, а может и глушилко-давилко работала. Интересно стало, надо съездить посмотреть:улыб:
Leshii
+1, лишний повод съездить в ИКЕЮ.. :ха-ха!:
Хотя, ну ее, провалится еще в этот..как его..карстовый разлом..:улыб:
stagger
началось где то в 22 20 примерно глушение, тк если бы началось раньше - как бы машины на сигнализацию ставились? именно какой злой умысел видимо был, чтобы люди поздно под закрытие вышли и обломались домой уехать..
thename
началось где то в 22 20
прошу прощения. в 21 примерно
в 22 мега уже закрывается:улыб:
Markovich
Хотя, ну ее, провалится еще в этот..как его..карстовый разлом..
во-во... :yes.gif:и строили ведь Джамшуты:улыб:
Andron_
А может она оттуда и появилась? :secret:
Еще просто не до конца вылезла, поэтому пока что парковка под землей...
Andron_
Не знаю, насчет съездить еще раз, но 1,5 часа толкания 1,5 тонной машины со стоянки и попытка жены уложить спать грудного ребенка прямо в мега под вой сотни сигналок, потому как на улице дубак - на***р такой экстрим, кто был - то поймет...
Filimon
Вчера там с ребятишками весь день провели. Джамшут пока не работает. Зато гуляли по Икее, ели фрикадельки и всё такое:улыб:
Да, парковались на улице около входа. Машина снялась с охраны совершенно нормально. Уезжали около шести вечера.
Vaka
Я приехал чуть раньше 21, уезжал где то 21.45. Сигналка тоже не снималась, в итоге нашел сервисную кнопку и снял с помощью нее.
А я че та не понимаю, какие там еще глушилки работают и зачем?
Как то непонятненько, зачем это надо. Если для того, чтобы ограничивать дальность сигнализации, то наоборот значит глушилка помогала бы всем снять и уехать. Снять&поставить можно было бы только вплотную к машине? Или как?
ннп
про сигналки.
у меня было такое возле гиганта на димитрова.
запарковался в крайнем ряду (который ближе всего к дамбе). сигналка не ставится, минут 10 прыгал с брелком - ну никак и все. оставлять машину тока на ключ закрытой побоялся.
перегнал на противоположную сторону ЭТОГО же ряда, только теперь кормой к дамбе и О ЧУДО сигналка сработала с первого нажатия. че это было ХЗ.
Alexey3000
Началось ближе к закрытию, когда стали срабатывать сигналки, народ даже внимания особо не обратил, все думали, что это от салюта.
Спустились вниз на парковку- какие там 30-40 машин! Орали практически все! Уехали с парковки только те, кто был на транзитах и без сигналки. Тщетно пытались открыть машину и ее завести. Кнопка не действовала вообще! Вдвоем вытолкали 2, 5 тонную машину из парковки. Кто-то вообще не мог открыть машину, люди с детьми просто прыгали и грелись, т.к. на улице все- таки минусовая температура. Выехав на наземную парковку машину опять же смогли завести. Местные СБ-шники сами бегали с глазами на выкате, кому-то помогали, пытались выпустить машины которые не смогли завестись.
Еще повезло, что машина была механика, с толкача мы ее потом все таки завели, но таких желающих было очень и очень много.. итого мы замерзли как черти, устали, все впечатление, конечно, было смазанно. Когда выезжали- посмотрели назад- меньше машин практически не стало.
Я вот думаю, а если бы не механика, с которой все проще, если бы был автомат, то как в таком случае поступать? Можно ли отключить сигналку в такой зоне?
Р.С. Сигналка перестала глючить через 600-700 метров после ИКЕА..
Acons
У нас ничего не срабатывало- ни "волшебная кнопка", ни снятие практически вполтную. Машина :dnknow: ни на что не реагировала.
Myrka
Вот, кстати странно, если бы подобное произошло с российской компанией - сказали бы "совок", а с икеей негативной реакции нет. Почему?
Alexey3000
Почему?
Потому что, наш быдляг привык целовать ж*пу иностранцам.
KalyanSib
А разве это проблема Икеи?
Myrka
После того, как выкатили на наземную попрыгали еще минут 30, пытаясь самостоятельно справиться. Потом поймали мимо проездавшую машину и попросили оттащить, когда нас дернули на скорости попытались завестись и это удалось.
Alexey3000
Почему нет?
Есть, конечно. Желание ехать туда еще раз поубавилось.
причём тут "совок". Ситуация близка к тематике программы "Невероятно, но факт" или "Очевидное-невероятное". :спок:
KalyanSib
Потому что, наш ... привык целовать ж*пу иностранцам.
+1.
может правакация какая?))))))))))))) поставил ктонибудь авто с какойнибудь суперглушилкой внутри....и смеялся над всеми))))))))))))....теперь вот все об этом и говорят))))
ICE
А разве это проблема Икеи?
Да мне глубоко начихать чья это проблема, и мне глубо начихать есть у нас этот магазин или нету, мне просто не понятны танцы с бубнами вокруг этого магазина и щенячий восторг от его появления.
Mega
Не собирался в ближайшее время посещать, но теперь точно поеду.
Так сказать профессиональный интерес, чего это там такого что вообще никак и ничего... :umnik:
Leshii
Возможно они там у себя что-то найдут или исправят, но у меня вопрос: а что в таких случаях делать с АКПП? Можно ли отключить сигналку в принципе?
Mega
Судя по комментам остальных попавших, вы завелись не потому что на механике, а потому что вас к тому моменту отбуксировали на достаточное расстояние от икеи и сигналка отключилась.
Mega
Отключить можно.
Проблема завестись - нейтраль и выкатываем на поверхность.
Zevs
был вчера вечером, народу много, но не расстоптали, места очень много и совсем не тесно
KalyanSib
уверен что еще приедите в этот торговый комплекс за покупками...

он совершенно другого уровня в сравнении с тем что есть в новосибирске сейчас
thename
началось где то в 22 20 примерно глушение, тк если бы началось раньше - как бы машины на сигнализацию ставились? именно какой злой умысел видимо был, чтобы люди поздно под закрытие вышли и обломались домой уехать..
Моя сигналка с трудом поставилась на охрану уже в
20:45
Когда уезжал, то открыл дверь ключем и натыкал заветную кнопку :а\?:
По своей сигналек замечаю, что чем больше вокруг машин, тем хуже она управляется. В центре, где все забито машинами, ставися/снимается с охраны раза с 5-6го
ICE
ННП
Про сигналки. А не проще предположить, что у кого то, как раз в этот момент, села батарейка в брелоке? У меня такое было, на А9, села батарейка в брелоке-пейджре(у него как раз радиус 600 метров), и вот я прыгал вокруг машины, пытался с заповного снять! Приехал к Лису, там махом просветили, достал батарейку, полностью обесточив брелок, и о чудо! Всё заработало! Оказывается при падении напряжения, в мозгах у брелока что то перемыкает, и он начинает вижжать на частоте на всю ивановскую, заглушая всех остальных в радиусе метров этак 100-200.:улыб:
AA
Нет, отбуксировали нас где-то метров на 15 максимум. Мы завелись, попробовали пощелкать пультом- сигналка не реагировала. Отъехав уже на своей заведенной машине метров 600-700 стали проверять сигналку- глюки прекратились. Но расстояние-то тоже не маленькое! В радиусе 400-500 метров глюки были- проверяли.
Leshii
Ок, выкатили. Нейтралку поставили- что дальше? Просто мало ли, вдруг где- нибудь опять подобное будет, что же тогда делать?
Vinipux
Радиус у Меги был гораздо больше..
Vinipux
Ну не у 30-40 машин же сразу сели батарейки?

никогда ранее не видел столько оруших сигналок в одном месте
stagger
А может быть глушителем выступили сами орущие машины? Ведь когда срабатывает сигналка, она начинает передавать сигнал тревоги на брелок. В закрытом помещении сразу много передатчиков в одном диапазоне забили эфир. А началось с салюта, когда несколько сигналок стали работать одновременно.
!!!NickeL!!!
тамагавк 9010, проблем не было :улыб:
ICE
А кстати, орущая сигналка разве не орёт паралельно в эфир? Вот поди и забили чистату напрочь. А она почти у всех сигналок одна.
!!!NickeL!!!
Интересно, в таких "странных" условиях косячили все сигналки или некоторые модели оказались стойки к "икее" ? ))
в данном случае сигналка Centurion оказалась на высоте, несмотря на почти дохлую батарейку в пульте. Поставился-снялся без проблемм. Заезжал в начале 9-го вечера, выезжал примерно в 9.45. Тоже обратил внимание на орущие сигналки, задранные капоты. Какое-то светопредставление было!
Vinipux
я кстати об этом же подумал

ну или может строители работали где нить рядом и включили какую нить мутню которая на этой частоте электромагнитное возмущение создает

в любом случае все размышления сейчас - это лишь домыслы
но крайней интересно узнать - что же это такое было:улыб:
Mega
У нас ничего не срабатывало- ни "волшебная кнопка", ни снятие практически вполтную. Машина :dnknow: ни на что не реагировала.
Это бывает когда сигналка долго уже орала, она "устает" и не реагирует даже на сервисную кнопку. Говорят лечатся снятием клеммы с аккумулятора, то бишь перезапуском.
ICE
Возможно просто в магазине напичкано дофига оборудования, работающего на этой частоте, соответственно она забита в ноль. У кого на сигналке приемничек не очень ( там много параметров) тот и попал.
Это просто, предположение такое :хехе:Как вариант - происки конкурентов - поставили шумелку , как Байкер говорил, хотя конечно такой вариант наименее вероятен, но хз, в нашей жизни все бывает. Но я больше склоняюсь к 1 варианту.
Сканером бы глянуть, да наверное теперь не скоро туда попаду.